八通网论坛首页
楼主: csxt0948

[交通出行] 京唐城际环评,新北京东站即北京通州站!!

八通币

硕士生

楼主
京唐城际环评,新北京东站即北京通州站!!

京唐城际计划今年内开工 将在燕郊香河设站

新京报快讯(记者郭超)铁三院今日公布了京唐城际铁路环评二次公示,根据公示内容看,此前不确定的城际铁路线基本确定,从通州的新北京东站出跨北运河、潮白河,在燕郊站北设新的燕郊城铁站,最后由河北境内引入即有的唐山站。
  此次环评影响报告书(简版)披露的信息更详细,其中最受关注的线路走向已经基本成形。
  京唐城际位于环渤海京津冀地区,从北京的铁路枢纽通州站引出,经过河北廊坊市、大厂县、香河县、天津宝坻区、河北唐山市到达唐山站。线路全长153.1公里。
  此前各方猜测京唐城际将绕开燕郊直接走三河,记者在公示中看到,城际铁路从通州火车站一出就沿着即有京哈铁路南侧向东,依次跨越北运河、运潮减河、在潮白河西岸跨即有京哈线北侧,直接进入燕郊。
  值得一提的是,列车停靠站不是燕郊即有的火车站,环评简报中提到,将在即有燕郊站北侧改建一处燕郊站。
  由于京唐高铁设计时速达到350公里,燕郊到通州的新北京东站只需要几分钟。
  高铁从燕郊站引出后,继续向东,依次经过大厂、香河、天津宝坻再进入河北唐山。
  新京唐铁路全线共设7座车站,预留一座车站,其中七座车站中3座为即有站改造,分别是北京通州站(新北京站)、燕郊站、唐山站。4座新车站为大厂站、香河站、宝坻南站、鸦鸿桥站,预留站为机场南站。
  按照现有计划,京唐城际铁路计划今年内开工。环评公示写明,施工工期预计为3年半。建成通车后,北京到唐山的运行时间将缩短到30分钟左右,唐山将纳入首都半小时交通圈。

评分

wj1954 + 1 终于尘埃落地。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享

八通币

硕士生

沙发
 楼主| csxt0948 发表于 15-8-26 00:03:42 | 显示全部楼层
图2中我圈出了重点,也是大家关心的新北京东站位置的问题

八通币

硕士生

楼主| csxt0948 发表于 15-8-26 14:05:01 | 显示全部楼层
狗尾巴 发表于 15-8-26 13:38
听说果园环岛立交桥和新北京东站同时建,是真的吗?

听说果园环岛要建设立交桥,但不确定建设日期

八通币

硕士生

楼主| csxt0948 发表于 15-8-26 15:49:17 | 显示全部楼层
yesyo 发表于 15-8-26 15:35
之前规划说北京东站会建在宋庄, 其实那样对周边居民影响最小。  其实目前通州站附近本来就够堵了, 真变成 ...

果园会建设立交桥,两广路东延到6环,还有地铁等等,交通应该不会有太大问题,选址通州站不会拆很多居民区,拆迁量小了节省建设成本

八通币

硕士生

楼主| csxt0948 发表于 15-8-26 17:30:54 | 显示全部楼层
赵悦 发表于 15-8-26 17:26
那漫春园旁边的平房还会拆么?

具体拆迁范围等待官方公布吧

八通币

硕士生

楼主| csxt0948 发表于 15-8-26 17:46:06 | 显示全部楼层
冻结孤单 发表于 15-8-26 17:35
通州南站周边居民区多半也会拆。。。就是早晚的事呗。东客站工期就3.5年呢。快点吧。。协辛庄我是住烦了

靠近玉带河大街的新城东里近期没有规划呢还

新城东里楼太多了。。不是一天半天的,肯定会被规划。要不离火车站太近了。。  发表于 15-8-26 17:48

八通币

硕士生

楼主| csxt0948 发表于 15-8-26 17:56:41 | 显示全部楼层
冻结孤单 发表于 15-8-26 17:35
通州南站周边居民区多半也会拆。。。就是早晚的事呗。东客站工期就3.5年呢。快点吧。。协辛庄我是住烦了

这边也有说这次也拆迁的,反正怎么说的都有

八通币

硕士生

楼主| csxt0948 发表于 15-8-26 18:05:43 | 显示全部楼层
谁与争锋 发表于 15-8-26 17:59
拆了搬哪里去呀~这么好的位置。离什么都近,交通又方便。

是啊,这位置确实不错,这次安置的肯定进不了

八通币

硕士生

楼主| csxt0948 发表于 15-8-26 21:45:02 | 显示全部楼层
军旗插上钓鱼岛 发表于 15-8-26 21:30
北京东站建在宋庄???这是哪个脑子进水的人想出来的?那么偏的地界怎么去啊!真是脑残的想法!

宋庄和梨园都只是烟雾弹

八通币

硕士生

楼主| csxt0948 发表于 15-8-27 09:31:41 | 显示全部楼层
falvzhicai 发表于 15-8-27 08:43
这个咋环评?实际对每个小区的影响也不一样,具体拆迁范围也没有,不在拆迁范围的如何保护也没讲,这个叫老 ...

环评里提到的小区和单位都不在拆迁范围内,拆迁规模不是很大

八通币

硕士生

楼主| csxt0948 发表于 15-8-27 09:33:07 | 显示全部楼层
songbingyang 发表于 15-8-27 09:23
我家在通州站南边,南营房拆不拆呀!!!现在就那么一片平房了。要是不拆,政府也太不作为了,东站建好后, ...

平房肯定是拆

八通币

硕士生

楼主| csxt0948 发表于 15-8-27 09:38:42 | 显示全部楼层
songbingyang 发表于 15-8-27 09:37
可是南营房也在保护范围之内,我就觉得现在不拆,以后100年后都不会拆了,政府不会这么不作为吧

这些都说不准,等着吧,拆迁了不见得是好事,可能给不了好位置的房也给不了多少钱,你要是当钉子户这种国家项目肯定是强拆

八通币

硕士生

楼主| csxt0948 发表于 15-8-31 14:12:29 | 显示全部楼层
小白. 发表于 15-8-31 13:28
你们谁打过环评的电话? 还有楼主 你是做什么的,你的消息是从哪里得到的能说说吗?不要做不靠谱的啊!

你想要知道什么?

八通币

硕士生

楼主| csxt0948 发表于 15-8-31 14:55:19 | 显示全部楼层
小白. 发表于 15-8-31 14:29
你所说的位置,靠谱吗?从哪里看到的就这些

新北京东站的位置已经定了,就是现在车站路的通州站,这个现在通州人都知道了

八通币

硕士生

楼主| csxt0948 发表于 15-9-1 14:43:40 | 显示全部楼层
别盼着拆迁了,主要是面粉厂和平房为主,成片小区不会有大变动

八通币

硕士生

楼主| csxt0948 发表于 15-9-1 14:49:32 | 显示全部楼层
falvzhicai 发表于 15-9-1 14:46
知道拆迁范围啥时公布不?

今年应该规划会出,明年会出实施方案,面年下半年开始动主体,面粉厂和平房

八通币

硕士生

楼主| csxt0948 发表于 15-9-1 15:04:08 | 显示全部楼层
falvzhicai 发表于 15-9-1 14:59
我家的楼被夹在平房之间了,您说会拆不?谢谢

现在也别猜了踏实住着吧,就等规划出来就全知道了

八通币

硕士生

楼主| csxt0948 发表于 15-9-1 17:21:58 | 显示全部楼层
zyformat 发表于 15-9-1 16:38
现在拆哪儿,规模多大,谁都不知道,上面说的哪儿拆哪儿不拆,都是自己瞎猜的。等着贴公告吧那时候就是拆了 ...

这位兄弟说的对,踏实住着,该拆肯定就拆了