八通网论坛首页

[感情求助] 现在离结婚日期越来越近,真心寻求帮助

八通币

小学生

QQ
楼主
xiaoqiangleo 发表于 13-2-20 01:18:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这些日子过的真的挺辛苦,因为跟老婆吵架了,虽然以前也经常吵,甚至吵得非常凶,这次吵架很平静,没有那么激烈,可以说很平淡,可是感觉这次很认真。有种想离婚的感觉。

首先我介绍一下我的情况,我是88年的,今年还不到25岁,我们是11年领的结婚证,那时候我们都刚23岁。至今为止都没有办婚礼,因为本命年家里不让办,所以准备在今年五一办事。

我俩从高一就在一起了,走到今天已经快8年了。新家也装修好了,家具家电也都买了,就等着结婚的日子。可是不知道为什么,越快到结婚的日子我就越害怕,又想五一快点来到,又怕那天来到。也许是害怕分开,我们总是在为一些小事就能吵起来。以前吵架我会表现的很生气,弄得双方都下不来台。可是不知道为什么现在我非常的平静,就算她在那喋喋不休,说一些让我特别伤心的话,我都变得特别冷漠。可以说她说什么我都像一个木头似的不去争辩,任由她的无理取闹。

以前吵完架我还会去哄哄她,找她谈。但是我发现我现在真的不会去找她了,也不会去谈问题的所在。现在离婚期越来越近,家里人都急的不行了,而我却跟没事人似的什么事都不关心。请人啊,订婚宴的菜单什么的,婚庆啊,之类种种吧,我都不管了,我还说让家里人也别管了,能退订的退订,竟然有种不想办婚礼的想法了。

我也没有想离婚,我彻底迷茫了。真的不知道自己要干什么,其实我也没想干什么。是不是我们真的走到尽头了?应该放开对方,让彼此去寻找属于自己的生活呢?要说爱,我现在很困惑,对于别的女人,我一点也没有想法,对她肯定是深爱,除了她这辈子也不想再娶了。可是又不想这样继续跟她在一起。很纠结,不懂这是为什么。谁能帮帮我,我是神经了还是真的应该放弃了?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

大学生

来自 3#
wupeng284 发表于 13-2-21 09:32:30 | 只看该作者
结婚没有恋爱时浪漫 慢慢磨合就好了 自己去创造吧 祝你们幸福 早点结婚吧 如果你们还能接受对方 俩人磕磕绊绊难免的  现在不能接受 以后怎么办 老爷们 只要不是原则问题 放下身段吧

八通币

小学生

来自 5#
北京小妞2012 发表于 13-2-21 09:54:29 | 只看该作者
可能是有点结婚恐惧症,心理还没有准备好,结婚意味着责任。其实女人很简单,只需温柔的一个拥抱或一句甜言蜜语就让她很高兴,做为一个丈夫,这是基本的要求,结婚20年了,女人也同样需要关心。如果意识不到这一点,结婚后你会更痛苦,除非找一个来哄你的女人。

八通币

小学生

来自 10#
long-wind 发表于 13-2-21 10:45:08 | 只看该作者
占有,控制,嫉妒,有内在和外在束缚时候就会不开心了。女人的争吵是有原因了,可能忽略了她们的感受和 内心的需要。站在自我的角度很难发现这些问题。生活需要热情。

八通币

硕士生

QQ
来自 14#
亡灵之魂 发表于 13-2-21 11:06:36 | 只看该作者
小伙子有点因噎废食的感觉啊!谁都怕有天跟自己结婚的那个人分开,但不能因为这些理由而放弃本来拥有的,两个人在一起久了会有些懈怠,但对于自己这段感情的投入跟拥有的快乐相比难道这一切会以这个荒唐的理由而结束?既然选择结婚了,那就走下去,没什么事情是想出来的,生活是过的!靠想生活的人还真不存在啊!

八通币

博士后

来自 15#
不要删除我 发表于 13-2-21 11:07:50 | 只看该作者
据lz说来,都是因为一些鸡毛蒜皮的小事吵架,这就证明你们在感情上没有问题。这点首先要肯定,你们还很恩爱,而且几乎到了亲人的地步。
有些夫妻一辈子就是要这样“战争”下去的,这或许就是“缘分”。
我不敢说lz不好的事,我自身还有很多缺点没改过来,自不敢多说别人。就拿我举例,我做事懒散拖沓、走路驼背外八字、说话有时也不过大脑,时常很伤人。这些诸多坏毛病不费时间在此一一列举。媳妇总是唠叨我这些毛病,我开始不想去改,我不愿听她讲这些,更不愿意去努力改正——在我看来,这三十多年的习惯,改起来真得太难了!可是后来,我发现这成为了我们之间的一大隔阂,我不听不改,她却在反复地说——她是真心为了我好,所以反复劝说,就和亲妈对子女似的不厌其烦;而我却死不悔改!我不重视妻子的话语,理解不了妻子对我的好,也就是不尊重自己的爱人。当她发现我不够重视且尊重她时,矛盾就出现了。在此关键时刻,如不及时解决,双方就会加深矛盾。所以我后来意识到自己的问题,同样注意到妻子对我的好,及时提高警惕,对自己的言行约束起来。半年过去了,尽管现在改得还不够好,但是我一直在注意到自己的不足时,及时在纠正。以免再让妻子发现而操心并唠叨。
我不认为lz也是这样的,lz与妻子是近8年的恩爱情侣这些问题自当早解决了。希望看到此有感触的男士多多努力改正自己吧

lz的事情让我想起了我的兄弟和弟妹,他们也常常吵架,且能当着我们面儿,在外面饭桌上起争执。但是吵完了又会如胶似漆。lz面对此刻的争吵,不能使用“冷战”手段,那样会让事态更糟,还是需要认真分析起因、过程,从而找到解决手段,是谁的过失,还是双方的误会,都需要认真考虑分析。一朝不解决,日后会反反复复出现;一旦解决了,以后就会平静了。
祝愿lz夫妻尽早消除隔阂,美满幸福!

评分

罗儿 + 5 很给力!

八通币

副教授

秋风凉,夜漫长,谁家娇妻守空房,有困难我帮忙,我住隔壁我姓王

购物分享之星双鱼座(2/19-3/20)

来自 24#
那夜 发表于 13-2-21 13:09:11 | 只看该作者
婚前的确有很多琐事的,结个婚太麻烦了。但那也是对日后在一起生活的最后一个考验,看你们能不能好好的解决生活中发生的一些重大事件。过了这个坎儿,就会觉得以后的生活平静的多。遇事好好和媳妇儿商量商量,我一直认为,真心想结婚的,没有什么是过不去的,一切问题都是借口。

八通币

大学生

来自 30#
郭蝈蝈 发表于 13-2-21 14:10:01 | 只看该作者
坦诚、宽容  是最、最、最重要的!

我和我老婆也是刚结婚领证,也是五一结婚,婚前一天三吵架,唯一不同的是,我们俩都30岁了,还有婚后竟然慢慢不吵了……
后来我慢慢发现,我是一个霸气的人,什么都不让着,自己这么多年奋斗,认为经历的很多,自己都是对的,我老婆又是央企的人,其实也是一个不让份的主,有的时候总看不惯一些问题:比如下班回来、摸完钱,必须洗手啊,各种类型的生活习惯都不匹配,如果总这样呛茬的在一起,俩人谁都不自在,这是一个恶性循环,看不惯——吵架——看不顺眼——吵架……  我不知道别人怎么样,我老婆肯定不说对不起,无论谁对谁错,后来我发现,纠对错干嘛呢?只要大方向对了,男人先服软又如何呢? 所以,慢慢的我先服软,其实就差那一句话而已,慢慢的我们俩的争吵就少了一些,不找茬——顺眼——……这是良性循环。千万别冷战。再创造点小惊喜,慢慢慢的感情就特别的好了

八通币

博士生

沙发
tongshun 发表于 13-2-20 08:11:33 | 只看该作者
起早看了你的文字,有理解,你需要心态温定,生活就是平淡,锅碗瓢盆,在平静中创造激情浪漫。祝福你快乐幸福

八通币

大学生

每攵 发表于 13-2-21 09:54:10 | 只看该作者
一个女人能跟你这么久不容易,珍惜吧!

八通币

博士后

聊会儿 发表于 13-2-21 10:19:45 | 只看该作者
年轻人恋爱8年了不容易呀 得婚前恐惧症啦

八通币

大学生

hailang11090 发表于 13-2-21 10:23:45 | 只看该作者
年轻人要有责任感,一旦领取了结婚证就要担负起社会责任、家庭责任。

八通币

硕士生

山楂片 发表于 13-2-21 10:26:20 | 只看该作者
喝点酒吧,兄弟

八通币

硕士生

橄榄树的叶子 发表于 13-2-21 10:37:39 | 只看该作者
现在离婚期越来越近.你这是结婚期近咋写成离婚期了????

八通币

版主

狮子座(7/23-8/22)

BatoBaby 发表于 13-2-21 10:49:26 | 只看该作者
long-wind 发表于 13-2-21 10:45
占有,控制,嫉妒,有内在和外在束缚时候就会不开心了。女人的争吵是有原因了,可能忽略了她们的感受和 内心 ...

:niu说的好,支持支持!

八通币

初中生

never137 发表于 13-2-21 10:54:27 | 只看该作者
我和我老公年前刚领的证,还真没法理解你这种心态,看看别人怎么分析吧

八通币

硕士生

QQ
night_wish 发表于 13-2-21 10:59:22 | 只看该作者
最烦这样的  到了关键时刻要撒手 还给自己找好多理由  说的自己多无辜  挺吭人的~  恋爱8年再不结婚 也就只能分手了 见过很多这样的了~

八通币

初中生

无名广度 发表于 13-2-21 11:08:19 | 只看该作者
刚开始都是这样,后面你们一定又会像以前一样了,我以前也这样 没事的 坚持就是胜利,毕竟以后找不到这么适合自己的人了。

八通币

博士后

灌水党文化部副部长

家有乖乖女 发表于 13-2-21 11:17:51 | 只看该作者
11年就领了结婚证了 实际早就结婚了 现在只不过就是补办个形式而已 也谈不上婚前恐惧吧 婚姻生活就是锅碗瓢盆磕磕绊绊 都是为了鸡毛蒜皮的小事吵架 相互忍让一下不就没事了 夫妻间是需要理解和忍让滴

八通币

大学生

白云帆 发表于 13-2-21 11:35:40 | 只看该作者
爱情升华为亲情的正常过程,不必惊慌......

最后,祝福你们......

八通币

大学生

通州我来了 发表于 13-2-21 11:36:16 | 只看该作者
进入磨合阶段了,就像7年痒痒一样,一切都要回归平淡了,试着接受她的优缺点,多放大优点,缩小缺点。欧了

八通币

博士生

2015喜羊羊双鱼座(2/19-3/20)

柠檬优格 发表于 13-2-21 11:39:23 | 只看该作者
婚前综合症吧