八通网论坛首页

[美味私房菜] 24个小时的等待——最柔软的红豆沙面包

八通币

硕士生

楼主

用中种方法**面包,是要提前将中种做好放入冰箱等待24个小时,(最好不要超过72个小时哦),做出的面包效果非常松软,香甜

温馨提示:一般我做面包都是用机器揉面,但是这方法不用面包机一样揉出漂亮的手套膜,而且不会辛苦哦
所以各位可以尝试一下

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

1万

八通币

教 授

明明很肥 还叫苗小苗

天秤座(9/23-10/22)八通官方夜间值班探店先锋队员美食达人Super麻豆摄影达人购物分享之星甜蜜爱人爱show低碳达人闪耀童年

沙发
苗苗 发表于 16-4-29 14:38:08 | 只看该作者
有个问题,为什么我每次做的面包都不能像外面买的那么软呢,皮总是硬的,另外中种法,面团会不会发酸?

八通币

硕士生

楼主| 吾爱烘焙 发表于 16-4-29 16:24:33 | 只看该作者
中种材料
高筋面粉:300g   牛奶:220g   酵母:5g
主面团材料
鸡蛋:1个  高筋面粉:80g  盐:3g  细砂糖:50g   黄油:50g
**方法:
1、将中种材料混合一起,揉成稍微有点光滑的面团,用保鲜膜盖住,放入冰箱冷藏24个小时
2、此时面团发酵到2倍大,取出待用
3、用另外一个干净的盆放入鸡蛋,盐,细砂糖和高筋面粉混合
4、将中种撕成小团放入主面团中,揉出膜
5、然后加入50g 的黄油
6、继续揉出薄薄的手套膜

7、发酵至2倍大,取出排气,然后将面团分成10个小面剂搓圆,盖上保鲜膜松弛15分钟
8、醒发好后包上豆沙馅,然后再擀成舌状
9、用刀子划几下
10、再拧两圈,前后口接上
11、放入蛋糕杯中
12、放入烤箱二次发酵至两倍大,在表面撒少许水防止过干

13、刷上蛋液,放入预热好的烤箱

14、上下火170度,烤20分钟左右即可(用的是长帝CRDF30A**,因每个烤箱不同,所以温度仅供参考)

15、烤至金黄出炉咯

八通币

硕士生

楼主| 吾爱烘焙 发表于 16-5-3 17:10:16 | 只看该作者
苗苗 发表于 16-4-29 14:38
有个问题,为什么我每次做的面包都不能像外面买的那么软呢,皮总是硬的,另外中种法,面团会不会发酸?

是表面比较硬吗,你可以在面团发酵的时候喷上少许水

八通币

硕士生

楼主| 吾爱烘焙 发表于 16-5-3 17:10:42 | 只看该作者
中种面团是不会发酸的