八通网论坛首页
楼主: 怡儿

你最穷的时候做过哪些现在想起来会觉得特别心酸的事?

八通币

硕士生

楼主
怡儿 发表于 14-3-4 10:29:24 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上中学时候住在学校,鞋底坏了没法穿了,从宿舍床底下找到一双其他毕业生的鞋子穿,也没有考虑大小,脚气这些,穿到放假回家,我奶奶听说了,给我了50块钱,让我去买双新鞋子。去春游的时候,没有钱买零食,别人都是面包火腿肠,到地方还能买雪糕肉串,我就带了一包方便面,从上车到回学校,一直在啃着个方便面,吃的小心翼翼,连水都没喝。现在想起来这些挺心酸的,所以下定决心,要多赚钱,让我的儿女不会过这样的生活。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

硕士生

沙发
 楼主| 怡儿 发表于 14-3-4 14:06:01 | 显示全部楼层
在外地,父母亲戚不在身边,自然要付出,付出就有收获的,现在想起来心酸,但不也是过去了吗,加油

八通币

硕士生

楼主| 怡儿 发表于 14-3-5 10:47:22 | 显示全部楼层
任意门 发表于 14-3-4 17:10
最心酸的事儿:我是81年的,总感觉自己受过的都不叫苦!毕竟现在幸福了!总比那些小时候享福,长大受苦的强 ...

姐姐照顾和帮衬弟弟是应该的,都是一家人,我小时候也因为要吃的被骂过

八通币

硕士生

楼主| 怡儿 发表于 14-3-5 10:48:03 | 显示全部楼层
夜雨狂澜 发表于 14-3-4 17:26
记得我和老公刚结婚那会,手里没什么钱,老公的自行车放在地铁站那丢了,他是眼里含着眼泪回来的,现在苦尽 ...

苦尽甘来,我现在的生活算不上特别好,但比上不足,比下有余,我也很知足了,生活是越过越好的

八通币

硕士生

楼主| 怡儿 发表于 14-3-5 10:48:53 | 显示全部楼层
兔飞飞 发表于 14-3-4 22:24
苦逼得日子不堪回首,都不知怎么熬出来的,现在想想年轻吃点苦还是有好处的更珍惜现在的生活无比是一种财富

会更珍惜赚来的钱,就是想用在刀刃上,不过,之前衣服少鞋子少,现在在这方面我舍得花钱买

八通币

硕士生

楼主| 怡儿 发表于 14-3-5 10:49:51 | 显示全部楼层
yrxpilot 发表于 14-3-4 22:33
上高中才第一次见火车,第一次吃香蕉,这算么?

这个算,没坐过火车可以理解,但是香蕉应该吃过啊,家是哪里的?

八通币

硕士生

楼主| 怡儿 发表于 14-3-5 10:50:35 | 显示全部楼层
通州李昊真 发表于 14-3-5 05:52
为了买第一架相机,半个月每天仨烧饼

现在见到烧饼还想吃吗,你这是为了兴趣爱好,还不算穷

八通币

硕士生

楼主| 怡儿 发表于 14-3-5 10:51:11 | 显示全部楼层
秋江夜泊 发表于 14-3-5 08:10
最穷的时候是?????我要说我一直很富裕,会被人群殴么?算了,还是说吧,最穷的时候是把宵夜戒了。

这个是会被群殴的,好多人从来没吃过呢宵夜,我就晚饭结束,没有宵夜这一说

八通币

硕士生

楼主| 怡儿 发表于 14-3-5 10:52:02 | 显示全部楼层
秋江夜泊 发表于 14-3-5 10:07
一般穷人都会这样,越缺少的,越在意。

是的,以前家里条件太差了,所以现在就想给儿女多一些,尤其是物质方面的

八通币

硕士生

楼主| 怡儿 发表于 14-3-5 10:53:15 | 显示全部楼层
feelingzhao 发表于 14-3-5 10:09
小的时候也就是8几年9几年吧,那时北京贫富差距没这么大,没有想到什么特别心酸的,各家情况差不多。只是想 ...

这算是老古董了,我上小时候的时候用的文具盒都是捡哥哥姐姐的,有一次舅舅送我一个文具盒,贴皮的,我用的时候小心翼翼的,生怕被同学碰到书桌下面摔坏

八通币

硕士生

楼主| 怡儿 发表于 14-3-5 10:54:21 | 显示全部楼层
黄老板 发表于 14-3-5 10:25
生活费500时和生活费5K以上的富家女谈恋爱

会不会感到自卑?

八通币

硕士生

楼主| 怡儿 发表于 14-3-5 10:55:26 | 显示全部楼层
桃色小妖怪945 发表于 14-3-5 10:39
大学的时候是每个月月初家里给打生活费,正常就是打1000,刚好赶上十一放假,然后去商场给妈妈买了双手套20 ...

毕业没两年吧?大学生活费1000块钱真不少,我上学时候600,包括吃饭买衣服交电费水费

八通币

硕士生

楼主| 怡儿 发表于 14-3-5 10:56:07 | 显示全部楼层
油菜花开满地 发表于 14-3-5 10:46
其实当我们生活很艰苦的时候,我们都不觉得,幸福也是这样,当我们一直很幸福的时候,我们就不觉得自己幸福 ...

有了过去的艰苦,所以感到现在很幸福,只有现在看,会感到心酸,当时没有什么心酸的感觉,可能会有些自卑