八通网论坛首页
楼主: flyer

[其它分类] 我的尴尬饮食趣事(9月11日已更新 纪念9.11 转个关于美军的)

八通币

高中生

caiyucy 发表于 08-9-5 09:52:44 | 只看该作者
必须地

八通币

副教授

巨蟹座(6/22-7/22)最佳活动组织奖摄影达人

楼主| flyer 发表于 08-9-5 09:54:50 | 只看该作者

LZ声明:

周六日LZ休息,暂停更新。周一继续!!!

八通币

认证商家

QQ
诱惑 发表于 08-9-5 12:10:35 | 只看该作者
哎,,要多等两天了

八通币

博士生

双子座(5/21-6/21)

QQ
绯雪飘飘 发表于 08-9-5 14:23:44 | 只看该作者
:victory: :victory: :victory:

1万

八通币

教 授

天秤座(9/23-10/22)

Bluemar 发表于 08-9-5 14:31:18 | 只看该作者
:laoda :laoda :laoda

八通币

副教授

楼主| flyer 发表于 08-9-8 08:50:59 | 只看该作者

趣味谈:中国小吃中的爱情含义(9月8日更新)

纯情的初恋———沧州“笑口常开”

酸酸的、甜甜的,样子很可爱,就像沧州的招牌菜——笑口常开。这道菜是用金丝小枣和白糖制成,先把枣核去掉,再把和着面的糖塞进去蒸熟。吃起来,糖是甜的,枣是甜中略酸的,混在嘴里的感觉一如初恋,发自内心的甜蜜,可吃到后来却有一丝酸涩,那种感觉永远美丽。

直奔主题的爱情———广东莲子百合

广东人的喜宴上,最后一道甜品一定是莲子百合,取其“百年好合、连生贵子”之意。广东人比东北人还要直爽,什么爱情不爱情,一结婚就直奔主题。

富足者的乏味爱情———北京烤鸭

北京烤鸭享誉中外,浓郁的焦香让人垂涎三尺;吃第一口时,满口肉味,吃第二口时,就觉得腻了。这就像富人的爱情,看着让人眼热,身在其中,谁又知道它的烦厌?

轰轰烈烈的爱情———重庆火锅

即使是大热天里,重庆人也会光着膀子、摇着大蒲扇、挥着大毛巾吃火锅。那红通通的锅底,看着都吓人,可他们就爱吃,还吃得热火朝天。不过有时也让人担心,吃完火锅后,再吃其他的东西还会有味道吗?于是火锅越吃越辣了。

降温后的理智之爱———东北拔丝苹果

东北名菜拔丝苹果是将切好的苹果肉放在滚烫的糖浆里一过,捞出来金黄金黄的、热腾腾的一大盘。如果把苹果肉放在水里一蘸,糖浆丝遇冷变脆了,放到嘴里,外面是甜而清脆,里面则是热而柔嫩,真绝了。有时想想,热烈的爱情虽然让人沉醉,但有时候也需要健康降温。降温后的爱情虽然少了曾经的如胶似漆,然个中味道却是甜的,恰如此菜。  

平凡人的爱情———新疆的馕

新疆的男人出远门,家里的女人会在前一天晚上和了青稞面,用家里的大锅烙上一张脸盆大的馕,用布一包,给男人带上就可以上路了。馕这东西虽然吃起来索然无味,在沙漠里却是最好的食物。这就是老百姓的爱情,平凡而又深情、朴实而又真挚。

相濡以沫的神圣爱情———云南过桥米线

这是一个心疼丈夫的妻子灵机一动想出来的一种食物:把汤烧好了用碗装着,浇上厚厚的油保温,再带上切得很薄的肉,找到了夫君,把肉和米线放到碗里,热气腾腾地端到男人面前。爱情不就是这样吗?倾心去为自己的心上人着想,你心中有我,我心中有你,人生至此,夫复何求?

灌水爱情———天津大麻花

麻花用油炸过,吃起来酥脆,满口溢香,第一口确实不错,可惜太过油腻,每次只能吃半个。但最喜欢的还是麻花的样子,几根条拧在一起,分不清哪根对哪根。这就像网络爱情,你是你,我不知是你;我非我,你道却是我,满拧的爱情

八通币

副教授

楼主| flyer 发表于 08-9-8 08:52:18 | 只看该作者
两天没来,帖子已经沉到第二页了,看了看回帖44:894,少的可怜。伤心啊

八通币

博士后

Brasil My dream

蛋黄儿 发表于 08-9-8 08:58:36 | 只看该作者
灌水爱情———天津大麻花

麻花用油炸过,吃起来酥脆,满口溢香,第一口确实不错,可惜太过油腻,每次只能吃半个。但最喜欢的还是麻花的样子,几根条拧在一起,分不清哪根对哪根。这就像网络爱情,你是你,我不知是你;我非我,你道却是我,满拧的爱情

我特别爱吃这个,我家有亲戚在天津,每次来或者去必吃这个,打小儿就开始吃,十八街的大麻花啊:xiangshou

八通币

副教授

楼主| flyer 发表于 08-9-8 14:08:15 | 只看该作者
蛋黄是不是深有感触啊?

八通币

博士生

双子座(5/21-6/21)

QQ
绯雪飘飘 发表于 08-9-8 16:00:01 | 只看该作者
原帖由 flyer 于 2008-9-8 08:52 发表
两天没来,帖子已经沉到第二页了,看了看回帖44:894,少的可怜。伤心啊

支持一下,顶一个···

评分

flyer + 1 老号新人都那么仗义,加分

八通币

副教授

楼主| flyer 发表于 08-9-8 16:37:28 | 只看该作者
谢谢楼上的支持

八通币

高中生

yangyang_no1 发表于 08-9-8 19:52:23 | 只看该作者
支持,看看哪天也坐回沙发试试:cool

八通币

博士生

设置首页 发表于 08-9-9 08:27:28 | 只看该作者
期待9日的更新!!!

八通币

高中生

caiyucy 发表于 08-9-9 09:15:06 | 只看该作者
今天看样子LZ的工作很忙啊,要不然早更新了  呵呵,期待啊

八通币

高中生

caiyucy 发表于 08-9-9 09:16:53 | 只看该作者
今天看样子LZ的工作很忙啊,要不然早更新了  呵呵,期待啊

八通币

博士生

QQ
橙汁加水 发表于 08-9-9 10:23:54 | 只看该作者
水至清则无鱼,以前我们吃饭的时候,菜上有个头发,我们把头发挑出来借着吃,我们吃饭全喜欢去那些小摊上,卫生条件不敢恭维,但是真的很美味

八通币

副教授

楼主| flyer 发表于 08-9-9 10:47:33 | 只看该作者

吃猪肉的那些趣事 9月9日更新

最近猪肉的价格,一直牵挂我的心!因为,我太爱吃猪肉了。三天不吃,眼球转悠起来就感觉严重发涩——像是缺乏润滑油的机器一样。
  上世纪六十年代,我随父母到老家探亲,恰逢饿死一大批猪。大娘颤巍巍地踮着小脚,用家中的鸡蛋,换回一些猪肉。然后,剁成细细的肉馅包饺子吃。那时城里凭票供应猪肉,每月每人半斤,平日难得猪肉品尝。因此,我一口气吃了四大碗,肚子饱了眼不饱。谁知当晚,上吐下泻,捂着肚子在土炕上打滚。直喝了三天的包米面稀饭,才缓过神来。后来生活好转,我一斤猪头肉下肚也没毛病。这样,我常想:越是年龄大越贪吃猪肉,大概与小时侯少有猪肉进膳有关系,符合广告词说的“缺什么补什么”的道理。

一年下乡劳动锻炼,工宣队要求吃肉的方法,更是匪夷所思!那天,上面宣布要到十里以外的地方开荒,午餐是包米饼子加白菜猪肉。对于久而不闻肉香的人来说,无疑是天大喜事。可等到振奋人心时刻来临的时候,带队人,站在我们前面,上了半个多小时的政治课。大意是,革命先辈吃肉非常艰苦,我们必须这样忆苦才能思甜。事后,我琢磨:天天吃地瓜干加咸菜的日子,好不容易盼来一顿大白菜熬猪肉,又要和思想教育紧密联系起来才能吃,世界真是奇妙。

婚后和老婆说过这事,她笑眯眯地说:放心!咱家饭桌上没有教育课!这话说得合我心思。我爱吃猪肉,她爱吃蔬菜,各得其所,谁也不妨碍谁。假如,我是金口玉牙的老子,她是说一不二的泼妇,在吃肉问题上理论到一定高度,那麻烦可就大了,肯定要战争一辈子,以至将来子孙后代继续吵吵闹闹,恐怕也弄不出个是非来。孔子说:“割不正,不食。”对我来说,已是迂腐透顶的夫子言了。因为,在没有猪肉可吃的时候,谁还去考虑什么样的不能吃呢?

现在,虽肉价高升,但毕竟想吃猪肉不是上天捞月亮。老婆常嘟囔,并列出若干要死的疾病,如血压高,动脉硬化等,都与吃猪肉过猛大有关系。我心领好意,深感男人有老婆关心的好处。但若是强迫我天天吃素,不管摆出多么伟大正确的学问,我也决计不干。因为,总感觉顺其自然的生活最好!除非世界上有一天消失了猪,否则,我注定是一个吃猪肉没商量的角色。

八通币

副教授

楼主| flyer 发表于 08-9-10 16:54:05 | 只看该作者

喝酒的一些技巧(9月10日更新)

各位不好意思,今天工作太忙,下午才更新,抱歉

规矩一,酒桌上虽然“感情深,一口闷;感情浅,舔一舔”但是喝酒的时候决不能把这句话挂在嘴上。

规矩二,韬光养晦,厚集播发,切不可一上酒桌就充大。

规矩三,领导相互喝完才轮到自己敬。

规矩四,可以多人敬一人,决不可一人敬多人,除非你是领导。

规矩五,自己敬别人,如果不碰杯,自己喝多少可视乎情况而定,比如对方酒量,对方喝酒态度,切不可比对方喝得少,要知道是自己敬人。

规矩六,自己敬别人,如果碰杯,一句,我喝完,你随意,方显大肚。

规矩七,自己职位卑微,记得多给领导添酒,不要瞎给领导代酒,就是要代,也要在领导确实想找人代,还要装作自己是因为想喝酒而不是为了给领导代酒而喝酒。比如领导甲不胜酒力,可以通过旁敲侧击把准备敬领导甲的人拦下。

规矩八,端起酒杯(啤酒杯),右手扼杯,左手垫杯底,记着自己的杯子永远低于别人。自己如果是领导,知趣点,不要放太低,不然怎么叫下面的做人?

规矩九,如果没有特殊人物在场,碰酒最好按时针顺序,不要厚此薄彼。

规矩十,碰杯,敬酒,要有说词,不然,我tmd干吗要喝你的酒?

规矩十一,桌面上不谈生意,喝好了,生意也就差不多了,大家心里面了了然,不然人家也不会敞开了跟你喝酒。

规矩十二,不要装歪,说错话,办错事,不要申辩,自觉罚酒才是硬道理。

规矩十三,假如,纯粹是假如,遇到酒不够的情况,酒瓶放在桌子中间,让人自己添,不要傻不垃圾的去一个一个倒酒,不然后面的人没酒怎么办?

规矩十四,最后一定还有一个闷杯酒,所以,不要让自己的酒杯空着。跑不了的~

规矩十五,注意酒后不要失言,不要说大话,不要失态,不要吐沫横飞,筷子乱甩,不要手指乱指,喝汤噗噗响,不要放屁打嗝,憋不住去厕所去,没人拦你。

规矩十六,不要把“我不会喝酒”挂在嘴上(如果你喝的话),免得别人骂你虚伪,不管你信不信,人能不能喝酒还真能看出来。

规矩十七,领导跟你喝酒,是给你face,不管领导怎么要你喝多少,自己先干为敬,记着啊,双手,杯子要低。

规矩十八,花生米对喝酒人来说,是个好东西。保持清醒的头脑,酒后嘘寒问暖是少不了的,一杯酸奶,一杯热水,一条热毛巾都显得你关怀备至。

八通币

高中生

yangyang_no1 发表于 08-9-10 17:30:58 | 只看该作者
咦!传说中的沙发!

八通币

高中生

yangyang_no1 发表于 08-9-10 17:32:02 | 只看该作者
坐下来,细细研究!原来这么说门道!谢谢楼主!