八通网论坛首页

[城市建设] 五大建言罗斯福广场,搭上通州商业时代便车---------------------

八通币

博士后

楼主
        我曾发贴【罗斯福广场注定是下一个蓝岛不温不火】引起很大热议。
       罗斯福广场开在我家附近,对我个人来讲当然是有好处的,至少闲来无事可以去随便走走逛逛,罗斯福广场开业两个月以来我一共去过三次,总共消费大约120元左右,包括一次儿童乐园项目70元,一次吃麦当劳。其它暂时找不到消费的切入口(当然,本人收入和消费还可以)。万达的开业将给罗斯福刺上深深一刀,我三次去罗斯福广场,第一次是开业的第一个周末,客流量较多。第二次去是周五下午,客流一般,第三次去依然是周五下午,客流很一般,大多是行色匆匆,一楼很难留住客人,除了HM服装店能吸引一些客流,进入商场的客人很少留在一楼停留,进去之后大家都是四周扫视一圈就找电梯上二楼了,二楼是一些玩具,服装之类的店铺,三楼人气较旺,是儿童游乐区,基本都是周边几个小区的家长带孩子在此娱乐体验新鲜,但价格不便宜,玩沙子一次70元。电影院客流也较少。开业两个月的罗斯福广场,只能算生意一般,随着万达,星悦等数个大型购物中心的开业,罗斯福逐渐沦为不温不火时代,唯有进行精准定位去运营,方可使罗斯福走出阴霾,进入一个颇具特色的商业体。我个人有几点看法:
     一,招商品牌过度重复。
           罗斯福是通州第一个新兴商业体,从体量和装修格局上都超出了贵友蓝岛等传统商场,但罗斯福广场的结构定位和品牌过度重复。罗斯福的受众目标和20米旁的新城市广场(家乐福)以及几百米外的贵友,蓝岛几乎定位一致,更让人不可理喻的是家乐福楼下就有麦当劳,热风还有一些不认识的英文品牌服装等等品牌,在隔壁20米的罗斯福同样重复出现这一系列的品牌。更多品牌与贵友蓝岛重复,也就是说罗斯福对吸引300米以外的梨园商圈客人比较有限。作为一个区域性的商业体,罗斯福的目标受众人群至少应该是半径3公里之内,如果500米内乃至20米以内就有过多重复的品牌,只会造成大家抢蛋糕吃的效应。
    二,商业结构调整。
          罗斯福广场作为区域性的商业体,把定位锁在3公里半径范围内,做精做好就成功了,建议服装鞋帽类的品牌尽量不要与3公里内其它商场的重复,如果招不到商宁可减少服装鞋帽类品牌店,宁可选择地下一层安排一些比较精品的外贸服装鞋帽店,个性潮流店,地下一层不会影响商场形象,一些外贸服装鞋帽类的精品店反而会吸引更多人气,这类店也是目前通州区的空白,建外SOHO,光华路,东单等地较多。罗斯福广场主题商业结构应以服务型行业为主,其中增大对餐饮业的营业面积,增大健身娱乐业面积,因为服务周边小区客人,定位是如家式的便利,让周边的青年人下班后就会很轻松的到罗斯福健身或者娱乐,下班后就会想到罗斯福聚餐,酒吧咖啡等。
         罗斯福餐饮业不得不说的问题,不应该引进麦当劳,和合谷,汉堡王等之类的餐饮,周边实在太多类似快餐,罗斯福应该做特色人气餐饮,比如好的自助餐非常吸引人气,目前通州也非常缺自助餐品牌,如金钱豹,阳光海岸等等,以及类似海底捞,适当安排西餐厅,咖啡馆以及在中间的大露天走廊区域建成通州首条酒吧街,这也是通州区目前的空白。
      三,交通。
             理论上讲罗斯福的交通优势还是很不错的,九棵树环岛6岔路口边,去哪里都非常便利,实则细节做得很不到位,罗斯福门口小广场就正对着一个城铁,非常压抑,京津公路上都不知如何停车进入,建议将罗斯福门口马路边绿化去掉,让京津公路上的汽车很容易停靠在广场边上下客,而不用绕大圈到后门去停车大多数人会因为不便利而放弃去罗斯福,除非是非去不可的原因。同时,从家乐福到罗斯福的中间过道目前是停车场,家乐福的客人要走到罗斯福需要饶过一个大型停车场非常不方便,很多客人就因此驻足了,因此建议将停车场前面一段(两个福的广场这段)打通也建成广场,不允许停车,方便大家在此休闲走动,吸引更多家乐福客人到罗斯福,两福合作做大做强该区域商业辐射力,提升九棵树商业核心竞争力对双方都是互利互惠。
      四,营销和宣传。
            罗斯福选择一个工作日时间不过多宣传就低调开业了,万达则选择在一个周六时间开业,并且在电视媒体,网络大量水军疯狂爆炸式的宣传,让通城人都知道万达开业了,可罗斯福的开业相对就低调的多了,当然,星悦比罗斯福更低调。建议罗斯福商家尤其是服务型行业商家集中一个时间段办理优惠卡,比如儿童游客区,凡是在12月15之前办理优惠卡可以200元玩10次,健身房游泳馆凡是在-----等类似的活动,这是第一批客人非常重要,就算少赚点也要拉这些人气过来,先占领市场,通过第一批就会拉动第二第三第四批会员式的客人。服装鞋帽行业受到电商打击日益惨淡,罗斯福更应该变通思路着重打造服务型大型商业体,尤其是做会员制服务型商业体,如果你不做,客户就会被万达等打老虎抢掉。因此争先占领客源市场尤为重要了。
     五,最重要的一点,不变公开,先保留。

通过对罗斯福的五大调整,罗斯福不仅摆脱即将到来的不温不火,反而会缔造通州商业的一个辉煌地标。

评分

莫小贝 -1 嘴炮,罗斯福到蓝岛1.5公里以上到你那成300.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享

八通币

大学生

沙发
红丸? 发表于 14-12-2 09:00:32 | 只看该作者
和罗斯福布丁店的大姐聊天。年租金40多W。人工全赔钱。工作日几乎没什么人。周末也就是孩子玩那人多点。目测无奈中。随着万达的开业。家乐福、罗斯福、蓝岛、国泰、贵友、华联、星悦人民等等商场将面临很大的挑战。

八通币

高中生

cerred 发表于 14-12-2 09:07:37 | 只看该作者
写的不错,支持!
另问一句,里面有健身房和游泳馆吗?

八通币

博士生

slylad 发表于 14-12-2 09:07:43 | 只看该作者
:L:L:L儿童游乐园 没啥意思 我还特sb的办了一张卡 无语 电影院也办了一张卡 消费已经1000RMB

八通币

硕士生

莫小贝 发表于 14-12-2 09:11:49 | 只看该作者
红丸? 发表于 14-12-2 09:00
和罗斯福布丁店的大姐聊天。年租金40多W。人工全赔钱。工作日几乎没什么人。周末也就是孩子玩那人多点。目 ...

多虑了,蓝岛贵友跟罗斯福不是同类型的,罗斯福是购物中心,吃喝玩乐都有,那两个只能点买衣服。家乐福是超市更不受影响了,跟万达没关系。别说布丁了,任何一家店的想一开业就盈利都不可能。

其实和我也没多大关系。呵呵。  发表于 14-12-3 08:51
是啊,有些人就爱杞人忧天,好像万达开了,别的都得倒似的,你能想到这些,人家投资方在建的时候就没想到吗?  发表于 14-12-2 15:29

评分

老6 + 1
love田田 + 1

八通币

硕士生

zaky5300 发表于 14-12-2 09:39:54 | 只看该作者
分析的有理,但是万达也不可能把客源全部都拉走,可能就是生意更好点。

八通币

博士后

越聊越无聊 发表于 14-12-2 09:45:16 | 只看该作者
:L不认同楼主的距离感

八通币

硕士生

云景云顶 发表于 14-12-2 09:48:55 | 只看该作者
第一句话就有别字。200米和300米是目测的吗?客流很一般为什么我两次去吃饭都等位?

八通币

大学生

zwst 发表于 14-12-2 09:50:01 | 只看该作者
万达的餐饮比罗斯福丰富,我真没觉得罗斯福交通方便。

没有可比性,万达比罗斯福大十倍啊  发表于 14-12-2 15:37

八通币

学前班

素珍_vJ4VR 发表于 14-12-2 10:01:10 来自手机 | 只看该作者
  万达广场确实不错。里面东西丰富而且价钱也低廉是老百姓能接受的产品。

八通币

大学生

今夜无心睡眠 发表于 14-12-2 10:13:19 | 只看该作者
罗斯福的hm和c&a。很好啊,万达都没有,还有餐饮,江边城外,将太无二,俏江南,我都已经消费好几千了

楼主果然是吃货,呵呵,我只消费了好几百  发表于 14-12-2 15:38

八通币

硕士生

莫小贝 发表于 14-12-2 10:19:07 | 只看该作者
今夜无心睡眠 发表于 14-12-2 10:13
罗斯福的hm和c&a。很好啊,万达都没有,还有餐饮,江边城外,将太无二,俏江南,我都已经消费好几千了

对,其实罗斯福和万达在选择品牌的时候已经有意识的错开了,罗斯福有hm和c&a, 旁边还有uniqlo,万达就选了zara和guess, 所以两家根本不会构成什么威胁。

八通币

高中生

每一天的美好hr 发表于 14-12-2 10:20:55 | 只看该作者
本人认为罗斯福货品单一,珠宝就那几家,鞋子专卖店根本没有,而且每个楼层摆设稍显混乱,吃饭的楼层还卖服装,甚至床上用品,这一点做的很不好,我也是希望通州好起来,但这样搞我有些担心,服装种类不及贵友和蓝岛呢,只不过罗斯福稍显现代一点。

八通币

禁止发言

fuck3kill 发表于 14-12-2 10:26:49 | 只看该作者

八通币

大学生

缘随风77 发表于 14-12-2 10:35:56 | 只看该作者
其实哪家商场都有自己的定位,要说一定不重复那是绝对不可能的,所以,就看质量与服务了!

八通币

大学生

zgsheng 发表于 14-12-2 10:41:27 | 只看该作者
楼主,您又懂了....赞美您的热心,惊讶于您的喜好卖弄和无知

那就欢迎你的高见。  发表于 14-12-2 10:59

八通币

硕士生

QQ
tiger_wang 发表于 14-12-2 10:41:58 | 只看该作者
开车到罗斯福九棵树地铁站掉头,在家乐福和罗斯福之间的地上停车场很大,要是吧门前绿化带改了估计九棵树地铁这就乱套了。
关于餐饮,楼主去的时间不对吧,麦当劳地下一层全是小吃,快餐,麦当劳上面的5层楼的大一点的餐厅也很多,饭点时间有的需要等位子的。大厅的一楼确实没有什么看头,门前的CA,HM过了就上二楼吧。

八通币

博士后

楼主| 通朝人家 发表于 14-12-2 10:45:29 | 只看该作者
cerred 发表于 14-12-2 09:07
写的不错,支持!
另问一句,里面有健身房和游泳馆吗?

我也不知道有没有,但建议罗斯福广场招商一家大型健身会所和游泳馆,电商时代对服装等传统行业冲击巨大,罗斯福广场的发展需要通过服务型行业聚集人气,比如健身游泳,娱乐,儿童乐园,酒吧咖啡,特色餐饮等。麦当劳和合谷之类的就尽量安排在偏僻的地方去吧。

八通币

博士后

每天都是阳光灿烂的日子

购物分享之星白羊座(3/21-4/20)金牛座(4/21-5/20)

芳香的幸福 发表于 14-12-2 10:48:15 | 只看该作者
汉堡王、赛百味等一批商户不能刷卡消费是个问题,我比较看重的是商户是否安装POS机

八通币

博士后

楼主| 通朝人家 发表于 14-12-2 10:52:51 | 只看该作者
莫小贝 发表于 14-12-2 09:11
多虑了,蓝岛贵友跟罗斯福不是同类型的,罗斯福是购物中心,吃喝玩乐都有,那两个只能点买衣服。家乐福是 ...

罗斯福广场比贵友除了因为是新建设的漂亮点还有什么?贵友一样有其乐,ECCO,凯撒大帝等等各种国际大品牌的服装鞋帽,一样有星巴克,呷哺呷哺,肯德基登的餐饮,一样有电玩城,五层据说还在建设小型电影院。那些所谓的MALL不过是商家的炒作而已,每个时代建的商业体当然就不一样,现在新建的商场哪个不是吃喝玩乐一起的?名字叫什么重要吗?新东安市场还沿用几百年前的名字呢,不是一样可以吃喝玩了吗?比罗斯福差吗?