八通网论坛首页
楼主: 范红良1980

[情爱故事] 【原创】一对80后小夫妇在南方农村生活的点滴记录!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-7-30 06:57:04 | 只看该作者
前段时间加入了当地的一个跑团,因为手机臂套原因一直未见到我的任何信息,昨天早上跑完后突然发现自己的排名在60几位,今天跑完后一下子上升到30几位,这速度超出我的想象,按照目前情况发展下去,让自己一直保持在前几位的可能性很大哦

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-7-30 09:21:02 | 只看该作者
【夹起尾巴做人】早上看到央视新闻报道一铁路集团公司工作人员在火车上因为座位殴打女乘务员,一看就知道有后台在撑腰,不然的话,像我们这样的小P民有那个胆?

我本人还亲眼目睹过一些很嚣张的人,有一年在广州火车站排队购票,站了个大半天快到我时,突然从后面串出两个衣着部队迷彩服,站在窗户外向里面售票人员咨询了几句,不到几秒钟,其中一人直接挥拳把窗户玻璃打碎,广州火车站可是到处都有荷枪实弹的特警在维持秩序,人家就有这个胆,更讽刺的是还那样淡定从容地笑笑一走了之……

这些“英雄”人物做的事,我们这些小P民只要看热闹的份,夹起尾巴做人才是我们头等大事!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-7-30 10:41:48 | 只看该作者
带同学去到我家的菜园摘菜,两个孩子特好奇,见到菜园的任何一样东西都要不断地提问题,到同学儿子看到一只冬瓜时,站在那里看了半天,相信他脑海中一定会有无数个问题

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-7-30 13:14:09 | 只看该作者
【一起吃,一起玩】这是我为《玩家》设计的一句口号,我喜欢吃一些“不一样”的食物,为了能让自己吃上一些安全、健康的食物,我付出了很大的代价,因为我是一个把健康当作生命一样重要的人,因此这种代价对我来说其实很正常。今天我手中的这只鸭,也可以称之为“野”鸭,用来煲个汤喝,我家里吃的很多东西都带有一个“野”字,就如我这个人一样,也是野野的~

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-7-30 16:37:45 | 只看该作者
两大美女悠闲自在散步田园~

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-7-31 05:41:58 | 只看该作者
幸运很重要,但是在幸运女神眷顾你之前,自己必须要做好准备!

范红良 2017年7月31日 早晨

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-7-31 07:21:15 | 只看该作者
【做唯一,不做第一】今天运动全部结束,看了下半个小时前跑步的相关信息,其它一切正常,就是感觉排名有点“假”我只跑了个三天,就在第二位,当然对于这样的排名我不感兴趣,我只专注我每天跑的是否的舒适~在自己经历的事情中,慢慢发现,当你专注去做一件事情时,有些东西会自然而然地向你靠近!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-7-31 09:09:15 | 只看该作者
一个摘辣椒的小女孩~

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-7-31 11:42:51 | 只看该作者
【无辣不欢】提到辣椒,相信不少人都喜欢,作为一个地道的江西老表,不喜欢吃辣椒那是骗你的,我老家是个盛产辣椒的地方,每年销往全国各地的辣椒不计其数,我这边的辣椒有个特点,就是皮厚肉多的那种,而且不是算太辣,像我这种想吃辣但又不能接受那种超辣的人刚刚好,我这边的辣椒没有规模种植,都是农民家家户户种一点,吃不完的再拿到小镇上去卖,这样的辣椒更是受到市面上的欢迎。我们这边家家户户都会自己做点辣椒酱,晒点辣椒干,今天我也做了一点剁椒,大伙看看怎么样[微笑]

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-7-31 13:14:47 | 只看该作者
女儿这几天开始会一点游泳了,现在她一天要在泳池里练习好几趟,其实我喜欢看到她在泳池里折腾的有气无力的样子,不管孩子还是我们大人,要是一天到晚呆在家,捧着手机电脑,要么就守着电视看个没完没了,这样的生活很无趣!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-7-31 18:17:07 | 只看该作者
女儿说想吃毛豆,刚好现在正是毛豆成熟时节,于是我们就去菜园搞了一捆回来,在去菜园的路上我们说好了等下要一起剥毛豆的,女儿满口答应。当女儿坐下来开剥时,剥了还不到三个就跑了,后来就剩下孤零零的我一个人在这里剥啊剥……剥的我整个人都蠢蠢欲睡,你这个坑爹的女人,这样说话不算话,以后谁敢娶你~

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-7-31 19:58:00 | 只看该作者
辛苦剥了一下午的毛豆,炒完后就剩下这么一点,剥的手指现在还疼,我得赶紧先吃几个,不然对不起自己的勤劳付出~

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-7-31 21:41:14 | 只看该作者
高温天气难道就这样过去了,刚刚用冷水洗澡时感觉还有点凉,要是夏天真的就这么快结束,我愿意估计我家的孩子们肯定不愿意^_^

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-1 05:27:49 | 只看该作者
在你想要放弃的那一刻,想想为什么当初坚持走到了这里
The minute you think of giving up, think of the reason why you held on so long

范红良 2017年8月1日 早晨

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-1 07:11:18 | 只看该作者
【生命在于运动】每天早上跑步都能遇到这位出来散步的老人,老人家与我同村,很早以前我们还是同住在一栋房子里生活,她今年86岁,身体超好,眼不花、耳不聋还是小事,而且还经常去深山里拾个百多斤的柴火担回来,体力好到让我都自愧不如。之前她还是我们这带的接生婆,像我这般年纪的人基本上都是由她接生下来,换句话说:她其实就是最早见到我来到这个世界的第一人,哈哈~

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-1 08:06:32 | 只看该作者
天空突然下起大雨来,幸好在这个时间点下,不然的话今天的户外运动又要泡汤,其实我还是蛮喜欢下雨天,因为可以不用帮家里的那些小花小草们浇水[微笑]

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-1 09:27:33 | 只看该作者
【不嫌麻烦,也不要怕麻烦】发现身边有很多人,嫌这嫌那的,比如做个早餐恨不得一分钟就要把它做好,因此看到有些人经常是吃泡面,要是一直用这种态度来对待生活,对我来说简直就是世界末日!我也经常会同老婆来一起交流生活的意义,不管我们是否富足,但我们对待生活的态度一定是积极的,而且我们要敢于去尝试那些麻烦事,今天做这个早餐就耗费了我半个多小时,麻烦到有些人望而兴叹!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-1 16:59:12 | 只看该作者
简单的生活,简单的下午茶——带壳毛豆一份!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-1 21:54:56 | 只看该作者
散步归来~谢谢女儿陪老爸走了40多分钟的路程,平时都是我一个人独自出门,今晚难得女儿这么有兴致主动提出陪我出去散步,不知道是不是女儿已经看出来了老爸一副很疲惫的样子,一路的欢声笑语把我本不是很好的心情驱赶的烟消云散,晚安,宝贝!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-2 05:33:42 | 只看该作者
遇到的每个人都经历着你所不知道的战斗,请心存善意,直至永远!

范红良 2017年8月2日 早晨