八通网论坛首页
返回列表 发新帖
楼主: 子渊

[新城万象] 八通网系列纪实报道:马路上的生命指挥家——路口交通协管员的一天

八通币

博士生

楼主| 子渊 发表于 12-9-13 11:21:04 | 显示全部楼层
lpt 发表于 12-9-13 11:07
your wrote===========================================================
没有效果不是协管员的问题,换 ...

没有调查就没有发言权,你过去以为协管员是义工,现在知道他们是拿薪水的,我想我的目的就已经达到了。
媒体的责任就是让不知情的人去知情,至于知情以后怎么想,是阅读者的自由,任何人无权干涉,有些人选择继续当愤青,继续满口MD,有些人选择思考中国为什么会出现这样的情况,会从自身做起让中国现代文明进步,这都是个人选择的权利。
理解万岁,是要互相理解,任何人不能强迫别人的思维,您可以选择苛责,我可已选择理解,其实苛责是为了生活更好,理解也是为了生活更好。
只不过您的理念是,每个人都做好自己,生活就更美好。我的理念是,每个人都为他人想想,生活就更美好。
自私不好吗?不是,大家都自私一点也比现在强。无私好吗?也未必。凡事都有个度而已。

八通币

博士生

楼主| 子渊 发表于 12-9-13 11:58:42 | 显示全部楼层
lpt 发表于 12-9-13 11:37
your wrote===========================================================
........................... ...

动脑子的人恐怕不是我吧。
媒体是干什么的?
屁股决定脑袋,屁股坐在哪个坑,就得往这个坑使劲。
中国的媒体是中国的,是一体化政治内涵下的执政党的,当然是要为一体化政治服务。
国外媒体你以为是好鸟?他们也是屁股决定脑袋,这是客观的规律,不会因为姓资姓社,或者是哪个民族而改变。
只不过,国外的政治体制不是一体化,是二元化或者多元化,所以他们有二元化或者多元化的媒体报道角度,共和党支持的媒体刁难民主党,民主党支持的媒体攻击共和党,双方自然也给自己歌功颂德。
经济决定政治,从而决定了社会形态,这里面就包括媒体报道。
以为媒体是客观公正的人是傻子,以为境外媒体就比中国媒体客观公正的更是无药可救的傻子,世界上本来就没有绝对的客观公正,这是媒体存在条件限制的。

八通币

博士生

楼主| 子渊 发表于 12-9-13 12:04:52 | 显示全部楼层
lpt 发表于 12-9-13 11:59
===============================
媒体的责任就是让不知情的人去知情,至于知情以后怎么想,是阅读者的自 ...

我没说你是愤青
是不是愤青,是你自己的想法,我不能干涉
你想多了