八通网论坛首页
楼主: 复兴哥

[家庭锁事] 这样的老婆,若你会怎么办?

八通币

博士后

淡淡悠香的幸福

美食达人

柳芽 发表于 11-12-13 14:10:16 | 只看该作者
早上出门时,孩子还没醒。
晚上回家时,孩子睡觉了。
一天除了睡觉以外,和爱人在一起的时间几乎就是那么一两个小时。
舍不得吵架啊!闹个别扭,都会觉得在浪费时间!

八通币

博士生

tttddd 发表于 11-12-13 14:16:44 | 只看该作者
老话讲媳妇进门要“很使三年,善使一辈子”,看来楼主没有处理好啊!

八通币

小学生

乖宝妈妈 发表于 11-12-13 14:24:49 | 只看该作者
我觉得你应该跟你老婆谈一下,前提是必须以诚相待,她误解了你,你可以先向她陪不是,但是,一定讲明白,理解是相互的!尤其是不能骂人!

八通币

版主

射手座(11/22-12/21)

小猴媳妇 发表于 11-12-13 14:42:51 | 只看该作者
看来你老婆绝对是个暴脾气,但是也要沟通。感情不能伤,不好修复。如果真的是你的问题。道个歉就该原谅。有啥大事啊。。。来个君子协定吧。。。我都是吵架不过夜的。。第二天自然修复。。

八通币

硕士生

峭壁雪莲 发表于 11-12-13 14:55:11 | 只看该作者
呵呵,这个很难解决吗?和自己妻子需要讲理吗?女人是哄得,哄不好自己老婆的男人已经很笨了,LZ和夫人说句好话,一切都会烟消云散的,见面一个拥抱啥问题都解决了。:victory:

这事严重了,不仅仅是沟通不好的问题了,问题上升到了对你妈妈不尊重的地步。建议你还是打消你的这种想法,如果你一味的认准,那她做得再好,你也很难改变对她的看法。  发表于 11-12-14 12:55
我搞不懂不讲理永远是扯不完的事,若是你老婆不尊重你的妈妈,你心里会什么滋味?  发表于 11-12-13 23:05

八通币

大学生

yang62003 发表于 11-12-13 15:05:36 | 只看该作者

本来就是给你买衣服的,试试有那么难吗。
孩子 你妈妈 你老婆的事,你一句特别简单的话就搞定的事 为什么还质疑老婆处理不好呢。 夹板不在家 和在家。对老婆而言,完全2概念。

真不是一句简单话就可以解决的。 平常心对待你老公的妈妈不行么。 老人会成心跟你找茬么?  发表于 11-12-13 23:03

八通币

认证商家

cocoleewen 发表于 11-12-13 15:27:42 | 只看该作者
复兴哥 发表于 11-12-12 19:49
其实你现在的想法我跟我老婆有时的想法是一样的。 将来你也悬。。。

给你建议不听劝,就算我没说,你爱咋地咋地吧,反正你家的事情跟我们也没关系。
你好自为之吧。:L

八通币

学前班

蛊惑人心的毒药 发表于 11-12-13 15:35:21 | 只看该作者
感觉为这点事不至于的。还有骂那么难听的话。女人要像水:lol

以柔克刚

八通币

大学生

清葡萄 发表于 11-12-13 16:14:01 | 只看该作者
双方都该检讨自己

八通币

初中生

田小田 发表于 11-12-13 17:21:13 | 只看该作者
分析一下原因啊,错不可能是一个人的。
第一、衣服不想试,我很理解,但是站在女人的立场上,当时你媳妇肯定觉得特别没面子。你先让她没面子,她当然会使性子生气了。对吧?这是可以理解的。
第二、你去楼下等她,但是没有通知她,她不知道你在哪儿,自己先回家也在情理之中。当然作为一个好老婆,她这样做是不对的。但是这也体现了你们两个沟通不到位,没有默契的问题。相爱的两个人,都是为对方着想的,即使生气,也不会完全不为对方考虑,你媳妇虽然生气,但是车都开走了,这点确实说不过了。
第三、你出差,她不理你,我认为夫妻真的不能有隔夜仇,即使问题再严重,也要让对方睡觉前心情是好的。这样做,不仅是能及时解除误会化解矛盾,也考虑到生气伤身的问题。所以,因为这么一点小事,把事情僵持这么久是完全没有必要的。
第四、作为男人,在家庭中起着至关重要的作用。你媳妇给你打电话让你问你妈,证明平时他们关系也不会太好。所以,你是否应该好好跟你媳妇谈一谈,正确处理家庭关系呢?还有,你媳妇处理问题很不积极,而且有点不讲理,当然这是女人的天性。我认为你应该好好引导你的妻子,看你的样子不像是不讲道理的人,也不像是不会处理问题的男人。祝你们早日冰释前嫌,开心愉快!

八通币

大学生

楼主| 复兴哥 发表于 11-12-13 23:08:08 | 只看该作者
田小田 发表于 11-12-13 17:21
分析一下原因啊,错不可能是一个人的。
第一、衣服不想试,我很理解,但是站在女人的立场上,当时你媳妇肯 ...

谢谢你回复我的问题,其实我的要求就是她能像对待平常人一样尊重我妈妈就行。 这么简单的事情过分么?

八通币

大学生

Frankzhang69 发表于 11-12-14 01:16:04 | 只看该作者
还能接你电话不错啦

八通币

初中生

lihongjunbest 发表于 11-12-14 08:04:25 | 只看该作者
现在都讲究个男女平等 我看大部分家庭矛盾都已男人妥协或者是认错而结束

八通币

大学生

活的漂亮 发表于 11-12-14 08:29:09 | 只看该作者
活的漂亮 发表于 11-12-13 11:41
一个家,哪有那么多对错呀,谁是谁非重要吗??
你就当你老婆小心眼、偏执好了,你这个大男人别跟她一般见 ...

这是两件事情好不好??
你先就买衣服的事情跟她道歉,你俩好好谈谈,互相做个检讨。先把这件事情解决了。
至于婆媳矛盾,相信早就存在吧?不是因为买衣服的事情也会因为别的事情,对不对?
我看就你这思想,你也没有能力解决婆媳矛盾。
换成你,你要是不出差,你跟你老婆吵架了,你心情会好啊?难道你还能在你妈妈面前强颜欢笑吗??

八通币

大学生

活的漂亮 发表于 11-12-14 08:48:37 | 只看该作者
搞不懂,为什么有的男人那么在乎老婆对自己妈的态度,在乎到敏感的程度,似乎老婆在他妈面前必须乖巧高兴才是孝顺,否则就是大逆不道。
问题是,男人你自己跟你妈难道就没有吵架拌嘴意见不一致的时候??你从小到大就没在你妈面前甩过脸子??
己所不欲勿施于人,即使你能做到当圣人,你也不能要求别人当圣人呀。
我认为,人都有喜怒哀乐,只要不是媳妇做的太过分,蛮不讲理,没有必要纠结媳妇的脸色,你说是吧?

八通币

大学生

白云帆 发表于 11-12-14 08:53:46 | 只看该作者
呵呵,老婆给你买衣服,那就试试呗。

喜欢与不喜欢是一个方面的事情,但是配合与不配合那就是态度上的事儿了。但凡是态度上的事情,在女人那里就比较严重了。

俺老婆要给俺试衣服,俺向来不推,试玩了再告诉她喜欢不喜欢。你看我都试玩了,确实不喜欢,我们换个地方选吧。我都配合你了,怎么地老婆大人也得配合我一下,对吧。如果喜欢,就夸奖老婆好眼力,双方都开心。

说实在的,真的非常非常不爱试衣服,但是,既然老婆那么开心,何乐而不为呢?看到老婆那么认真地给选衣服,我能拒绝她么?

我从楼主的描述中可以看到,似乎你总是在给老婆提要求,即使是在关系有点儿僵了之后依然如此。非常不好,须知女人是需要男人哄的,尤其是在她生气的时候。

女人为什么需要男人哄,因为女人是一种没有安全感的动物。你哄她,在她看来是你重视她的表现,会增加她的安全感。而你对她提要求,则证明你对她不满意,更会增加她的不安全感。

不要去试图跟她讲道理。尤其是在她没有安全感的时候,你跟她讲你的工作?试问,当你的安全都受到潜在威胁的时候,你还去考虑你的工作么?别告诉我说,你是在心底爱她的,你工作也是为了这个家,而且你没有任何不重视她的意思。这些,都没用的,因为在女人看来,爱她,就要大声地说出来,或者,至少是明确无误地用实际行动表现出来。对于爱情,不要指望女人花费太多心思去进行逻辑推断。

哈哈,说多了,错了还请见谅。。。

八通币

初中生

adfa 发表于 11-12-14 10:35:37 | 只看该作者
呵呵   理解万岁 理解万岁

八通币

初中生

adfa 发表于 11-12-14 10:41:45 | 只看该作者
两口子 没有谁对 谁错 咱都是普通人 不是圣人 所以所有的事就要看做是普通的事 ,不要想复杂了。我以前的女朋友也很强势 不知道什么原因呢 就生气 并且脾气上来 很暴躁  ,后来就分开了 。我想两个人在一起不能百分之百的想法都一直 但最起码有百分之70的想法要一致,比如说 平时俩人聊天我不喜欢这样性格的人 她也是这样不喜欢我平时是怎么孝敬父母的 她也说 对对对 是这样 我也是 平时回父母身边也是这样 。这样俩人才能有话题并且有共同语言,别你一说 什么对方都是反对 或是对方说什么你又反对 那不吵架才怪毕竟,处对象都是年轻人 不想过来人那么成熟 。你改变不了任何人  别人也改变不了你 只能是习惯不会改变 习惯那就是从忍开始到习惯那就顺其自然了。个人观点 感觉你的经历跟我的有点像所以,发发牢骚 呵呵。祝你幸福

八通币

初中生

田小田 发表于 11-12-14 10:51:00 | 只看该作者
复兴哥 发表于 11-12-13 23:08
谢谢你回复我的问题,其实我的要求就是她能像对待平常人一样尊重我妈妈就行。 这么简单的事情过分么? ...

不过分。
事实上婆媳关系一直是困扰中国男人的问题。我认为你是个孝子,只是方法上欠缺。为了你自己,为了你的家庭,努力去营造一个温馨和谐的家庭吧。你妈妈养你这么大,是要你娶个媳妇回来孝顺她的。好好跟你媳妇谈谈吧,问题都是可以解决的。重要是沟通。别用这种质问的口语了,因为听你的描述,你媳妇的脾气也挺大得。你就以柔克刚吧~~

八通币

认证商家

闪耀童年

QQ
猫月亮 发表于 11-12-14 13:05:08 | 只看该作者
我就纳闷了··说句软话··不管是谁··有那么费劲么··

我和老公也闹情绪··俩人也有互相不理的时候··也有气的自己心里不停的说:“你不认错我绝不理你”的时候··但他也清楚我的底线··知道我什么时候真生气了··不是我就是他都会找个台阶·其实只是很简单的一句话·很日常的一句话就能打破僵局 至于要两周都不联系么!你就当把这事忘了··出门在外的时候给媳妇发条短信说我想你了··或者今天要好好吃饭一类的至于这么费劲么!!我就不信你都这样了她还会继续跟你僵持!!两口子搭伴过日子讲得就是包容而不是忍耐···你们俩再磨合磨合吧·