八通网论坛首页
楼主: 子渊

[新城万象] 八通网系列纪实报道:马路上的生命指挥家——路口交通协管员的一天

八通币

博士生

永不冬眠的熊 发表于 12-9-12 14:52:42 | 只看该作者
冬天时会更不容易。。。。。。
多一分理解,多一分宽容。

八通币

大学生

lpt 发表于 12-9-12 16:34:17 | 只看该作者

这时代谁工作容易了? 怎没人表扬我?大家做好自己本分工作得了,别搞煽情那一套,协管员尽责的应该有,但马虎的却是一堆,就说我家门前云景东路中国照相前那几个协管员吧,纯粹混吃的,那哨吹的只给自己听,拿小旗的手从没见抬过,更别提胆敢拦三轮闯灯,连行人闯灯都当没看见,倒是和黑车师傅聊天个没完。看看国外那些协管员,完全义务不支薪,衣着整齐态度礼貌,红灯时站在马路中间直接拦停机动车就是不让过,再看看你歌功颂德的那些吧。

还有上次那个潞河医院的帖子,我说他们都过度医疗浪费资源,一潞河医生跳出来说什么不是过度医疗而是尽责,真TMD屁话,还真以为我不懂啊,没把过度医疗伤害病人身体中饱私囊说全了就算是给你面了,而现在上级下发文件不准随意开立点滴与注射药品,可打了那家伙大耳光了吧,给他脸还不珍惜,我懒得把医院那堆破事抖出来罢了~

最后一句,每个人都把自己的工作做好,就是对国家最好的贡献,这时代别搞那些歌功颂德的事了,有时间督促机关单位真正"为人民服务"才是重要的事。歌功颂德只会继续迷惑自己和别人的双眼,对国家社会人民没有一点贡献~

八通币

初中生

汉妮 发表于 12-9-12 17:17:51 | 只看该作者
每个人都不容易啊!

八通币

大学生

不爱玉米面 发表于 12-9-12 17:20:53 | 只看该作者
:lol也许他们真的很辛苦,但是,实事求是地讲,他们对交通秩序所起的作用真的太有限。君不见,占着左转或者右转车道等着直行的不良司机就那么堂而皇之地停在那里,我们辛苦的协管员能有什么作用?没有严格的法律,警察都是瞎掰,何况这些协管。笑谈。

八通币

大学生

QQ
测试 发表于 12-9-12 17:29:04 | 只看该作者
辛苦这些非交警,而做了交警应该做的事。

看到这种现象,其实是一个政府的悲哀。 如果这个环境很好,人人都养成了遵守交通规则。我们还需要浪费人力去做这本应该做好的是吗?  其实政府首先应该做好自己的行为,否则会给整个社会带来不良后果。

八通币

大学生

lpt 发表于 12-9-12 17:40:55 | 只看该作者
赵凡 发表于 12-9-12 14:08
正是因为有他们,交警才能做办公室。

说到点上了。说啥行人开车人不听交通协管员指挥,交警出来协同指挥的话协管员也较能尽职保护路上所有人安全。子渊啊,想报导对社会人民有用的,就需找到根源并提出可行方案,再用媒体力量影响。歌功颂德只会让污垢继续进行下去~

八通币

博士生

QQ
duanyuxin 发表于 12-9-12 18:32:16 | 只看该作者
好辛苦哟

八通币

大学生

刘歌 发表于 12-9-12 23:17:42 | 只看该作者
是啊。够辛苦。可是啊,效果不如人意。;555

八通币

认证商家

QQ
酱豆腐 发表于 12-9-13 09:39:48 | 只看该作者
我并不喜欢城里城外设立这么一个岗位,仔细观察过,他们并起不到什么真正的作用,举旗,吹哨,该闯红灯的闯红灯,该逆行的逆行。

说说我这几天看到的,梨园路口,协管跟黑车聊天,然后说你就把车停这就行(路口的自行车道)
运河小学路口,直行红灯,左转绿灯,协管并没有举旗吹哨,待左转绿灯变红才有行动。

如果必须设立这个职位,就得岗前培训,应该怎样不应该怎样,不然一天一天辛苦下来,没有效果。

八通币

博士生

楼主| 子渊 发表于 12-9-13 09:46:35 | 只看该作者
lpt 发表于 12-9-12 17:40
说到点上了。说啥行人开车人不听交通协管员指挥,交警出来协同指挥的话协管员也较能尽职保护路上所有人安 ...

没有效果不是协管员的问题,换成你自己,你听协管员的哨声吗?
说过歌功颂德是扯淡,我为什么给他们歌功颂德,我给他们歌功颂德,人家还防着我呢!人家说,决绝采访决绝拍摄,我犯贱吗?
这个系列要做的是把工作的现实情况展现出来,引起大家的思考。
即便没有效果,即便协管员怎样怎样,让你们开车的人去十字路口每天站8小时,你们试试看?!
对于各种工作,互相理解就好。
至于工作的效果,问心无愧就好。
至于更深层次的问题,应该多想想为什么,多用点脑子,而不是就知道大倒苦水、怨天尤人,这没有意义,活着等于死了。

八通币

博士生

楼主| 子渊 发表于 12-9-13 09:50:47 | 只看该作者
lpt 发表于 12-9-12 16:34
这时代谁工作容易了? 怎没人表扬我?大家做好自己本分工作得了,别搞煽情那一套,协管员尽责的应该有,但马虎 ...

我很有兴趣去拍拍你的工作,请你发私信联系我。

八通币

博士生

楼主| 子渊 发表于 12-9-13 09:54:49 | 只看该作者
酱豆腐 发表于 12-9-13 09:39
我并不喜欢城里城外设立这么一个岗位,仔细观察过,他们并起不到什么真正的作用,举旗,吹哨,该闯红灯的闯 ...

应该是有培训的,但是没啥用。
其实我不知道大家有没有做过志愿者之类的工作,比如奥运会志愿者什么的,其实什么作用也起不了,你不让他走,他偏走,你能怎么着?
红绿灯的规则是写入交通法的,机动车礼让行人也是交规里的第一条,这些法律法规都没用,一个协管员有什么用?
不说远的,在日本、新加坡,这些国家路口也有协管员,人家马路上也没有那么多交警,工作性质和通县这些一样,但是人家就是没有闯红灯的,就是没有逆行的。
可见,协管员工作的效果,与全民素质直接相关。

八通币

大学生

lpt 发表于 12-9-13 11:07:49 | 只看该作者
子渊 发表于 12-9-13 09:46
说过歌功颂德是扯淡,我为什么给他们歌功 ...

your wrote===========================================================
说过歌功颂德是扯淡,我为什么给他们歌功颂德,我给他们歌功颂德,人家还防着我呢!人家说,决绝采访决绝拍摄,我犯贱吗?
即便没有效果,即便协管员怎样怎样,让你们开车的人去十字路口每天站8小时,你们试试看?!
对于各种工作,互相理解就好。
至于工作的效果,问心无愧就好。
至于更深层次的问题,应该多想想为什么,多用点脑子,而不是就知道大倒苦水、怨天尤人,这没有意义,活着等于死了。
================================================================

让你失望了,我敢在此批评就因为我会听协管员的哨音,如果他们有吹哨的话,但通州协管员哨子大多是装饰,其实对我最重要的依据还是交通号灯。你一定不相信,但我告诉你这是我从小在境外就养成的习惯,对我来说不管在哪遵守交通规则是很基本的事,国人可能觉得闯红灯很正常,但中国要进入一流国家就要每个人都把自己工作做好,交通协管员既然支了薪(以前我以为他们是义务工作,因此也就没啥意见,你说他们工资后我才知道他们是有薪水的,MD。国外一大堆义务工作者还不支薪呢,做的比他们好上不知多少),就一定要把分内工作做好,协助交通秩序保护路上所有人安全是很神圣的,就算不以为国家社会做贡献,至少也要支薪时觉得自己所应得。

说歌功颂德是过了,我先向你道歉,其实我是有意刺激你,文笔与立意不错,但是否能转向对国家社会更有帮助的方向。

你说让我每天站路口八小时如何,那当然没问题啊,既然我是交通协管员,站八小时就是我的工作,站不了就拿不到工资,这有啥可说的? 我全年业绩不达标大老板也不会念在我每天上下班需要耗费4~5小时而放过我啊,这有啥可说的? 每个人把自己工作做好不是最基本要求吗? 任何人怠惰自己工作就是滚蛋,失业的人还那么多呢,哪来什么站八小时大家就"应该理解"这破道理。国人就是应该戒除这种得过且过心态。

我没啥好倒苦水的,大不了过几年拍拍屁股走人就是了,国内风气不好和我有半毛关系? 但我既然是中国人现在生活在这里以后也希望国内能吸引我留在这里,我就借机提出国内的问题,期望国人能慢慢提升,环境好了对大家都有好处。相反的是你该多动点脑子更深层次想问题,应该多看到社会问题并提出更好的解决方案给相关单位与大众思考,而不是用"理解"这种得过且过词语让大家继续在梦中觉得美好,这样你活着也等于死了。

八通币

博士生

楼主| 子渊 发表于 12-9-13 11:21:04 | 只看该作者
lpt 发表于 12-9-13 11:07
your wrote===========================================================
没有效果不是协管员的问题,换 ...

没有调查就没有发言权,你过去以为协管员是义工,现在知道他们是拿薪水的,我想我的目的就已经达到了。
媒体的责任就是让不知情的人去知情,至于知情以后怎么想,是阅读者的自由,任何人无权干涉,有些人选择继续当愤青,继续满口MD,有些人选择思考中国为什么会出现这样的情况,会从自身做起让中国现代文明进步,这都是个人选择的权利。
理解万岁,是要互相理解,任何人不能强迫别人的思维,您可以选择苛责,我可已选择理解,其实苛责是为了生活更好,理解也是为了生活更好。
只不过您的理念是,每个人都做好自己,生活就更美好。我的理念是,每个人都为他人想想,生活就更美好。
自私不好吗?不是,大家都自私一点也比现在强。无私好吗?也未必。凡事都有个度而已。

八通币

大学生

lpt 发表于 12-9-13 11:37:18 | 只看该作者
子渊 发表于 12-9-13 09:54
应该是有培训的,但是没啥用。
其实我不知道大家有没有做过志愿者之类的工作,比如奥运会志愿者什么的, ...

..............................
......................
================================================================

抱歉,我看到的是你不自觉习惯性的歌功颂德,国内歌功颂德实在是太多了,把一大堆分内工作者的事情都拿出来表扬,回头一看这群体的问题很严重,但没人敢说。从正面看事情没有错,但只看正面却不敢看反面就是错的,而且媒体与报导常年都是这样。

为何我反对歌功颂德? 因为遮掩了更大部份的问题。就举自然灾害救灾吧:国外自然灾害发生时,部队,警察与相关单位人员急着救灾,该国人民还不断指出疏漏处,社会各界都关注各项问题,严厉督促相关单位把救灾事情做的更完善,救灾没有完善,只有努力之外的更努力,永远有所遗憾,悲伤之外没想到表扬与被表扬。再看看国内,救灾单位一出动,媒体就开始形容有多英勇,拍摄他们有多辛苦,把他们分内工作都已表扬上了天,都成为了英雄还能监督他们的不足吗? 其他懒得再说,你自己动动脑子吧~

八通币

博士生

楼主| 子渊 发表于 12-9-13 11:58:42 | 只看该作者
lpt 发表于 12-9-13 11:37
........................... ...

动脑子的人恐怕不是我吧。
媒体是干什么的?
屁股决定脑袋,屁股坐在哪个坑,就得往这个坑使劲。
中国的媒体是中国的,是一体化政治内涵下的执政党的,当然是要为一体化政治服务。
国外媒体你以为是好鸟?他们也是屁股决定脑袋,这是客观的规律,不会因为姓资姓社,或者是哪个民族而改变。
只不过,国外的政治体制不是一体化,是二元化或者多元化,所以他们有二元化或者多元化的媒体报道角度,共和党支持的媒体刁难民主党,民主党支持的媒体攻击共和党,双方自然也给自己歌功颂德。
经济决定政治,从而决定了社会形态,这里面就包括媒体报道。
以为媒体是客观公正的人是傻子,以为境外媒体就比中国媒体客观公正的更是无药可救的傻子,世界上本来就没有绝对的客观公正,这是媒体存在条件限制的。

八通币

大学生

lpt 发表于 12-9-13 11:59:24 | 只看该作者
子渊 发表于 12-9-13 11:21
没有调查就没有发言权,你过去以为协管员是义工,现在知道他们是拿薪水的,我想我的目的就已经达到了。
...

===============================
媒体的责任就是让不知情的人去知情,至于知情以后怎么想,是阅读者的自由,任何人无权干涉,有些人选择继续当愤青,继续满口MD,有些人选择思考中国为什么会出现这样的情况,会从自身做起让中国现代文明进步,这都是个人选择的权利。
理解万岁,是要互相理解,任何人不能强迫别人的思维,您可以选择苛责,我可已选择理解,其实苛责是为了生活更好,理解也是为了生活更好。
只不过您的理念是,每个人都做好自己,生活就更美好。我的理念是,每个人都为他人想想,生活就更美好。
自私不好吗?不是,大家都自私一点也比现在强。无私好吗?也未必。凡事都有个度而已。

===============================

愤青? 呵呵,我没理由担当此任啊。话说回来愤青至少能说出问题,麻木不仁就算了,还以理解两字麻痹大家以为日子已经非常美好就成为可悲。

理解二字怎可如此随意乱用? 当事情做到自己能力的极限,尽了全力,尚有遗憾,这时谁不能理解? 问题在于分内事都还马虎应付,就开始大家理解了? 这听起来像是,大家都马虎,大家都这么干,所以大家都理解对方吧,呵呵~~

八通币

博士生

楼主| 子渊 发表于 12-9-13 12:04:52 | 只看该作者
lpt 发表于 12-9-13 11:59
媒体的责任就是让不知情的人去知情,至于知情以后怎么想,是阅读者的自 ...

我没说你是愤青
是不是愤青,是你自己的想法,我不能干涉
你想多了

八通币

大学生

lpt 发表于 12-9-13 12:16:18 | 只看该作者
苛责? 我哪苛责了? 我认为交通协管员应该把分内事做好不需表扬,这就是苛责了? 是你对他们的"理解"过了头~

八通币

大学生

lpt 发表于 12-9-13 14:25:32 | 只看该作者
==========================

媒体是干什么的?
屁股决定脑袋,屁股坐在哪个坑,就得往这个坑使劲。
中国的媒体是中国的,是一体化政治内涵下的执政党的,当然是要为一体化政治服务。
国外媒体你以为是好鸟?他们也是屁股决定脑袋,这是客观的规律,不会因为姓资姓社,或者是哪个民族而改变。
只不过,国外的政治体制不是一体化,是二元化或者多元化,所以他们有二元化或者多元化的媒体报道角度,共和党支持的媒体刁难民主党,民主党支持的媒体攻击共和党,双方自然也给自己歌功颂德。
经济决定政治,从而决定了社会形态,这里面就包括媒体报道。
以为媒体是客观公正的人是傻子,以为境外媒体就比中国媒体客观公正的更是无药可救的傻子,世界上本来就没有绝对的客观公正,这是媒体存在条件限制的。
============================

我不想批评ZF,也不敢批评ZF,身份敏感不想被请喝咖啡。

那就说说你说的国外媒体吧,外媒当然不是好鸟,但只要他们尽了监督责任就是"好用的鸟",虽然也自我歌功颂德,但至少也因此看到互相监督,要的不就是这效果? 为何不看看这部份的效果? 就是这效果挖出更不为人知的一面,才有机会检讨改进啊,连挖都不敢挖还能有改进机会吗? 世界上没有哪是公正的是没有缺点的,但不能因此当借口麻痹自己。我常对国内朋友说,国外不美好,照样有贪官污吏,但不能就对国内情况无所谓,真正的问题在于比例,而不在有或是没有,你说一个是90%贪腐和一个是10%贪腐能一样吗(举例而非正式统计)?你说哪个人民生活会舒适点?看到别人有缺点就自我安慰"国外也仅如此",问题那个"仅"的比例为何? 两者都不是0分与100分的差距,问题重点是中间的差距有多少,如何缩短差距,甚至要比对方更好。

就像我孩子爱吃糖满口烂牙,我说你需要少吃点糖,孩子告诉我其他小朋友虽然牙好但他们也吃糖啊,问题根本不在有没有吃糖,问题在于吃糖频率多高,吃了多少的量,更在于你吃糖后刷牙了没。你上面的说法就像是"别人也吃了糖"。