八通网家居频道首页
家居论坛家装讨论我晒我家家装日记效果图红黑榜家居建材家居活动商家论坛
楼主: 偶然遇见你

[家装日记] 【雅颂居火柴B7户型】之厨房的装修(更新到第3页)

八通币

小学生

楼主| 偶然遇见你 发表于 12-12-8 10:32:40 | 只看该作者
tzss 发表于 12-12-7 16:49
6万是轻工辅料还是全包啊?

是全包(不含家用电器盒家具)

八通币

博士生

放飞的老鹰 发表于 12-12-8 10:37:36 | 只看该作者
水电做的挺专业,楼主几号楼的,改天去参观一下!

八通币

硕士生

591253611 发表于 12-12-8 11:36:14 | 只看该作者
真的不错。好像艺欧i装饰也不错。这两家应该是最好的。

八通币

小学生

楼主| 偶然遇见你 发表于 12-12-8 14:28:54 | 只看该作者
591253611 发表于 12-12-8 11:36
真的不错。好像艺欧i装饰也不错。这两家应该是最好的。

我用的崔氏兄弟,他们在通州做的挺好的

八通币

高中生

QQ
zsg2020 发表于 12-12-8 19:47:57 | 只看该作者
我这周没空,下周回去时再定。初步想法是:除了厨卫,都用地板,省工省料非常经济。

八通币

硕士生

摩羯座(12/22-1/19)

龍諕 发表于 12-12-8 20:09:30 | 只看该作者
楼主精心设计,非常有条理性!!
祝:全家幸福,下面是我的,呵呵
2013年·愿望+但愿事事顺利,宝宝健康
http://bbs.bato.cn/thread-5425299-1-1.html
记住,帮顶啊!!!

八通币

小学生

楼主| 偶然遇见你 发表于 12-12-9 08:59:50 | 只看该作者
zsg2020 发表于 12-12-8 19:47
我这周没空,下周回去时再定。初步想法是:除了厨卫,都用地板,省工省料非常经济。

我家瓦工师傅刚开始

八通币

小学生

楼主| 偶然遇见你 发表于 12-12-9 09:00:10 | 只看该作者
龍諕 发表于 12-12-8 20:09
楼主精心设计,非常有条理性!!
祝:全家幸福,下面是我的,呵呵
2013年·愿望+但愿事事顺利,宝宝健康

感谢!

八通币

博士生

jiahuayaya 发表于 12-12-9 14:22:47 | 只看该作者
我家当年装修时  为了省钱
几乎是清工
买材料全部是我自己
不懂呀
跑得脚都大了
都给累哭了。。。

以后再装修
不那么亏待自己了。。。

八通币

小学生

楼主| 偶然遇见你 发表于 12-12-9 14:59:18 | 只看该作者
jiahuayaya 发表于 12-12-9 14:22
我家当年装修时  为了省钱
几乎是清工
买材料全部是我自己

是呀,平常比较忙,还是选择全包了

八通币

初中生

tzhqlxy@126.com 发表于 12-12-10 10:05:21 | 只看该作者
够专业,随时关注你家的装修进展,到时候想着发照片哟

八通币

小学生

楼主| 偶然遇见你 发表于 12-12-10 10:34:29 | 只看该作者
tzhqlxy@126.com 发表于 12-12-10 10:05
够专业,随时关注你家的装修进展,到时候想着发照片哟

谢谢!会的,我会发照片和大家分享的

八通币

高中生

哈尼小驴 发表于 12-12-10 15:03:08 | 只看该作者
楼主几单元呀,有时间去你家参观一下,次卧的门你们改了么?可以移么?会继续关注你家的。呵呵

八通币

小学生

zh1234m 发表于 12-12-10 15:18:54 | 只看该作者
不错呀,继续

八通币

小学生

楼主| 偶然遇见你 发表于 12-12-11 09:56:03 | 只看该作者
zh1234m 发表于 12-12-10 15:18
不错呀,继续

会的,感谢关注

八通币

大学生

百安居橱柜小乐 发表于 12-12-11 11:06:52 | 只看该作者
等待楼主更多分享。。。
等待装修完成的照片。。。

八通币

小学生

楼主| 偶然遇见你 发表于 12-12-11 12:45:09 | 只看该作者
百安居橱柜小乐 发表于 12-12-11 11:06
等待楼主更多分享。。。
等待装修完成的照片。。。

呵呵,一定!

八通币

小学生

楼主| 偶然遇见你 发表于 12-12-11 13:27:50 | 只看该作者
火柴装修日记(五)水电完工图
上次的日记只是记载到了开槽的程度,因为火柴上网不是特别方便,所以只能在方便的时候第一时间分享给大家,虽然也还是晚了点~~不过,火柴还是一只在努力哦~下面是水电的布线了,开槽很热闹,下面也很不错滴。。上图咯

卫生间的水管。工人师傅将部分管子用石膏先固定住,之后泥工用水泥填补上了。

再来两张电路的,因为火柴家的弱点都是由弱电箱直接引出的,所以,走的线比较长,虽然浪费了点,但是,想想还是直接引出来效果要好吧,贵点是贵点,平均起来想就好了。很多业主选择在原来网线电视线的基础上继续加线,至于影响有多少,火柴真的不知道。有舍的同时就会有得,所以,大家都满意就好~~

看过上期日记的童鞋估计会担心火柴家的电视墙会不会被打穿,看完这个就放心多了吧?

装修的师傅很细心,由于火柴家网线要经过长途跋涉才能从门口到达“书房”的位置,所以师傅拿电线做成金箍将管子固定在地上了,这样电线就不会轻易被移动了。。

水电完工之后,师傅告诉我要做打压试验了~电工师傅让火柴自己看表。。15:00整,看完之后火柴就去邻居家串门子了,等到30分钟回来,几乎没有动。然后火柴也没和电工师傅说,又开始和开“做客”的邻居唠嗑了。。等到35分钟之后,电工师傅问火柴,到半小时了吧?才想起要把装置拆开了~~~还好,近40分钟,压力也没降低什么

八通币

小学生

楼主| 偶然遇见你 发表于 12-12-11 13:31:36 | 只看该作者
火柴装修日记(六)泥工瓷砖同进场
火柴家热热闹闹的的水电刚刚改造完,东鹏的瓷砖就进场了。虽然瓷砖进场还经过了两次波折:
    第一次、东鹏送瓷砖的师傅拉货的车因为太大,被门卫挡在了门口,让换成小车进来,或者用门外送沙子的车一车一车拉进来。。送沙子的师傅到是慷慨,300大元包车并给送到楼下。送货的师傅说算了吧,买个房子不容易,就不白花这300块了,下次换个车再来吧。于是第一次没送上楼。
    第二次、东鹏的师傅特意打电话问金杯车能不能进入小区,火柴也特意到小区与门卫“请示”了一下,被告知小区的路面不能重压,不过,送砖也没办法,就让进去吧。这下火柴才松了一口气,要不然就火柴这种所有地面都铺砖的话,估计要两辆面包车才能送上咯。。不过,送完才发现,卫生间的砖,有一部分忘记加工。。于是送上来又拉下去。隔了三天终于送来了。

瓷砖的质量不错,不过,问题是火柴家的卫生间选择的是通体复古砖。而且是地砖上墙,经过了一次加工,看看下图那瓷砖的弯曲度,可真是为难了贴砖的师傅了。

接下来进场的是沙子水泥,提起水泥,泥工师傅的一句话可是把火柴感动的眼泪哗哗的~
    送水泥的工人:小袋的钻牌水泥没有了,如果现在急着用,可以用大袋的,大袋的还便宜。
    泥工师傅:不管大袋的小袋的,就要最好的那个水泥。
    送水泥的工人:那要好水泥的话,要等到下午了。
    泥工师傅:下午就下午吧,就要好水泥。
     到了下午
----------------------------------------------送水泥的工人送来了大袋的。。
    泥工师傅:怎么是大袋的,不是说好了,好水泥吗?
    送水泥工人:不是说大袋吗?(说着还卸车)
    泥工师傅还是拦住了送水泥的工人,并且让把送来的水泥拉走,换成了好水泥~~~

门口“沙霸”的沙子,半袋4.5块。。。垄断啊,不过后来好了,又有一批卖沙子滴。。价格公道了些,分量还足^_^。可惜火柴家没赶上,可怜崔氏兄弟公司,着实亏了一笔啊!

八通币

小学生

楼主| 偶然遇见你 发表于 12-12-11 13:41:38 | 只看该作者
火柴装修日记(七)厨卫防水,贴砖

瓦工进场后:
    第一项事情订沙子水泥。     第二项事情,检查火柴家的瓷砖是否够数,不够的继续补丁了几块。

第三项事情,卫生间包立管。因为是顶楼,所以没有隔音棉~~嘿嘿。听不到哗哗的水声,但是,将马桶下水口的麻袋打开之后,那个味道也是极其极其的难闻滴~有利有弊吧
   第四项事情,厨卫防水
   第五项事情,厨房墙面地面拉毛,贴厨房墙砖。
   第六项事情,卫生间闭水试验,拉毛,贴卫生间墙砖。

已经拉毛过的厨房墙面,依稀能看到防水的影子~~燃气表的位置不是很科学,已经联系了燃气公司96777移位,大家要记住哦,千万不要让工人自己移位,要有专业人员来做这项工作。负责安装燃气热水器的工人,燃气公司都是可以滴。。

卫生间的闭水试验,需要通知物业,让楼下的业主24小时之后看看有没有漏水的现象,这个问题嘛~~我想楼下的邻居比火柴更关心,哈哈

厨房的墙砖是釉面砖,不是通体砖,所以,在铺贴之前要泡水~火柴家卫生间的墙砖就少了这项工作了。

厨房的瓷砖是有拉丝的细纹的,不过看不出来~~~5555555不过,还是很白的吧?还没怎么勾缝,要等瓷砖后面的水泥干一干。

卫生间的墙面,东鹏的雅兰。刚铺上深灰色的那块时,卫生间显得很暗,加上浅灰色之后,就好看了很多。小胡师傅贴好一部分后,出门看着就笑,觉得真的很好看的。^_^     不过,砖也确实硬度非常好,打孔很不容易,看来以后在卫生间安装任何东西,都要提醒工人要小心了。这是通体砖的好,也是通体砖的不容易啊。

瓦工师傅年纪很小,但是已经做了有6、7年了。手艺也不错,很细心认真。想想14、15岁的小男孩就开始出来工作真的很不容易。在火柴眼中,他是个很羞涩也很内秀的小弟弟。     旁边的干水泥是因为才送来的砖比较冷,进屋之后就在砖的表面形成了水珠,并且通体瓷砖不吸水,所以,只能撒一层干水泥增加瓷砖水泥的吸附力了