八通网论坛首页

[婆媳关系] 我要如何抉择?老婆和父母之间我怎么办?难道真的要我消失才可以解决?

八通币

小学生

楼主
0211kane 发表于 12-5-15 12:42:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
活着没有任何幸福!活着在这个世界上拖着痛苦的自我!

我和老婆从相恋到结婚生子现在已经5年了,我们是自由恋爱的。我们的感情很好,我们彼此相互爱着对方!!直到我们有了自己的孩子。事情是从那年开始的。老婆家是外地的,由于我的工作关系我不能够经常回家陪她   ,在预产期的前几天我妈妈陪着她住院,医院说等快生了需要家属签字做手术,我妈妈说这需要他老公签字。老婆听见后就不高兴了,这也就埋下了战争的导火索!

孩子顺利的生下了,男孩呵呵。全家人都非常高兴,我给他们找的是单间的特护产房,环境很好,丈母娘看护,我和妈妈明天早晨做好饭送去,晚上回家。这样一直到出院,回到家。在家里坐月子,爸妈和丈母娘伺候,我还要上班的。其实我父母的身体都不好,妈妈血压高,心脏不好,爸爸糖尿病。家里的条件也不好,可是他们尽全力了,我没有怨恨他们,我很心疼他们。在坐月子的时候给孩子过满月,前一天孩子有点拉肚子,我妈说了一句别老给孩子吃太多,他不知道饱,老婆不高兴了摔门出去了。我傻了,为什么这么冲动,当时我没有意识到他们之间有什么矛盾。因为他们之间相处的很好,结果我去质问他,当着好多人为什么这样对我妈妈。我心里接受不了。你怎么对我都可以,他们不容易。结果老婆爆发了,说了很多在我看来不是事情的事情,我无法理解,我说我对你没有任何要求:1不要背叛我们之间的感情2孝顺双方父母  这样你也做不到吗?结果那天不欢而散,心痛。。。

过了三个月了,老婆要出去工作,我劝她:父母身体不好,先不要去工作了,他们看不了孩子,结果因为这事弄得鸡飞狗跳。她还是出去上班了,第一天回家的时候,由于涨奶,回家想喂孩子,可是爸妈在用奶粉为孩子,她看到后疯了一样把奶瓶打翻了,哭着说自己难受死了。我当时崩溃了,妈妈哭着和我说,三伏天我们带了一天孩子,没有让他哭一声,现在孩子饿的难受我们也没有办法啊!看着孩子哭心都碎了!我哭着说:妈是我对不起你们,小时候让你们操心长大还让你们受气,我跪下了,儿子不孝啊!我决定把孩子送走,送她妈妈家。

我们上班了,这样过了段平静的生活。知道孩子生日前他们都发生了战争。我对老婆说,我什么都不要求你。只要不越过我的底线:1不要背叛我们之间的感情2孝顺双方父母 假如你做不到,我得不到的东西我宁可毁掉!我是做销售的,这个行业很在乎形象,呵呵!我从来不和别人攀比。我自己穿破的鞋子也舍不得换,羽绒服穿了4,5年也不买新的,吃饭不会超过15元,什么我都对自己很苛刻,可是我对你怎么样,什么东西都卖给你,都进我的全力,包,鞋子,衣服都买好的给你,没有下1000的,你们家我每一次都会给钱,我不在乎钱。我只是想让你知道,我这样做是为了什么“???为什么没有人理解我?为什么?离婚,不可能,我接受不了,我很好强,我做什么事情都要做到最好,如果做不到呵呵,我宁愿毁掉他,你想离婚的日子就是我消失的日子!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!我工作很累,我没有为自己考虑过什么,我只要你们开心,别的我什么都不在乎!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

硕士生

沙发
88585819 发表于 12-5-15 13:00:35 | 只看该作者
好男人。同情你。冷处理下下。

好人有时也会办错事,楼主不是坏人,但在家庭问题上有点低能  发表于 12-5-16 08:28

八通币

小学生

叶子的夏天 发表于 12-5-15 13:11:18 | 只看该作者
不要冲动。都冷静下来好好谈谈。刚做了妈妈的妻子,肯定也有一肚子委屈,爸爸妈妈也很不容易。作为男人更要冷静处理问题。
问题没有那么严重,有感情在,什么都好商量。女人需要哄的,不要埋怨她。换一种方式也许会好一些。

八通币

小学生

楼主| 0211kane 发表于 12-5-15 13:14:22 | 只看该作者
其实我的要求很简单,我只希望孩子老婆父母健健康康,快快乐乐,我就知足!我在外面有多苦我不在乎,我不埋怨,我只想有个温暖的家!!!!!!!

八通币

博士生

QQ
赵凡 发表于 12-5-15 14:37:54 | 只看该作者
   冷静点

八通币

博士生

QQ
duanyuxin 发表于 12-5-15 14:42:13 | 只看该作者
冷静点,和你老婆商量一下,她有点产后抑郁症吧, 慢慢来会好的。

八通币

认证商家

玉宇清澄 发表于 12-5-15 14:54:09 | 只看该作者
0211kane 发表于 12-5-15 13:14
其实我的要求很简单,我只希望孩子老婆父母健健康康,快快乐乐,我就知足!我在外面有多苦我不在乎,我不埋 ...

楼主,想个办法,分开住吧,等到父母老了,生活不能自理的时候再一起住,就算租房,也最好别住一起,会一点点好起来的,你要多跟老婆沟通,不能一味的钻牛角尖,既然有了孩子,就要为孩子着想,为孩子负责,不能轻言放弃,明白嘛?

八通币

大学生

QQ
沙狐幽灵 发表于 12-5-15 14:58:14 | 只看该作者
你的说法和我老公有点像,总是站在自己的立场看问题,

严重同意  发表于 12-5-16 09:36

八通币

认证商家

玉宇清澄 发表于 12-5-15 14:58:49 | 只看该作者
0211kane 发表于 12-5-15 13:14
其实我的要求很简单,我只希望孩子老婆父母健健康康,快快乐乐,我就知足!我在外面有多苦我不在乎,我不埋 ...

女人都是感性的,她精神上的需求要大于物质上的,所以不能只在物质上尽量满足,而忽略了精神上的需要。要多哄,妈妈也一样,多说点好话,妈妈会理解你的。

八通币

硕士生

MANMANYU1010 发表于 12-5-15 15:06:09 | 只看该作者
也许你们之间很少好好的沟通,好好的商量,跟父母分开住吧,这样时不时的回去探望还能新鲜点!

八通币

硕士生

垚妈妈 发表于 12-5-15 15:10:10 | 只看该作者
应该是产后抑郁症,持续时间不短,有的人会持续好几年呢,容易发脾气,需要自我调节和放松

八通币

初中生

guan2008 发表于 12-5-15 15:16:27 | 只看该作者
冷静点。女人当了母亲后对自己孩子特别在意,别人看孩子总不放心,难免会出现争吵。 就是她自己亲妈看也一样,亲妈说2句,亲妈过会就忘了,换了婆婆,没有含义的话也许变得也有含义了。

另外,角色的转变让初为妈妈的人,可能有些不适应,生活的全部都变成了以孩子为中心,没有自己的时间和空间,当老公的要多理解。

还有,当老公,再累也要抽出时间照顾孩子,那怕每天看一会儿,这会让当老婆的心里高兴,不能觉得老婆不上班看孩子就是天经地义。

总之,你们感情很好,只是现在有些摩擦,都冷静些。不然大人心里不痛快,对孩子也不好。

祝你们全家都能和睦开心!

说的很对 支持  发表于 12-6-12 18:32

八通币

大学生

通州居士 发表于 12-5-15 15:19:58 | 只看该作者
垚妈妈 发表于 12-5-15 15:10
应该是产后抑郁症,持续时间不短,有的人会持续好几年呢,容易发脾气,需要自我调节和放松

典型的产后抑郁症,楼主赶紧在双方心情好时跟她好好沟通沟通吧。应该能互相理解,为对方做得更好些,多宽容一些,会过去的。不要轻易定性上纲上线。再好的感情都不是拿误会和极端判断来考验的,只会越伤害越深。

八通币

小学生

楼主| 0211kane 发表于 12-5-15 15:26:19 | 只看该作者
的说法和我老公有点像,总是站在自己的立场看问题,
其实我并没有这样,我什么事情都为了她考虑,我只要求不要和他们吵架就好,老人在说的时候你不开心可以告诉我,我去和他们沟通,我从来没有和他们家任何人发生过矛盾,我知道什么可以说什么不可以说,难道这样也有问题???

八通币

博士生

一叶方舟y 发表于 12-5-15 15:40:22 | 只看该作者
产后抑郁,很多人都有

八通币

高中生

向毛主席保证 发表于 12-5-15 15:43:06 | 只看该作者
产后抑郁症 不要怪她

很一理智。有你这样的媳妇,有矛盾才怪。  发表于 12-5-16 11:11

八通币

硕士生

阳光80 发表于 12-5-15 15:45:56 | 只看该作者

楼主,从你表述的事情我就告诉你一点:你父母没错,媳妇也不错,这一切都是你的错!

别生气,我慢慢跟你分析啊。有点长,请耐心看。

首先,从你写的文字和事情的不具体表述上,你就带有偏向父母的情节。这点我可以理解,毕竟父母是你的父母,养大你不容易,你的想法也正常,但是你别忘了,媳妇不是你妈妈生的,即使你要求她跟你一样的孝顺是正确的,但是从感情上,从感觉上,她不可能做到你做到的那些,明白吗?
    第二,遇到家里发生矛盾的时候,你要站在不同的角度想问题,绝对不能钻牛角尖。你站在父母的位置上考虑,然后把感受讲给媳妇听,跟她分析父母的好处和不容易。同时你也要站在媳妇的角度替她考虑尽量也做做父母的工作。当然,跟双方都要谈并且要注意说话的方法方式,几个原则,请记住,第一先夸,先肯定他们的正确,第二,说问题要委婉,不要太直接,第三,绝对不能对父母说这是我媳妇的意思,也不能对媳妇说这是爸妈的意思,而应该都从你自己的观察角度去说。第四,谈话的最后必须是夸奖和感谢和肯定。
    第三,你没有说出具体的矛盾事情,我也不好给你分析,但是有一点你真的错了,你说媳妇跟你说了一些对你父母的看法,但是你觉得那都是小事情,都不值得一提。你这样想就大错特错了,生活中没有大事,尤其是婆媳关系,就更不可能有大事了,都是日常小事,无非做饭干活怎么带孩子,生活习惯等等。可是往往就是这些小事,越积累越多,那么就会很难受,这点我能理解。女人大部分都是细腻的,不像男人,粗线条,对于很多小事不计较或者很快就忘了,但你不能用你的评判标准或者想法去给老婆评价,因为你们有本质的区别,你是男人而她是女人,她会怀孕生孩子,而你不会。明白吗?
    第四,怀孕的女人和刚生了孩子的女人,都有一段时间,跟平时不太一样的。这点我自己深有体会。我现在怀孕7个多月了。和公婆不一起住。我们经常回公婆家看他们,春节就一定接他们来楼房这边过年,因为公婆春节也放假有时间过来。 每年我都感觉很好,可是今年的春节,公婆来了几天我就不舒服几天,真的,我都反思自己了,都是小事,可是看在眼里特别烦。比如,公公一个老头很喜欢吃零食,瓜子啊,花生啊,牛肉干啊,不停的吃,往年我也从不计较,喜欢就吃呗,不是买不起,可是今年也不知道怎么了我怎么看都觉得好别扭啊,看不上公公,但是我就自己忍着呗,自己有时候想起来都想笑。这点小事情至于吗?爱吃就买,人家儿子赚的钱,我干嘛看着他吃就不舒服呢?换做是自己的父母,难道也生气?我举这个小例子的意思就是告诉你,怀孕后的脾气会变,变得看什么都有点别扭,听说生了之后有一段时间也那样。虽然我现在还没生,但是你想想,不管怀孕还是生子,人体的生理都发生了变化,所以有点情绪也正常。你要理解。
    第五,我一直就说,世界上没有全对的人和全对的事,你也要明白这个道理,你不能从自身就认为是父母都对。你不在,你没有看到全部的事情,也许你父母也有欠妥的地方。另外,即使你在,你看到了,你也可能不以为然,因为那是你父母,但是同样的事情让媳妇看来就会生气的。而所有家庭的婆媳不和就是老公的责任,你想,如果你没有周旋于两个女人之间的本事,就想办法,尽量不要一起过。如果你能有那个本领那就用你睿智的思想去考虑一下,怎么处理,使家庭和谐。
    最后,我想告诉你,遇到你这种情况的人不少,但是你有点极端了,不能总想自己不容易,妻子不理解想跟你离婚,不能让她得逞啥的。如果真的到了必须父母媳妇一起住,而且自己没有任何方法调节他们的矛盾,且矛盾已经升级到双方都已经让你只能选一个的时候,那么你也别极端的想要做出什么出格的事情,该选就选,男人嘛,怎么都能抗过去,没必要为此瞎想瞎干!况且我相信,一个是深爱你的妻子,一个是深爱你的父母,他们不会让你为难道那个地步的!

我写的很长,我真的很担心楼主,希望楼主能认真看。希望对你能有所帮助。

很一理智。有你这样的媳妇,有矛盾才怪。  发表于 12-5-16 11:12
我是认真看了。 这些观点,同为女人、而且已为人母、还和婆婆一起带孩子的我,非常理解,需要学习再学习。  发表于 12-5-16 09:40
推心置腹啊!这些话不止说给楼主,都应该好好看看!好好想想啊!人生本来就有好多的不容易,看看这些也给自己解心宽呢  发表于 12-5-16 09:36
确实这样,女人生孩子后,一小生命,她的生活全乱了,每天忙的不知所措,她不能按她自己生活了,得按孩子的节奏生活,开始不适应,烦躁,你把她的一天做下来看看,或可理解。  发表于 12-5-16 09:24
说的很对,楼主好好看看吧,现在只是你一个人在说,没准你媳妇说一肚子委屈呢,呵呵。  发表于 12-5-16 09:13

评分

女公子 + 1 赞一个!
YGMM + 1 赞一个!
闪亮蜜蜂 + 1 很给力!
v笑 + 1 楼主太笨,不会压事
悦悦妈妈 + 1 很给力!非常赞同你的说法~~

八通币

小学生

秋枫阵阵 发表于 12-5-15 15:48:03 | 只看该作者
楼主做事有些极端,什么叫你得不到的东西就要毁掉? 能说出这话的就说明你太不成熟了。   另外,婆媳关系自古以来就很难相处,需要你在中间去调和。 父母很辛苦把你含辛茹苦拉扯大不容易,孝顺是应该的,妻子为你怀胎十月也不容易。 家里不是讲理的地方,婆媳关系怎么样是考量一个男人综合能力的尺子。

八通币

小学生

秋枫阵阵 发表于 12-5-15 16:02:44 | 只看该作者
老婆容易吗? 婆媳关系就是这么一步步恶化下去的。   大家知道女人之间本来就难相处,婆媳更是。 都爱着同一个男人,相处好了,这个男人会更加的幸福,相处不好,受折磨的不单是这两个女人还有夹在中间的男人。 妻子对丈夫再好,在丈夫心理始终没有爹妈亲。 这是事实。 可傻乎乎的女人为了这个男人还是付出着,和婆婆无形的争宠着。  男人不要让爱你的女人伤了心,就算为了你的父母 请你善待你的妻子,  如果你非要选一边的话,那就放手~~             呵呵

八通币

大学生

sinde 发表于 12-5-15 16:07:04 来自手机 | 只看该作者
阳光80你说的真好