八通网论坛首页

[婆媳关系] 新年,公婆给的最大礼物!没齿难忘

八通币

大学生

楼主
jingling80 发表于 12-1-25 17:59:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大年三十高高兴兴带着孩子跟着老公回到公公婆婆家一起过春节,孩子也特别高兴,见到爷爷奶奶快乐的跑来跑去,感觉很温馨,中午8个菜公公做的很好吃,可婆婆总是挑剔,没办法,老人吗,我吃我的她说她的,高兴就好,吃完饭,闲聊天,说起老公的保险,我告诉婆婆,老公最近公司不完成指定任务不给上保险,婆婆一下就炸庙了,说这个说那个,我就跟婆婆说,我说现在公司没那么多任务,根本赚不来钱,一个月就给1千多,还不给上保险,婆婆更是没里头的乱说起来。
    由于我生完孩子就一直自己带孩子,根本上不了班,就老公一人养活我们,本来我想着,公婆俩人退休金5千多,怎么也能在我们困难时候多少照顾我们一下,然而,他们一直当看不见,听不见,我也很生气,但也没辙,因为毕竟老人没义务帮着你生活啊!工资不够花就花老底,后来实在挺不住了,我就把给孩子买牛奶的任务交给公公了,1星期两小箱未来星,90元,有时候还喝不完,粗粗算来每月也就300元,冬天的时候实在出不去,孩子太小实在没法带着出去买菜,就让公公买菜的时候帮我带点送过来,仔细算来,从2011年2月28号我从老家回来,到2011年10月,总共8个月牛奶,多算2个月买菜,菜我要的就是土豆白菜,肉都是我周末出去自己买,大家说说,能花出多少钱,多说点,3500元!11月,我带着孩子回娘家办事,2012年1月,回来,快春节了,老公公司不放假,我让公公给买了两次菜,头一次公公买了一块肉我没要,让拿回去了,公公自己给孩子买了箱奶,我觉得很好,起码想着孩子。很是欣慰。
大年初二,婆婆无厘头的说起钱的问题,告诉我们,以后你们谁都不能让你爸买菜买东西,除了买药,别的都别让买,省着总说赚不下来钱,我当时就蒙了~我说,我让买也就买了两次,而且要的都是土豆胡萝卜,再说,大冬天的你让我带着孩子去买菜,有点不太现实!老太太说了,那我不管,乱着呢,就走了!老头是一句没说话,后来想想,可能是商量好的了,老公也没说,就这样闷闷的初三回了家。
想来想去,我还是想不明白,我把我的苦衷困难说给婆婆听,因为一个人赚钱实在不好生活,本以为婆婆会心疼自己的儿子孙子的,没想到婆婆反倒落井下石!在我们最困难的时候不 帮忙也就算了,还大张旗鼓的告诉我们不能让他们帮忙~我是问,我怎么得罪你们了,我孩子怎么得罪你们了,要是我孩子是女孩你们不待见、我起码还能知道理由,可我家是男孩啊!这就是2012年我收到的新年礼物,没齿难忘!

评分

luuziiyoo -1 算计老人,真无耻
小雪!~ -1 男孩女孩有什么不一样
wang_7520 -1 不知感恩,还到这儿来丢人现眼!
阿土伯_ -1 公婆给你们无论多少都是给你们钱,等你真正.
luguangs1987 + 2 我能理解LZ,其实也不是啃老,一个人带孩子.
asia295 + 1 家家有本难念的经啊
热狗小强 -1 好吃懒做还怨人,不知羞耻。
爱你再一起 -2 无语
lyswbj -1 神马都是浮云
快乐兔巴哥 -1 凭什么要老人帮助?老人没义务!
captain119 -1 淡定
小憨憨 + 1 女人算的就是细,自己的孩子还是得靠自己
云游客 -1 极品啃老族!还啃得理直气壮,极品无耻!
wjmmhj -1 自己的孩子自己生,自己养,别靠别人
lishan -1 这样的儿子和儿媳真够老人受的...
小锤子 -1 见过最懒的人,如此好的天气为啥不能带孩子.
不变的选择 + 2 这个贴子很给力,必须评分!
梦在飞1988 -1 那你还不上班?你愿意受气
养蜂人 + 2 神马都是浮云
大白熊 -1 够不要脸的了,还出来显摆!
Thermaltake7683 + 1 孙子随了爷爷姓,爷爷奶奶却很抠╭∩╮(︶︿.
baoqingl -1 你儿子到时候有了孩子,应该你养活吗?!
小心眼儿 + 1 付出很多,为了宝宝,继续努力吧
保时捷911 -1 您还真有脸说啊。。。
chchch -1 凭什么就得老人养活你们!
黄豆 -1 算计老人,真无耻

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

1万

八通币

副教授

我是会做饭的文艺女青年!

QQ
沙发
哎哟喂 发表于 12-1-25 18:21:24 | 只看该作者
有些婆婆就这样 再说 他出钱那不也是你也有吃的份吗 他要是光出儿子跟孙子那份估计不会有问题

评分

jingling80 + 1 也不确定,因为对他儿子一样抠门

八通币

教 授

张萱 发表于 12-1-25 18:22:03 | 只看该作者
婆媳关系好的  太少了

八通币

博士后

淡紫色的香水 发表于 12-1-25 18:25:14 | 只看该作者
只有安慰下你了,婆媳关系真的不好处~~~~

八通币

博士后

黄叶舞秋风 发表于 12-1-25 19:04:37 | 只看该作者
要是你公婆就你老公一个孩子就不理解了,做儿媳的手勤快点,嘴甜点,必竟现阶段你还需要他们帮你渡过难关!

八通币

博士后

巨蟹座(6/22-7/22)美食达人

阳光,雨露 发表于 12-1-25 19:08:41 | 只看该作者
安慰楼主

八通币

博士生

QQ
weijiang000 发表于 12-1-25 19:25:57 | 只看该作者
。。。。。祝你们能过难关。你爷们换个工作吧

八通币

硕士生

biyuliu 发表于 12-1-25 19:52:24 | 只看该作者
楼主实在不应该把这个问题自己扛下来,应该由你老公出面解决,无论什么方法,都是他来解决才好,你这个儿媳妇实在不适合出面和公婆商谈这些事情

评分

jingling80 + 1 他在不会恳求他爸妈帮忙呢,活要面子~

八通币

小学生

辞旧迎新好日子 发表于 12-1-25 19:55:06 | 只看该作者
人只要跟人打交道就会有事,或好事或坏事,为什么要打交道呢

八通币

副教授

欢乐贴专职楼主~

开元1021 发表于 12-1-25 19:58:41 | 只看该作者
靠谁都不行,一切靠自己吧

八通币

博士后

郭凝 发表于 12-1-25 20:13:35 | 只看该作者

不理解呀  我嫂子对我父母 特差 什么都让我父母做  
我父母还把工资卡都上缴给她了
我都嫉妒了  
怎么你家反过来
补充 我嫂子生的女孩

八通币

副教授

购物分享之星狮子座(7/23-8/22)美食达人

秦时明月 发表于 12-1-25 20:25:13 | 只看该作者
不好说,既然这样,也别怪公公婆婆了,只能怨自己的日子自己处理不好
咱们长点志气,别指着他们不就得了,买菜,冬天为啥不能周末一次多买点,买奶,自己的孩子自己花钱吧
没多大点事,弄成这样,不值当的,真的

我同意这个观点,你不能把公婆帮你是理所当然,你应该感恩,我看不出你的感恩,虽说是一家人,估计你平时命令惯了,找找自己的原因吧,老人没有不想对孩子好的,想想你对自己的孩子的心态,  发表于 12-1-28 19:53

评分

闲情逸致- + 1 赞同此观点!

八通币

副教授

购物分享之星狮子座(7/23-8/22)美食达人

秦时明月 发表于 12-1-25 20:34:44 | 只看该作者
又看一遍贴子,公公婆婆没做错什么,真的,检讨一下自己吧

真是,这帖子我连看都没有看就知道没事瞎鸡巴找抽的帖子,有本事离婚找个好的公婆去啊,这里面瞎得瑟什么,干吗什么事都要怨到老人身上啊,有什么问题自己不能先想想是不是自己的错啊。还有脸说啊  发表于 12-1-27 16:36

评分

wang_7520 + 1 说的好!

八通币

博士后

悠扬的天空 发表于 12-1-25 20:37:35 | 只看该作者
要怨就怨你老公挣的少,公婆不和你们要钱就已经不错了,没什么好抱怨的

八通币

博士后

郭凝 发表于 12-1-25 20:40:02 | 只看该作者
楼上说的有理
我一个人紧点所有杂费都算上500能对付一个月
我没结婚  你们有孩子 孩子不能凑合 但大人 紧点也能过
没必要为点奶钱菜钱 求人

八通币

副教授

八通首席红娘专门打假

2015喜羊羊双子座(5/21-6/21)美食达人购物分享之星甜蜜爱人

迎乐澳奥 发表于 12-1-25 20:42:01 | 只看该作者
让他们帮忙看孩子,自己也出去挣钱吧

八通币

博士生

喜欢开快车 发表于 12-1-25 21:08:42 | 只看该作者
:L

八通币

博士后

兔飞飞 发表于 12-1-25 21:14:22 | 只看该作者
不落井下石就是好老家,比我的老家强

八通币

博士后

八通灌水党暗杀组长兼宣传部副部长

红尘无双 发表于 12-1-25 21:36:31 | 只看该作者
不知道说什么, 我是离婚的。成年的,爷爷奶奶从不张罗接孩子去看看,就是到年底给买一身衣服,看质量,估计超不过二百块,再加上二百块压岁钱。我不报怨,以后孩子会明白。楼主凡事靠自已吧。

评分

luuziiyoo + 1 赞一个!
wxd5490 + 2 同感
冷月花痕 + 8 你不差钱,差的是分!
郭凝 + 2 赞一个!

八通币

博士生

北小园的北京人 发表于 12-1-25 21:43:54 | 只看该作者
【股票没有买好,没有买到潜力股】,日子过不好怪男人没有本事,家里收拾不好是女人太懒。和婆婆家关系搞不好是男人没有本事调和好和家里的关系。:time::time:

经典!  发表于 12-1-25 23:04

评分

沿途 + 1 哥给的不是分,是支持!
八通妞儿 + 1 很给力!