八通网论坛首页
楼主: 逸秀紫太阳

[情爱故事] 大宝,我是你永远的太阳!——谨以此连载纪念我们爱情七周年!

八通币

大学生

QQ
IP大宝 发表于 07-4-2 19:45:10 | 只看该作者
:handshake :lol :victory: :s :s

八通币

博士生

QQ
哈哈哈哈,大宝美得啥也不说了。

八通币

大学生

QQ
IP大宝 发表于 07-4-2 21:11:14 | 只看该作者
:lol :lol 一切都在不言中!!!:s :s :s

八通币

博士后

八通荣誉版主

QQ
蜜橘 发表于 07-4-2 21:14:52 | 只看该作者

回复 #143 IP大宝 的帖子

哈哈~~!
多幸福啊你~~

八通币

大学生

QQ
羊睐羊趣 发表于 07-4-2 21:47:42 | 只看该作者
虽然知道是大团圆结局,依然急急地等着看下文!
加油!继续!

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-4-2 21:53:51 | 只看该作者
    在一天天的等待中,我们都感觉到了压力和压抑。招聘方一个个如流星般的闪过,能跟随上流星脚步的只是那少少的几个明星似的人物,而我是那么平凡,何况还没有毕业证。;555
    我和大宝开始焦急,开始降低要求,只要两个人能在一起,我可以降低我的底线——可以考虑去北京;大宝也降低了他的底线——不再只看北京的学校,只要能在一起,到了天涯海角我们也愿意。:handshake
   我们看了浙江的学校,我们看了广东的学校,我们甚至看了内蒙古的学校。在茫茫的找工作的身影中有一对手牵手的情侣焦急而充满信心的奔波着:) 。
    一天,大宝陪他朋友去应聘,和校长聊天,校长对他很中意。这个学校符合大宝的理想,在北京延庆。大宝和校长聊的很投机,校长要和大宝签约,大宝说:“我有女朋友,我希望和我女朋友一起过去。”那个校长要见见我。见了我以后,让我试讲了一节课,对我也比较满意。让我们晚上带合同过去签约。:lol

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-4-2 22:38:40 | 只看该作者
    那天晚上,我们兴奋的带着合同去了,盼望已久的伯乐终于来到了。到了校长面前,我想还是应该把我真实情况和人家说一下,免得将来给人家带来麻烦。:L
    我说我是预科生,第一年拿不到毕业证。校长脸耷拉下来了,他说那我们绝对不能签。他说我们无法解决你的工资和人事关系。我和校长说我第一年可以不要工资,白干一年,第二年再正式签入,但还是被校长拒绝了:Q :Q ,我们都很沮丧,不知道前面的方向。
    第三天就是长春的东北师大人才招聘会,这次是东北最大一次教育系统见面会,所有的师范生都摩拳擦掌。我和大宝也在一次次失望后重新燃起了希望,跃跃欲试。:victory: :victory:

八通币

认证商家

腻腻 发表于 07-4-2 22:58:47 | 只看该作者
好事多磨阿  等着看转机出现:)

八通币

小学生

QQ
芒果儿 发表于 07-4-3 10:47:17 | 只看该作者
很难得,楼主这么细致哦!

你们事隔这么久的点点滴滴,都还能记忆清晰!

很羡慕你们,用你们的真实,唤醒我们这些被爱伤害过的人,有勇气继续期待爱!

小妹妹(估计的哦,)也很佩服你,在你也有怀疑的时候,处理得很冷静,运用了女孩的优势(温柔的力量),,呵呵

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-4-3 11:14:35 | 只看该作者
原帖由 芒果儿 于 07-4-3 10:47 发表
很难得,楼主这么细致哦!

你们事隔这么久的点点滴滴,都还能记忆清晰!

很羡慕你们,用你们的真实,唤醒我们这些被爱伤害过的人,有勇气继续期待爱!

小妹妹(估计的哦,)也很佩服你,在你也有怀疑的时候, ...

谢谢楼上的朋友,其实当时我也很不冷静,不过事情总算是过来了.
感谢大家的支持,我会继续努力.
我相信,大家都会找到自己的真爱的,祝福所有朋友:s

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-4-3 11:15:55 | 只看该作者
  我们漫无目的的在校园里闲逛,校园里人来人往:背着书包来来去去上自习的,拿着简历慌慌张张找工作的,还有已经找到工作踌躇满志的。看到一切都让我感觉到一种无形的压力,我和大宝的明天究竟在哪里。:L  路过张贴栏,一张红纸吸引了我们:江苏省镇江市教育局招人,时间是1点半,地点是物理楼102教室。看看表,已经3点了,我们怀着一线希望去了102教室,屋子里已经空了。没有希望的事情算不上失望,我们又在校园里闲逛。
 路上碰到了一位我认识的导师,和他闲聊几句,我给他讲了去延庆失败的事情,他劝我们不要着急。我说刚才看到镇江招聘呢,他说:“镇江可是个好地方!……”于是我们又折回了物理楼。:)
 我不相信鬼神,也不相信算命,但我感觉冥冥之中就是有一种力量在安排着我们的命运。如果去延庆没有失败,我们不会在校园闲逛;如果不在校园闲逛,就不会知道物理楼招聘;如果不是没有找到人,就不会继续闲逛;如果不闲逛,就碰不上导师;如果碰不上导师,就不会折回物理楼,也就没有了后来一系列波折的曲调。:gold :gold

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-4-3 11:18:09 | 只看该作者
  我们回到物理楼,发现大量熟悉的面孔正忽忽拉拉的往出走,为首的正好是大宝宿舍的,一问才知道,镇江的招聘刚刚结束,临时改为了302教室,于是我和大宝直接上了楼,我们的想法是:多试一次也无妨。
  到了三楼,只有三个严肃的中年人坐在哪里,外边有几个留下等消息的同学。我们径直进去,有礼貌的请人家给我们一次试讲的机会,他们同意了。他们对我们的讲课很满意,问了许多问题:成绩,是否愿意去南方,家中有几个兄弟姐妹等等。:victory: :victory: :victory:
  最后给我们留下了电话,让我们考虑一下,如果感觉可以的话第二天可以去和他们签约:kx 。这时候我提出了一个要求,就是这个要求后来把我和大宝又拉回到北京。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-4-3 11:22:37 | 只看该作者
  当时对方是三个人——一个教育局长带两个校长,于是我说,我们两个不想在同一所学校。对方也很高兴,很快就答应了这个请求:) 。其实当时我是这么想的:两个人在一个学校,又都是教语文的,互相影响。其实后来一切事实都证明了我当时的幼稚,两个人在一所学校,互相帮助,而且一个人有病不能上班的时候,另一个人还能带课。:Q
  虽然对方相中了我们,接下来的一个问题就是对方是否能接受我是预科生的问题。因为第二天就是东北师大见面会,所以其实对方如果不接受我们,我们不会有太大的失望。当然,还是希望对方可以接受。:pa :pa
  晚上,我们先把这个消息告诉了家长,双方家长也没有提出什么意见,因为在这种情况下,他们都为我们捏着一把汗,我们两个人能找到在一起的工作已经十分不容易了。
  在家长同意以后,我给校长打了个电话,告诉他我的真实情况。那个校长因为对我比较满意,就直接说:“那你就先过来工作,明年在拿到毕业证成为正式的不就可以了吗。:lol :victory: ”
  这不就是我想要的结果吗?我十分开心。校长又说:“这个,我要和局长商量一下,明天早上我给你消息吧!”

八通币

博士后

暖阳志愿者

栀子花开 发表于 07-4-3 11:45:40 | 只看该作者
加油 !!

一起经历过的会都成为财富的, 回头俩人细数的时候该多甜蜜啊! :victory: :victory:

八通币

等待验证用户

Nieryang 发表于 07-4-3 12:15:32 | 只看该作者
好多人等《越狱》,我等太阳的连载,一样的辛苦啊~~~

八通币

大学生

信义(基督徒) 发表于 07-4-3 17:00:12 | 只看该作者
原帖由 IP大宝 于 07-4-2 21:11 发表
:lol :lol 一切都在不言中!!!:s :s :s

你真的是太幸福了:kx :kx

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-4-3 21:21:22 | 只看该作者
原帖由 Nieryang 于 07-4-3 12:15 发表
好多人等《越狱》,我等太阳的连载,一样的辛苦啊~~~

不好意思,这两天学校考试,监考没有时间写~
谢谢你们一直陪伴我,谢谢你,谢谢栀子,谢谢信义,谢谢所有的朋友:kx

八通币

认证商家

腻腻 发表于 07-4-3 21:59:15 | 只看该作者
等太阳忙完了可以好好酝酿了  等你更新哦:)

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-4-4 07:37:32 | 只看该作者
  带着期盼,我和大宝度过了一个不眠夜。第二天上午10点的火车车票就在我们的手中。也就是说,如果被拒绝,我们立刻赶往长春去参加见面会也不晚。
  第二天早上5点,我们就起床了,一边揣测校长们的起床时间,一边在焦急中等到了6点。6点,我怀着激动的心情给校长打了电话,“对不起,您拨打的电话已关机!:y ”关机了?离上火车还有4个小时,何去何从?是争取?还是放弃?:L :L
  最后,我做出了决定,打车去他们所住的宾馆。就是被拒绝,我也要亲耳听他们说出来,我不能留下遗憾。:)

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-4-4 07:39:03 | 只看该作者
    我们打车到宾馆的时候,他们才刚刚起床。局长说可以接受我的情况,给我们讲了一些关于待遇福利的问题,于是我们郑重的签了合同。用当时的玩笑话叫“卖身给镇江”。:) :)
  从宾馆出来,我十分放松和开心,我们终于能在一起了。可是不知道为什么,大宝没有一丝的开心,他很严肃。我理解他,他是因为背叛了自己的理想。我们一起去吃饭,记得我十分开心的要了一瓶啤酒,酒刚打开,大宝的电话响了。就是这个电话扰乱了大宝刚刚平静下来的心.:Q :Q