八通网论坛首页

[百姓心声] 浅谈通州限购政策的几点看法

八通币

高中生

楼主
ft1516 发表于 15-8-17 21:46:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近茶余饭后偶尔谈起通州限购,觉得这次的做法确实很有必要,然后有几点看法和大家伙分享。
1、最近通州楼市疯涨,原因是什么呢?是通州行政副中心!那市政府为嘛要建通州行政副中心?是为了再刺激刺激房地产?
答案在新闻中反复提了,为了京津冀,更为了疏解首都人口。你通州现在就3W往上蹦跶,再不管管的话,4W绝没问题,开发商炒作的能力可是无底线的。所以15号出了限购。说是楼市健康成长,说白了就是告诉你个意图,通州不是你来炒房的地方。

2、通州的房子可以一直涨吗?现在3W+,可以涨到4W,5W嘛?我说的是普遍的价格,不是某个别楼盘的价格。
   我认为,房子不涨就是在贬值。现在靠几个新闻就涨上去了,等副中心建成了,你会发现,他对于的日常生活就是个“然并卵”。
   如果房价下去,必然会有一堆刁民,打着横幅说,“还我血汗钱”,“打杂售楼处”,在天朝,最重要的工作是"维稳"!

3、现在的经济重点就是要从完全依靠房地产提升GDP转移到实体经济,前几年GDP老是10%的增长,为啥?因为房子也在10%的涨,现在你还认为房子还可以这么涨嘛?总得有个头吧。而现在年轻人结婚就得买房,一套房子至少200W,试问谁家有这些钱,就像有些学者说的,年轻人都贷款买房了,谁还去创业呢?

4、通州的房子不是卖给通州人的,这哪行啊?多少得给本地人点面子吧。限购一下。

5、我觉得通州未来的发展方向就是吸引外来中高端人口来通州工作,置业!这还没吸引呢,你房子跟4环一个价,人家吃饱了撑的来你通州啊?
举个例子:我家有个亲戚,花2W4/㎡买了套,他琢磨着等个三五年之后,通州房价大涨一下,然后扣去本金、贷款利息等,把房子卖了,然后拿回成本,挣得钱买辆X5,我说你怎么对通州楼市这么有信心?他说:看新闻上介绍的那么牛逼,房价必涨啊。

而我想着是:控制不住房价,这副中心也必然副不起来!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享

9万

八通币

教 授

京师顺天府北通州知州北通州历史研究会会长顺天府北通州坐粮厅长

闪耀童年低碳达人购物分享之星天蝎座(10/23-11/21)美食达人摄影达人

沙发
一直很安静 发表于 15-8-17 21:51:55 | 只看该作者
那可未必

八通币

博士后

胖MM 发表于 15-8-17 22:01:39 来自手机 | 只看该作者
我觉得你亲戚的想法可能实现,一切都有了,都稳定了,和市区无异,为何不能到四万

八通币

博士生

战国游侠 发表于 15-8-18 01:57:44 | 只看该作者
胖MM 发表于 15-8-17 22:01
我觉得你亲戚的想法可能实现,一切都有了,都稳定了,和市区无异,为何不能到四万

就是啊,为什么只许北京城区的房子涨价,不许通州的房子涨价?

八通币

博士后

QQ
database001 发表于 15-8-18 09:13:26 | 只看该作者
权力太任性,把北京人当外地人看。我觉得主要原因是房源少,再这么炒市政府四套班子的公务员来了就该木地住了。

八通币

大学生

京盛通达 发表于 15-8-18 09:24:10 | 只看该作者
浓厚的地方保护主义!没地皮卖了开始在个人税收上打主意了!能有点出息不?去通州打工,喝西北风了?看好啰,商住马上开始疯涨!

八通币

硕士生

tom161566038 发表于 15-8-18 09:38:40 | 只看该作者
我非常支持限购政策,他给了我攒钱买通州房的时间,谢谢限购,正打算买但是被限制的人们,对不起了。。。

八通币

初中生

zhaodan13 发表于 15-8-18 09:50:03 | 只看该作者
关键是不知道政策能实行几年,能买的起的房的通州人不是特多吧,况且很多拆迁户一夜之间好几套房,还用买房吗?都是未知数,慢慢看看吧

八通币

大学生

京盛通达 发表于 15-8-18 09:51:26 | 只看该作者
tom161566038 发表于 15-8-18 09:38
我非常支持限购政策,他给了我攒钱买通州房的时间,谢谢限购,正打算买但是被限制的人们,对不起了。。。

恐怕到时你更买不起了!

八通币

博士生

maxsong1123 发表于 15-8-18 10:18:51 | 只看该作者
限或者不限,反正它已经在那里

八通币

小学生

wuhuyunli 发表于 15-8-18 10:19:08 | 只看该作者
在发展成型之前可定不能跟4环差不多

八通币

博士生

Killercn 发表于 15-8-18 11:26:00 | 只看该作者
所有的限制政策目的只是限制老百姓炒,当官的和有钱的,该怎么炒还怎么炒。

八通币

硕士生

A东方趋势 发表于 15-8-18 11:29:38 | 只看该作者
又暴跌回来了,又套人吗,

八通币

硕士生

A东方趋势 发表于 15-8-18 11:30:57 | 只看该作者
本地人不会买房了,拆迁有几套

赞同!本地人中有多少买房子的,自己家里都好几套,看怎么限也不是为了本地人。  发表于 15-8-18 13:40

八通币

大学生

通州新市民 发表于 15-8-18 11:44:17 | 只看该作者
西城东城海淀朝阳不限购,上海自贸区不限购,通州却限购了?滑天下之大稽!市里面10几万一平米都没限购,通州3万就限购,政府脑子出问题了,还有人跟着附和政策出台好,脑子都出问题了。限购后还有高端人才来通州吗?高端人才谁不在市里有房?想想都让人醉了

八通币

博士生

LAOFUREN 发表于 15-8-18 11:59:50 | 只看该作者
何师傅 发表于 15-8-18 10:42
政府限制不了房价

这话说的不错!据说决定北京市政动迁时,政府官员就找了通州五大房地产开发商约谈,必须控制通州房价,不可涨价,可人家是做生意的,不管你这一套,阳奉阴违的依旧我行我素,听说有的楼盘已经涨到三万八九了,所以政府就出了损招,我是政府我怕谁,我管不了你开发商,可我能管老百姓啊,我限购,我不让他们买,你房价再高,有价无市,没人买,你还涨吗!真所谓“有钱的使钱,有权的使权“看谁牛的过谁!

八通币

初中生

hurrypoint 发表于 15-8-18 12:23:34 | 只看该作者
权利就跟吸毒一样,一旦开始就很难停止。

路上好堵啊,咋办?  日子过的好了,车便宜了,买车的太多,路上车多了所以堵,不能让你们随心所欲的买车了,摇号吧。

还是好堵啊,咋办? 之前没控制,路上车还是多,不能让你们随心所欲的在路上跑,限号吧。

限号还是堵啊,咋办? 嗯,路上还是车多,如果只出来一半可能就好了,研究一下单双号限号。

这是限制车。

限制房子的时候,不也是这样的套路么。

户口限购, 二套限购, 现在的通州限购。

八通币

大学生

hicomehere8161 发表于 15-8-18 12:33:22 | 只看该作者
楼主感觉并没明白ZF的意思,政府不是觉得房价高,Zf用地现在在建设,建设好要来很多基层干活的公务员,拿什么吸引人家,来这个4万一平的六环外?,所以现在得打压,就知道通州本地人买不了多少,所以允许你买二套,其他的都给公务员们留着呢,他们买完就该放开了,到时候买下通州房就能挣一笔,就都愿意来了,隐形福利~~明白不?

八通币

大学生

jungler0069 发表于 15-8-18 12:34:27 | 只看该作者
一个城市的发展,必将与房价成正比。你说你美国的城市,朝鲜的房价,可能吗?通州比其他区域涨的多吗?通州之所以这2个月成交暴增,不只是因为利好增加,也因为通州房价一直是洼地。看看数据就知道,同比去年,海淀太阳园小区涨了10%,每平6万4,通州天时名苑才涨了4%,每平2万5。新房更别说了,城里有50万一平的,怎么没人说?
这种政策只会抑制通州发展,有很多人以为来通州买房的都是炒房客,带不来产业,其实这是错的,通州现在还没产业,还很虚弱,现在唯一能吸引人才的就只有房,政府应该规范疏导,合理定位通州房地产价值,而不是胡乱打压。政策说的3年通州缴税或户口谁能做到,房子都不让人家买了,人家凭什么到这来就业和创造产业?得先让人家在这里投资,在这里生活居住,吸引来人以后,才能说就业和产业。现在都把人才档外边了,人家凭啥上这来就业?又何谈产业?我依然看好通州发展,但这种限制政策是阻碍通州发展的。而且也不是利益不利益的问题,是公平不公平的问题。有人说等房价降了就买,等着抄底,说这种话的人,我只能呵呵,能不能抄底还两说,就算真降价了,你也不会买,2014年就是最好的例证,那时怎么没人上通州来买房呀?甚至2015年上半年都没人买,怎么6月份以后突然抢购啊?还是那句话,不要人云亦云,要自己好好想。

你说的真对  发表于 15-8-20 08:29

1万

八通币

博士后

无名无名 发表于 15-8-18 12:48:30 | 只看该作者
2.4万涨到3万就可以买x5了,楼主亲属现在就可以实现目标了