八通网论坛首页

[北京杂谈] 我和老公提到就头疼的事收入证明很难开吗?

八通币

认证商家

楼主
      虽然此事还没有解决完,我也没想写出来。但是今天看了一则新闻让我更加愤慨,一个双独生子女的夫妻打算生育二胎,在妻子怀孕一个月的时候开始办理准生证,直到那个妻子怀孕七个月的时候,经过全家集体出动盖了30多个红章才办理下来。让我联想到我的事情。有些事情效率可以提高的,有些事情可以简单很多。   
      2009年我和老公结婚后,由于没有住房我们申请了经济适用房,经历一个月的时间我们终于凑齐街道办事处所需要的全部材料并递交了上去,通过一系列的审核公示,我们终于通过了申请,接下来就是等待,这一等就是2年,直到2012年4月底我们终于等到即将摇号的消息,并到街道办事处领取了相关复核材料。由于我们申请经济适用房已经超过一年的时间,故还有从新递交复核材料。我们以为这将是幸福快乐的开始,谁知道这简直就是噩梦的开始。
      我和我老公拿着资料到各自单位开证明,街道办事处的工作人员告知我们尽快交回去,以免耽误摇号,此事作为我俩的大事一刻都没有耽误。由于我老公在此期间换过一次工作,所以他要到两家单位开具收入证明,之前的一家单位只有每周三可以使用公章,虽然有时间限制吧,但是还算顺利。让我们头疼的是现在的单位。没想到一个简简单单的收入证明,我老公的单位确是如此麻烦。老公在单位属于劳务派遣工,收入证明的开具也是由派遣单位开具,故老公将材料交给派遣单位,负责他们单位的工作人员,告知他们公章,所有材料都要快递到上海进行审核盖章,而且该公司必须使用EMS,一听这个头都大了,就算填写材料很顺利,但是光是快递往返也要五六天。之后老公提出我们自费使用顺丰快递,这样就可以减少时间,但是被派遣公司以无法更换快递为由拒绝。无奈我们只能和街道办事处商量是否可以延缓几天,最终协商结果我们可以先提交传真件,待原件到后再换回,这些我们也算是松了一口气。
     之后就是我俩无限的等待与打电话催促,哎,又赶上五一放假,这三天假期对于我们来说是如此漫长与不安。五一过后我们又开始无限的催促,派遣公司的工作人员总是告知他会打电话联系上海总公司。终于在最后期限的前一天我们拿到了材料的传真件,当我们收到传真件看了工资收入后,我俩傻了,总收入超出了申请金额2000元,这可怎么办。我俩冒着试试的心态到了街道办事处,工作人员告知我们的工资超了不能参加摇号。哎,无奈我们只得转为两限房。
      每年国家都在给百姓涨工资,为什么经济适用房申请的金额就不一起涨呢,两个人年收入36300元,真的是太低了。现在政府支付的最低工资都是1260元,就更别提什么3000多的社平工资了。既然是保障住房是要惠及百姓的事情,就要多为百姓想想,这36300元平均下来每个人每月的工资是1512.5元,虽然是比最低工资高点,但是谁能保证单位在节假日不多发点工资,自己加班单位多给点加班费呢?
      算了既然已经这样就不抱怨了,5月6日开始我俩申请转为两限房,说道房子,我就不明白了,既然这次摇号的房子都是曾经剩下来的为什么又要等这么久才摇号呢,房子在哪空了那么久为什么不能早点分给百姓呢???放弃了经济适用房的摇号,我俩还要重新递交两限房的材料,当时告诉我们递交一份表,保险、公积金以及完税证明,我们当天就到各个部门开具证明,由于老公现在单位的税是在上海缴纳的,故我们再次到了他的派遣公司要求开具完税证明,这个也就意味着又是漫长的等待……,这个完税证明我们等了两个星期终于等到了,拿着各种材料交到了街道办事处,以为这次算是万事大吉了,等着审核摇号吧。但是谁知街道办事处又不行了,说需要开具纸质的收入证明,我当时不知道是该哭还是该骂人了,当时真的是要疯了,我真的想大骂他一顿,把我们老百姓的时间和事情都当什么了,这还是不是服务机构,为什么当时不说清楚了,我们曾经多次说过他们单位开证明很麻烦要等很长时间,现在你两个字不行,就**又要浪费我们很长时间。那个男工作人员还如无其事的说,没事这个不着急我们这还有很多都没交上去呢。难怪我们的申请都要等这么久,在你们这些基层单位就把我们的事情耽误了。再和他吵也没有用我们还是很需要房子的,出去打电话告诉老公说证明不行还需要重新开具,老公立刻给派遣公司打电话说明此事。又是无期的等待,这一个多月来我和我老公的心就都没安稳过,我俩天天做梦都是房子和证明,严重影响了我俩的心情和生活。现在我们最怕朋友和我们提房子简直就是欲哭无泪。
       在我们多次的催促下终于开好了证明,老公请假到派遣公司拿了证明回来,但是街道办事处告知这个证明是月平均收入,他们需要年平均收入,年平均收入和月平均收入不就是乘以个12的问题嘛,难道就这么点事情就不能灵活点嘛,这个很难嘛???老公告知自己的派遣公司此证明需要开具年收入证明,派遣公司的人告知乘以12不就可以了嘛,我们说不可以,他说我们公司开的收入证明都是月平均收入,无法开具年收入。这双方都不让步,那我们该怎么办,就因为这点事情,我们的房子就泡汤了了吗?写到这我真的想哭了;555。我们和派遣公司的人说了很久他说要不让我们自己写个收入证明的格式,他要向老公的公司申请,因为之前都未曾开过这样的证明,如果老公所在公司通过就可以开。一个星期过去了,我们打电话咨询情况,告知老公的公司通过申请,现在已经交到派遣公司的法务部门审批。就这样一个简单的收入证明还需要经过法务吗?我们也没弄虚也没造假,完税证明都是地税开具的,保险也都是政府部门开的,现在科技这么发达我们都是真实,还要这么复杂吗?不知道是不是所以派遣公司都是这样,派遣工开个收入证明都这么麻烦,那派遣工的工资怎么不和正式工一样呢。福利悬殊那么大,就连办事都有这么大的差距。
      直到现在我俩仍然在等老公公司的证明,事情过去一个多月了,我们没有任何解决办法只能继续无期限的等……。
      我们为了不让双方父母再次失望,只得告知他们我们已经递交了全部材料,等着审核摇号了。我们无法确定和肯定如果我们无法开具那个证明或者再次摇号的时候没有我们,我们该如何向家里的老人解释。就算我们经济适用房不能参加摇号了,但是我们开具的收入证明也是钱12个月的证明,只不过是填表的,但是金额和时间都是对的啊,为什么就不能用了呢。现在这点事情拖了一两个月了,在这样等下去,我开具证明的时间是4月份的,到时候办事处不知道会不会说我的时间不对要重新开具,还有老公的其他证明时间不对要重新开具。
想起来就头疼,现在我们每天都有一件未完成也放不下的事情!!!!:huffy:

评分

一生平顺qq + 1 淡定
wangj3351 + 1 神马都是浮云
xinli + 1 不办事不知道纳税人养活多少“为纳税人服务.
柏铃 + 1 这年头,平头百姓最可怜啊!!!
梦在飞1988 + 1 神马都是浮云
苗苗 + 10 我用评分来表明态度!
maozhan8210 + 1 我不支持谁支持!
农民0 + 2 神马都是浮云

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享

八通币

认证商家

沙发
 楼主| 甜蜜国度 发表于 12-6-7 00:08:33 | 显示全部楼层
亲们,不知不觉自己写了这么多,不知道大家会不会看完,但是我想把这是说出来,心里痛快点。憋在心里很难受!!!;555

八通币

认证商家

楼主| 甜蜜国度 发表于 12-6-7 11:06:56 | 显示全部楼层
油菜花开满地 发表于 12-6-7 08:12
理解你的心情,但是你要从自身找原因,你办事不靠谱,不要责怪别人。
例如第一次你开收入证明到底是要干什 ...

主要是相关部门没有固定格式,他们公司却有固定的格式。

八通币

认证商家

楼主| 甜蜜国度 发表于 12-6-7 11:15:37 | 显示全部楼层
油菜花开满地 发表于 12-6-7 08:12
理解你的心情,但是你要从自身找原因,你办事不靠谱,不要责怪别人。
例如第一次你开收入证明到底是要干什 ...

之前经济转两限的时候,我们问她经济适用房的工资收入表可不可以直接用作两限房的证明,工作人员说可以,我们就没再想这事,等我老公从上海开回税收证明时,工作人员又说不可以,这难道是我们没问清楚吗?

八通币

认证商家

楼主| 甜蜜国度 发表于 12-6-7 11:20:59 | 显示全部楼层
何为新政 发表于 12-6-7 11:11
公平不是某些人的公平  在这个国家不可能公平 很多人连资格都没有  有时候不公平反倒成了公平 别抱怨了 像你 ...

我们不是觉得不公平,我们也知道我们算是很幸福的了,我们只是觉得,挺简单的手续,居然弄的这么麻烦。感慨而已!这事折腾的真不是一天两天,虽然有机会,但是一天没有办下来,心里不踏实不说,更主要的是两家的老人,结婚不是一个人的事情,房子也一样,我们更多的是担心老人的不理解,现在的情况是,老人们觉得我们不上心,而我们现在却又无能为力。

八通币

认证商家

楼主| 甜蜜国度 发表于 12-6-7 22:01:26 | 显示全部楼层
王子a 发表于 12-6-7 21:45
我觉得每次遇到麻烦,需要解决的时候,问题都出在你老公工作单位这个环节上
为了你们的房子能顺利的办下来 ...

就算换个工作,之前的工资收入还是要到这个单位去开的。他要求提供的是前12个月的工资收入证明!!

八通币

认证商家

楼主| 甜蜜国度 发表于 12-6-7 22:04:34 | 显示全部楼层
柱柱妈 发表于 12-6-7 15:42
路边刻一个得了,泵跟这帮雅婷的治气。

或许老实本分就是办不成事情吧!!

八通币

认证商家

楼主| 甜蜜国度 发表于 12-6-7 22:07:18 | 显示全部楼层
油菜花开满地 发表于 12-6-7 11:31
没有格式你就应该去查询相关的规定,把规定,要求等等看清楚了再去办。你说审批部门都没有搞清楚格式,人 ...

哎!!主要是办事部门的口径不统一,之前我们申请经适房已经填写了前12个月的工资收入证明,他说这个可以,只要再开公积金、保险和完税证明就好了。谁知道终于等来了我老公的完税证明,却告知我们要单写的纸质收入证明。

八通币

认证商家

楼主| 甜蜜国度 发表于 12-6-7 22:18:56 | 显示全部楼层
幻想中死去 发表于 12-6-7 08:55
我也是今年4月份被通知的,问题是居委会4月28号才通知我,今年5.1劳动节又提前放假,而且所有收入证明等相关信 ...

没错没错,我们也是这批的!!!

八通币

认证商家

楼主| 甜蜜国度 发表于 12-6-7 22:19:19 | 显示全部楼层
南方飘来 发表于 12-6-7 22:13
不管怎么说,祝LZ顺利、开心。

谢谢!!!

八通币

认证商家

楼主| 甜蜜国度 发表于 12-6-7 22:21:34 | 显示全部楼层
王子a 发表于 12-6-7 21:45
我觉得每次遇到麻烦,需要解决的时候,问题都出在你老公工作单位这个环节上
为了你们的房子能顺利的办下来 ...

现在这情况,我老公再辞职,要是一年两年房子下不来,我俩要怎么生活啊。结婚了不能还靠父母吧。

八通币

认证商家

楼主| 甜蜜国度 发表于 12-6-7 23:13:37 | 显示全部楼层
王子a 发表于 12-6-7 22:33
你OUT了
有潜规则的
不然怎么大家都轻松准备好材料

看来我应该早写出来,还是人多力量大啊!!!

八通币

认证商家

楼主| 甜蜜国度 发表于 12-6-8 00:14:01 | 显示全部楼层
470366024 发表于 12-6-7 11:14
看工作单位了   申请政策房 有的开这个证明 那个证明的  总之我是来回跑了好几趟了 现在正弄老家宅基地跟户 ...

我们那时候也遇到这个问题了,不过我们是到居委会开的空挂户证明(就是证明无房产)。仅供参考!

八通币

认证商家

楼主| 甜蜜国度 发表于 12-6-8 00:35:11 | 显示全部楼层
甜蜜国度 发表于 12-6-7 22:01
就算换个工作,之前的工资收入还是要到这个单位去开的。他要求提供的是前12个月的工资收入证明!!

您说的很对。

八通币

认证商家

楼主| 甜蜜国度 发表于 12-6-8 15:54:32 | 显示全部楼层
poseidon_sun 发表于 12-6-7 10:04
干吗非得申请这个? 费劲不说, 真拿到了户型很烂, 还质量问题不断, 还是商品房靠点谱.

有钱我就不会申请了,我要是中了彩票我必须不要这个破房子!!!