八通网论坛首页

开始找房产中介的麻烦了

1万

八通币

副教授

巨蟹座(6/22-7/22)

楼主
纪子崖 发表于 17-3-23 16:03:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
北京住建委约谈北京十大中介机构:禁止参与炒房!!!!!!!!!!

从即日起,一旦发现有中介机构或经纪人参与炒房、哄抬房价等,将逢“涨”必查、逢“炒”必“办”。昨天,市住建委约谈本市十大中介机构,明确禁止中介机构参与炒房。昨天,市住建委召集链家、我爱我家、麦田、华熙、存房、金色时光、爱屋吉屋、易合、金城阜业、中原等北京市十大中介机构负责人,进行集体约谈,主旨在于规范中介机构的行为,落实正在实施的楼市调控新政。

6#网友:实际上我们自己还限价呢,客户群体肯定奔价格低的区域流动,做过的就知道,外面银行做的信用贷多的不能在说,这不就是州官放火嘛!

10#网友:我们小区的链家店确实在压价,据说可以提高成交量,业主群里很是愤恨呢,哈哈。

13#网友:确实在北京这种城市,房屋的中介费太高了,无意中助长了业主漫天要价的企图,业主房子价格越高,中介费用就越多,中介人员提成就越多,但一套300万的房子和一套800万的房子,中介中间经过的手续环节差别不是很大,建委应该这个规范这个中介收费,比如说,过户是多少钱,办贷款是多少钱,担保费是多少钱,各个手续收费透明、合理,业主可选择办理。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

硕士生

QQ
沙发
今天是个好天气 发表于 17-3-23 16:47:05 | 只看该作者
现在才谈又点晚

1万

八通币

副教授

楼主| 纪子崖 发表于 17-3-23 16:51:07 | 只看该作者

刹车。找问题,修理。这是正道。

八通币

博士生

haijun537 发表于 17-3-23 16:51:46 | 只看该作者
开始背锅:lol:lol:lol

1万

八通币

副教授

楼主| 纪子崖 发表于 17-3-23 16:52:47 | 只看该作者

:rang必须背,而且双手赞成背。那就没事了。

八通币

博士生

haijun537 发表于 17-3-23 16:55:00 | 只看该作者
实际上 我们自己还限价呢 客户群体肯定奔价格低的区域流动 做过的就知道  外面银行做的信用贷多的不能在说

这不就是州官放火嘛

八通币

硕士生

QQ
今天是个好天气 发表于 17-3-23 16:55:55 | 只看该作者
感觉中介费有点贵啊,都是卖房子,300万的和800万的,付出感觉差不多吧,凭啥中介费多那么多

八通币

博士生

haijun537 发表于 17-3-23 18:43:21 | 只看该作者
今天是个好天气 发表于 17-3-23 16:55
感觉中介费有点贵啊,都是卖房子,300万的和800万的,付出感觉差不多吧,凭啥中介费多那么多

300 和 800保额的保险费一样吗

八通币

禁止发言

coolrainman 发表于 17-3-23 19:55:30 来自手机 | 只看该作者

八通币

高中生

nancupl 发表于 17-3-23 21:19:53 来自手机 | 只看该作者
我们小区的链家店确实在压价,据说可以提高成交量,业主群里很是愤恨呢,哈哈

八通币

高中生

沙子087211 发表于 17-3-24 07:38:55 | 只看该作者
haijun537 发表于 17-3-23 16:55
实际上 我们自己还限价呢 客户群体肯定奔价格低的区域流动 做过的就知道  外面银行做的信用贷多的不能在说
...

这个房子再晚定肯定涨,
你这房子啥时卖
你打一个咨询电话一天给你哒八个

八通币

博士生

赚钱养家 发表于 17-3-24 08:18:59 | 只看该作者
链家凭什么要2.7的中介费,太特么黑了,人家别的中介都是1.5左右,黄中介也是2.5,黄绿一样黑
房价都是被中介费炒起来的:bufuqi?

八通币

博士后

poal2008 发表于 17-3-24 09:15:14 | 只看该作者
确实在北京这种城市,房屋的中介费太高了,无意中助长了业主漫天要价的企图,业主房子价格越高,中介费用就越多,中介人员提成就越多,但一套300万的房子和一套800万的房子,中介中间经过的手续环节差别不是很大,建委应该这个规范这个中介收费,比如说,过户是多少钱,办贷款是多少钱,担保费是多少钱,各个手续收费透明、合理,业主可选择办理。

1万

八通币

副教授

楼主| 纪子崖 发表于 17-3-24 09:49:32 | 只看该作者
中 介 一 天 也不是 坐班。

1万

八通币

教 授

双子座(5/21-6/21)美食达人购物分享之星

QQ
燕侠 发表于 17-3-24 10:32:51 | 只看该作者
我个人看法,纯个人,也不一定对。中介费,是比例收取。高房价低房价,同比例下,金额不同。加上其他费用(有点巧立名目的意思,有的费用根本是不存的,只不过取个名就收。)。单纯比高低没啥意义。

其他城市也是按比例收取。可是没有北京这么大的反应,有如下原因:交易金额低,金额相对比北京低,但是对于二三线城市收入来说,也是同样负担。另外,北京房价高,金额大,人们会有一个心理,能接受房价上涨,不能接受中介费上涨。房价上涨太多太快,收入没涨,相对上涨的中介费本来是一个手费费,却占了较大金额,全下来动不动就接近10万了。对于收入,这个成本就不象是个手续费了,已经是很大的成本了。二三线城市二手房交易量大大小于新房,这个问题不突出。

我个人认为,中介对于房价推动的作用并不大,大城市有限的地皮供应及高额的地价地才是根本。
从中介挣钱的角度,他们会制造紧张气氛促进销售成交。对于成交数量与成交金额来说。

我相信,中介更注重成交数量。毕竟成交一套房,比抬价而导致成交失败。哪个利益更大,显而易见。
如果是我,我宁可房主降价,成交,也不想因为抬价,而推迟成交,或者干脆不成交。

八通币

博士后

chengge_0000 发表于 17-3-24 13:01:15 | 只看该作者
中介的本身就已经抬高价格了   

1万

八通币

副教授

楼主| 纪子崖 发表于 17-3-24 13:08:50 | 只看该作者
燕侠 发表于 17-3-24 10:32
我个人看法,纯个人,也不一定对。中介费,是比例收取。高房价低房价,同比例下,金额不同。加上其他费用( ...

制造紧张气氛!!就这一点,黑锅背着不亏。

八通币

高中生

心情爽爽 发表于 17-3-24 13:45:57 来自手机 | 只看该作者
老百姓都来炒房了,这能怨谁?有多少人的想法是我买了房子就是住,涨不涨价和我没关系。

1万

八通币

副教授

楼主| 纪子崖 发表于 17-3-24 13:51:02 | 只看该作者
心情爽爽 发表于 17-3-24 13:45
老百姓都来炒房了,这能怨谁?有多少人的想法是我买了房子就是住,涨不涨价和我没关系。

关键是各方利益没有损失,就是个数字游戏。

八通币

高中生

心情爽爽 发表于 17-3-24 13:51:41 来自手机 | 只看该作者
930政策出了以后国家各个部位明察暗访中介,让中介人员这不让说那不让说的,仿佛回到了我大清王朝。现在出的政策坑了多少改善需求的,一点缓冲也不给,既然有需求就有市场,买不起自然不会买,政府还是应该多考虑考虑保障性住房,多考虑考虑真正首套有需求的百姓的利益才是真的。为什么地要卖的那么贵?