八通网论坛首页

[婆媳关系] 说说我家的烦心事

八通币

硕士生

楼主
阳光80 发表于 11-12-16 11:06:44 | 显示全部楼层
     这事是够烦人的。呵呵。要是我遇到了估计也会很烦奥的。
    你这样,老公也不是最在乎你和孩子的。要不你跟老公沟通一下吧。自己的日子要自己过。为什么弟弟结婚要哥哥出钱呢?这样真的没有道理。弟弟没有收入吗?没有能力吗?
    不过也不排除,我听说过很多外地,很穷的农村,为了供一个上学,花了家里大部分的钱,这样父母就会觉得让哥哥照顾一下弟弟,总是觉得欠弟弟的。如果是这样,你也跟老公谈谈,希望有个度,根据自己的实际能力来。别因为觉得亏欠就一味的没有底线的救济!

八通币

硕士生

沙发
阳光80 发表于 11-12-16 11:27:19 | 显示全部楼层
幸福小窝1012 发表于 11-12-16 11:18
我公公在之前他家条件挺好的,就是我老公上大学花了家里些钱,但是这些钱我老公上班后,也都给还了,而且 ...

如果是这样,那么你就应该跟老公好好谈谈。你们家的真实情况他自己都清楚的,本来自己就没有钱。如果自己很有钱,出点也不算什么,都是兄弟吗?毕竟要顾念亲情的。
    可是现在从你家的情况看,你们俩过得也不是很富裕啊!
    你跟老公谈过了吗?跟他说说自己家的情况他清楚,问问他为什么自己可以不要彩礼而弟媳就必须要呢?难道弟媳就是看重钱。如果说是风俗,那么好,谁娶媳妇谁自己想办法,这很正常,父母是没有义务必须给孩子结婚的。何况还是哥哥。
再说,你们现在也有孩子,也要为自己的孩子考虑,将来的教育基金是一大笔啊!何况将来还有婆婆,还得为婆婆养老呢。
另外,不清楚你老公的观念和他的看法,最好说详细些。
    我老公家有个妹妹,家里条件很一般,老公上班后有一年妹妹的学费就是我们出的。那时候我和老公没结婚,但是钱也都是我管着。我同意他按照父母的要求给妹妹出学费了,因为那是再替父母分担。让妹妹能完成学业那是必须花的。何况就是7000,我们可以承受。
    但是,如果说妹妹要结婚,让我们出嫁妆钱,这个我知道老公首先就不会同意。这点我觉得老公的观念很好。父母把我们都养大了,同样教育,同样的付出,当我们成人后我们的一切都是自己的责任了。我和老公结婚就没有要公婆一分钱,他们家一分钱没花就把我娶进门,我们家还搭了一辆车。我们买房子也是我和老公自己赞的收费和借了一些。后来都是我们自己还的。公婆到是知道我们不容易,养房子养车子养孩子,所以从来不给我么添麻烦的。
    其实想说的就是,该处的合理的,就应该出。或者能承受的,不该出的,为了亲情也可以出。但是像你们的情况,要是我坚决不出!告诉老公,家里的一切都是有自己一半功劳的,没有一个安慰的后方,他怎样在前方安全挣钱呢?

八通币

硕士生

阳光80 发表于 11-12-16 13:36:44 | 显示全部楼层
幸福小窝1012 发表于 11-12-16 11:33
谈了很多次了,不行,一说现在条件不好,他就说没让现在还钱,等条件好点了再还了,而且这个钱真的不是女 ...

哈哈,这样也好办了。既然这么说。那好,那就不提这个事情了。不是以后还吗?那你如果管理着经济大权。那还不好说。爱怎么弄怎么弄。就是不还。谁花的谁自己还!如果你这件事情上最后也做不了主,那你跟你老公的婚姻相处模式……哎,你就太失败了。平时很多事情可以不计较。但是关键时候说了这件事情就得听我的,坚持到底!看看是他弟弟重要还是孩子和你重要!