八通网论坛首页
楼主: 逸秀紫太阳

[情爱故事] 大宝,我是你永远的太阳!——谨以此连载纪念我们爱情七周年!

八通币

等待验证用户

Nieryang 发表于 07-4-5 07:53:01 | 只看该作者
大宝8错~~~~

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-4-5 09:01:15 | 只看该作者
  然后我们就给他妈妈打电话,给他三叔打电话。告诉他们我们决定选择镇江。无论前面是福是祸,我们都不后悔。
  每一个电话持续时间都很长,对方都是有很多劝阻的话语,可是,大宝那么坚决的坚持,最后,对方都退步了。
  一个小时以后,大宝的爸爸打来电话,他说:“大宝,你考虑好了吗?这是一生的大事,不是儿戏。我现在在火车站售票窗口,你再考虑一下。如果你选择镇江,去了之后发现不理想,是没有退路的;而北京,众所周知,是一个人人向往的地方。如果你决定了我就买票回家了。你再好好考虑考虑。”
  心悬在嗓子眼等着大宝的最后决定,大宝终于说出:“爸,您回去吧,我决定了。”
  眼泪一直在流,可是这一刻流的更激烈。有兴奋,更多的是感动。我紧紧的拥抱着他,希望一生就这样一个姿势,到死去。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-4-5 10:11:21 | 只看该作者
  过了一周,就在我认为这件事情已经平静的时候,王科长又打来了电话。其实现在回想一下我理解王科长了,他不过是受人之托,如果不把人签回去他也不好交代。王科长告诉大宝赶快带合同去签约,再等他一周作为最后期限。:L
  我又陷入了恐慌。于是我们做出了决定,亲自去镇江考察一下,如果感觉真的很好,我们就不改变原来的选择;如果镇江和理想很不同,我们就改变原计划。
  我和大宝踏上南下的列车。:)

八通币

博士后

水瓶座(1/20-2/18)

QQ
涩苹果 发表于 07-4-5 10:52:38 | 只看该作者
一波三折啊:lol

八通币

等待验证用户

Nieryang 发表于 07-4-5 11:20:59 | 只看该作者

回复 #183 逸秀紫太阳 的帖子

这通折腾,你们也太谨慎了,呵呵呵。

八通币

硕士生

QQ
木易七公 发表于 07-4-5 13:09:15 | 只看该作者
还在关注我老婆和我老婆的妻子之间的爱情故事

八通币

博士生

QQ
原帖由 木易七公 于 07-4-5 13:09 发表
还在关注我老婆和我老婆的妻子之间的爱情故事

姐夫,恭喜啊,哈哈哈哈,美坏了吧,乐坏了吧?

:lol 我也乐啊

八通币

大学生

QQ
IP大宝 发表于 07-4-5 13:46:14 | 只看该作者
每一个电话持续时间都很长,对方都是有很多劝阻的话语,可是,大宝那么坚决的坚持,最后,对方都退步了。
  一个小时以后,大宝的爸爸打来电话,他说:“大宝,你考虑好了吗?这是一生的大事,不是儿戏。我现在在火车站售票窗口,你再考虑一下。如果你选择镇江,去了之后发现不理想,是没有退路的;而北京,众所周知,是一个人人向往的地方。如果你决定了我就买票回家了。你再好好考虑考虑。”

我相信有的朋友有过我这样的经历,虽然事情已经过去了很久了,但是我相信,如果是你们,你们的选择也会和我一样的:handshake :)
其实自我感觉,我和太阳我们两个就是命中注定让我们认识、相爱并结为夫妇。在我的记忆中我们两个之间很多事情都是心有灵犀。举个小例子,大学放寒假,大家都各自回家过年了,我们两个都在自己的家中,如果想念的时候就打个电话问候一下,但是有很多次当我们相互打电话的时候,彼此都同时在对方打电话。要说一次是巧合,两次是巧合,那么在我们两个身边有很多类似的事情发生就不能说是一种巧合了。那是心灵相通——心灵感应。所以我觉得她就是我一生中要寻找的那个女孩,所以毫不犹豫放弃一些我该放弃的东西,同时也明白了鱼和熊掌不能兼得、有失必有得的道理。最终我们两个幸福的走到今天。
这只是我个人的评价,不会影响太阳继续连载的:lol :victory: :victory: :lol

八通币

等待验证用户

Nieryang 发表于 07-4-5 13:51:38 | 只看该作者
等D偶好着急!!!!
早知道就应该在太阳上次给我送货的时候抓住她让她一次给我讲个够~~~~~
我决定了,以后再不看直播,等不及。。。。。百爪挠心中。。。。。:y

八通币

等待验证用户

Nieryang 发表于 07-4-5 13:52:51 | 只看该作者
从小爱听故事,落下病了:L

八通币

大学生

信义(基督徒) 发表于 07-4-5 15:44:54 | 只看该作者
大宝一把抱住了我,他说:“没见到你之前心里想的所有话都是说服你和我一起去北京,可是看到你就全变了。”
    大宝当我面给他爸爸打了电话,说:“爸,别再为我
的事情操心了,我决定了,去镇江。”

大宝,你的行为,真的很让我很感动。太阳,你真的很幸福,能有这样一个重情义的老公。:s :s

八通币

大学生

信义(基督徒) 发表于 07-4-5 15:53:00 | 只看该作者
心悬在嗓子眼等着大宝的最后决定,大宝终于说出:“爸,您回去吧,我决定了。”
  眼泪一直在流,可是这一刻流的更激烈。有兴奋,更多的是感动。我紧紧的拥抱着他,希望一生就这样一个姿势,到死去。

真的太感人了,我都不知说什么好了。;555 ;555

八通币

博士生

人,都是能活到死的.

QQ
猫咪小饼 发表于 07-4-5 16:51:28 | 只看该作者
;555 ;555 ;555 快更新!期待中.............!!!

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-4-5 21:19:21 | 只看该作者
原帖由 猫咪小饼 于 07-4-5 16:51 发表
;555 ;555 ;555 快更新!期待中.............!!!

呵呵,谢谢NIERYANG,美女这么支持我,真是感动.
感谢芙,信义,七公,小饼美女
感谢上面一些支持我和大宝的朋友.:hug: :hug: :hug:
我要努力:victory:

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-4-5 21:34:53 | 只看该作者
  我们和镇江的教育局长和校长通了电话,然后我生平第一次去了南方的城市。  
  下边要说的是一段比较轻松的经历,请大家放松心情和我们一起走进我们的回忆中。
  我们到了镇江,一下车,就有三辆车来接我们俩个。第一辆车上坐着教育局长——王局长,很巧,和王科长一个姓,但就是这个男人,给了我和大宝很多帮助,至今难以忘怀。第二辆车上坐的我们校长——大校长和二校长。第三辆车上接了我们两个人。这一阵势让我们两人受宠若惊。
  一路把我们拉到饭店,里面坐着几个人。整个饭桌一共有八个人:王局长,我们学校大校长,二校长,三校长,我们学校两辆车的司机,我们两个人。
  在这要补充一个细节,当时镇江不是来了两个学校吗,两个学校一个是市重点,一个是区重点。大宝为了我,他去了区重点,我签了一个比较好的学校。其实后来觉得我们太笨了,为什么不一起签到市重点呢。:Q :Q
  所以他们学校相对我们学校来说,各方面都差一截。甚至,我们去了镇江他们校长都没有出现。
  菜已经点好了,桌子上摆着八道菜,都是用很小的盘子装着。给我的第一印象是这里好小气,这么点饭哪够吃!后来才知道,这是凉菜,热菜还有一大堆。
  校长问我们两人喝啤酒还是红酒,请注意,这本身是个选择问句。并没有让我们选择喝还是不喝,而是选择喝哪个:L 。
  我们以为红酒就是葡萄酒——甜的。所以说要红酒。没想到居然是干红——就是很苦的那种。:Q :Q
  当时并不知道,红酒倒在高脚杯里,是苦的。所以当校长说来我们为了们的到来而庆贺干杯的时候,我们以为“干杯”就是北方人所说的将杯中酒全喝了的意思,所以我和大宝一定要响应,于是一饮而尽。:L
  可是一抬头,发现其余所有人都是用嘴抿了一下酒就放下了。然后他们吃惊的看着我们说:“都说北方人能喝,果然不同凡响。”:L
  后来,无论我们怎么解释,他们都确认我们能喝,结果是,最后我把大宝扶进了宾馆。:gold

八通币

认证商家

腻腻 发表于 07-4-5 21:48:12 | 只看该作者
都说北方人能喝,果然不同凡响。:lol

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-4-5 22:00:17 | 只看该作者
  第二天,我和大宝去分别看了我们两个未来工作的地方。
  王局长和我们校长先带我们去了我们了我们学校未盖好的校区,的确不错,有教师工作楼,上课的楼,学生宿舍,教师宿舍,实验楼,图书楼,大礼堂,小桥流水,几乎和我们大学一样气派。我们又去了大宝的学校,我们两个学校相隔大概15分钟。注意:是开小车的时间,如果坐公交车,需要从我们学校到市里一个地方,然后再换车到他们学校,大概一个小时。:L
  大宝的学校相比我所在的学校简直是天壤之别,楼不多,学校规模也小一些。我有点担心大宝会改变主意,可是大宝居然高兴的对我说:“你们学校真比想象的还好。”
  第二天中午,局长带我们在镇江城市逛逛,中午吃的菜有一道是清蒸鳖。
  对于我和大宝这样的北方人来说,我们很少接触这道菜,所以当菜上来时候,我们也就真的不客气了。
  我们一人夹了一块鳖,吃完自然的一个人又夹了一筷子,等到我第二次伸筷子进盘子里的时候才发现,只有最后一块了。:L 一共就四块,我和大宝一人吃了两块,人家局长一口没吃着:y :y 丢人了。:gold

八通币

大学生

信义(基督徒) 发表于 07-4-5 22:00:56 | 只看该作者
可是一抬头,发现其余所有人都是用嘴抿了一下酒就放下了。然后他们吃惊的看着我们说:“都说北方人能喝,果然不同凡响。”:L
  后来,无论我们怎么解释,他们都确认我们能喝,结果是,最后我把大宝扶进了宾馆。

:lol :lol 误会就是这么产生的吧?

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-4-5 22:09:27 | 只看该作者
   在镇江还有一件事情让我感觉大宝特别男人。:lol
  大宝长的文文弱弱,白白净净,还带一副眼镜,看起来就是个白面书生。但是,他并不懦弱。
  我们在镇江,有一次坐人力车,我问到火车站几元?那个人听我们是外地口音,就说5元。因为那里的出租车是起价6元,我们到火车站也就是个起价,所以感觉还不如打的,还快。所以就没再搭理人力车车主。可是他一直跟着我们,后来我就随便说,3元吧,3元就坐。后来他又还价说,4元。
  我感觉他也不容易,于是拉大宝上了车。
  谁料到了车站,大宝给他5元让他找1元,他居然说:“这里坐车的规矩是4元一位,我说的价格是一个人的价格。”
  我很生气:“那你为什么不先说清楚,我们就不坐了。”
  他说:“这里都是这个规矩,不信你问别的拉车的。”很显然,他们都是一伙的,没有人会偏向外地陌生人说话。
  大宝急了,他拎起那个人的衣领,说:“你少欺负人,我告诉你,就4元,你爱要不要!”
  最后,对方终于泱泱的找了我们1元钱。
  钱虽少,但是大宝这种与邪恶斗争的劲头,我欣赏。:kx
  在花钱问题上,我坚持一种观点:你卖东西的明码标价,如果贵我可以选择买或不买,但是你千万别在过程中玩猫腻儿。:s
  在为人问题上,我坚持一种观点:人不要不讲道理,不要欺负别人;但是当被不讲道理的人欺负的时候,绝不懦弱,一定斗争到底。:s

八通币

等待验证用户

Nieryang 发表于 07-4-5 22:39:39 | 只看该作者
太阳,我今天不等了,要去睡了。
今天晚上把明天早晨的份儿看了,所以麻烦你多写点儿,我明天早晨好有的看。886:)