八通网论坛首页
楼主: 燕侠

大家都在谈论公务员,引得我想去这几年与税务打交道的经历

八通币

副教授

楼主
北京黑羽 发表于 14-3-11 12:21:28 | 显示全部楼层
觉得,在北京应该还好多了呢,我一哥们安徽的,身份证丢了,去补的时候带户口本,人家直接告诉你不能证明是你自己,一吵还差点给抓起来,别忘记了,补身体证的地方和派出所是一体的,那些人是不是公务员不知道,当属于机关的没错吧

八通币

副教授

沙发
北京黑羽 发表于 14-3-11 12:25:28 | 显示全部楼层
燕侠 发表于 14-3-11 12:23
是的。北京的政府机关,比起外地来,好很多了。不过沿海的也不错,我在上海办事的时候,很规矩。就是那些 ...

广东那边,公务员也不是太热门,南方追求利益,说白了,公务员的利益返还有点慢

八通币

副教授

北京黑羽 发表于 14-3-11 12:33:00 | 显示全部楼层
燕侠 发表于 14-3-11 12:26
是的,这和地方文化有关。有人评价,北京是官本位的。

我一广东的朋友就说,考进公务员,没有我说的那么难
其实,公务员的工作只是一个小引线,基础工作的公务员确实工资不高,注意只是工资不高,但不同岗位上的人,那些其它的收入也各不相同。但另一点上让人没法接受的是,消耗,这点上,就是一个无底洞,我那朋友就曾经这样对我说,要是把白白的花出去的那些钱发下去多好…………

八通币

副教授

北京黑羽 发表于 14-3-11 12:37:04 | 显示全部楼层
燕侠 发表于 14-3-11 12:35
因为那是在广东。江苏的税务局上门办公。引导方向不一样

现在很多都在直接索要,差不多是明码标价了