八通网论坛首页
楼主: 怡儿

你最穷的时候做过哪些现在想起来会觉得特别心酸的事?

八通币

博士后

richard_bj 发表于 14-3-6 06:47:44 来自手机 | 只看该作者
最穷的时候就是92年初中开始泡妞经常去滑旱冰吃麻辣烫开碰碰车,零花钱不够,只好偷家里的烟卖。
那时一条长支红塔山卖110,偷了好几条。

八通币

大学生

黑咕隆咚 发表于 14-3-6 08:15:09 | 只看该作者
看看你们说的,我觉得都不是最穷,只是一时的窘迫吧,,我家在农村,记得最穷的时候,上学需要买6分钱一个作业本,家里都没有。。。

八通币

硕士生

BUZHIDAOSM 发表于 14-3-6 08:19:21 | 只看该作者
大学毕业那年,单位三月不发工资,口袋只有10块钱,跟一个同学吃完饭,他请的客,说借我点,借了我20块,他根本也没有啥钱,现在一想起来,真是刻骨铭心啊,哈哈。

八通币

大学生

lucky6009 发表于 14-3-6 09:06:32 | 只看该作者
怡儿 发表于 14-3-5 10:51
这个是会被群殴的,好多人从来没吃过呢宵夜,我就晚饭结束,没有宵夜这一说

穷的时候不知道有宵夜这回事,富裕的时候吃不下宵夜

八通币

大学生

lucky6009 发表于 14-3-6 09:07:16 | 只看该作者
油菜花开满地 发表于 14-3-5 11:04
现在回过头去看看自己,虽然家庭很拮据,上学的时候,冬天只穿两条单裤,一个月都吃不上一次肉,刚买房去拿 ...

而且我现在回想起来那时候比现在的生活快乐多了

八通币

禁止发言

油菜花开满地 发表于 14-3-6 09:12:35 | 只看该作者

八通币

高中生

michael888666 发表于 14-3-6 09:13:49 | 只看该作者
我最穷的一回是,在房山上学,还是山里呢,公交都没有到学校门口的,当时手里就5快钱了,一卡通里也就不到6块钱,而且中午都没吃饭,女朋友也没钱了,为了不让她饿着,我就从学校走到公交车站,最少也得3公里,坐车回家拿钱,当时也没有银行卡,在公交车站吃了一个烧饼夹鸡蛋,好家伙那叫一个噎人。到家后拿了200块钱回来了,中午12.30走的 晚上9点半到学校的,好他妈的辛苦啊。

八通币

硕士生

QQ
lineli 发表于 14-3-6 09:23:51 | 只看该作者
05年大学毕业,06年元旦到北京的,刚开始哪会儿在顺义空港上班,一个月1600,就住在附近的花梨坎,猜猜一个月多少钱?
就能放一张90宽的单人床,还有一个小方桌,100一个月,我住了半年多,呵呵,真要说这也不能叫苦,谁还没有点着经历啊!
要说心酸的事,回家问问自己父母长辈,那才叫辛苦心酸。

八通币

禁止发言

油菜花开满地 发表于 14-3-6 09:29:44 | 只看该作者

八通币

大学生

lucky6009 发表于 14-3-6 09:32:03 | 只看该作者
   小的时候因为父母都挣钱所以比起其他孩子来我不算苦,但是爷爷奶奶姥姥赡养的压力挺大,所以从来没给买过什么零食,为了跟我妈要包方便面,躺地上哭,可是她头也不回的走了,那时候就想长大了就可以买自己想要的所有的东西。因为从来没有过什么,所以上学的时候就习惯了,没有什么奢望,顿顿能吃饱饭,也没想过自己苦不苦。毕业了工资挣得少租不起房子,到处借住,那时候的朋友都特别热心,后来遇到现在的老公,跟他谈朋友不久,98年他们单位要分房子就赶紧跟他登记了,结果房子没分上,又没地方住,没钱租房,我俩就厚着脸皮跟他们单位同事借住人家不住的小破平房,感慨那时候人家真的很慷慨,白给我们住的。我俩没钱办婚礼,没有存款,改善生活就是一个月炖一次腔骨。因为他总加班没时间陪我,又没钱买东西给我,为了不让我跟他分手,他还从他爸妈那里借来钱买了个小破电视供我下班没事的时候看看。慢慢的工作时间长了工资多点了,生活慢慢好了,能够一星期吃回炖肉了。熬到2001年他们单位给了宿舍住,那里到处都是蟑螂,公共厕所要跑老远,半夜要是拉稀跑肚,还得老公陪着打电筒,看着满天星斗去外边公厕,那时候天气蛮好的哈,没有雾霾,晚上看到很多星星。熬到2003年,拆迁了,得了点钱,市区房买不起,贷款到通州买了房,从此我们的住房条件明显改善了,觉得自己仿佛到了天堂,没事就趴客厅阳台那里欣赏天上飞过得飞机,心情好极了。为了还贷款,老公离家5年外派的广东浙江等地去挣钱,就此把生孩子给耽误了,好不容易贷款还清了,2008年时我33了,他35了,才生下个女宝儿,从此我们过上了比上不足,比下有余的幸福生活。有一天我跟老公说,还是怀念当初没钱没房的时候,我们什么都没有,思想单纯,一顿肉,一次爬山就能让我们开心满足,现在什么都有了,可是烦恼却多多,没有那时候那样开心快乐{:5_273:}。穷的时候要坚持奋斗,幸福的日子更要学会知足珍惜。

八通币

博士生

通州---阳光明媚 发表于 14-3-6 10:04:18 | 只看该作者
也不算心酸,老家是东北农村的,87年来京,不知道香蕉.桔子还的剥皮在吃,不知道公交车是来的时候走这边,回去的时候在那边等,傻傻的还在原地等,感觉北京高楼林立,车水马龙,感慨北京这营子可真大呀,发誓一定要把自己留在这里,我做到了。

八通币

高中生

雨涵妈 发表于 14-3-6 10:29:31 | 只看该作者
我85年的,因为北京是个穷富差别很大的城市。在现在的朋友说起小时候吃5毛钱的雪糕的时候,我还吃1毛的冰棍。说了人家都不信,这是真的。记得小学上课每天早晨我妈给我两毛钱,买一个面包吃。有时候还是1分、5分的凑出来的两毛。有时候跟老公说起来,他特有同感,因为他更苦。

八通币

博士生

QQ
狂才萧萧 发表于 14-3-6 10:30:32 | 只看该作者
相爱的寓言 发表于 14-3-5 15:11
如果是真的,你的经历很励志!

这个认识我的人,都不会怀疑的!

前80的孩子,有几个没吃过苦的。我是小地方出来的,这样的苦,还是能吃下的。

八通币

硕士生

老狼2 发表于 14-3-6 10:57:52 | 只看该作者
五毛钱买两馒头,那小姑娘又送我一个,怕我吃不饱;555

八通币

初中生

青霉煮马 发表于 14-3-6 11:22:53 | 只看该作者
快乐小胖妞 发表于 14-3-5 18:10
唉,小时候我家特别穷,父母要供我们几个上学,大概是我上初二的时候吧,学校流行一种假皮鞋,特别好看,就 ...

好心酸...

八通币

认证商家

QQ
贇贇 发表于 14-3-6 11:41:22 | 只看该作者
最穷的时候。。。。。。。。刚刚大学毕业  身上4000块钱 不敢吃这个4000块钱的老本  没有开始自己的事业之前做家教,摆地摊,从此再也没有跟妈妈要过一分钱,我妈要是知道我当时的情况肯定得哭好几天~但我自己乐在其中~~~~

八通币

高中生

zhaowenju 发表于 14-3-6 12:42:46 | 只看该作者
小时候家里条件不是很好,最想要的是一把三折叠的伞,一直没得到,不过那会不觉得心酸,也不觉得怎么着,应该是那会大家都那样吧,跟现在比,那会物质条件是跟不怎么上,不过现在想起那会来,依然觉得很开心,很自由。

八通币

博士生

QQ
弗拉迪诺 发表于 14-3-6 12:58:39 | 只看该作者
02年的时候做联想电脑技术维修,晚上5点多到团结湖一家去给人家休电脑,问题特别怪,弄到晚上11点多了,才给弄好,饭也没吃,饿着肚子,出了那家以后,外面下雪了,公共汽车也没了,从团结湖走到十里堡住的地方,哎,那个惨那,想起来就想哭~~~~~~~~~

好近啊!一个半小时的路程才!  发表于 14-3-6 16:26

八通币

硕士生

hrw1978 发表于 14-3-6 13:08:12 | 只看该作者
小时候没有钱没玩具,什么弹弓,箭,乒乓球拍子,等等,都是自己做的。小学就没有玩过魂斗罗什么的游戏。。。没有听过随身听。。。。

八通币

小学生

ャ绝吥唲戲ャ 发表于 14-3-6 14:02:00 | 只看该作者
看来我们都是一群苦逼的青年呀