八通网论坛首页
楼主: wfd0331

关于通州新移民的户口问题

八通币

博士后

楼主
858585 发表于 06-11-2 09:32:26 | 显示全部楼层
只想说明一点,通州有几十万外地人不假,有房有车有家有业的外地人也不少,但这和户口没什么 必然关系。照你这么说,没房没车没家没业的外地人不是大学毕业没结婚没孩子的就不该有户口了?这些人的人数也不少啊

原帖由 wfd0331 于 06-11-1 14:45 发表
关于通州新移民的户口问题

通州的外地移民有几十万,多数没有本地户口,这是不是巨大的社会隐患呢,我们在这有房有车,有家有业!我们还得算暂住,可我们明显不是暂住啊!且不说没有本地户口带来的子女入学,医疗等问 ...

八通币

博士后

沙发
858585 发表于 06-11-2 10:06:55 | 显示全部楼层
一家人也会有分歧,有人的地方就会有分歧。其实,拿到了户口,你未必能达到你想要的结果。比如路修了很多,车的线路增加了很多,但是交通有改善吗?没有,甚至更糟糕了。就算是户口被取消了,一切相关的利益问题都解决了,就圆满了吗?到时候一个小学的班里面80个小孩上课,没有长期正式工作的人极大丰富,社会治安秩序极差,相信这也不是大家愿意看到的情况。很多人都在说北京摊大饼,随着人口的膨胀,你不摊大饼,要不弄个长条的牛舌饼?大户人家,即便不分户,也是各有各的院子,没错,从道理上说,全国人民都一样,全世界人民都一样,全宇宙人民也都一样,甚至人权狗权也没什么区别,但说句实话,挤在一起,比如城铁、地铁里的滋味,大家都体会过不少了。

八通币

博士后

858585 发表于 06-11-2 10:28:21 | 显示全部楼层
这事确实挺烦,不过好在第一不影响孩子户口,第2婚后多少年(时间好像挺长的)好像可以转成北京户口。说实话我也不知道转进来有什么好,不过能早点转就早点转吧,呵呵

原帖由 saga_mask 于 06-11-2 09:57 发表
哎!我女友就是外地的!等结婚过几年还要托关系把她户口弄过来!最怕求人!想起来就累!

八通币

博士后

858585 发表于 06-11-2 10:48:25 | 显示全部楼层
1\我们在讨论北京户口的问题,不是说不可以有户口的问题.
好像我没说不可以有北京户口吧

2\在北京有房有车不是怎么样了,我要说的是就可以保证我们在北京有固定稳定的生活了,并且有长期生活下去的准备了,这不正是所谓的常住人口吗?只有常住人口才能有本地户口是很明显的!难道来北京一段就给户口就可以吗?北京的民工很多啊!是不能给他们北京户口的,因为他们要在这赚了钱回家的.除非他们买房置业!那就不属于这种情况了!民工只是一个例子而已,还有很多的情况!

我搜索了一下,目前关于常住人口的定义如下:
按人口普查和抽样调查规定,常住人口主要包括:
1。除离开本地半年以上(不包括在国外工作或学习的人)的全部常住本地的户籍人口;
2。户口在外地,但在本地居住半年以上者,或离开户口地半年以上而调查时在本地居住的人口;
3。调查时居住在本地,但在任何地方都没有登记常住户口,如手持户口迁移证、出生证、退伍证、劳改劳教释放证等尚未办理常住户口的人,即所谓“口袋户口”的人。

上面没有提到有房有业。如果有房有业就可以成为一种拥有户口的条件,不管是充分条件还是必然条件,首先必然是遭到全国人民声讨,第2是北京/物价房价飞涨,虽然现在已经飞涨了,但还会飞涨乘以飞涨;第3是事实上的一种对穷人的歧视,优胜劣汰是自然法则,但人类社会会避免最残酷的事情发生;必然还会有第4第5,水平有限。反正我觉得这是一件非常可怕的事情。北京作为一个特殊的城市,已经有了一些“绿卡”等变革,(是叫绿卡吧),相关的改革肯定会非常谨慎,也会非常缓慢。个人觉得只有当相当多的城市快速发展到能够提供足够多的就业机会和良好待遇的时候,人口的流动不再如此集中,北京和其他大城市的户口才会真正松动

3\这个问题不存在所谓的歧视与不平!我们只是在讨论问题!人是不分贵贱的啊!说贱的人是自己把自己看贱了啊!
人不分贵贱,这点我们没有异议

八通币

博士后

858585 发表于 06-11-2 11:48:27 | 显示全部楼层
以前不排外,现在我认为多少有点了,人多各种各样的矛盾就多,这是没办法但也是很正常的事情

原帖由 LV 于 06-11-2 11:29 发表
另外北京排外吗!
我问不同人,就有不同答案!
我只想问问,没别的意思,千万别吵架呀!

八通币

博士后

858585 发表于 06-11-2 11:50:29 | 显示全部楼层
这倒简单啊,估计等真正成为经济中心后就不这么容易了

原帖由 LV 于 06-11-2 11:20 发表
我们天津户口不如北京的值钱,大学毕业找到工作就有,没找到的交点钱,就能落户了.
买房子也行!

八通币

博士后

858585 发表于 06-11-2 12:37:31 | 显示全部楼层
我非常正视自己,而且即便你比我有钱,我也认为在我比大多数这里有房有业的有钱,可这真的什么都不代表。而且但你也说了,这里是讨论,所以针对个人的话咱们还都是少说的好

我不认为你所说的"生活质量太低,那么自然选择离开了"是一种会大规模出现的、好的方式,相反,这种被迫的离开会带来极大程度的对立情绪,给社会带来极大的不稳定。任何一个国家的当政者都不会容许这样的事情发生。想一下,如果有一批更有钱的人把这里的一切搞得让现在的相对有钱者在这里生活不下去而不得不离开,这是否是一件让人开心的事情呢?当权者是否会让这种事情发生呢?绝不会

原帖由 wfd0331 于 06-11-2 12:13 发表
现在国家讲的是改革!过去的常住人口定义不准确,可变性太强!我们就应该讲新情况下的提法!

物价飞涨是供需不平衡造成的!价格法则是有个变化过程的,优胜劣汰就能解决这个问题啊!当有一天一部分人发现在这里的 ...

八通币

博士后

858585 发表于 06-11-2 13:16:52 | 显示全部楼层
谢谢哥们的理解,我是本地土人,所以我说的那些,比较容易招人反感,感谢你的进一步解释。如果我在别的城市长期生活,不管是否有现实的利益,我也会希望得到某种身份的认证,这样心理上会感觉好很多,但确实很多事情不是一下子就能变过来的。

原帖由 gianterge 于 06-11-2 13:06 发表

同意以上发言。我认为目前的最大问题是由于地区经济发展的不平衡导致人口过度集中在少数大中城市,不只是北京,而人口的突然集中导致了这些城市的软硬件设施承受不了过多的人口,就像现在的北京,出现了各方 ...

八通币

博士后

858585 发表于 06-11-3 11:54:46 | 显示全部楼层
啊?哦,对了,你好像曾经引起过一次冲突,呵呵

原帖由 LV 于 06-11-3 11:51 发表
这次冲突可不是我引发的:)

八通币

博士后

858585 发表于 06-11-3 12:45:33 | 显示全部楼层
前一段时间走了趟京津老路,发现很好走

原帖由 LV 于 06-11-3 11:57 发表

:lol 看来又冲突了
那时,好象是你告诉我,并不怪我,矛盾早就存在
今天看来是这样子的!~

八通币

博士后

858585 发表于 06-11-6 08:50:53 | 显示全部楼层
我正打算去趟印度呢,可有人说太脏了,你给说说大概情况吧

原帖由 仇人 于 06-11-5 12:43 发表

我们的近邻印度是一个多穷的国家!!!!可人家都是全民医疗..我们的国家呢????改革半天改革了什么????医疗改革失败..教育改革失败...改革什么失败什么....天天拿一些GDP数字来蒙骗百姓..谈何建设和谐社会????非洲 ...