八通网论坛首页
楼主: 通州水站

[小说连载] 八通原创小说连载《通州妖塔》---第一部

八通币

博士生

楼主| 通州水站 发表于 08-12-20 14:52:44 | 显示全部楼层
墙外的怒狼利用这个空当猛窜进来,看见伴侣死去,凄厉地一声长啸,扭过血红的狼眼恶狠狠盯视住老贾。老贾悄悄地在地上摸到一小截木棍攥在手里。

剩下的那头狼己经疯狂了,一声怒啸中人立起来把老贾扑倒在地,獠牙利齿猛咬老贾咽喉。老贾也拚了命疯吼一声,举起受了伤的胳膊猛塞入狼口,咯嚓一声骨头断折声里,将右手的木棍狠插在狼身上。看着毛绒绒一颗巨大狼头在眼前晃悠,老贾冒着满头冷汗把被咬的左臂一抬,乘狼头上仰之机狠狠一口咬在狼脖子上,腥浓的狼血喷涌而出。大狼一时退不了身,一狼一人就此僵持在一起。

八通币

博士生

楼主| 通州水站 发表于 08-12-20 14:53:43 | 显示全部楼层
那头老狼不知何时也钻了进来,狼爪在老贾身上猛力撕扯,很快撕开了衣服露出柔软的肚腹,眼看老狼眼里凶光毕露狠狠一爪捣下,老贾心里一凉,绝望地瞪视着自己的肚腹,等待着血花四溅肚破肠流死去的那一刻。

那一刻一定是没有了黑暗,没有了恐惧,也没有了血腥和寒冷......

恍惚中,密室里似乎亮起了一片光芒。四角的墙壁、纤细的狼的毛发都看得一清二楚,身体上也似乎没了痛感,轻飘飘地想要飘浮而起。

朦胧的光芒中,一只黑沉沉又泛着金光的物体从半空中沉重地落下,狠砸在了老狼的脸角处,一只狼眼突地一下被砸的挂出了框外。老狼惨号一声,驮着背后吓傻的妖兽窜出墙洞不见了。

八通币

博士生

楼主| 通州水站 发表于 08-12-20 14:55:04 | 显示全部楼层
<未完待续----好不容易打死两头狼,我也累了,歇歇再接着编。>

八通币

博士生

楼主| 通州水站 发表于 08-12-21 11:25:39 | 显示全部楼层
大钻石啊!!!:jing:jing
谢谢楼上顶贴!!!

八通币

博士生

楼主| 通州水站 发表于 08-12-21 11:27:26 | 显示全部楼层
我需要找一个八通MM在我发在八通杂谈的小说《通州妖塔》里充当女主角,有意向的请报名。

请MM们看过我的现编小说后再做决定。
我的设想是组成一个三男二女的五人组进行探墓盗宝。
男主角已定:我、小贾、醉眼看花。
女主角:.......选择中。

八通币

博士生

楼主| 通州水站 发表于 08-12-21 20:13:23 | 显示全部楼层
女主角要是比较熟悉八卦、星象、巫蛊知识最好。(注:我说的是对这方面了解较多,象巫蛊这方面,懂点可以聊聊吓唬人就行,您千万别是出身十万大山,惯会使用巫蛊法术的,那样我也怕!!!!)

八通币

博士生

楼主| 通州水站 发表于 08-12-24 11:16:44 | 显示全部楼层
没有人看过后留下点有针对性的评论或建议吗?:ohno

八通币

博士生

楼主| 通州水站 发表于 08-12-27 11:27:47 | 显示全部楼层
<本周编好的最新章节上传啦>

被老贾咬住颈项的大狼叼着老贾的左臂疯狂地一阵挣动,狼的满腔热血顺着伤口往外喷射,涂了老贾满脸满身。饿急了的老贾闻着浓重的血腥味,眼看大狼就要挣脱自己紧咬的牙齿,也不知哪来的一股力气,一个鹞子翻身将大狼狠压在身下,用脑袋死死地抵住狼头,趴在狼脖子上大口大口地喝起了狼血。恶狼垂死,玩命地挣扎了一阵,随着污血的越流越少,终于不再动弹。

喝了一肚子猛狼热血的老贾,浑身腾腾冒火。丢开狼尸平躺在地,回想前番的凶险之处兀自心惊肉跳,若不是几番巧合,今日定然小命休矣。好不容易喘匀了气,老贾起身看去,那砸跑老狼的原来是放在佛像怀中的黄铜匣子。可是这匣子好端端放在莲花台上,怎么就会凭空飞抛起来砸中老狼呢?还有刚才那阵室内绽放的柔和光芒是怎么回事?难道真有佛爷显灵了?

八通币

博士生

楼主| 通州水站 发表于 08-12-27 11:28:27 | 显示全部楼层
老贾脑中胡乱转着念头不觉抬眼看去,这一看,把老贾猛骇了一跳。

原先刚进密室时看到的盘腿低头合目打坐的佛爷像变了,竟然变成了脸朝自已这方怒目横眉侧身相对的形状,佛爷像扬起的右手还僵在空中。

啊?!佛爷是活的!?老贾惊得不顾伤痛,翻身爬起冲着佛爷像咚咚咚就磕了几个响头。

八通币

博士生

楼主| 通州水站 发表于 08-12-27 11:29:01 | 显示全部楼层
磕了一阵不见动静,小心奕奕抬头去看,那尊佛爷像一动不动,伤佛从来就是这样从未动过一般。难道是自己刚进来的时侯着急忙慌看花了眼?不对啊!那只铜匣子是怎么回事?老贾在身上摸索一阵,幸好火柴还在,找到根木棍缠上破布又点了一个小火把持在手中。找到铜匣端起一看,那匣子素面无纹,铜皮匣盖上刻了几个字:有缘者得之。

老贾好奇之下打开铜匣,一道金灿灿蓝焰焰的光华顿时自匣内放出,原来匣内嵌放了一条一掌来长青铜错金纹的扬鳍翻波鱼形器物,鱼眼竟是镶嵌了一颗蓝色透明石头,在火焰之下艳艳放光。仔细看去,匣盖内侧另刻了数行小字,辨认之下方才看明是一首偈言诗:
余本江湖一散僧,曾得鱼宝窥天机;
吾归西天留余蜕,静待有缘君来会;
他年有缘君到此,必遇凶险难解脱;
凶险难解佛光现,虽死尤生助脱难;
有缘君持此宝去,必访渔阳镇妖塔。

八通币

博士生

楼主| 通州水站 发表于 08-12-27 11:29:46 | 显示全部楼层
:lol:lol:lol我的顺口溜编的还可以吧。

八通币

博士生

楼主| 通州水站 发表于 08-12-27 11:30:25 | 显示全部楼层
盒子内另放有一张绢帕,蝇头小楷写了篇僧人自传。老僧出家在潞州城三教庙,法名了然,其时正值日寇发动芦沟事变,华北沦陷在即,三教庙朝不保夕,方丈老和尚无奈遣散僧人,命座下弟子二人分持镇寺之宝离庙避难,大弟子了然持此铜匣辗转数千里,足迹遍行半个中国,最后独自坐化圆寂于此黑松林独塔庙内。了然圆寂前行周易演八卦用卜算之法,推测出廿年后国事太平复盛,必有机缘巧合之人于此遇险,因此留书拜托来人脱难之后能将此匣送归原庙。

老贾火光照耀之下凑到佛像近前,这才看清,这尊佛像鸠衣蜡皮,除了双目紧闭,眼窝凹陷以外,须发鼻口塑得与真人一般无二。老贾大着胆子上前伸手一摸那佛爷像,触手冰凉,手感却不是木胎泥塑,分明就是人的肌肤。原来这尊佛像竟真是有德僧人涅磐西归修成的罕见真身肉佛,也即佛教禅修追求的最高境界,佛门俗称的金刚不坏之身。

八通币

博士生

楼主| 通州水站 发表于 08-12-27 11:31:04 | 显示全部楼层
老贾惊讶叹服之下重又嗑头拜奠一般,将铜匣塞入怀中掩好,两头狼尸拖来摆成拜服佛爷形状放在像前。然后退出密室,重又将砖头垒砌堵好墙洞,天光已逐渐放亮,拄了根树棍向外走去。。。。。。

《未完待续-----》

:OK:OK

八通币

博士生

楼主| 通州水站 发表于 08-12-27 14:01:17 | 显示全部楼层
关于潞河中学,楼上的能提供详细一些的资料吗?

八通币

博士生

楼主| 通州水站 发表于 08-12-27 15:00:20 | 显示全部楼层
啊,是这样啊,谢谢了,想起我收藏的小人书里有一册好像就是画的这个故事,待会就找找看。

八通币

博士生

楼主| 通州水站 发表于 08-12-28 13:41:48 | 显示全部楼层
谢谢楼上。

八通币

博士生

楼主| 通州水站 发表于 08-12-28 19:50:59 | 显示全部楼层
逐页看下来,楼主很有才!

顶了:leifeng
黄药师 发表于 08-12-28 15:07

应该说越编越邪乎。哈哈哈。:lol

八通币

博士生

楼主| 通州水站 发表于 08-12-28 20:00:17 | 显示全部楼层
天王盖地虎

八通币

博士生

楼主| 通州水站 发表于 08-12-29 16:03:49 | 显示全部楼层
联络图就要出现了.........

八通币

博士生

楼主| 通州水站 发表于 09-1-1 15:12:39 | 显示全部楼层
第六章《古井》

“后来呢?
“后来又怎样了?”我和醉眼看花二人听得五迷三道,边走边追问小贾。
“后来我爸在一个断崖上看到了那头老狼摔下去的尸体,那头怪兽在它旁边还呜呜直哭呢,我爸说他扔了团雪块下去砸那家伙,才发现这家伙前腿特短,都走不了路,只能一扭一扭在地上蹭着向前爬,后来就爬进一个草棵子里去了。”
“那你们后来搞清楚没有,那家伙到底是啥?
“后来还是我们那里一个老打猎的说那个家伙就是狈。”