八通网论坛首页

[孕前产后] 孕妇营养不良怎么补?

八通币

大学生

QQ
楼主
埃及法老 发表于 09-1-20 12:38:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天陪老婆去建档,结果医生说她太瘦、营养不良,要求补充营养。但是我们平时什么都吃啊,想吃什么就买什么啊!怎么还营养不良呢?体重也上不去,而且还缺钙。已经怀孕三个月了,体重就有96斤。这可急坏我了,清大家帮忙,有经验的的姐姐给支支招啊!谢谢了!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

高中生

QQ
沙发
本色女人 发表于 09-1-20 12:55:36 | 只看该作者
我怀孕时的后几个月大夫检查说孩子偏小,也就是我营养跟不上的意思,后来我就回家每天晚上吃两个鸡蛋,然后喝了孕妇奶粉,隔两天就吃一次排骨,钙是一直都补着呢,平时吃东西也是想吃什么就吃什么,但因为吃的那些东西包括好多零食什么的,吃了也没什么营养

八通币

大学生

QQ
莜莜070216 发表于 09-1-20 14:14:56 | 只看该作者
我怎么觉得医生看到孕妇瘦就说营养不良。虽然体重特别轻的也算高危,但是够90斤起码不算了吧。你不要太着急。怀孕前3个月体重几乎变化不大的。96斤比我怀孕3个月要胖一点呢。过了4个月以后,一个月就长5-6斤。长了将近30斤呢。临产之前122斤。呵呵。宝宝出生6斤半。没什么问题的。缺钙就补些钙。血常规检查看看注意监测血色素。不要贫血就好了。孕期注意营养。想吃什么吃什么。不过我怀孕的时候不吃肉。

八通币

大学生

QQ
 楼主| 埃及法老 发表于 09-1-20 14:42:12 | 只看该作者
我怀孕时的后几个月大夫检查说孩子偏小,也就是我营养跟不上的意思,后来我就回家每天晚上吃两个鸡蛋,然后喝了孕妇奶粉,隔两天就吃一次排骨,钙是一直都补着呢,平时吃东西也是想吃什么就吃什么,但因为吃的那些东 ...
本色女人 发表于 09-1-20 12:55

关键是她不喜欢吃肉,看见肉说恶心,鸡蛋还可以。
那怎么补钙呢?怀孕时给她买了好多奶钙片,怎么还缺呢?是不是得食补啊?

八通币

大学生

QQ
 楼主| 埃及法老 发表于 09-1-20 14:44:04 | 只看该作者
我怎么觉得医生看到孕妇瘦就说营养不良。虽然体重特别轻的也算高危,但是够90斤起码不算了吧。你不要太着急。怀孕前3个月体重几乎变化不大的。96斤比我怀孕3个月要胖一点呢。过了4个月以后,一个月就长5-6斤。长了将 ...
莜莜070216 发表于 09-1-20 14:14

谢谢!我给她买了钙片了,那平时吃的什么含钙最多呢?
我们这些男人平时比较粗心,有时一些事真不懂。

八通币

小学生

攸攸找个窝 发表于 09-1-20 15:36:32 | 只看该作者
虾皮补钙

八通币

博士生

超级大宝宝 发表于 09-1-20 16:05:14 | 只看该作者
喝各种汤。。。。。。。。。。然后吃了睡睡了吃。

八通币

高中生

QQ
本色女人 发表于 09-1-20 16:17:06 | 只看该作者
我估计她现在正在妊娠反应比较厉害的时期,我那会儿也是,三个月左右的时候看见什么都恶心,连吃钙都有反应,让她坚持一下,过段时间应该就会好很多,钙要坚持吃,好多孕妇都是坚持不下来,隔几天想起来才吃,现在也不用太着急,三个月左右体重本身也没太大变化

八通币

认证商家

QQ
秋之雨 发表于 09-1-20 18:41:32 | 只看该作者
你在那建的档呀?医生对你们还挺负责的,我在路和医院建的档,我挂的还是专家号,叫什么张彩霞的主任医生,可是建档的时候她什么话都没说,我只是做了好多检查,奇怪一声都是金口难开吗,她就对另一个医生说了句:我怎么总是犯困呢。

八通币

大学生

QQ
莜莜070216 发表于 09-1-20 20:43:55 | 只看该作者
是检查微量元素了吗?缺钙的吗?一般建议从5个月才开始口服药物补钙的。吃多了也不太好。不过大多数孕妇孕期都缺钙,补一些也行。我怀孕那会,医生叮嘱的就是不缺不用补。我想也是把。平时要坚持喝牛奶,豆浆。吃豆腐虾皮等。

八通币

硕士生

方轻愁 发表于 09-1-20 21:49:36 | 只看该作者
如果觉得营养不良,应该到医院让医生判定一下,验一下血,确定是否贫血,是否缺钙,缺碘等等(保健科可以查),最好不要凭自己的主观判断。
一般来说,孕妇体质正常,胎儿不会缺乏营养,因为毕竟是在不到十个月的时间内,实际是要完成几十亿年动物演化的过程,母亲的身体实际上是调动了全部的营养支持胎儿的。营养不良是该补充,不过要是补过头了,孕妇太胖了,也不好吧

八通币

大学生

海风 发表于 09-1-21 11:39:21 | 只看该作者
别着急,过了前3,4个月,胃口应该变得好起来

八通币

初中生

aoyun08 发表于 09-2-17 04:29:58 | 只看该作者
是吗,我是在今天的新京报上才了解八通网的,很喜欢!我也很钦佩网站的创办者,多多的向他学习!

八通币

小学生

可爱小静 发表于 17-3-29 10:01:43 | 只看该作者
孕期的营养补充很重要的,合理的营养摄入对宝宝跟妈妈都有一个良好的作用。补充营养可以试试北京中医药大学研发的孕期餐,应该是可以的。

八通币

学前班

春天来到 发表于 17-3-30 09:27:57 | 只看该作者
最好的还是问问通州安娜妇产那的医生

八通币

小学生

快乐的老根 发表于 17-4-5 08:29:12 | 只看该作者
楼上说的对呀