八通网论坛首页
楼主: 范红良1980

[情爱故事] 【原创】一对80后小夫妇在南方农村生活的点滴记录!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-10-26 21:07:53 | 显示全部楼层
爱挑的担子不嫌重:割草十分钟犹如一小时,游泳一小时犹如十分钟…

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-10-28 09:22:44 | 显示全部楼层
瓦罐汤:江西特色小吃,严格来说是南昌的一道经典民间**工艺美食,早上喝一份热气腾腾的罐汤是南昌人的一大好爱,汤式各式各样,可以根据自身喜爱来选择。

肉末汤,鸡汤,鸭汤都可以,今早我煲的是纯鸭蛋汤,加适当的山泉水,再倒了几滴山茶油,进入秋季,气候干燥肺活量没那么舒畅,容易引起咳嗽,用这种简单的饮食方式可以取到一定的润肺作用。

良好的生活饮食习惯的确可以改善身体上的不适症状,就比如我这个慢性哮喘病患者,现在一年四季都难得咳嗽几句,家里的孩子们也很少生病,既然如此,为何不把这种生活方式持续下去!

范红良 2018年10月28日周末早晨

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-11-1 11:58:22 | 显示全部楼层
此时的乡村:处处都是繁忙景象!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-11-1 22:11:48 | 显示全部楼层
【爸爸去哪儿了】每天下午从幼儿园接儿子回家后,看看厨房是否还有当天的青菜,没有的话要赶在做晚餐前去菜园采摘回来,儿子的生活习惯则是在放学回家后第一时间要我陪他出去与小伙伴们一起玩。

今天当看到我提个篮子准备出门时,不停的问我,爸爸去哪儿:我说先去菜园然后再带你出去玩,然后就屁颠屁颠地跟着我走,菜园离家不远,割了点韭菜,摘了几只红辣椒和一些桔子,从菜园回来后还是缠着我要陪他出去玩了一会!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-11-4 17:37:32 | 显示全部楼层
赶在夜幕前
驶向你的港湾

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-11-6 07:27:54 | 显示全部楼层
每天早上能让我如期的醒来,如期地坐在这里折腾,对我来说是种莫大的幸福!

今早六点醒来发现天还未完全发亮,仔细一看原来天空飘洒着蒙蒙细雨,冒雨跑步已经不是我的第一次了,没作任何的犹豫换鞋出门。在其它方面还有少许犹豫不定,但是在运动这块却如此的果断,我想背后的原因是这种果断给予了我某种东西,而且这种东西就是我在苦苦追寻,内心想要的!

范红良 2018年11月6日 早晨

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-11-7 20:44:38 | 显示全部楼层
【我的生活,你做主】一个长期生活在北京的女性朋友,说想品尝一下来自我们南方水库自然长大的鱼,于是在去年的这个时候我寄了一只十多斤重的胖头鱼给她,收到礼物时表示很惊讶,面对那头大鱼一筹莫展,最后还是请求邻居帮忙宰杀才搞定。

在乡下生活,你可以不会电脑,不会修图,但你一定要会杀鸡宰鸭,当然还要遇到这样的大鱼也能分分钟搞定它,但是我家的那位领导至今还没学会,每当遇到这种事就很头疼,好吧,今天我只负责把鱼杀好,清洗干净,剩下的由你做主!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-11-11 16:33:02 | 显示全部楼层
不一样的童年

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-11-14 10:23:30 | 显示全部楼层
【在等待…】最近我们当地在进行一场浩大的旧房拆迁工作,政府这次行为遭到不少百姓的质疑甚至是抵触,听说有些村庄为了阻止拆迁队进村还发生了冲突。

任何一件事情的推动,尤其是这种大规模的事件,社会上出现不同的声音非常正常,这几天拆迁工作刚好来到我所在的村庄,也亲眼目睹了整个事件的发生…

政府的这项秀美乡村工程最后会用怎样的一种姿态呈现在我们面前,多少年后真的能否让老百姓在美丽的乡村幸福生活着!我想给自己,也给政府一些期待,期待那种美好的乡村生活尽快到来~

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-11-16 17:59:21 | 显示全部楼层
拒绝一成不变:之前无门,现在定制了一块移门,按照自己的想法,一步一步让想法变成现实,这个家即便最后没有自己想象的那样舒适,也要让它每年有些变化~

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-11-18 09:06:21 | 显示全部楼层
【孩子的脸说变就变】儿子讨厌上学,每次起床的第一句话就是,我不要上幼儿园,他现在还搞不清楚周末是什么情况,于是在吃完早餐后,和往常一样我故意拿着书包说送他去幼儿园。后来她姐姐反复在后面说:今天是周末,不用上学,我们今天去小镇上赶集买吃的,小家伙一听到去小镇上买吃的,马上要哭的样子突然了起来……

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-11-21 19:56:11 | 显示全部楼层
今晚吃点不一样的东西,这是上次在家附近的树林里耗了大半天时间捡来的坚果,我们土话叫苦珠,学名苦槠。这种天然野果在每年农历十月十一月期间才会成熟,然后会自然从树上脱落下来,苦槠不仅可以生吃,还可以煮熟当零食,另外还可以用来做豆腐,味道独特,吃起来别有一番味道!

苦槠豆腐含有淀粉、卵磷脂和其它人体所需的微量元素,能有效降低胆固醇、清热降火,减肥、洁白细腻肌肤和延缓衰老、清热解毒、降脂降压、通气解暑,去滞化淤,特别是对痢疾和止泻有独到的疗效,腹泻只要喝上一碗苦槠羹,基本上都能够止住腹泻!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-11-22 15:43:59 | 显示全部楼层
感恩有你

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-11-23 20:49:41 | 显示全部楼层
贫穷限制了我对外面世界的认知,但没有限制我对美好生活的追求,曾几何时,发现自己对想要的生活有种界内不清的状态,慢慢发现,健康,自由的生活方式才是追求的永恒!

无数次在朋友圈分享自己对健康与自由的渴望,只是想告诉自己这两样东西让我找的好幸苦。很多时候我都会默默地向上天祈求,祈求它给我一个机会,一个可以安安静静过日子的机会…

“因上努力,果上随缘”,当时就是怀着这样一个出发点,开始了我的新生活,长期关注我的朋友或许就能留意到,我的朋友圈以及其它一些社交平台,几乎每天都在更新,这么多年来从未中断过,是的,我是想用另外一种方式来证明自己一直都在努力,始终没有放弃这种对内心向往生活的追求!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-11-26 07:46:37 | 显示全部楼层
刚才跑步遇到一村民问我要不要狗,他想把家里那条狗卖给我,我说现阶段没有养狗计划,主要是精力不够,家里的两只猫已经够折磨人。之前有段时间特别想养只狗,可以陪我出去户外跑步,到处玩耍的那种

之前也问过不少身边有狗的朋友,种种原因,并没有找到一只与我有缘的狗狗,去年养了一只土狗,后来走了……再后来就对养狗的事在心里慢慢淡化掉,我想在某一天,要是与那条狗有缘,还是会养的!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-11-27 08:28:21 | 显示全部楼层
在很多时候,我都想把自己拒之世界之外,安安静静过自己的生活,其实很多情况下也是这样做的,平时除了与那些聊的来的朋友,和一些生意上的合作伙伴联系之外,更多的时候则是沉迷在一个人世界里,过着与世隔绝的日子~

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-11-29 17:40:41 | 显示全部楼层
在我眼里:父亲的角色只不过是一位陪客

不得不说在成为他人之父后,有太多的时间浪费在孩子们身上,而这些时间父亲的角色最多也是一位陪客,陪着孩子们慢慢的长大,我们慢慢的老去~

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-11-29 20:32:23 | 显示全部楼层
低调的炫个富:下午用今年刚榨出来少量的山茶油做了份油炸紫薯丸子,儿子刚开始看到这种貌不起眼的玩意并不感兴趣,尝试吃了一个后就停不下来。

今年在我这里预订山茶油的朋友还要再等下个月才能陆续寄给你们,不建议大家用山茶油去炸东西吃,尤其是那些购买十斤以下的朋友,原因是太浪费啦,禁不起炸几次就没了,我今天就快耗掉三斤~

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-12-5 17:55:35 | 显示全部楼层
回家后的第一件事就是上山取水,下地摘菜,始终感觉这种接地气的生活才真正适合自己,也是自己喜欢的~

短暂过着饭来伸手的日子还是可以,长时间这样下去对一个人来说未必是件好事,看到现在越来越多的人,尤其是年轻人的生活已经泛滥无边,毫无规律可言,这是一件蛮可怕的事,对身心健康以及家庭都有不利影响!

所以说,在这个过度膨胀的年代,唯一要做的就是看清自己,看清社会,然后再选择与自己匹配的生活状态好好过下去…

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-12-6 11:27:42 | 显示全部楼层
一直以为:老天都对我格外的恩赐,就拿今早出门运动来说,出去时天气好好,回来后就变脸下起雨来。冲凉时听到外面有人在叫卖苦槠豆腐,于是连忙裹着浴巾跑到阳台上叫住了卖豆腐的阿婆!

阿婆是位能说会道的老人,今年82高龄,并说与我妈同年,不过老妈离开我有几年了,本计划买两斤,被她左一句夸这次豆腐做的好,右一句又夸我,哎,人心都是肉做的,最后买了四斤,够吃好几天了

说到吃,我还是喜欢老家这些土一点,丑一点的食物,这次在广州吃了好几家店的牛肉,因为我平时在家也经常吃牛肉,真心讲,大部分根本无味,最让我难于适应的就是就餐后口特别的渴,有一次晚上起来喝了三次水,好了,不说了,马上做豆腐去~