八通网论坛首页
楼主: jingling80

[婆媳关系] 新年,公婆给的最大礼物!没齿难忘

八通币

大学生

楼主
jingling80 发表于 12-1-25 17:59:23 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大年三十高高兴兴带着孩子跟着老公回到公公婆婆家一起过春节,孩子也特别高兴,见到爷爷奶奶快乐的跑来跑去,感觉很温馨,中午8个菜公公做的很好吃,可婆婆总是挑剔,没办法,老人吗,我吃我的她说她的,高兴就好,吃完饭,闲聊天,说起老公的保险,我告诉婆婆,老公最近公司不完成指定任务不给上保险,婆婆一下就炸庙了,说这个说那个,我就跟婆婆说,我说现在公司没那么多任务,根本赚不来钱,一个月就给1千多,还不给上保险,婆婆更是没里头的乱说起来。
    由于我生完孩子就一直自己带孩子,根本上不了班,就老公一人养活我们,本来我想着,公婆俩人退休金5千多,怎么也能在我们困难时候多少照顾我们一下,然而,他们一直当看不见,听不见,我也很生气,但也没辙,因为毕竟老人没义务帮着你生活啊!工资不够花就花老底,后来实在挺不住了,我就把给孩子买牛奶的任务交给公公了,1星期两小箱未来星,90元,有时候还喝不完,粗粗算来每月也就300元,冬天的时候实在出不去,孩子太小实在没法带着出去买菜,就让公公买菜的时候帮我带点送过来,仔细算来,从2011年2月28号我从老家回来,到2011年10月,总共8个月牛奶,多算2个月买菜,菜我要的就是土豆白菜,肉都是我周末出去自己买,大家说说,能花出多少钱,多说点,3500元!11月,我带着孩子回娘家办事,2012年1月,回来,快春节了,老公公司不放假,我让公公给买了两次菜,头一次公公买了一块肉我没要,让拿回去了,公公自己给孩子买了箱奶,我觉得很好,起码想着孩子。很是欣慰。
大年初二,婆婆无厘头的说起钱的问题,告诉我们,以后你们谁都不能让你爸买菜买东西,除了买药,别的都别让买,省着总说赚不下来钱,我当时就蒙了~我说,我让买也就买了两次,而且要的都是土豆胡萝卜,再说,大冬天的你让我带着孩子去买菜,有点不太现实!老太太说了,那我不管,乱着呢,就走了!老头是一句没说话,后来想想,可能是商量好的了,老公也没说,就这样闷闷的初三回了家。
想来想去,我还是想不明白,我把我的苦衷困难说给婆婆听,因为一个人赚钱实在不好生活,本以为婆婆会心疼自己的儿子孙子的,没想到婆婆反倒落井下石!在我们最困难的时候不 帮忙也就算了,还大张旗鼓的告诉我们不能让他们帮忙~我是问,我怎么得罪你们了,我孩子怎么得罪你们了,要是我孩子是女孩你们不待见、我起码还能知道理由,可我家是男孩啊!这就是2012年我收到的新年礼物,没齿难忘!

评分

luuziiyoo -1 算计老人,真无耻
小雪!~ -1 男孩女孩有什么不一样
wang_7520 -1 不知感恩,还到这儿来丢人现眼!
阿土伯_ -1 公婆给你们无论多少都是给你们钱,等你真正.
luguangs1987 + 2 我能理解LZ,其实也不是啃老,一个人带孩子.
asia295 + 1 家家有本难念的经啊
热狗小强 -1 好吃懒做还怨人,不知羞耻。
爱你再一起 -2 无语
lyswbj -1 神马都是浮云
快乐兔巴哥 -1 凭什么要老人帮助?老人没义务!
captain119 -1 淡定
小憨憨 + 1 女人算的就是细,自己的孩子还是得靠自己
云游客 -1 极品啃老族!还啃得理直气壮,极品无耻!
wjmmhj -1 自己的孩子自己生,自己养,别靠别人
lishan -1 这样的儿子和儿媳真够老人受的...
小锤子 -1 见过最懒的人,如此好的天气为啥不能带孩子.
不变的选择 + 2 这个贴子很给力,必须评分!
梦在飞1988 -1 那你还不上班?你愿意受气
养蜂人 + 2 神马都是浮云
大白熊 -1 够不要脸的了,还出来显摆!
Thermaltake7683 + 1 孙子随了爷爷姓,爷爷奶奶却很抠╭∩╮(︶︿.
baoqingl -1 你儿子到时候有了孩子,应该你养活吗?!
小心眼儿 + 1 付出很多,为了宝宝,继续努力吧
保时捷911 -1 您还真有脸说啊。。。
chchch -1 凭什么就得老人养活你们!
黄豆 -1 算计老人,真无耻

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

大学生

沙发
 楼主| jingling80 发表于 12-1-26 09:37:41 | 显示全部楼层
柠檬.可乐 发表于 12-1-25 23:26
自己生就自己养,指望人家干嘛,生孩子是自己的事,是要负责任的,凡事埋怨公公婆婆,老人年纪大了,病病痛 ...

不是靠他们来养孩子,可能有些地方我没说明白,他们是一不管看孩子,二不管养孩子,三,我老家来人帮着带孩子他们也不让~所以就得我一个人辞掉工作来照顾孩子,在孩子没上幼儿园之前,我是希望在我们困难的时候家里帮着照顾一下,多了没求,小了小去的事,总是希望孩子的爷爷奶奶能知道自己有个小孙子,能给孩子买点什么,我家孩子现在2周岁,他爷爷奶奶连件像样的东西都没给买过,我跟谁说去啊!这是爷爷奶奶应该的吗

楼主提到的一二三,一二他们没错。三你可以不理。让自己爸妈来带孩子。赶快上班吧。一个月一千多的日子不知道怎么过。  发表于 12-2-2 12:10
父母公婆没有义务为子女养孩子,照顾孩子,凡事想开点,孩子都2岁了,也大了,现代女性还是应该找个工作,一方面有个自己的空间,一方面也是经济独立;过年了,开心点。  发表于 12-1-26 10:46

八通币

大学生

楼主| jingling80 发表于 12-1-26 09:40:01 | 显示全部楼层
完颜珺珲 发表于 12-1-26 09:29
怎么看都是你在和你的公婆算账啊!老人的退休金再多那是老人的,愿意帮你们那是老人的心意,不帮你们又怎么 ...

看笑话!难道有事就不能说吗?
不是靠他们来养孩子,可能有些地方我没说明白,他们是一不管看孩子,二不管养孩子,三,我老家来人帮着带孩子他们也不让~所以就得我一个人辞掉工作来照顾孩子,在孩子没上幼儿园之前,我是希望在我们困难的时候家里帮着照顾一下,多了没求,小了小去的事,总是希望孩子的爷爷奶奶能知道自己有个小孙子,能给孩子买点什么,我家孩子现在2周岁,他爷爷奶奶连件像样的东西都没给买过,我跟谁说去啊!这是爷爷奶奶应该的吗

八通币

大学生

楼主| jingling80 发表于 12-1-26 09:44:38 | 显示全部楼层
wxd5490 发表于 12-1-26 09:16
我的感觉还是你们的关系没有处理好,相互理解的就少,猜疑心就多了,这样下去可不好。做小辈的始终要有自立 ...

自立是肯定的,我不是啃老族,我也是有工作的人,可自从孩子出生后,老人一点没出手,不帮照顾带孩子,也不让找保姆,更不让我家里人来帮助照顾,我只能自己照顾孩子,老公公司现在不景气,换工作也不是说换就换的,人总有急的没路的时候,我只能求助家人,我做错了吗

八通币

大学生

楼主| jingling80 发表于 12-1-26 09:47:15 | 显示全部楼层
飞鱼触网 发表于 12-1-26 08:20
现在的年轻人  什么时候能 独立生活呢?、

我们不是不独立,也不是啃老族,就是遇到困难了,希望老人伸手拉一把,就是这样~在最困难的时候我希望家里人能帮助一下~

八通币

大学生

楼主| jingling80 发表于 12-1-26 09:50:13 | 显示全部楼层
博导 发表于 12-1-26 01:36
我看多数回复人的观念是农民和小市民。作为年轻人自己的基本生存都成问题,说明能力差,没本事,还想指望老 ...

不觉得~如果是你,你也会走投无路~老人不帮着照顾孩子,不让找保姆照顾孩子,更不让我娘家人来帮着照顾孩子,只要选择一条肯定就闹腾!我只能辞掉工作,我能怎么做?请你给指条明路?

八通币

大学生

楼主| jingling80 发表于 12-1-26 09:51:30 | 显示全部楼层
夜雨无鸣 发表于 12-1-25 21:57
有句老话:救急不救穷

不是穷,也不是我们要啃老,就是赶上了!

八通币

大学生

楼主| jingling80 发表于 12-1-26 09:58:38 | 显示全部楼层
秦时明月 发表于 12-1-25 20:25
不好说,既然这样,也别怪公公婆婆了,只能怨自己的日子自己处理不好
咱们长点志气,别指着他们不就得了, ...

谢谢你能理解,~我不是啃老族,也不是算计老人,没人帮着照顾孩子,也不让找保姆照顾孩子,老公公司这一年也不景气,心想着苦也不能苦了孩子,才想让家里人帮着一把,孩子能上幼儿园了,我也能找工作了,也就能好了~就这样想的,~结果好多网友说我啃老,算计老人~无无语~

八通币

大学生

楼主| jingling80 发表于 12-1-26 10:02:56 | 显示全部楼层
博导 发表于 12-1-26 01:36
我看多数回复人的观念是农民和小市民。作为年轻人自己的基本生存都成问题,说明能力差,没本事,还想指望老 ...

谢谢你看贴,说我没问题,但请不要连带着说大家小市民什么的~人总有难得时候~落井下石不是上上策~

八通币

大学生

楼主| jingling80 发表于 12-1-26 10:06:33 | 显示全部楼层
迎乐澳奥 发表于 12-1-25 20:42
让他们帮忙看孩子,自己也出去挣钱吧

早就这么说过,人家不帮忙看,也不让我老家人来这帮忙看,我能怎么办?

八通币

大学生

楼主| jingling80 发表于 12-1-26 11:01:54 | 显示全部楼层
chchch 发表于 12-1-26 10:52
凭什么就得老人养活你们!

请看明白,不是养我们,是应急帮个忙

八通币

大学生

楼主| jingling80 发表于 12-1-27 12:43:40 | 显示全部楼层
谢谢大家褒贬不一的留言~你们说的我也早都想过了,一,孩子奶奶明白告诉看不了孩子,二,孩子姥姥来家帮忙看孩子,他们就会闹腾,说我们不养他们老,要养我家爸爸妈妈老~所以我把自己爸妈又赶回去了,三,孩子两周岁,有过孩子的家长应该知道,孩子小入托的钱会更多,因为自立能力还不全,四,自己买菜,我试过,孩子早产孩从小体弱多病,加上带孩子时候缺钙,婆婆告诉我等孩子出生后再补一样,我撒了吧唧就相信了,结果,孩子体质弱!总不能为了买菜把孩子弄病了更是心疼~四,我不是不想上班,带过孩子的亲们都应该知道孩子比上班还累!

评分

luguangs1987 + 2 完全能理解,我跟你一样一样的!
大白熊 -1 不评分,伤不起啊!
小心眼儿 + 1 都会好起来的

八通币

大学生

楼主| jingling80 发表于 12-1-27 13:06:06 | 显示全部楼层
tonzhou 发表于 12-1-27 12:58
公婆不和你们要钱就已经不错了,都成家立业了 该是自己养活自己的时候了 一切都还要自己的 呵呵

亲啊,不是我们不自己养~人总有困难时候啊~况且我们结婚8年,哪年不给他们拿钱啊,就是这两年有了孩子,有了困难才跟他们说的啊,你说,这个时候我怎么办?

八通币

大学生

楼主| jingling80 发表于 12-1-27 13:42:53 | 显示全部楼层
宋祖英 发表于 12-1-27 13:28
比我幸福多了,你公公还能给你加孩子定奶、买菜,我家是 公公吃药、偶尔婆婆的零花钱、家里的份子钱都是我们 ...

起码你们有能力,家家都有难念的经,我们做好本分的事,尽量做吧~难得时候诉诉苦罢了~

八通币

大学生

楼主| jingling80 发表于 12-1-27 13:47:52 | 显示全部楼层
tonzhou 发表于 12-1-27 13:23
是这样啊 你文章里没说清楚 让大家误会了呢

如果真是这样

嗨,自己憋屈说说来述述苦罢了,理解万岁吧

八通币

大学生

楼主| jingling80 发表于 12-1-27 20:00:18 | 显示全部楼层
sigalzhang 发表于 12-1-27 14:12
楼主不是和老公孩子单住的吗,没和公婆在一起,那为什么你公公婆婆不让你请保姆,就算不让请保姆,怎么会不 ...

说通?说通了我就不用这么憋屈了~