八通网论坛首页

[网友爆料] 包容的北京人遭遇这等货

八通币

移动商

楼主
环宇顺达 发表于 11-10-31 14:15:45 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
这些只是我自己的一些观点 和牢骚 ,请大家闲来无事的看看  大家发言我可以接受,我没有别的意思 只是发发牢骚而已,请不要人身攻击 你不接受你可以不发言  每个人的人生观 价值观是不一样的,
{:1_1:}{:1_1:}   如果让我来形容北京精神  , 我说是:包容。因为它可以接受一切 好的 差的,
没有等级 只有机会  只要你又本事 你就可以闯出自己的一片天地。

昨天周日,下午4点多,我在梨园车站等810,等车的人真叫多,我看着劲头能上去就很不错了,我一般都避免高峰出行,尤其周末,看大家都是出去玩啊 办事啊 回家去, 我大概等了快半个小时了 还是不见810的踪影,因为它一般很难等,天渐渐的黑了,从远处看到810的身影了,我的天黑黝黝的一片  不见车内的缝隙,没办法,也得上车啊,倒是路边有拼车的黑出租,估计很贵,车到身前,就挤上去4,5,个人 ,售票员一个劲的让等下一辆,真是没办法上了, 我更别提了,怎么记得过去啊。

那就等吧,还好接着来了一辆,这次我无论如何都得上 还真的上来了 就在门口,车开动了,到土桥,全是人,我使劲往里挤,走上台阶儿,上来一对老年夫妻,后面跟着个抱小孩的50老太,门将将关上,就这么挤着前进,售票员喊:近路的给抱小孩的让座,没人理,附近都是年老的,也根本动不了,喊了好多遍都没有人让,这时那个老太有些不高兴了,就在嘟囔着,诚心说那老年夫妻中的老太太说:你别挤孩子了 孩子还小。其实人家根本没动  就还了嘴:我都没动,怎么挤你了?抱孩子的不饶人:说你挤 你还挤 诚心挤啊?你是老了 没白活  孩子还小呢?没活够呢? 听这是什么话?年老的老太太没理他 老头也不让她理她,跟她费什么话,这时大概走了几站地了 还是没人给她让座,她开骂了:你们还北京人呢?还文明北京人呢?孩子这么小,都没人给让座,什么北京人啊?声音很大。

我当时恨不得一脚跟她踹回她老家去,那个老头说:就你这样谁给你让座才怪?她还不依不饶的嘟囔,其实这是小事,你好好说话 谁不给你让座啊 别说座位了 偌大的北京还有几个北京人啊。

我估计当时车上没几个北京人 有得话本想让座 一听您这话,玩去吧你!

生气归生气,事归事,我就是无语了  北京那么包容你  你来北京挣钱 拉家带口的 破坏北京的环境,挣够了您走了,我们北京人还得在这生活啊,你们因为点不如意就说北京人怎么怎么滴?真事没良心。

还有就不多说了 说出来 会舒服些,我们老老实实在祖辈的地盘上生活,你突然闯进来,破坏我的生活 还说我的不好,试问谁会答应,话就到处。

评分

wangjiawoai -1 楼主人都要用“货”来称呼的吗
guoxuejingwangy + 1 回你的老家种地去吧
阿狙 + 1 我用评分来表明态度!
品味黑暗 + 1 神马都是浮云
我是小鱼 + 1 说北京全国养护的同志,北京人交的税早够养.
peterwr + 1 真没几个北京人了。
云淡风轻678 + 1 赞一个!
camel1998 + 1 北京公交是北京纳税人的钱在养护,不是全国.
弗拉迪诺 + 1 史无前例的震撼!加油!
春天的小草 + 1 赞一个!
polarbear106 + 1 好贴子,有木有!
柿子椒xg2 -1 请楼主记住:北京是全国人民的,不是北京人.
漂白的煤球 + 1 很给力!
冰来酱挡 + 1 赞一个!
幸福的约定 + 1 很好,我不支持谁支持!
lvnan + 1 你说出了很多人的心里话
lishan + 1 其实大部分不让坐的都是外地人!
风蓝 + 1 很给力!
飞天马桶 + 1 神马都是浮云!我看好你!
呢喃私语 + 2 羡慕嫉妒恨!
FIAMMA + 1 神马都是浮云
英明的大国子 + 1 我也看不惯那种人,叫那种人滚回家去吧!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

高中生

闲的慌 发表于 12-2-16 12:58:19 | 只看该作者
:Q:Q:Q

八通币

高中生

怪物史瑞克 发表于 12-2-16 11:46:49 | 只看该作者
lhbbear 发表于 12-2-16 11:43
外地人为什么觉得北京不好,那还不回家呀,过节的那几天北京人过的多开心呀,路上车不堵了,天空也蓝了,这 ...

北京公交、地铁的票价全球第一!全中国独此一家!!

八通币

初中生

lhbbear 发表于 12-2-16 11:43:21 | 只看该作者
外地人为什么觉得北京不好,那还不回家呀,过节的那几天北京人过的多开心呀,路上车不堵了,天空也蓝了,这一过完年,唉!惨不忍睹呀。其实现在就应该把乘车的成本大幅提高,办公交卡实名制,北京人可以办,外地人就按站买票,不仅增加公交系统收入而且可以限制外地人,大家都回到各自的家乡建设祖国不是也一样吗,非要跑这么远来挤,无语了

八通币

高中生

ljw375 发表于 12-2-16 08:37:23 | 只看该作者
支持楼主,一帮外地人,到了北京处处找茬,还不能说,要不他们还还说你看不起外地人,谁tm让你来的,竟给北京添乱。

八通币

大学生

lekutian 发表于 12-2-15 21:39:47 | 只看该作者

八通币

博士生

Killercn 发表于 11-11-8 11:46:31 | 只看该作者
ll810311 发表于 11-11-7 15:38
您老下个命令,禁止外地进京吧。。。。。。。。。。。。可又没那权利,所以为了当上领导能驱逐臭外地,赶 ...

不用我发话,您内些在中央、市里的外地老乡领导们已经在开始驱赶外地人了,整治地下室和打工子弟小学就是个例子。你们老乡都瞧不起您,讽刺啊!

另外甭把自己说的那么高尚,什么给北京做贡献,什么没外地人我们北京人都活不了之类的,您只能拿这话糊弄您自己。NB你们就离开北京试试,看看北京人没了你们外地人活的了活不了。问题是您有内骨气么?

没错,首都是你们全国人民的,但北京只是我们北京人的。

八通币

学前班

歧视死你丫的 发表于 11-11-7 19:21:05 | 只看该作者
楼主辛苦了!说的好 就是歧视丫的 歧视死这帮狗草的!

八通币

博士生

weini777 发表于 11-11-7 17:22:48 | 只看该作者
尾行限行,所以我每周只要在北京都会有一天去坐公交,因不是坐班,故不是非要赶在上班点去挤车,我坐在车里,听口音聊天的什么的,感觉北京人特少,应该一车人到不了20%,这两周坐地铁数了一下(在我坐得这节车厢),一个座位做6个人,基本就一个北京人。看来以后我们会经常看见车上外地人跟外地人打架了。

另外再重申一遍:别老说外地人走了,北京就是一个空城,改革开放前北京人不是也活的挺好,想挣钱来了就踏踏实实干,别偷别抢别做缺德事,挣到钱回家衣锦还乡,你别忘了本(钱是在哪里挣得),别他妈说这个,知道吗,离开北京你丫什么都不是。

八通币

硕士生

ll810311 发表于 11-11-7 15:38:51 | 只看该作者
Killercn 发表于 11-11-2 15:14
头几年来北京的外地人还都挺能吃苦耐劳的,这两年就差远了。一遇到自己不习惯的事就嚷嚷这不合理,那不公平 ...

您老下个命令,禁止外地进京吧。。。。。。。。。。。。可又没那权利,所以为了当上领导能驱逐臭外地,赶紧努力工作提高能力 往上爬。等掌权了,就能让谁滚 谁就轱辘回去

八通币

初中生

adfa 发表于 11-11-7 14:41:14 | 只看该作者
送给北京人的话
北京人 都不欢迎外地人来么 ? 是我们占领了北京么?   北京不是中国地界 不让人口流动么?北京人 北京人 我希望以后口口说北京人的 人最好能说 我们中国人  不要在分地域国界了  没必要

八通币

认证商家

wangjiawoai 发表于 11-11-7 14:35:25 | 只看该作者

事情如果是发生在国外!
结果就不会这样了吧!
谁知道啊!
如果外国人这么骂咱们中国人,
我想咱们也不会先划分
谁是北京人,谁是上海人
谁是大城市人,谁是小城镇人!

八通币

小学生

wu.yu 发表于 11-11-7 13:09:09 | 只看该作者
可惜北京这么好的地方,被某些没素质的外来人糟蹋了,可悲!

八通币

硕士生

阿狙 发表于 11-11-7 09:38:04 | 只看该作者
:laoda

八通币

博士后

我有对象啦

天秤座(9/23-10/22)美食达人

果果木 发表于 11-11-6 21:32:59 | 只看该作者
他妈坐坐的就没有北京人,要不我不相信真正北京人不给让座,,

八通币

小学生

QQ
jianghua 发表于 11-11-6 20:02:05 | 只看该作者
有些人有些事没法评论对与错,自己做到问心无愧就好

八通币

大学生

QQ
教皇 发表于 11-11-6 16:17:35 | 只看该作者
随缘素位 发表于 11-11-1 10:15
现在的外地人比北京人还横,一边说北京这么不好那么不好,你家好,谁让你来北京的!滚回去!!!!!

别动动就说外地人不好不能都包括你们北京人就都好吗??不要说的那么难听滚回去你们北京就是一个空城屁都没有。知道吗?

八通币

硕士生

安静悔枉然 发表于 11-11-6 15:54:42 | 只看该作者
通州---阳光明媚 发表于 5 天前 |只看该作者
昨天坐667也碰上一个孕妇,愣说旁边的美女挤到她肚子里的孩子了,还不依不饶的,没有针对谁的意思,只是想您都大肚子了还上班,你老公是干嘛的?养不起还要孩子,真是无语。

一看你就没孩子,怀孕就不能上班啦,上班就代表人家老公没本事啦,你这是什么逻辑!医生都建议孕妇不要娇气,要平常心,本来怀孕就不容易,还这么说人家。等你怀孕啦,再来说话!

八通币

小学生

wangyan198277 发表于 11-11-6 15:19:43 | 只看该作者
北京人都快被挤出北京了

八通币

硕士生

1476822298 发表于 11-11-5 21:34:59 | 只看该作者
现在突然在北京的大街上集中100人,查他们30年前是哪里人,估计80多人都是外地的。