八通网论坛首页

王庆超:寿喜烧初体验

八通币

博士后

楼主
wpr171 发表于 23-3-7 15:51:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
王庆超:寿喜烧初体验
昨天晚上到胜博殿餐厅吃寿喜烧,头一次吃,其实就是日式火锅,主材是牛肉片,配一个打开的生鸡蛋。这家餐厅的牛肉质量说的过去,寿喜烧最大的噱头是涮过的牛肉片蘸着生鸡蛋吃,可是我没太吃出香嫩滑的感觉,可能这种感觉需要顶级牛肉吧?汤是有底味的,香菇、金针菇、杏鲍菇、娃娃菜、胡萝卜片、豆腐、茼蒿。给了一份高丽菜沙拉,还有蜜黑豆、海藻丝、白萝卜、辣白菜4个小菜,一碗酱汤,一小碗米饭,一钵需要自己研磨的黑白芝麻,可以洒在米饭上吃。一份105元。总体上少油清淡,像淮扬风格。我对火锅向来兴趣一般,所有食材都放在一个汤锅里,出来都是一个味,总觉得是一种厨师偷懒的粗陋的吃法。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士后

沙发
南方飘来 发表于 23-3-11 18:58:25 来自手机 | 只看该作者
日本除了生鱼片(沙西米) 确实不错,其他都是中国的穷人吃法。
。。。但是,中国2500年前的脍,就是日本现在的沙西米。

八通币

硕士生

软小二 发表于 23-3-12 08:00:28 来自手机 | 只看该作者
服务员都跪着吗?

八通币

博士后

花吹雪 发表于 23-3-28 08:43:45 来自手机 | 只看该作者
胜博殿也是我喜欢的餐厅,常去国贸商城店,离通州近坐公交地铁都方便。花112块钱吃一个“炸虾腰内”套餐,两个炸大虾一块里脊肉炸猪排,吃很饱很解馋。

八通币

博士后

楼主| wpr171 发表于 23-3-29 13:10:09 | 只看该作者
花吹雪 发表于 23-3-28 08:43
胜博殿也是我喜欢的餐厅,常去国贸商城店,离通州近坐公交地铁都方便。花112块钱吃一个“炸虾腰内”套餐, ...

他家的炸猪排套餐也尝试了一次,喜欢吃炸物的可以。