八通网论坛首页

[游记感悟] 鸡鸣驿

八通币

大学生

楼主

鸡鸣驿攻略

交通:
北京到鸡鸣驿。可选择先乘坐火车到下花园,到下花园后改乘坐出租车或长途车到达。出租车10元可到。长途车3元可到,长途车站就在出火车站左行50米处。徒步也行,1小时左右可以到。鸡鸣驿回下花园只有长途车。在路边等就行,招手即停。

住宿:
鸡鸣驿有农家院,都是农村大炕,建议住大槐树旁边的马云家。价格60一晚,十分干净。也可住下花园,住宿条件相对比较好,旅馆较多,100左右。

门票:
40。不建议逃票,鸡鸣驿的5处最主要景点都需要门票做凭证。不要信黑导游,他们的“导游证”是革的,正规导游证是皮的,他们只会给你过期门票,并且讲授不多。这里导游推荐马云,他会讲鸡鸣驿所有壁画的故事。

游览季节:
适合春秋游览。夏天注意防晒。鸡鸣驿无高大树木。摄影适合早晚时候或阴天。如果仔细游览需要1天,随便走走需要1小时。注意爱护古迹。

民风:
淳朴大方。大多数鸡鸣驿人有着典型塞外北方人的淳朴。

写个攻略。主要方便驴友。翻过一些攻略,主要感觉这些人写的太浪漫了,或篇幅太长像小说。描述些实用信息还是比较实惠。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

大学生

沙发
蹲马桶的岳不群 发表于 13-9-24 14:22:09 | 只看该作者
楼主拍摄的时间光线不好
真是可惜
鸡鸣驿并不好玩    无聊之极  去者慎重

评分

南张北望 + 1

八通币

博士后

QQ
老鸵鸟 发表于 13-9-24 20:24:18 | 只看该作者
楼主,题材不错,但是好像相机的设置是不是不太对?我冒昧试着改了一张,对比一下?

评分

南张北望 + 1

八通币

大学生

楼主| 南张北望 发表于 13-9-26 23:24:14 | 只看该作者
蹲马桶的岳不群 发表于 13-9-24 14:22
楼主拍摄的时间光线不好
真是可惜
鸡鸣驿并不好玩    无聊之极  去者慎重

谢谢,倒是是中午了,景物光线强但色彩灰暗。所以想加强明度反差,降低色彩纯度,因为那天我就这个感受。鸡鸣驿老房还有看头,新房的返修味道不对

八通币

大学生

楼主| 南张北望 发表于 13-9-26 23:29:31 | 只看该作者
老鸵鸟 发表于 13-9-24 20:24
楼主,题材不错,但是好像相机的设置是不是不太对?我冒昧试着改了一张,对比一下?

谢谢指教,相比之下我的处理的确有些草率了。其实本想处理成黑白效果,稍加一些色彩,但效果有些发闷了,谢谢老兄