八通网家居频道首页
家居论坛家装讨论我晒我家家装日记效果图红黑榜家居建材家居活动商家论坛

[家装日记] 装修,那些让人头疼的事

八通币

学前班

楼主
jinrh520 发表于 13-6-26 23:06:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  提前收房亦是欢喜亦是忧,喜是可以提前住爱巢,忧是没啥准备。又想早点装完,还好老公有时候爱逛八通,在上面了解到**兄弟装饰(避嫌)大家的评价挺好,正好他们在小区也设了临时办公点,直接奔着他们去让他们出了个报价,报价价格各方面还是挺合理,然后跟他们沟通了自己的一些想法也听了他们的一些理念,了解了他们的工人队伍,综合各方面觉得还是挺靠谱,于是第二天去签了合同,第三天做了一些别的准备与方案的敲定,第四天就开始了做水电改造,说说水电改造,老公说我是森林来的,现在还牵什么网线,现在基本上都是无线什么的,到时候一个路由器啥都解决,我硬是要固执坚持,老公也懒得搭理我,水电改造大概用时三天,水电结算的时候超预算有点多,心里有些生气呀,跟老公说水电可能超了,他又开始要打击我,怪我没让做预算,反正就是我事没办好就对了,后来找到老板理论,还好老板很耐心的到现场了解了情况,责备了工人没给我做预算,几经商量给了个合理的解决方案,这里确实要夸一下老板为人的实在,也让我肯定选择他们确实没错,不过还是要提醒装修的姐妹一定要提前让师傅做预算,这样自己心里有个底,不至于最后自己给自己添堵,终于写到今天了,今天工人师傅包了立管,为明天的磁砖做准备了,下午我自己去天猫的体验店看了看我想买的壁纸与水晶灯,不过最后还是没定下来,有点纠结呀,一些详细的预算单因为品牌没定下来所以暂时没上传,等装完再上吧,会天天来更新,欢迎指点。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

硕士生

合作商家

QQ
沙发
艺欧装饰 发表于 13-6-27 09:12:35 | 只看该作者
祝你:装修  愉快

八通币

学前班

楼主| jinrh520 发表于 13-6-27 19:29:02 | 只看该作者
感谢!

八通币

学前班

楼主| jinrh520 发表于 13-6-27 19:44:15 | 只看该作者
一早醒来又八点了,洗漱完赶紧出了门,直接去了建材市场,今天的目的是去看看过门石与窗台石,来到实材区转了一圈,了解了大概的行情,发现商家的报价都差不多,有点不知道怎么选择了,吃了一肚子灰最后还是没定下来选择什么样的,于是又去看了看厨卫吊顶,再三比较下选择了一家价格居中的,跟着老板一起回了小区测量,厨卫吊顶落实了,终算没白去市场,联系打孔的师傅打了燃气热水器的排烟孔,瓦工师傅今天开始贴砖了,厨房贴了一大半了,不错不错进度还是欣慰的,吊顶的师傅哈哈,为了敲定方案磨叽了半天,不过咱要的是质量可不能完全是速度,回到家才看到留守儿童的新闻,好痛心呀,突然更想我家宝贝,希望师父们都给力点,我好早点接回宝贝来,加油加油,明天继续。。。

八通币

小学生

QQ
华达新龙 发表于 13-6-28 00:04:11 | 只看该作者
装修是个操心的.还费话的活的.

八通币

学前班

楼主| jinrh520 发表于 13-6-29 20:45:28 | 只看该作者
  昨天一天实在太累,今天说说进展,一大早去了小区,约好了做窗台的师傅过来测量,三个窗台石加四块过门石,计算下来又是几百大洋没了,交了两百大洋的订金,期待做出来的窗台石会物有所值吧,过道的棱形吊顶做得差不多了,客厅的波浪造型也弄好了,餐厅与电视背景墙还不太满意,与师傅沟通了再改改,明天等看效果,卫生间因为太小我又想装浴缸,改变了原来的布局,因此要拆西墙补东墙,瓦工师傅说今天下午能做完,还是等待明天看样子,卫生间的暖气实在是太碍事了,不得不又挪挪,客厅的暖气又挡着了我要搁空调的位置,又要挪,今天一天的最大的忙点就在这个暖气身上了,到回家前师傅也快改好了,就等着后期的试压,花花的银子又流了,今天一天都在现场看老公跟师父们忙,不过还是很安慰,因为进度还是不错的,我亲爱的老公辛苦了,师傅们也辛苦了!明天来上传照片未完待续、、、

八通币

学前班

楼主| jinrh520 发表于 13-6-29 20:46:11 | 只看该作者
嗯嗯 就是

八通币

大学生

合作商家

王浩上将 发表于 13-7-6 08:38:39 | 只看该作者
顶上集成吊顶祝您装修愉快,顶上.生活之上
恒洁卫浴祝您装修顺利,恒洁.节水专家

八通币

大学生

合作商家

QQ
百安居橱柜小米 发表于 13-7-6 12:23:26 | 只看该作者
百安居橱柜祝您装修愉快!有关橱柜方面的问题可以向我咨询的,百安居橱柜推出团购优惠政策,欢迎来电详情,手机:13301313650   在线QQ:1652115069

八通币

禁止发言

最世。二哥 发表于 13-7-7 09:43:09 | 只看该作者

八通币

小学生

ziluolei 发表于 14-4-13 16:39:51 | 只看该作者
装修快乐哈

八通币

大学生

合作商家

QQ
阿杰涂料 发表于 14-6-27 17:18:19 | 只看该作者
多学习了解了解