八通网论坛首页

[食客活动] 你会为了美食跑多远?发扬吃货精神享受美食的你有过长度跋涉吗?快来晒晒你的美食经历

八通币

博士后

天秤座(9/23-10/22)美食达人摄影达人购物分享之星低碳达人闪耀童年

楼主

最近一股舌尖上的美食热,打动了所有吃货们的心啊,看着全国各地那些诱人的好吃的,你是不是想立刻背起行囊,走进那充满着美味的湖北、湖南、东北等等!说实话,小编的心已经被电视节目给带走了!

美食,把我们的生活打扮的丰富多彩,有些美食甚至能代 表一个年代,代 表一个区域,代 表一方文化!美食文化的源远流长,让我们今天的生活变得不再那么单调!有些吃货为了美食,不畏艰辛寻遍大街小巷!那么,你为了美食又有哪些疯狂之举呢?你会为了美食你跑过远?又有哪些长途跋涉追求美食的经历呢?
:rang

活动规则:
1、凡八通网网友均可参加此次活动
2、一个ID可以进行多次跟帖回复
3、严谨一切商家广告,一经发现立即删除
4、按照格式回帖的网友都有份加哦

跟帖回复格式:
                       我为美食走过的路:**********

吃货们,快行动起来吧。晒出你为美食长途跋涉、刻骨铭心的经历吧!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

大学生

来自 2#
刘阿男 发表于 12-6-4 12:04:29 | 只看该作者

我为美食走过的路:我就爱吃清真馆子的早点,丸子汤、烧饼夹肉、面茶、羊杂、包子、无一不爱。以前家住运河大街,早上起来骑车去中山街那边吃早点,后来那边拆迁,那家馆子也关张了。再后来就去东里那边的一家清真馆子吃早点。不过味道差了很多。每天吃早点骑车来回40分钟。哈哈。。。

评分

巴小八 + 10 这个贴子很给力,必须评分!

八通币

博士生

来自 3#
北京小拍 发表于 12-6-4 12:10:04 | 只看该作者
我为美食走过的路:有一回俺妈想吃糖炒栗子,那时候都说地安门那边有一家糖炒栗子特别好吃,坐着车我就去了。那大队排的……排了半个小时的队终于买上了,热乎乎的糖炒栗子我是一路走一路吃。。。到家让我吃的就剩半袋了。。。:weisuo

评分

巴小八 + 10

八通币

高中生

来自 4#
有为小青年儿 发表于 12-6-4 12:11:16 | 只看该作者
我为美食走过的路:跟老婆在一起,没少为口吃的走冤枉路,想吃什么不管多远都得去啊!

评分

巴小八 + 10 神马都是浮云!我看好你!

八通币

大学生

来自 5#
duanruibang2008 发表于 12-6-4 12:22:06 | 只看该作者
我为美食走过的路:有一次,我想吃烤鱼,和老公把果园附近的饭馆都转了一圈,终于找到合适的,我想要吃的口味的,把我累得,哎呦,都没劲吃了。

评分

巴小八 + 10 神马都是浮云!我看好你!

八通币

认证商家

来自 6#
臭臭沙拉 发表于 12-6-4 12:40:04 | 只看该作者
以前为了吃螺蛳粉,大冬天从通州跑到海淀的双安商场那边,当时第一次去还没找到那小馆子,冻得都没心情吃了,现在最近的也在劲松和东四,倒腾地铁三趟,都不算近,唉

评分

巴小八 + 10

八通币

硕士生

来自 8#
worlead805 发表于 12-6-4 13:22:24 | 只看该作者

我为美食走过的路:几年的事情  之前没吃过牛蛙  蜗牛什么的  有次朋友带着去簋街吃了一次  觉得不错  就特想分享下 带着弟弟妹妹一行3人大晚上的跑去吃了一顿  不过他俩都不感冒 觉得不干净:L   因为吃饭排队 再加上路远  回来的比较晚 还被我爸批评一顿  ;555

评分

巴小八 + 10

八通币

大学生

来自 10#
feelingzhao 发表于 12-6-4 13:30:46 | 只看该作者
我为美食走过的路:每年都要去南三环京深海鲜市场饕餮,楼下买,楼上加工,吃一顿四五百足矣!路上不好走时开车往返2小时,纯为吃!后来梨园开那家也去过,但没有京深好。

评分

巴小八 + 10

八通币

硕士生

来自 15#
阳光80 发表于 12-6-4 14:15:03 | 只看该作者
这个可多了。呵呵。说几次吧。原来刚搬到通州来,喜欢吃羊蝎子,但是不知道哪里有,那时候也没车,但是我们知道牛街那边,就是广安门那边有很多。原来我们都是去那边吃的,所以就一拍即合,坐着地铁,又倒公交,去广安门吃羊蝎子了。哈哈现在想来真是不怕累,为了吃一顿饭,至于吗。

评分

巴小八 + 10 羡慕嫉妒恨!

八通币

硕士生

来自 16#
阳光80 发表于 12-6-4 14:17:08 | 只看该作者

还有一次,特别想吃水煮鱼,话说某某家的水煮鱼是出名的好吃,我也喜欢,不过就是有些小贵,虽然舍不得,但是那天就特别想吃,但是通州是没有那个饭馆的,于是乎我们就做地铁,倒公交,去了广安门那。吃了水煮鱼。不过后来又又一次,还想吃,拿会就买车了,老公开车带起去了,结果去了发现关门了。再后来就发现了朝阳路上有一家,前几天刚去又吃的水煮鱼。哈哈

评分

巴小八 + 10 你不差钱,差的是分!

八通币

博士生

来自 17#
tangjf1222 发表于 12-6-4 15:24:18 | 只看该作者
我为美食走过的路:85年在县城里上高中时,学校的伙食很差,县城的文澜桥边有一家天津包,非常好吃,里面全是肉,太解馋了,不知是哪位同学发现的,那段时间每隔两周,我们几个吃货都要去吃一次(每周都去,伙食费就不够了)。那时公交车很不发达,1小时能有一趟,所以常常是走着去走着回来,往返二十多里路,就为了吃两个包子(吃多了,钱就不够了)。一去就是半天,高中时时间多宝贵,可是那包子的诱惑实在是太大了。现在想想,年轻时真不可思意。

评分

巴小八 + 10 好贴子,有木有!

八通币

硕士生

QQ
来自 18#
dxj1904 发表于 12-6-4 15:26:51 | 只看该作者
我为美食走过的路:估计没有比我远的吧,05年的时候去延庆吃过一次火锅宴,去年,为了让家人也品尝一下,先是驱车从通州到了昌平玩,到了中午又从昌平走了八达岭的老路一路在超大货车中穿行,曲折到了延庆井庄镇,只为了曾经印象中的火锅宴,不过现在的火锅宴真的和六七年前没法比了。

评分

巴小八 + 10

八通币

初中生

来自 20#
牧羊犬 发表于 12-6-4 16:00:55 | 只看该作者
凉面的记忆!
在管庄上学那会儿(98年左右),宿舍里每周会选两个人来通州(那时老叫通县)买一家凉面店的凉面,一般都得10份左右!那凉面贼精道,那麻酱贼香,那辣椒油贼辣,那分量贼足!后来定居通州也没少去吃,感觉味道不及上学时那么香了。现在是想吃也吃不着了,那家店前几年就没了!

评分

巴小八 + 10 你不差钱,差的是分!

八通币

教 授

闪耀童年巨蟹座(6/22-7/22)

来自 26#
azrael603 发表于 12-6-5 09:51:19 | 只看该作者
   我为美食走过的路(几年前了)
起点:通州玉桥
终点:门头沟葡萄嘴环岛附近
路线:435——地铁(八通换一号线,到苹果园)——公交959或其他
历时三个多小时
美味:怡湖鱼火锅
当年在那边工作时,那就是俺们的小食堂,超级好吃,尤其是豆瓣酱加上韭菜的小料,很别致吧

评分

巴小八 + 10 我用评分来表明态度!

八通币

大学生

来自 27#
438593853 发表于 12-6-5 10:41:41 | 只看该作者
前门开了家“火宫殿”,湖南特色小吃。想念家乡的臭豆腐,所以周末一家人特意从通州过去尝了尝家乡的味道,这也是来北京后,为了吃跑得最远的一趟吧。

评分

巴小八 + 10 羡慕嫉妒恨!

八通币

硕士生

天秤座(9/23-10/22)探店先锋队员

来自 28#
雨天看海 发表于 12-6-5 11:07:40 | 只看该作者
我为美食走的路,前些年住丰台的时候,那时候住的也偏,下班时候突然想起前门胡同里那家卤煮了,叫上姐妹,就杀过去了,人家每天8点半就收摊了,我们正赶上最后一拨,那幸福哦!

评分

巴小八 + 10

八通币

博士后

爱show巨蟹座(6/22-7/22)射手座(11/22-12/21)白羊座(3/21-4/20)

宏杨副食 发表于 12-6-4 12:51:29 | 只看该作者

我为美食走过的路:有一次,老婆想吃料理,家附近嗨真没有,得!为了她肚子里的老二,开车去北京西城一家数盘子的料理店,圆了她的梦。(难吃,恶贵)

评分

巴小八 + 10 不评分,伤不起啊!

1万

八通币

副教授

巨蟹座(6/22-7/22)

纪子崖 发表于 12-6-4 13:28:44 | 只看该作者
其实,美食是自己发现的。这也是一种世间的缘分。因为。。众口难调。

八通币

博士生

血祭残秋泪· 发表于 12-6-4 13:58:27 | 只看该作者
{:5_279:}最远的一次去了五棵松

八通币

博士后

天秤座(9/23-10/22)美食达人摄影达人购物分享之星低碳达人闪耀童年

楼主| 巴小八 发表于 12-6-4 13:59:18 | 只看该作者
血祭残秋泪· 发表于 12-6-4 13:58
最远的一次去了五棵松

吃啥去了?

八通币

博士生

血祭残秋泪· 发表于 12-6-4 14:00:57 | 只看该作者
巴小八 发表于 12-6-4 13:59
吃啥去了?

吃了顿霸王餐 哈哈哈哈 等等给你找链接

八通币

博士生

血祭残秋泪· 发表于 12-6-4 14:01:55 | 只看该作者
巴小八 发表于 12-6-4 13:59
吃啥去了?

http://user.qzone.qq.com/397939338/infocenter#!app=2&pos=catalog_list{:5_258:}我的霸王餐

八通币

大学生

13716384751 发表于 12-6-4 15:53:02 | 只看该作者

我为美食走过的路:为了吃正宗的豌豆黄,从通州做车到东四的白胜魁饭店吃的早点!被我爱人骂我是吃货!

评分

巴小八 + 10 我用评分来表明态度!