八通网论坛首页

[城市建设] 梨园、张湾、台湖将为环球影城创造上万个就业岗位,已启动“1531”对接式培训工程!

八通币

硕士生

楼主
sbszhu 发表于 16-7-18 13:20:03 | 显示全部楼层
JohnCena 发表于 16-7-18 12:19
现在副中心的概念都快吹上天了。恨不得直接迁都通州算了

没文化,真可怕。

评分

lmj-bb + 1 赞!赞!赞!

八通币

硕士生

沙发
sbszhu 发表于 16-7-20 10:34:27 | 显示全部楼层
JohnCena 发表于 16-7-18 13:58
我没文化,你有文化,那你谈谈的见解呗。

我也没什么文化,也没什么见解,我只是一个喜欢关注新闻的人,每天至少拿出3个小时看各类新闻和评论分析。你觉得通州副中心的概念被吹上天了,我做为一个通州土著,从10年前就看好通州未来发展的人,如今都觉得通州规划比预期的惊人的多。从2012-2013年左右媒体开始各种吹风“迁都”概念,介绍巴西等各国迁都的方案及成果和影响。2013年习总上台后,开始慢慢推出他的京津冀理念,2014年就开始有迁都通州的传闻,2015年5-6月份境外媒体爆料发布习总对北京市委发飙:“你们再推诿不搬,我搬!”7月,北京市委发文,将部分行政机构于2017年底搬到潞城。15年底,北京市委宣布,不仅是部分部委,而且4套班子全部搬迁通州。2016年,通州行政副中心的名字,悄悄被改成了北京城市副中心,后续马上一步一步公布了通州规划,从15平米核心规划,到155平米,直到承认通州全境都在规划改造范围。你认为是在炒概念,我认为相反,规划很可能在2013年就已经基本拟定好的,这些年来一直在遮掩。
       由于我去年7月初天天在盯着股市大反弹,赚了股市,却错过了京津冀楼市的最低点。8月我清仓去大厂看房子,当场交了定金。我没什么文化,就是对延迟退休比较恐惧,想借着趋势赚点钱,早点退休,仅此而已。七八年前,我和同事说,你把西直门的房子卖了,去通州买2套房子,住一套租一套,以后还tm上什么班。人家噎我一句,现在过的是生活,去通州就只能算是活着。人家这才是文化人,分分钟噎死我这种没文化,好逸恶劳只想早退休的屌丝。

有先见之明,我也大厂也投了,不过是年后。  发表于 16-7-20 13:01