八通网论坛首页
楼主: 怡儿

你最穷的时候做过哪些现在想起来会觉得特别心酸的事?

八通币

博士生

QQ
楼主
狂才萧萧 发表于 14-3-5 13:20:09 | 显示全部楼层
最穷的时候,是接到面试电话,但没有车费去面试。虽然只需要2块钱。
后来把自己的书给卖了一部分,当时书本很便宜,一大摞才卖了20块钱。
要知道,我这么喜欢看书,甚至宁愿饿着都会买书的人,那需要多大的决心……

还好,面试当天,我被录用了,老板知道我的情况后,预支了我两个月工资。
天无绝人之路。

想想那时候的自己,都想哭。

评分

JQKA123456789 + 1 赞一个!

八通币

博士生

QQ
沙发
狂才萧萧 发表于 14-3-5 13:32:55 | 显示全部楼层
83年生人!
我初一的时候,和妈妈吵架,离家出走,到上海。
带的钱很快花完了,但为了不让她笑话我,我没有给家打电话。更没有任何求助行为。
在上海的公园睡了3天,喝公厕的漂白粉味很重的自来水充饥。

后来在建筑工地遇到个老乡,就在那装卸水泥。一包水泥给2毛钱。
那时候我身高140,体重65斤,一包水泥是100斤。
当我工友从卡车上把水泥包推倒在我肩膀上的时候,连续3次我都被压趴在地上……
但我告诉自己,只有把它扛起来,放进仓库,我才有钱买馒头吃。

后来我做到了。

上海的夏天,热的出奇,水泥遇到汗水,有很强的腐蚀性,来回摩擦后,肩膀都被水泥烧破了,血肉模糊,尤其是散工后,以后都粘在肉上,很难脱下来……

但那个暑假,我赚到人生的第一笔工资,860块钱。
而我爸那时候的薪水是183块。
虽然很苦,但学到很多东西。

有时候也挺佩服自己的!
后来

牛逼  发表于 14-3-5 16:04

八通币

博士生

QQ
狂才萧萧 发表于 14-3-6 10:30:32 | 显示全部楼层
相爱的寓言 发表于 14-3-5 15:11
如果是真的,你的经历很励志!

这个认识我的人,都不会怀疑的!

前80的孩子,有几个没吃过苦的。我是小地方出来的,这样的苦,还是能吃下的。