八通网论坛首页
楼主: 通朝人家

[城市建设] 罗斯福广场将是下一个通州蓝岛的命运------就注定将是一个不温不火的商业体

八通币

博士后

楼主| 通朝人家 发表于 14-2-25 09:57:04 | 只看该作者
洋名字确实显得土!通州好多地名很有诗意,燃灯塔,西海子公园,司空小区......地理位置还行,它和家乐福是连成一片的,相互补充,有规模效应。会带来更多人气,逛街的人不会连不到一百米的路都不愿走吧。本来后面就挨着两大住宅区,未来还是个交通枢纽,所以,我觉得会越来越多火的
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
       罗斯福广场作为一个购物中心,其辐射范围至少应该在半径三公里之内的范围,才可以支撑起其健康发展。如果仅仅依靠去家乐福的顾客,也就是周边的三五个小区,是无法支撑起一个综合型的购物中心发展的。一个超市的辐射范围在半径一公里内就算是很不多的了,比如我家住在梨园,但很少去过家乐福,一概最多一年去一次。如果罗斯福广场指望家乐福的顾客逛过去是绝对不行的,必须有自己的特定顾客群体。
     有一句话叫做酒香不怕巷子深,也就是罗斯福需要一个特定的定位,便会吸引诸多慕名而来的客户群。
     随着今年秋天万达广场,北京ONE,临河里乐天玛特购物中心等等诸多大型综合体的开业,罗斯福广场很难辐射到一公里以外的地方,往西的大多去了万达,因为万达更齐全更综合更大体量。往北的都去了北京ONE,往东的200米外的梨园就有贵友蓝岛淘宝城等等,再往东500米的临河里则有大型的乐天玛特。因此罗斯福最大的腹地便是往南,往南拥有十几个小区,罗斯福如何争取这十几个小区的客流,跟蓝岛贵友万达等等展开一场血肉博弈。而目前罗斯福的地理位置非常尴尬,从南边来都得绕道梨园或者九棵树路等等,开车的人很可能直接就去了其它竞争者家里,罗斯福广场往南并没有开通宽阔的道路,从家乐福过来需要很绕,且未来停车都非常麻烦。而西部北部东部的顾客大概只会在第一年来看看新鲜,以后因为定位与其他商场差不多,就很少再去。

楼上最后所说的紧挨着两个小区,这是没有任何意义的。罗斯福绝对不能依靠两个小区甚至不能依靠十个小区就能存活。辐射范围必须半径三公里以上。

说得太绝对,我家也梨园的,也会常常去九棵树逛逛……  发表于 14-4-4 11:33

八通币

硕士生

tom161566038 发表于 14-2-25 10:11:39 | 只看该作者
是啊,这名字刚一出来就感觉2的不行!旁边不是金茂府吗,都不如金茂中心好听!

八通币

高中生

hellosc 发表于 14-2-25 10:14:33 | 只看该作者
位置的话,我觉得比家乐福要好,离停车场更近,家乐福停车太悲催了,要先调头,车大的一把都过不去,然后排队,一排能排二三十分钟。蓝岛是没辙的,位置与贵友相差太多了,不能比较的。我看好这个广场,管他叫什么名字呢,跟我没关系。而且玉兰湾那个小区离这个广场更近,关键是还有个写字楼,上班的都懒,能不走远就不走远。

严重同意  发表于 14-6-24 16:51

八通币

博士后

花吹雪 发表于 14-2-25 10:27:25 | 只看该作者
通朝人家 发表于 14-2-25 09:57
洋名字确实显得土!通州好多地名很有诗意,燃灯塔,西海子公园,司空小区......地理位置还行,它和家乐福是 ...

通州引进的罗斯福广场(或购物中心)是一个国际商业品牌,不是地名,人名....如果有人能把西海子,燃灯塔打造成国际商业品牌的话.......
日本人因为两颗原子弹对罗斯福闻风丧胆,

同意,嘎嘎  发表于 14-6-24 16:51
给日本两颗原子弹的好像是杜鲁门。  发表于 14-2-25 12:13

八通币

硕士生

QQ
飞翔的鱼001 发表于 14-2-25 10:28:19 | 只看该作者
应该不会!!很看好这个地方!

八通币

博士生

嘟嘟喵 发表于 14-2-25 10:51:21 | 只看该作者
话说北京ONE高端?这个真不敢苟同,我估计北京ONE以后招商档次不会比万达和罗斯福高,你别忘了就一个国泰。连四环都进不了的郊区大亨。。罗斯福广场的公司再不济招商能力也比国泰强。。

同意,哈哈  发表于 14-6-24 16:50

评分

甜妈 + 1 赞同!
花吹雪 + 1 很给力!

八通币

博士后

falvzhicai 发表于 14-2-25 11:18:38 | 只看该作者
其实只要通州人民有钱了,还是会去逛逛的,很多通州南部的农村地区也具有消费能力的,好多人都会来家乐福一带消费,别小看农民的消费能力,不低哟,没有房贷,有房租,有拆迁款,

同意  发表于 14-6-24 16:52

八通币

大学生

这样就行 发表于 14-2-25 11:24:24 | 只看该作者
洋名字确实显得土!通州好多地名很有诗意,燃灯塔,西海子公园,司空小区......地理位置还行,它和家乐福是 ...

大哥呀,我的重点不说只那两个小区呀!!!不过,话再说回来,以前,家乐福那后面只有瑞都国际,蓝调就人满为患了,现在周边离得不远,开了好多超市,照样家乐福不是天天人挤人吗?而且,你只看到现在,以后。八通线以南,要盖多少个小区你知道么?s5线,s6线,m1支线,7号线延长线,新北京东站都在附近建呀!未来,罗斯福加上家乐福根本不够用,别说蓝岛了,所谓的万达都比不了

赞  发表于 14-6-24 16:52

八通币

博士后

hubby2000 发表于 14-2-25 11:41:53 | 只看该作者
为几个商业地产项目的前景议论纷纷,码这么多字,真是比本家还操心。。。。。挣钱赔钱是人家老板的事。。。。

这么多网友,唯有此是答案。  发表于 14-2-25 22:47

八通币

大学生

QQ
隐形娃娃 发表于 14-2-25 11:44:33 | 只看该作者
因为在通州只有蓝岛有BOSS

就因为这家,我还是很愿意去的

赞  发表于 14-6-24 16:53

八通币

大学生

不要问我叫什么 发表于 14-2-25 11:59:46 | 只看该作者
还是很期待开业,离家近,说是有个电影院,这下看电影也方便了,看看电影,逛逛店面,喝喝咖啡,应该是一个聚会的好地方。

同意,希望影院大一点,哈哈  发表于 14-6-24 16:53

八通币

初中生

甜妈 发表于 14-2-25 12:02:52 | 只看该作者
我就看中这个儿童游乐场啦~~~~
至于家乐福一楼没啥大牌子。。。

八通币

大学生

kyy 发表于 14-2-25 12:06:44 | 只看该作者
谁也不是傻子尤其经商的人家敢来开点就不会亏钱,楼主操心多余了。而且总觉得八通里有好多人就是看不惯通州盖这些大商场,难道你们就喜欢住地下?

同意,就是说,家跟前盖越多的大商场越好,哈哈,什么海底捞都引进来,嘎嘎,还有招商银行,这个通州都没有呢,说海底捞在北苑年底才开业,但是还是离梨园这边远呀  发表于 14-6-24 16:55

八通币

博士生

瑞都准业主 发表于 14-2-25 12:08:20 | 只看该作者
虽然看着这个大楼的外观不太协调,但是很期待它开业,尤其是商场和电影院、餐饮!在家门口看电影太方便了!逛街更方便!但愿里面的中上品牌多一些,就不用去蓝岛和贵友了!

外观我感觉很洋气,呵呵,很喜欢呢,哈哈  发表于 14-6-24 16:55

八通币

博士生

八通小哥 发表于 14-2-25 12:20:48 | 只看该作者

楼主看下我的回复吧。罗斯福广场正南已经有一条道路在修了,直通云景南路。

感觉楼主就是个不愿意吸收新鲜事物的老人家,呵呵,我妈都会ipad呢,感觉楼主还在用老眼光看世界呀。  发表于 14-6-24 16:56

八通币

博士生

briansuntao 发表于 14-2-25 12:25:37 | 只看该作者
叫什么无所谓,关键是商业团队的运营能力。

八通币

博士后

花吹雪 发表于 14-2-25 12:26:30 | 只看该作者
花吹雪 发表于 14-2-25 10:27
通州引进的罗斯福广场(或购物中心)是一个国际商业品牌,不是地名,人名....如果有人能把西海子,燃灯塔 ...

我如果记错了,欢迎指正。
二战期间美国总统是罗斯福。
朝鲜战争期间是杜鲁门。
原子弹是罗斯福让扔的吧?

八通币

大学生

郭蝈蝈 发表于 14-2-25 12:53:57 | 只看该作者

我就是往南小区的,罗斯福定位为购物中心,作为南面的居民我不去那,家乐福我都不去,人忒多。购物氛围不好,要我我就开车去万达,逛着舒服。

主要是罗斯福那衍生不了什么好的购物环境~周围全是鸡蛋灌饼,三蹦子饿

您档次真高,俺们小老百姓,还就喜欢吃鸡蛋灌饼,哈,不过,等开业在看看里面的商家再说吧,现在不是还没完全露脸吗  发表于 14-6-24 16:58
你不会是正黄旗出身吧  发表于 14-2-25 22:49

八通币

博士生

QQ
传说的影子 发表于 14-2-25 13:04:49 | 只看该作者
不管如何。就冲家乐福天天跟白给不要钱似的人山人海。每天那路口堵得跟个屌一样的车流。想进家乐福停车场先得绕一圈掉头这风吹尿拐的路线。我已经好久不去了。家乐福以超市为主。超市那么多。去哪都比去家乐福强。
所以横向来看。螺丝腐广场的交通也不乐观。
开商业想火没那么容易了。从今年开始商业扎堆开业或者兴建。不是一家独大的格局了。火不火的。到时候再看了。没有参照。

八通币

硕士生

京沈客专 发表于 14-2-25 13:05:04 | 只看该作者
花吹雪 发表于 14-2-24 19:59
东大桥蓝岛定位一般市民,中老年人,在东部市民中有一定的市场。通州蓝岛有些时尚的色彩,菜百金专柜,总是 ...

话说东大桥蓝岛好像不是一般市民消费的起的