八通网论坛首页

[自驾出行] 7月25、26日绥中止锚湾两日自驾游活动(报名结束)

八通币

副教授

别克商务车出租!

双鱼座(2/19-3/20)最佳活动组织奖八通车友会

QQ
楼主

活动报名结束,谢谢大家加入!有想参加活动得请下次提前报名!(备注:这次住宿得地方是四人间,只有风扇,没有空调!到时需各个家庭服从安排,男女分开住宿!到达目的地后统一分配)
活动时间:2009年7月25、26日(周六周日2天时间)

报名截止日期:2009年7月22日

活动地点:北京-绥中止锚湾

活动内容:

①看一看碧蓝天空上盘旋的海鸥

②听一听来自大海的浩荡与丝丝细语

③住一住离海滨最近的农家小院

④品一品渔村地道的海鲜、纯正的农家菜

⑤赏一赏海平面上第一缕阳光、夜空中闪烁的星星和皎洁的月光

出出海,打打渔,捡贝壳,捉小螃蟹!

活动线路:北京、河北、天津、河北、辽宁

活动口号:自驾游海边;八通朋友一家欢!

活动人数限制:10-15辆车,人数30人内。

注意事项:出发之前做好车辆保养(梨园旗舰凯旋底商长城润滑油店可八通车友提供免费检测),带好随行物品。可以下海,建议身穿短裤,带上泳衣泳圈等

绥中位于辽西南端,是连接关外的辽西走廊咽喉要地。绥中地处东经119°34'至20°31',北纬39°59′至40°37′。南临渤海,西接山海关、抚宁、青龙,北与建昌接壤,东与兴城以六股河为界。全县东西长约60公里、南北宽约46公里,总面积为2747.2平方公里。人口62万。县内辖30个乡镇。

绥中南襟滔滔渤海,北枕巍巍燕山,东隔六股河与兴城为邻,西与驰名中外的“天下第一关”接壤,素有“关外第一县之称”。境内南部沿海平原广阔;西北山区中部丘陵绵延起伏,整个机构为六山三水一分田。绥中气候宜人,属温带半湿润大陆性季风气候。年降水量平均为600-700mm,年平均气温为9.6oc,冬无严寒,夏无酷暑。亚洲最大的果树带、最大的果树农场均座落在这里。绥中盛产富士、国光苹果,质量上乘,独一无二的绥中白梨远销东南亚各国。

绥中拥有75公里的海岸线,其止毛湾渔港是北方最大海产品集散地。四季不断的鱼虾、蟹、贝等鲜活海产品令所有来绥的朋友大饱口福。260万亩浅海和滩涂更为有志来绥中进行水产养殖的朋友提供了发财之地。

绥中有悠久的历史,有诸多名胜古迹。京东首关——九门口,不仅因李自成与吴三桂在此的一片石漉战奠定了大清近三百年的历史而闻名于世,更因其构造独特,呈“水在城下走,城在水上游”之势而有“水上长城”之誉。这里还有鲜为人知的徐福东渡入海处,还有深在海底的明代沉船。此外,75公里的海岸线水碧砂白,如今已建成首钢疗养院、金沙湾渡假村等多处精美园林,可供旅游者避暑休闲。  

绥中县万家镇的止锚湾。这里是一个小码头,具有原生态的自然特点,目前还未开发成为旅游区,环境优美、无污染、民风淳朴。那里的碣石海滩相对人少清静,是畅游的好地方。附近的港湾,沙底、水浅且清,是赶海捉蟹的好地方。不仅可以享受到戏水的乐趣,还能大快朵颐,享受海鲜大餐。又因那里远离城市,所以显得格外的宁静,凭添了一份宁静,一份安详,。走进这片天然的海滩,就会感觉远离城市的喧嚣,找到了一片属于自己的宁静。在充满原生态的港湾漫步,在碣石海滨畅游、玩水,光着脚在满是沙子的浅滩上赶海、捉蟹,住在生长着老玉米和大豆的院子里,尽情招呼海鲜大餐:海螺、皮皮虾等。
快乐在海风中尽情飞扬......

<o:p>活动组织者联系电话:13501205857

<o:p>活动联系人:艾弗森

<o:p>活动电台频率:438.135

<o:p>出发集结时间:7月25日早上6:30集合,7:00分准时出发,迟到的自己追赶车队。

<o:p>出发集结地点:果园城铁门口(地方大,好停车)从这走通马路直接上京沈台湖收费站。

吃住: 住宿地选择在绥中发电厂前所镇附近得农家院,一早餐两正餐加住宿一晚(周六中午得正餐,周六晚上得正餐加周日得早餐,周日中午得正餐需另外计算),小孩免费!住宿选择得是四人间!具体费用每人100元。

特色饮食:自家散养土鸡,柴鸡蛋,特色手工蒸饺,自家种的玉米(秋季),绥中豆腐(卤水点制,需提前预定),皮皮虾、螃蟹、对虾、燕鱼、黄花鱼、八爪鱼、老板鱼、蛤蜊、海螺、扇贝等时令海鲜。自家亲戚有渔船,海鲜比较便宜,也非常的新鲜。

娱乐费用:自付

自驾费用:单程330公里左右,单程高速费130元,百公里八个油算,单程油费约150元左右(如果是搭车者,需另付费给车主搭车费用,每人150元,小孩免费!包括来回!)

报名格式:

ID:

人数:几男几女,是否有儿童或老人

需要房间数:

自驾车(是否能搭车):

有无手台:(每车必备,没有得可以自行去购买,能借到也可以,出发前保证电量充足,因为车队行驶中真得很需要!通州中仓电脑城三楼有商家)

联系电话:(可给我发短信或是小纸条)

谢绝空降或放鸽子

具体活动:

中午吃完午餐后,您可以在碧海(这边的海水可要比北戴河大连一带的海水要洁净得多)畅游嬉戏!在金沙滩沐浴无限阳光!

傍晚您可以坐在饭桌前,吃着海鲜,喝着冰啤时您还可以欣赏到夕阳西下的美景。这时候生活是多么的美好,伴随着成功的喜悦您肯定会多喝几杯。

夜归,旅馆的温馨,舒适的小屋,海浪拍击岩石的声音将伴随你一起静静的沉睡在海区夜晚的港湾中。

自选游玩:

1、海边:出海打鱼(独家经营海上游船观光服务,有多条观光线路可供大家选择,可在海上看到老龙头、碣石等特色旅游景点)

海上快艇、海边沙滩篝火观看日出、沙滩排球。

2、前所古城,开车五分钟可参观当年朱元璋屯放军粮的前所古城,这是中国目前唯一一座四面城墙均保存完整的古城墙。

3、其他文物古迹:九门口长城,小河口长城,前卫斜塔,妙峰寺双塔,止锚湾碣石

周边游玩:(适合开车的朋友,距离比较远)

1、三山,三山又称三女峰,位于绥中县范家乡境内。三峰并立,高耸入云,主峰海拔710米,峰峦奇伟,形如笔架。又名笔架山。

2、将军湖:将军湖(大风口水库)位于绥中县城西北四十公里处,面积约26平方公里。因源湖可见一座巍巍耸立的世石,酷似一位远眺将军而得名。湖区周围群山环绕,烟波浩渺,水波荡漾。

活动备注】 行车约四个小时,全程高速,需报名者驾驶技术良好,行车中保持队形,安全第一

1、路途较远,可多备些话梅、瓜子之类的小零食供车上消磨。

2、带个手电比较方便夜间活动.

3、乘车时晕车的朋友请自带晕车药。

4、对老乡,礼貌客气;

5、互助友爱,齐心合力遇到紧急情况,不应该慌张;遇到不明情况, 应通知领队。

6,报名人数不够三车或五人以上,或天气原因,活动自行取消

7,出发之前确认车况良好,带好行车手续,油箱加满!

洗漱用具、魔镜、防晒霜、帽子、长袖衣服、应急药品、零食….自己认为有用的想带的就带上:

免责声明:本次活动具有一定风险,活动组织者有尽力保障参与者安全的义务,但没有必然的责任.出现责任一切自负!

二、详细路线说明如下:

从北京出发,全程高速!

1.
走京沈---过山海关收费站交费--继续直行(可不是让你们从山海关出口出去记住别搞错了)---到万家出口出来,靠路边右侧行驶,看到一个写着“前所”的牌子沿着牌子的指向右转弯,看到一个收费站,把从山海关那里领到的卡,交给收费站,你就不用在交费了~!

2.
过了收费站往前没多远,好像也就1公里吧,有个大路口,左转弯,接着就可以一直向前开了,大概20公里左右会看到一个写着 “绥中电厂”的牌子,过了牌子以后就右转,一直开3公里左右就到了洪家村了~!(有个重点提醒一下大家,写着“绥中电厂”的牌子之前,没多远也有个牌子,上面写着“绥中40公里”,大家可千万注意,那条路不是咱们要去的洪家村,只有洪家村那里才是咱们的目的地,看到那个电厂的牌子,你马上右拐就对了)

报名统计

艾弗森
一车二人
有手台

ID:蛤蟆
人数:3
自驾车(是否能搭车): 可以载一个人的
有无手台:冇啦
联系电话:站短组织者!

郭子
人数:5

自驾车
有手台
联系电话以站短组织者

ID:邪气凛然

人数:5人,2个老人,一个小孩
自驾车(是否能搭车): 否
有无手台:无

luckybill
人数4人
自驾车
有手台

另一搭车网友
人数三人

ID:安妮123
人数:2男3女
自驾车
有无手台:有

ID:leo_318(小骆)
人数:2男2女
自驾车(还有2空位)
有无手台:有

勇敢得妈妈
人数2人

2009.7.22更新

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

副教授

别克商务车出租!

QQ
沙发
 楼主| 艾弗森 发表于 09-7-16 11:34:17 | 只看该作者

八通币

副教授

别克商务车出租!

QQ
 楼主| 艾弗森 发表于 09-7-16 11:39:03 | 只看该作者

八通币

管理员

购物分享之星摄影达人夜间值班双子座(5/21-6/21)八通官方美食达人2014世界杯探店先锋队员Super麻豆八通车友会

小编 发表于 09-7-16 11:51:38 | 只看该作者
支持车友活动,版主辛苦!希望大家玩得开心,一路顺风!!

八通币

大学生

audrey3533 发表于 09-7-16 12:05:00 | 只看该作者
顶。。。

八通币

副教授

别克商务车出租!

QQ
 楼主| 艾弗森 发表于 09-7-16 12:07:36 | 只看该作者
支持车友活动,版主辛苦!希望大家玩得开心,一路顺风!!
小编 发表于 09-7-16 11:51

总部有人去吗?欢迎领导莅临指导!

1万

八通币

教 授

八通网Channel8执行副导演

天蝎座(10/23-11/21)美食达人

火星兔子 发表于 09-7-16 12:09:36 | 只看该作者
强烈要求小编们带薪休假!

八通币

副教授

别克商务车出租!

QQ
 楼主| 艾弗森 发表于 09-7-16 12:10:37 | 只看该作者
ID:ddd314
人数:2
需要房间数:1
自驾车(是否能搭车): 自驾可以提供搭车
有无手台:手台
联系电话:以小纸条组织者!

1万

八通币

教 授

天秤座(9/23-10/22)

Bluemar 发表于 09-7-16 12:33:20 | 只看该作者
看情况而定

八通币

版主

白羊座(3/21-4/20)

QQ
交友 发表于 09-7-16 13:19:10 | 只看该作者
有错别字。。。。。。:bengkui

1万

八通币

教 授

八通网Channel8执行副导演

天蝎座(10/23-11/21)美食达人

火星兔子 发表于 09-7-16 13:26:19 | 只看该作者
出妇(发)之前!

八通币

副教授

别克商务车出租!

QQ
 楼主| 艾弗森 发表于 09-7-16 14:05:17 | 只看该作者
有错别字。。。。。。:bengkui
交友 发表于 09-7-16 13:19

感谢提醒,改过来了,偶是用五笔打得!

1万

八通币

教 授

Bluemar 发表于 09-7-16 14:10:09 | 只看该作者
可以在google地图上把路线给画出来
参考我们上次南戴河寻宝这个google的路书

1万

八通币

教 授

Bluemar 发表于 09-7-16 14:10:43 | 只看该作者

八通币

初中生

QQ
21340454 发表于 09-7-16 15:34:00 | 只看该作者
版主还记得我吗
我想去
可我老婆和孩子回老家了
孩子一岁的时候带着去三亚海边玩
没完尽兴
一直想再带着孩子去海边一次啊
我想去啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊:cry02

八通币

副教授

别克商务车出租!

QQ
 楼主| 艾弗森 发表于 09-7-16 16:58:07 | 只看该作者
版主还记得我吗
我想去
可我老婆和孩子回老家了
孩子一岁的时候带着去三亚海边玩
没完尽兴
一直想再带着孩子去海边一次啊
我想去啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊:cry02
21340454 发表于 09-7-16 15:34

当然记得啊!这不是QQ车主吗?你老婆跟孩子回老家,把你撇下不管了啊!真惨!:nuhe

八通币

硕士生

双子座(5/21-6/21)

猫爪爪` 发表于 09-7-16 17:20:56 | 只看该作者
去不了去不了····· 不过强烈支持一下!

2万

八通币

教 授

美食达人

SJR爱在八方 发表于 09-7-16 17:38:21 | 只看该作者
我还想去,大约5-7人,人数有待确认,没车,怎么收费情况?实在太想去了!!

八通币

小学生

luckybill 发表于 09-7-16 17:45:48 | 只看该作者
支持支持~  我确认一下人数再正式报名 呵呵~

八通币

小学生

luckybill 发表于 09-7-16 17:46:46 | 只看该作者
11# 火星兔子  
上周刚去的,现在封海,打不了鱼。25号以后才解禁。
十九号幽灵 发表于 09-7-16 13:46

那我们25号去岂不是正好赶上新鲜海货  呵呵