八通网论坛首页

79、昨天去张湾赶集买了一只杀好的散养大公鸡,晚上做了道人参鸡汤。

查看数: 20494 | 评论数: 95 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 12-10-14 15:35

正文摘要:

本帖最后由 巴小八 于 12-10-15 10:50 编辑 昨天去张湾赶集买了一只杀好的散养大公鸡,让他们给剁成小块带回家,晚上我们就把鸡给炖了,想到家里还有几小根老山参拿了一小根加到一大锅的鸡汤里就成了人参鸡汤了。 ...

bajinhuan 发表于 12-10-21 12:07:43
要有团队精神,吃苦耐劳  集体荣誉感
小卓家的厨房 发表于 12-10-19 17:00:40
逍遥鱼儿 发表于 12-10-19 09:32
呵呵,好想吃呀!我是南方人一到秋冬就喜欢煲点滋润的老火汤,适当补补多爽呀!来北京后总也买不到好鸡去逛 ...

逛的时候仔细点,也许会有不错的惊喜,每次都是满载而归的。
小卓家的厨房 发表于 12-10-19 16:59:28
小悦妈妈 发表于 12-10-19 10:00
哇塞水平已经赶超“大长今”了,呵呵 不错哦

• 超水平表扬了,俺可不敢和大长今比太客气了。:lol:lol:lol
小卓家的厨房 发表于 12-10-19 16:57:26
瑞都胖熊 发表于 12-10-19 13:00
主料:三黄鸡一只
辅料:胡萝卜两根、面土豆2个、去皮西红柿一颗、青椒、红椒各一个、面粉和水、鸡蛋一只 ...

学习了,先收藏找时间做做。 谢谢
瑞都胖熊 发表于 12-10-19 13:00:22
小卓家的厨房 发表于 12-10-18 12:42
大盘鸡是不是带面片的那种,好吃主副食都有了。发个做法瞧瞧呗!

主料:三黄鸡一只
辅料:胡萝卜两根、面土豆2个、去皮西红柿一颗、青椒、红椒各一个、面粉和水、鸡蛋一只
调料:大料粒4、花椒粒30粒、生姜一块、蒜5瓣、大葱一棵、白糖一两、啤酒一瓶、干红辣椒8颗
做法:第一步:和面,要比正常手擀面软一些,和面时放入两勺盐和一颗鸡蛋。面和好后外表摸一层油用保鲜膜盖好。半小时后可以开始扯面,先分成若干小剂子,搓成二指宽两寸长的条外表抹油用保鲜膜盖好,至少等候半小时。
第二步步:炒糖,把一两白糖放入干锅中用中火炒,中间需不停翻动,糖炒化后改中小火继续翻炒,直至糖浆冒泡颜色由浅黄变焦黄加一小碗水,继续把水烧开把糖稀化开盛出备用。
第三步:炒鸡,锅中放入适量油,放入备好的花椒粒、大料粒,至油八成热下入生姜片、蒜片、葱段、干红椒,中火煸出香味以干红椒不焦为准下入几块翻炒,炒三到五分钟放盐若干,啤酒三分之一瓶,至鸡块八成熟改小火放入切好的去蒂去皮的西红柿,糖浆,至鸡块刚熟放入滚刀块的胡萝卜和土豆块直至熟透,放入鸡精装盘。
第四步:在等鸡块熟锅的过程中可以开始扯面,可以在面板上撒白面上去弹。把扯好的面条先放在一旁备用,等候集中下锅。面条开锅加水两次后出锅放入鸡块盘中即可。
小悦妈妈 发表于 12-10-19 10:00:03
哇塞水平已经赶超“大长今”了,呵呵 不错哦 :niu
逍遥鱼儿 发表于 12-10-19 09:32:43
呵呵,好想吃呀!我是南方人一到秋冬就喜欢煲点滋润的老火汤,适当补补多爽呀!来北京后总也买不到好鸡去逛逛也好!
小卓家的厨房 发表于 12-10-18 12:42:24
瑞都胖熊 发表于 12-10-18 09:27
是啊 是没法弄的完全干净的 不过看过了锅底一层的杂质 心里总觉得不得劲儿 其实专业厨师都是把鸡脯肉剁的 ...

大盘鸡是不是带面片的那种,好吃主副食都有了。发个做法瞧瞧呗!
瑞都胖熊 发表于 12-10-18 09:27:19
小卓家的厨房 发表于 12-10-17 11:10
你说的都对以前我也是同时煮两锅水,一锅焯肉然后一块一块的把肉挑到另一锅里,可是到最后还是会有杂质的 ...

是啊 是没法弄的完全干净的 不过看过了锅底一层的杂质 心里总觉得不得劲儿 其实专业厨师都是把鸡脯肉剁的很烂撒到汤里 然后等到脯肉吸附了杂质一起打捞出来 最后的汤非常清 一定杂质也没有 但是我们百姓家里没必要那么劳神 炖汤还是母鸡好 我昨天去买了只公鸡回来做了新疆大盘鸡
小卓家的厨房 发表于 12-10-17 17:32:04
ximeiguo 发表于 12-10-17 16:41
张湾什么时候有集?

今天就有集,太玉园南边河对岸,到了看人群就知道了。每月的阴历每逢3或8的日子(如 3、8、13、18、23、28)好多人   
小卓家的厨房 发表于 12-10-17 17:29:35
艾弗森 发表于 12-10-17 15:38
最里面的一家嘛不就是!锅里正炖着呢!

吃到嘴里了吗?味道怎么样?
ximeiguo 发表于 12-10-17 16:41:12
张湾什么时候有集?
艾弗森 发表于 12-10-17 15:38:19
小卓家的厨房 发表于 12-10-17 15:11
难道是我做广告了买的人多了抬价了?还是不是一家呀!做好了看看好吃是王道。

最里面的一家嘛不就是!锅里正炖着呢!
小卓家的厨房 发表于 12-10-17 15:11:06
艾弗森 发表于 12-10-17 14:54
今上午去张湾大集买了只大公鸡,正学着做呢!另外,怎么是10元一斤,不是9元?

难道是我做广告了买的人多了抬价了?:?还是不是一家呀!做好了看看好吃是王道。
艾弗森 发表于 12-10-17 14:54:10
今上午去张湾大集买了只大公鸡,正学着做呢!另外,怎么是10元一斤,不是9元?
redhong 发表于 12-10-17 13:50:49
:loveliness:公鸡汤没有啥营养,得要家养老母鸡汤
梦在飞1988 发表于 12-10-17 13:13:18
小卓家的厨房 发表于 12-10-17 12:30
我是大姐不是大妈

。。。又没说你是大妈。。。
小卓家的厨房 发表于 12-10-17 12:30:08
梦在飞1988 发表于 12-10-17 12:07
你骑车啊。好多大爷大妈都是坐车来

我是大姐不是大妈;555;555;555
梦在飞1988 发表于 12-10-17 12:07:17
小卓家的厨房 发表于 12-10-17 11:08