八通网家居频道首页
家居论坛家装讨论我晒我家家装日记效果图红黑榜家居建材家居活动商家论坛

[家装日记] 装修回迁房,晒晒我家的装修成果

八通币

认证商家

楼主
装修接近收尾,终于有时间来给大家看看我的装修成果了,芊芊妈还需要整理下,目前还属于晕头转向的阶段,改水电完成之后就是贴瓷砖了,由于是回迁房厨房厕所开发商已经贴好瓷砖了,为了防止以后厕所漏水,我又重新做了遍防水。装修时没想太多,后来老公想装个座便器少改了个电位,有点遗憾。在装毛巾架的时候不慎把中水管打了,后来让装修公司剔下2块墙砖,在破洞的地方接个管,问题解决了。所以在装东西的时候一定要注意水电管,最好改水电的时候拍个照片下来,这样就如一记清楚是怎么改的了。

做了两个灯池客厅一个门厅到餐厅一个,两个卧室之间做的造型。刮了腻子后漂亮了许多,贴完砖找完地平(这是一个人干的活不知道其他公司是怎么安排的)然后就是刮腻子,这里强调下一定要跟装修公司说明要用800标号的腻子粉,不知道400的刮完啥样,我感觉800的刮完墙面的腻子比较细致,腻子一般是刮2-3遍,然后是打磨刷漆,刷漆是一遍底漆两遍面漆,刷完漆不要打剩下的漆和腻子扔掉,因为在后面装洁具晾衣杆的地方需要打孔,或许有需要补漆和腻子的地方。尽量让装修公司用细砂纸打磨,墙面看起来比较细致。

防盗门我也换掉了,防盗门分甲乙丙丁级,还要看锁亲们选门的时候不要光看价格,比较了几家的以后最后选了龙甲的,价格比其他家贵不了多少,一下子要用好长时间,多花点钱买个踏实。装修到一半的时候我才想把防盗门也换了,耽误了一些时间,实际上防盗门,吊顶,橱柜都是可以一开始装修时就来量的,木门的话要问清楚需要找地平后来量还是什么时候都行,木门和橱柜制作时间比较长所以一定要安排好测量时间。我家的都是交给装修公司做了,就是为了让他们中间可以协商好工期。

如果打算贴壁纸的话,刮完腻子打磨完后面的活就是贴壁纸的人干了,他们先刷一层基膜然后再贴,我买漆的时候(因为房顶和阳台需要刷)卖漆的人不厚道告诉我要刷底漆才能贴壁纸。我定的是玉兰壁纸,无纺布的200一卷,大概能贴5.3平米,家里大概要买多少壁纸卖壁纸的会来测量的。
贴完壁纸就可以装门和包门套垭口了,我家厨房厕所用的是铝镁合金门,装完以后我还是觉得厨房也用木门应该更好看,有点小遗憾。最后是铺地板,不知道其他家是垫几层膜,以前我铺的是一层,这次人家是两层的,不过我看邻居家的都是铺一层。

装修公司说先铺地板后装灯,装地板还有有许多的锯末,我选的这家用的是可以把锯末吸到机器里的,不会有大面积的沫沫,照片是刚装完时拍的,我没有扫过的。装之前他们会算下家里需要用多少地板,精确到几箱零几块,最后装完时我家一块都没富余。

橱柜上面的挡板一般是别,我特意选了和橱柜柜门一样的,多加了2百多块钱,看起来好看些。

最后传一张让我堵心的,就是这条黑线不是在一条直线上的,樱花橱柜的说厂家做不了在一条直线的,要么就是白板要么就是像我这样的,也不跟我沟通直接就给我做成这样的了,当时我就想好了剩下的余额不给了,看到安装师傅也不容易,如果再重新做门板还需要20多天,我忍了,老公后来也劝我最后只扣了他们300块。燃气灶还需要等几天才能到,看到目前的这些成果,除了橱柜其他都是我满意的。还有一样我满意的就是我自己配的过道灯

这三灯在网上买的总共连100块都没有,:victory:
在来看看我定做的洗手池,可以算是严丝合缝了

就到这吧,就等做保洁,等家具了,总共工时一个半月吧。

照片 015.jpg (224.62 KB, 下载次数: 197)

照片 015.jpg
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享

八通币

初中生

沙发
通州人。。。 发表于 13-6-18 21:31:30 | 只看该作者
你家的厨房门板是钢琴烤漆的吗,很大气。

八通币

认证商家

楼主| liuoling 发表于 13-6-18 21:38:20 | 只看该作者
通州人。。。 发表于 13-6-18 21:31
你家的厨房门板是钢琴烤漆的吗,很大气。

是的,就是那条黑线有些郁闷,要装修的同志们得注意

变奏曲,也没什么不和谐的吧,另一种美而已  发表于 13-6-21 21:11

八通币

初中生

通州人。。。 发表于 13-6-18 22:04:09 | 只看该作者
我要装修了,也定的这个面板,比一片白要好。不要郁闷。

八通币

初中生

通州人。。。 发表于 13-6-18 22:09:22 | 只看该作者
请问一下你的洗手池在哪里定做的,谢谢

八通币

大学生

合作商家

QQ
百安居橱柜小米 发表于 13-6-18 22:19:48 | 只看该作者
百安居橱柜祝您生活愉快,百安居橱柜推出团购优惠政策,欢迎各位八通网的网友来电详情,手机:13301313650   在线QQ:1652115069

八通币

认证商家

楼主| liuoling 发表于 13-6-19 09:04:14 | 只看该作者
通州人。。。 发表于 13-6-18 22:09
请问一下你的洗手池在哪里定做的,谢谢

我在管庄朝阳路路北的那个建材市场定的,从滚梯上去右手边那家就是 他家有好多样式 我那个1300定的

八通币

硕士生

2015喜羊羊

飞达小吴Emily 发表于 13-6-19 12:48:51 | 只看该作者
:niu:niu:niu

1万

八通币

教 授

明明很肥 还叫苗小苗

天秤座(9/23-10/22)八通官方夜间值班探店先锋队员美食达人Super麻豆摄影达人购物分享之星甜蜜爱人爱show低碳达人闪耀童年

苗苗 发表于 13-6-21 14:13:16 | 只看该作者
我家刚到吊顶这一步,估计月底吊顶能弄好,一进门的吊顶和楼主家的差不多,求灯的链接,我也是着急,提前就把橱柜和房门都定了,要一个月能做好,楼主家的卫生间很美貌,浴室柜是定做的?

八通币

初中生

嘉嘉雨嘉嘉 发表于 13-6-21 14:24:31 | 只看该作者
挺不错,漂亮啊

八通币

大学生

nihao2008aoyun 发表于 13-6-21 15:15:57 | 只看该作者
我家的户型给你家的一模一样,我们房子还没给钥匙

八通币

大学生

QQ
zxy0822 发表于 13-6-21 16:52:29 | 只看该作者
门厅灯确实不错,有链接短我一个呗,谢谢!你们装修大约费用多少?地板我们用不上了,其他费用给个明细呗,嘿嘿!有点贪哈。

八通币

认证商家

楼主| liuoling 发表于 13-6-21 18:13:39 | 只看该作者
现不在家,回家给大家发费用,记得大概总共加上家具十万是有了,超也超不了一两万,厨房灶具厨柜都加上9000,卫生间砖都加上6000,壁纸5500,地板6000 门和防盗门6000装修2万4 家具3万6大数就这些其他具体记不清了

八通币

高中生

lwyhyf 发表于 13-6-22 06:26:16 | 只看该作者
{:1_1:}{:1_1:}

八通币

大学生

rikwong 发表于 13-6-22 10:54:51 | 只看该作者
恭贺楼主乔迁之喜哈

八通币

认证商家

楼主| liuoling 发表于 13-6-22 14:45:37 | 只看该作者
zxy0822 发表于 13-6-21 16:52
门厅灯确实不错,有链接短我一个呗,谢谢!你们装修大约费用多少?地板我们用不上了,其他费用给个明细呗,嘿 ...

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=23026828708 灯的链接

八通币

认证商家

楼主| liuoling 发表于 13-6-22 14:47:17 | 只看该作者
苗苗 发表于 13-6-21 14:13
我家刚到吊顶这一步,估计月底吊顶能弄好,一进门的吊顶和楼主家的差不多,求灯的链接,我也是着急,提前就 ...

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=23026828708 灯的链接 跟卖家说是北京的芊芊妈介绍的  看看他能不能给你啥优惠 我装完灯就给他传了我家的效果图了 卖家就编辑到宝贝详情里了

八通币

硕士生

恨铁不成钢 发表于 13-6-23 14:04:05 | 只看该作者

八通币

硕士生

tom161566038 发表于 13-6-23 22:48:33 | 只看该作者
真不错,恭喜楼主,能问下是哪里的回迁房吗。多少钱啊

八通币

大学生

lyxizq 发表于 13-6-24 08:50:02 | 只看该作者
哪里的回迁房?和我家的格局好像。不会是一个小区的吧。
我高楼金第的。