八通网论坛首页
楼主: 逸秀紫太阳

[宝宝日记] 怀孕日记--谨以此连载献给全天下伟大的母亲们!(38页照片来了)

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-10-11 21:54:34 | 只看该作者
       在家休养了三天,又碰上了周末,周一又是教师节,真是幸福的休息了六天。
       但换句话说,宁可上班忙着,也不想有病闲着,特别是这种有病不能吃药硬挺着呆着,十分难受。
       教师节那天,我支撑着身体上网。大宝在单位上班,上来就傻傻的问我想要什么礼物。我对一切都不感兴趣。我唯一想要的礼物就是他的肚子,把我的孩子放到他肚子里吧。大宝在QQ里发了一朵玫瑰花,紧接着发了一大堆花。结过婚的女子要的是现实的浪漫,网上的玫瑰骗不了我。我说:发几朵玫瑰干什么?
       大宝认真的回答:“是999朵,祝福太阳教师节快乐。”
       我从上拉到下,觉得没有999朵。哎~结过婚的男人啊,连送玫瑰也要打折扣,我说:“我数过了,不够999朵。”
       这家伙果然没有话了。
       过了大概三分钟,QQ响了:“一排是20朵,我发了N排,加上单独的正好是999朵,我刚数完。”
       这家伙,居然叫真,真的数了。
       心情忽然很好。
       忽然有了食欲,想吃烤鸭。
       晚上大宝回来,我们就去饭店点了烤鸭。
       烤鸭半小时还没上来,我们已经把另一个菜吃光了。
       烤鸭上来了,我一点食欲都没有了,吃了几口就放下了筷子。
       大宝很无奈,又充满希望的说:那几口鸭子如果孩子能吸收一口这鸭子就没白吃。”

八通币

大学生

xiatian 发表于 07-10-12 00:26:13 | 只看该作者
:music :music

八通币

副教授

QQ
夜雪纷飞 发表于 07-10-14 18:32:27 | 只看该作者
不愧是老师,文笔很棒,为你和你的学生还有最重要的------十个月后的宝宝高兴呵呵!

八通币

大学生

暖阳志愿者

QQ
薄荷糖 发表于 07-10-15 11:26:28 | 只看该作者
:) :) :handshake :handshake :handshake

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-10-16 17:21:54 | 只看该作者
       9月11日,如果按照末次月经来计算这个小生命已经13周了,也就是满三个月了,于是我和老公第一次去了医院检查。
       我们选择的医院是通州妇幼保健院,原因一是它比较专业,二是离家比较近,三来我身体相对比较好。

去建档案之前,我上八通网看了一下,正好论坛有个妹妹问“去妇幼建档需要注意什么”,网上一个姐姐回答了很完整的答案,给了我很大的帮助。我第一次知道是空腹去的,免了很多麻烦。
       如果没见过妇幼众多孕妇排队如流的状态,我根本不理解中国计划生育的真正原因。早上我们特意为了检查起个大早,7点半已经到了妇幼,没想到还是晚了。在一米来宽的走廊里,站满了孕妇以及家属。
       排队的时候我和身边的大姐聊起了天,她也怀孕三个月,已经开始有小肚子了。和她对比我什么都没有,她骄傲的挺了挺肚子,我自卑的缩了缩肚子。
       人可真多,每一个程序都要排队。每次都等得感觉自己要疯了,然后又在精神即将崩溃之时惊喜的听到叫“太阳”的声音。如此反复,建档案排队,量血压排队,看医生排队。可以看出,每次一个被叫名字者的欣喜,每次听到叫的不是自己的孕妇们的失落。
       终于,医生叫我的名字了。我进去了,医生问了一下我的情况,因为我平时月经不准,所以医生建议我做个B超。等了大概一个多小时,被一两句话打发出来了。
       出了办公室,我开始忧郁是否要做这个B超。不做的话,医生无法判断孩子的大小。可是我怀孕以后已经做了三次B超,听说整个孕期最好只做四次B超,否则对孩子不好。想来想去,决定做B超吧。一看时间,已经11点多了,他们要下班了,于是我和大宝回家吃中午饭。
       吃完饭,我拼命的喝水,为的是下午一去就能检查。到了一点多,终于有了憋不住的感觉,大宝立刻带我去了医院,一路杀到B超室,做检查的医生看了看,鄙视的说:“就这么一点水,还憋不住?”我感觉在憋一定会忍不住的,于是她一边嘟囔着一边检查。后来,她得出两个结论:
       第一,不是宫外孕。
       第二,是个活胎。
       天啊,真的是活的,我肚子里真的有个生命。这个时候心情十分开心。我告诉大宝,我们都十分开心。回到家,我婆婆在家,我们告诉她肚子里是活胎,她并不惊喜,这有什么奇怪的,怀孕了就应该是活胎啊。
       第一次检查后,我开始每天抚摸我的肚子,让孩子感受到妈妈的存在。大宝每天都把耳朵贴我肚子上听啊听,把我肚子的叫声当成孩子的声音,乐此不疲。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-10-16 19:46:01 | 只看该作者
       9月12日,我继续去上班。不知道为什么,只要是说上班脑袋就很疼,很想逃避工作。却又不得不面对工作。
       我进了教室上课,早上第一节课,1班,我刚进班级,就闻到一股香肠味,一定是哪个馋猫吃了香肠。大概是班级人多,空气不流通的原因,我忽然感觉喘不上气来。我觉得我要吐了。我立刻告诉学生上一下自习,我跑到办公室,还好,没有人,我刚翻出一个塑料袋,呕吐感就来了。吐完后感觉精神百倍。
       第二节课,又是魔鬼2班的课。我一上讲台就和学生说,老师今天身体特别不舒服,不希望和大家生气。所以请不想听课的同学不要影响其他同学。大概是因为我脸色不是很好,学生们那节课比较给面子,那是我第一次感觉2班的课也没有那么可怕。

八通币

博士后

lif181 发表于 07-10-16 20:29:15 | 只看该作者
天啊,真的是活的

我很喜欢这句话:?! :)

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-10-16 21:49:14 | 只看该作者
       忘记说了,那次医生看了B超的结果告诉我,因为我月经不准,所以排卵期延迟。这样事实上孩子只有9周,我的预产期被推迟到4月14日。
       我一想到还要多遭一个月罪,心里难受极了。
       但是,怀孕不全是痛苦和慌张,的确有好玩的事情。
       我上网查了一些关于生男生女如何判断的方法,一一对照。
      (1)末次月经的月份+当时孕妇的实足年龄,如果是偶数就是儿子,奇数就是女儿。
   我末次月经6月+25岁=31,是女儿。
   (2)怀孕初期早上害喜生女孩,否则男孩
   我很少早上吐,都是晚上吐,是男孩。
   (3)怀孕期准MM勤劳,精神状态好的男,懒惰,精神状态差的女
   我懒惰的要死,看来是女孩。
   (4)在不经意的时候,数数冰箱里的蛋的数量,单数生男,双数生女
    这个比较好尝试,也就是试试运气。于是我拉着大宝去冰箱数鸡蛋。鸡蛋放在两个袋子里,每个袋子都是单数个,结果总数是偶数个,双数是女。
    我时而沮丧,时而高兴。我并不是很相信这个,但是又希望一切顺利。
    而这个时候大宝高兴了,他似乎是真的喜欢姑娘。他说:“早上我们吃面条做鸡蛋酱用了两个鸡蛋,中午鸡蛋西红柿用了四个鸡蛋,结果晚上你不吃饭我一个人就用了一个鸡蛋做了蛋炒饭,否则就是单数了。”看来他确实想要女孩。

八通币

大学生

tiandapeng110 发表于 07-10-17 09:11:06 | 只看该作者
我也想要女孩:music 。但是我还没有女朋友呢:anfu

八通币

初中生

信儿 发表于 07-10-17 14:03:53 | 只看该作者
呵呵,字里行间感受着幸福,太阳也随着小太阳的成长而成熟起来:rose

八通币

小学生

蝴蝶梦 发表于 07-10-17 19:44:21 | 只看该作者
:victory: :victory:

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-10-17 21:49:38 | 只看该作者
       每天早上上班的时候我都很痛苦,不愿意起床。
       每天吃饭的时候我都特别郁闷,我什么也吃不下。
       很多人劝我说:“吃不下也要吃点,否则对孩子不好。”可是事实是:吃不下就是吃不下。如果能吃下就不叫吃不下了。
       听人家说多吃葡萄小孩子眼睛明亮,我买来了葡萄,吃了一点,便跑去吐。
       自己忽然想吃西红柿,去买了点西红柿,吃了一个,一会就吐了出来。
       一切痛苦都不过分,因为——我肚子里有个活胎。
       。。。。。。
      我忽然依赖起远在黑龙江的妈妈来。
      每天晚上我都期望妈妈上网,我和妈妈用视频交流。
      我问妈妈:“生孩子疼吗?”
      妈妈说:“咋不疼。女人一辈子的痛,生一次孩子相当于进地狱一次。”
      我的腿又哆嗦起来。
      妈又说:“一切疼痛都在我看你第一眼的时候消失了。你刚出来时候可脏了,还难看,可是这是我生的孩子,你就是天使。”
       平时听到这话,一定感觉到肉麻。可是这个时候我是那么的理解妈妈。她的话是那么的真诚。
       肚子里的天使,妈妈正在幸福的接受着你的折磨——痛并快乐着。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-10-17 22:15:40 | 只看该作者
       相信每一个妈妈在怀孩子的时候都会有种种忧虑,我也不例外。我由于孕初期自己不知道自己怀孕,所以很多方面没有注意到。比如:没及时补充叶酸,上网太多没有穿防辐射服,晚上熬夜等等。
       于是,我一直担心这个孩子,怕她不够健康,怕有什么问题。
       我一直想,如果检查中查出孩子有什么问题,宁可不要也不能让他来受罪。
       一天晚上,我看“大宝真情故事”栏目,电视演的是一个母亲根据女儿耳聋的特点,培养她练习杂技。最后孩子才十几岁,杂技方面造诣很深,已经进了残疾人文工团。看了这个节目,我很有感触,我感受到一个母亲培养孩子的良苦用心。
       回忆起我从小到大衣食无忧的生活,父母从来不让我受什么委屈,妈妈甚至对我百依百顺,有点溺爱。上大学时候爸爸总是埋怨妈妈给我的生活费太多,太惯着我。可是当我上火车那一刹那,爸爸却装成握手塞进我手里几百元钱。
       回忆起我工作后第一次在家过年,我给爸爸妈妈每人500元拜年钱,他们惊喜的推脱。这就是父母,无私的付出却不计较任何回报。一旦有了回报,他们内心却深深内疚,感觉给儿女添了麻烦。
       肚子没有任何起色,可是心理却成熟了很多。忽然和妈妈联系的勤了,忽然上网等妈妈的时候多了,忽然电话中的大多号码是打回家的。忽然在汇报自己情况的时候加上了几句问父母身体的话。
       我敢确定,一个女人自从知道她自己要做妈妈开始,只要是她没有决定打胎,那么她都不止一次的祈祷:希望孩子健康,希望孩子漂亮,希望孩子幸福,希望孩子一生平平安安。子女的成长是在父母的祈祷声中度过的。

八通币

副教授

笑傲江湖!

penny 发表于 07-10-18 17:03:55 | 只看该作者
有时候觉得做女人真的好,能够体会孕育一个生命的种种感受,用语言是永远表达不完全的。。。

八通币

大学生

xiatian 发表于 07-10-18 17:42:19 | 只看该作者
:) :) :handshake

八通币

初中生

kelexiaozi 发表于 07-10-18 18:04:35 | 只看该作者
母亲是伟大的 ,致敬

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-10-18 18:41:06 | 只看该作者
       9月14日,终于又即将熬过了一周。再上十天班就可以放十一长假了。
       大宝此时深深的为我的饮食问题发愁。
       吃什么吐什么, 这并不可怕;怕的是什么都吃不下。
       这个时候我爱上了弥猴桃。原因是它很酸。大宝带我去买水果,我提出想吃弥猴桃。走过六家水果摊,居然都是硬的,没有软的弥猴桃,最后买了六个石头一样的东西。
       到底有多硬,举个例子。我们买回来就放地上了,家里来人敲门,大宝着急开门,跑着过去时候踩了一脚,居然仍然邦邦硬。
       我每天吃一个,不亦乐乎。用刀砍开它,用勺子拼命的剜出来,吃进去,很爽。
       大宝听我吃的很香,也来吃一口。刚嚼一口,就吐出来,说:这是生的,不能吃。卖水果的老板怎么骗人呢。
       孕妇的口味很怪异,我能坚持每天吃一个柠檬或者弥猴桃,在我吃的津津乐道的时候,大宝在旁边痛苦的嘴里冒着酸水。

1万

八通币

版主

通州蓝天救援队

摄影达人狮子座(7/23-8/22)

QQ
zorroli8383 发表于 07-10-18 20:00:52 | 只看该作者
越来越有意思啦!!

八通币

博士后

杨贵妃 发表于 07-10-18 20:12:18 | 只看该作者
我老师也怀孕三个月了:victory: ,为她高兴,这是我见过的最好的老师,可惜要毕业了,以后不能教我们了;555

八通币

博士生

QQ
清风靓影 发表于 07-10-18 20:36:41 | 只看该作者
你好幸福啊我太嫉妒了:) :)