八通网论坛首页

[跑步] 跑步是早晨好还是晚上好

八通币

硕士生

楼主
一路有你 发表于 07-8-6 15:50:24 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
    以跑步作为体育锻炼的手段的人,一般来说都是选择早晨起床后去跑步的,但是科学研究的结果显示晚上跑步才有利于健康。
    专家在对照了自愿者晨跑与晚跑后的血液循环状况后指出:晨跑增加了血管中形成血栓的可能性,易导致血管栓塞,因为这时血液的凝聚力提高了6%。而晚间跑步则正相反,血小板的数量下降20%,大大减少了血管栓塞的危险性。

另外,晨跑时血压和心率上升以及加速度均较大,易产生超负荷情况,影响运动效果及健康。而晚间体力和肢体反应的敏感及适应性均达高峰,心跳频率最平稳或偏低,运动而导致心跳增快和血压上升的幅度均较缓慢,对健康有利。晚跑还有促进睡眠更香的作用。

最简便易行的健身锻炼就是跑步。近年来,长跑运动在国内外颇为盛行。长跑对增强人的心肺功能特别有好处。甚至有人主张以强迫跑动来治疗心脏疾患。长跑可使人获得大量的氧,因此也可能治愈轻微的神经衰弱症。有的人把跑步比作欣赏音乐,因为两者都可以使神经系统兴奋,给人带来乐趣。坚持长跑还防止身体超重和治疗肥胖症的有效方法之一。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

大学生

大眼 发表于 07-9-17 07:36:47 | 只看该作者
原帖由 一路有你 于 07-9-16 17:36 发表
最近腿好些了,争取早日跑氧吧

氧吧见!有伤就不轻易冲刺了,留到10月21日再冲吧,那会就是有不适也能随意多歇一段了呵呵。。。。。。

八通币

博士生

baoqingl 发表于 07-9-16 20:15:24 | 只看该作者
原帖由 一路有你 于 07-9-16 17:36 发表

一失足成千古恨,大家挽救一路一下吧!

八通币

硕士生

楼主| 一路有你 发表于 07-9-16 17:36:22 | 只看该作者

八通币

大学生

大眼 发表于 07-9-13 19:07:27 | 只看该作者
原帖由 一路有你 于 07-9-12 18:11 发表
八通最近发新帖的不多了

那是明摆着对八通网硬件建设有所失望啊!

八通币

硕士生

楼主| 一路有你 发表于 07-9-12 18:11:01 | 只看该作者
八通最近发新帖的不多了

八通币

硕士生

哆啦A梦 发表于 07-9-10 21:11:27 | 只看该作者
广告应该换个地方发好些吧  如:便民论坛

八通币

大学生

金丝猴 发表于 07-9-9 00:02:45 | 只看该作者
怎么老有人在里面做广告啊   扰乱秩序!!!!

八通币

社区乞丐

zzk1789 发表于 07-9-8 13:57:06 | 只看该作者
华兴园 101平米 精 3-1-1 5/6 77万 2000年 南北   
华兴园 89平米 精 2-1-1-2 6/6 60 2000年 东西   
新华联家园 120平米 豪华 3-2-2 5/6 110 2002年 南北   
百郎园公寓 173平米 豪华 3-1-2-1 10/17 180万 2002年 南北   
柏阳景园 220平米 精装修 4-2-1 5/6 155万 2004年 南北   
柏阳景园 135平米 精装修 3-1-1 2/6 103万 2004年 南北   
蓝调沙龙 200平米 中装 复式 6/7 110万 2005年 南北   
新城东里 81.4平米 精 2-1-1 5/11 65万 2007年 南北   
巴克寓所 91.5平米 精 2-1-1 8/12 77 2007年 本未下 南   
新华大街33号院 90平米 中装 2-1-1 3/6 65万 1996年 南北   
新华联锦园 146平米 一般 3-2-2-2 4/6 100万 2002年 南北   
源泉苑 58平米 精 1-1-1 5/6 38万 2000年 南北   
BOBO自由城 125平米 精 3-2-2 6/9 96万 2004年 南北   
新化北街 90平米 精 2-1-1 3/6 56万 1996年 南北   
北关中学 80平米 中装 2-1-1 5/6 45万 2000年 东西   
时尚街区 80平米 精装 2-1-1 13/20 63万 2003年 南   
百郎园公寓 173平米 豪华 3-1-2-1 10/17 180万 2002年 南北   
达富园 129平米 精 3-2-2-2 3/7 95平米 2002年 南北   
蓝调沙龙 200平米 中装 复式 6/7 110万 2005年 南北   
新城东里 81.4平米 精 2-1-1 5/11 65万 2007年 南北   
巴克寓所 91.5平米 精 2-1-1 8/12 77 2007年 本未下 南   
新华大街33号院 90平米 中装 2-1-1 3/6 65万 1996年 南北   
新华联锦园 146平米 一般 3-2-2-2 4/6 100万 2002年 南北   
源泉苑 58平米 精 1-1-1 5/6 38万 2000年 南北   
BOBO自由城 125平米 精 3-2-2 6/9 96万 2004年 南北   
新化北街 90平米 精 2-1-1 3/6 56万 1996年 南北   
北关中学 80平米 中装 2-1-1 5/6 45万 2000年 东西   
时尚街区 80平米 精装 2-1-1 13/20 63万 2003年 南   
达富园 129平米 精 3-2-2-2 3/7 95 2002年 南北   

运河园2居93.54平米3/6 商品房2002年精装南北 75万
加华印象2居89.87平11/12 商 2004年精装南北 68万
河畔丽景1居74.4211/28 商 2004年精装西南 60万
河畔丽景1居 64平 1/28 商 2004年中装 北 50万
BOBO自由城 2居99平米1/5南北(带花园)商品房100万
BOBO自由城 2居95平米3/9南北 毛坯 76万
河畔丽景2居 95.02平1/28 商 中装 南  
牡丹园1居 1/6 南北 中装 41万
链家地产 我承诺 我做到!  
经 纪 人:战先生  
联系电话:15810368220
个人主业:http://010.taofw.cn?id=zzk1798

八通币

硕士生

楼主| 一路有你 发表于 07-9-8 13:23:55 | 只看该作者

回复 75# 的帖子

欢迎你的加入啊

八通币

硕士生

QQ
仓之涛 发表于 07-9-5 16:51:19 | 只看该作者
:cool 当然是晚上好了

八通币

大学生

大眼 发表于 07-9-4 15:11:48 | 只看该作者
原帖由 ypn1027 于 07-9-4 12:53 发表

听多了  就不美了
呵呵 :)

听到烂熟于心了便又美了起来......呵呵:OK

八通币

大学生

ypn1027 发表于 07-9-4 12:53:27 | 只看该作者
原帖由 金丝猴 于 07-9-4 12:52 发表
七绝   为女跑友题照

飒爽英姿九千米,
氧吧路线中有你。
八通跑友新天地,
敢让须眉把头低。

(赠: 参加氧吧路线中的:鱼, 茉莉 , 可 ...

听多了  就不美了
呵呵 :)

八通币

大学生

金丝猴 发表于 07-9-4 12:52:17 | 只看该作者
七绝   为女跑友题照

飒爽英姿九千米,
氧吧路线中有你。
八通跑友新天地,
敢让须眉把头低。

(赠: 参加氧吧路线中的:鱼, 茉莉 , 可以 三位美女)
:victory:

八通币

博士后

QQ
真食 发表于 07-9-4 00:25:35 | 只看该作者
:laoda

八通币

大学生

大眼 发表于 07-9-4 00:24:56 | 只看该作者
氧吧好不好
谁跑谁知道

八通币

硕士生

楼主| 一路有你 发表于 07-9-3 22:45:31 | 只看该作者
跑友不怕远征难
长路漫漫只等闲

八通币

大学生

大眼 发表于 07-9-3 15:51:44 | 只看该作者

氧吧秋韵

月朗风清马蹄疾
粟香荷艳弄旖旎
正是心花烂漫处
尤待他日画神奇

八通币

大学生

大眼 发表于 07-9-3 10:31:29 | 只看该作者
有事没事泡网吧
不如天天跑氧吧

八通币

学前班

北乔峰. 发表于 07-9-2 17:57:28 | 只看该作者
氧吧 ,  氧吧 , 奔向2008  !!!  :lol :lol