八通网论坛首页
楼主: zhihairong

[感情求助] 现任男友和一个等了我五年的男人我该选谁?

八通币

小学生

偷着乐的人 发表于 13-1-12 16:20:57 | 只看该作者
处理感情的事,有时还得理智一点。免得以后受感情困扰

八通币

大学生

寂静天空 发表于 13-1-12 16:39:03 | 只看该作者
别一山望着一山高。不生活在一起,是很难彻底了解一个人的,不论男人女人,谁都一样。其实最应检讨的人是你,你心底里从没有安心过,夫妻之间要互相尊重,更要互相照顾,这是没有底线的。

八通币

大学生

狮子座(7/23-8/22)

前进着的狮子 发表于 13-1-12 17:41:25 | 只看该作者
版主   你这样的女人  不觉得自私吗    等你5年的那位先生   如果现在还是一事无成   你还会选择吗    在者说,你和现在的男友生活5年了。仅仅是因为生活习惯就要选择别人吗?你要明白,你们俩的感情没出问题。只是,生活习惯。可以慢慢磨练。我原来也在西站工作,我女友是站里片警(正式工),我是社招的临时工。我们俩都到了谈婚论嫁了,之后他爸妈嫌弃我不是正式工。我们俩一直坚持着,后来他去学习,看上了别的男片警。和我提出分手。后来,我就离开了原来的单位,现在在一所事业单位上班(正式编制)。他回来找我了,但是我不会要。记住了一句话,男人在一无所有的时候,你抛弃了他。等到他飞鸿腾达的时候,你拿100万他都不一定要你。明白吗?可能说远了。在一起,彼此珍惜吧?遇见不容易。

八通币

大学生

maotuoyin 发表于 13-1-12 19:37:20 | 只看该作者
选爱你i的人。和让你笑的人在一起,而不是和让你哭的人一起

八通币

硕士生

韬光养晦 发表于 13-1-12 20:05:54 | 只看该作者
难道没有人觉得这是三个奇葩一台戏?

八通币

初中生

楼主| zhihairong 发表于 13-1-12 20:44:00 来自手机 | 只看该作者
韬光养晦 发表于 13-1-12 20:05
难道没有人觉得这是三个奇葩一台戏?

如果你觉得有碍你的思想,你可以不发言。

八通币

硕士生

他乡留客 发表于 13-1-12 20:49:50 | 只看该作者
现在是看上等他五年那男的的房子了

八通币

高中生

yjs2002 发表于 13-1-12 21:22:15 | 只看该作者
怀旧空吟 发表于 13-1-12 11:57
得到不知惜如玉,
失去反倒悔莫及。
痴情相恋易生怨,

精辟,还很有哲理

八通币

硕士生

瑞都胖熊 发表于 13-1-12 21:29:59 | 只看该作者
如果他真的是等你 你倒是可以考虑 问题是你不知道他到底怎么样 说不定他说等你就是句玩笑 如果真的能等你那么久 我觉得可以一试 不过我认为可能性不大 我朋友【女性】选择了她男友的朋友 当时她和前男友还有后男友合租在一起 哈哈 绕吧 现在她过得很幸福

八通币

硕士生

PENCIK 发表于 13-1-12 22:41:24 | 只看该作者
这也用纠结? 只能说你这两个人谁也不是你的选择。

八通币

认证商家

QQ
纳福宝宝 发表于 13-1-12 22:42:24 | 只看该作者
我特别赞成20楼的意见
现在的问题不是轻易的说选择谁的问题,而是要扪心自问,你自己到底想要怎样的生活?
如果这个暗恋你5年的男人并没出现,那么你是不是还依旧跟现任男友过着风平浪静的生活?直到结婚生子……
现在这个暗恋你5年的男人出现了,你的心摇摆不定是为了什么?是为了经济条件还是因为对现任开始厌烦?
如果只是因为经济条件,那么你和现任继续吧,定个目标,大家努力!即使苦点也是幸福的!
如果你是因为开始厌烦现任男友,看不到未来,那么果断离开吧!长痛不如短痛,如果一段婚姻还没开始就已经有厌烦,那么就不必要开始了。
但是你要确定你的离开不是为了投入另外那人男人的怀抱,而是完全为了自己!为了过自己想要的生活!
女人一般要离开自己的第一个男人很难,但是你要想清楚目前的生活是不是你想要的,跟这个男人过一辈子是否安心,如果不,就离开。你的离开意味着要单身很长一段时间,要独自面对生活,可能你的生活会一下子全部打乱了,要自己面对一切,没有人可以依靠,包括那个暗恋你5年的男人……他只是个未知数

八通币

硕士生

PENCIK 发表于 13-1-12 22:42:51 | 只看该作者
还有一点,就是你很理想化, 以为娶人 嫁人 是两个人的事,实际是小说里才会出现的情节。 娶人,娶得是一家人,嫁人也是嫁的一家人。 说估计你也会觉得不以为然,反正以后你会慢慢知道的。

八通币

硕士生

韬光养晦 发表于 13-1-12 23:25:50 | 只看该作者
zhihairong 发表于 13-1-12 20:44
如果你觉得有碍你的思想,你可以不发言。

看来你根本不懂我说的奇葩是什么意思,呵呵。你以为我会觉得你很“前卫”?别搞笑了。
这俩人你跟谁都一样,没有区别,现任男友是(性)欲男,你是(物)欲女,单相思那个暂时是一根筋,其实保不齐老房子着火之后痛快完了也是一拍两散的主,二男的区别生理上仅仅是吃到了和没吃到,物质上一个是极品屌丝另外一个精致屌丝。你现在琢磨的问题其实翻译一下就是:俩男的都不怎么地,跟谁能更爽。不就是这么以议题吗?还不够奇葩的???

八通币

硕士生

bjpearl 发表于 13-1-12 23:35:12 | 只看该作者
分手吧,很多原因,没有步入婚姻已经如此痛苦,以后会更痛苦,不如重新选择一次,省的自己以后后悔,最受不了男人的大男子主义

八通币

初中生

悦大狼 发表于 13-1-12 23:35:24 | 只看该作者
过日子要现实点,但是结婚一定要靠谱点!心里不要只想着谁的好!眼里也不要只看见谁的坏!找个自己爱的不如找个爱自己的!

八通币

初中生

woailslily 发表于 13-1-13 00:16:30 | 只看该作者
zhihairong 发表于 13-1-12 12:06
也不光是他的生活习惯我受不了,去年过年的时候我去了他家,先不说他家的环境,就他家那种男尊女卑的思想 ...

妈的,我就想你啊几岁了,他的父母不该你和他养吗,就你这样,嫁谁你也还是这样!

八通币

硕士生

trjindex 发表于 13-1-13 00:44:48 | 只看该作者
女人的确是现实点的好。不过这现实绝对不是用金钱去简单衡量。如果让你动摇的仅仅是房子,那就算了。如果你是担心你未来的婚姻(毕竟婚姻是两个家庭的事情),那你自己想清楚了。但更别因为曾经一个五年浪漫故事,破坏了你五年现实生活的选择判断。

八通币

大学生

zgsheng 发表于 13-1-13 00:52:50 | 只看该作者
鸟大了,什么林子都可以有

八通币

博士后

不要删除我 发表于 13-1-13 06:59:49 来自手机 | 只看该作者
阿弥陀佛,lz的遭遇令人同情!
不过lz可知: “命由己造,福自我求”。

您现在所受的结果都是您自己造因而成的——没搞清楚状况就与他同居、不够自立,很简单的一点疼爱就会让您感动顺从、总是从表面上去看待人,不能真心感受别人的心等等。如说得不对,lz请见谅,我只是要表明现在的局面并非他一手造成,您也有推卸不了的责任!
所以多看看自身的问题吧,不要总是一直在别人身上寻求问题,也不要总在别人身上找幸福感。人的幸福都是需要从自身来找的——您作为父母的女儿,孝顺吗?作为男友的伴侣,贤惠吗?作为公司的员工,勤奋吗?人的每一次选择都决定了以后的命运,所以想改变命运还是需要多多向内求,从改变自己做起。等lz把自己的一切做好时,再去要求别人吧。

再说那个五年男,您这遇到问题时不化解问题,只晓得来回选择男人不合适。每个人都有自身的优缺点,现男友有优缺点,五年男也会有。您不能用宽容的眼光看待别人,那恐怕谁也和您无法相伴余生。
全文都看您一直调现男友的毛病了,那么他肯定也有优点——否则您早就和他分了,没必要来八通纠结。那么您在时时刻刻关注他的缺点时,是否也该看看他的优点呢?人无完人,五年男一样。如贸然跑到五年男的怀抱中,发现也不合适,您该咋办——继续换人吗?这肯定是不妥的做法。
男女在一起生活,就要互敬互爱,多多为对方着想,这样家庭才是稳固和谐的。五年男一直没结婚,您就认为他确实是在为您守候,这也有些太牵强。我不敢保证这样的男人没有,不过这五年您一直没有和他正面接触过,单凭朋友和他的诉说就确认他一直喜欢着你——是否太草率了些?现男友可以有目的追求您,别人亦然。

所以建议lz还是好好从自身改起,然后和现男友好好沟通化解此事吧。不要一味的想着来回换人了。“世事无常”——感情之事亦然。所以最佳方法还是该自己改过自新了。
最后,推荐lz在网上搜索看下《了凡四训》(达式常版)以及《圣贤教育改变命运》,看完您对自我就会有新的认识了。祝愿lz尽早圆满化解此事。

八通币

硕士生

怀旧空吟 发表于 13-1-13 07:05:58 | 只看该作者
zhihairong 发表于 13-1-12 12:06
也不光是他的生活习惯我受不了,去年过年的时候我去了他家,先不说他家的环境,就他家那种男尊女卑的思想 ...

谨慎走进束缚女人的家庭。
看不到希望的婚姻一定是个悲剧!
不能给女人提供温饱(精神和物质)的男人也不值得留恋!
婚姻就是鞋子和脚的关系,合适不合适只有自己知道。:Q:Q:Q