八通网论坛首页
楼主: 知心大姐

[孕前产后] 通州妇幼医院——孕妇学校知心大姐为准妈妈答疑

八通币

禁止发言

QQ
八通妞儿 发表于 11-1-4 11:13:52 | 只看该作者
大姐。那我1.6号周四上午能去妇幼学校那找您么。想听12.31号的课程。我现在36周+周四上午去检查

八通币

博士生

楼主| 知心大姐 发表于 11-1-4 12:51:17 | 只看该作者
[quote]俺也来凑凑热闹,一直看,学习了不少东西呢。。。。。。。。
    算是交流吧,真心希望能给各位孕妈妈及家庭以帮助。:handshake

八通币

大学生

zcyzqc 发表于 11-1-4 13:04:47 | 只看该作者
什么时候还有课呀?

八通币

博士生

楼主| 知心大姐 发表于 11-1-4 13:05:59 | 只看该作者
[quote]大姐。那我1.6号周四上午能去妇幼学校那找您么。想听12.31号的课程。我现在36周+周四上午去检查
    非常欢迎。今天上午孕妇学校临时加课“分娩及产时保健”,效果非常好有近40位孕妈妈及陪伴者听课。(12月31日更好——整个孕妇学校连站的地方都没有了,听课者有60余人)
    周四你来时我会再安排。恭候

八通币

初中生

兔宝贝2011 发表于 11-1-4 13:15:07 | 只看该作者
我以为得过几天才能看到回复,没想到那么快,真是感谢李老师的。我听过您的课,您讲的非常仔细,并且都是我们孕妇关心的重点问题,所以希望能多听到您的课,呵呵
看您的回复时间已经是晚上七点多了,那时候您还在工作吗,真是辛苦了,希望李老师多保重身体!:rose

另外我想咨询一下李老师:说是宝宝出生后都会定期在咱们妇幼进行疫苗注射,那如果我搬家了,离开通州区的话,宝宝注射疫苗还是一定要回到咱们妇幼来吗,还是可以转移手续,如果是的话又该怎么办理转移手续呢?谢谢您!

八通币

小学生

lixiaoxiaoa 发表于 11-1-4 13:17:48 | 只看该作者
我想问问,在通州妇幼的产检中,B超能查到胎儿面部的情况吗?应该是多少周查?

八通币

博士生

楼主| 知心大姐 发表于 11-1-4 13:18:59 | 只看该作者
[quote]什么时候还有课呀?
    您还没有听过咱们孕妇学校的课呢?本周五下午14:00产科尹护士长讲“新生儿护理、新生儿沐浴”,欢迎光临。另外,孕妇学校会针对情况随时加课。比如,今天上午10:00—12:00曾加课“分娩及时产时保健”,颇受欢迎。就是现在,我旁边还有4位咨询的孕妈妈呢!
    来院时到孕妇学校领2011年课程安排。

八通币

大学生

zcyzqc 发表于 11-1-4 13:25:07 | 只看该作者
108# 知心大姐
冒昧问一下!
要不是在妇幼建档检查的可以去听课吗?

八通币

博士生

楼主| 知心大姐 发表于 11-1-4 14:04:52 | 只看该作者
[quote]我以为得过几天才能看到回复,没想到那么快,真是感谢李老师的。我听过您的课,您讲的非常仔细,并且都是我们孕妇关心的重点问题,所以希望能多听到您的课,呵呵
看您的回复时间已经是晚上七点多了,那时 ...
    真的要流泪呢,谢谢。医院领导有方,再有20余年产科工作的积累吧,对孕妈妈、宝宝的真诚相待、真心永恒,力所能及,我会努力做好,不论何时。
    我们其他老师的课程比我的还要精彩,欢迎!
    宝宝出生疫苗接种:出生后在医院注射的疫苗是卡介苗、乙肝疫苗。
         其余疫苗接种:分娩后出院3天内,将孕期检查的孕检卡(黄卡片)交予户口所在地(地段保健)医院(或社区服务中心)进行登记,建立宝宝的疫苗接种登记。如需中途转变,需要提前到将接收医院联系。一般情况以户口所在地为准。
    宝宝的接种转换,请先到相关医院咨询、谈妥为宜。

八通币

禁止发言

QQ
八通妞儿 发表于 11-1-4 15:10:11 | 只看该作者
大姐。那我1.6号周四上午能去妇幼学校那找您么。想听12.31号的课程。我现在36周+周四上午去检查
    非常欢迎。今天上午孕妇学校临时加课“”,分娩及产时保健效果非常好有近40位孕妈妈及陪伴者听课。(12月31日更好 ...
知心大姐 发表于 11-1-4 13:05
谢谢,有5-6个妈妈都想周四下午去听分娩及产时保健,她们都36-38周了。希望能听到这关键的一课

八通币

博士生

楼主| 知心大姐 发表于 11-1-4 15:12:31 | 只看该作者
[quote]我想问问,在通州妇幼的产检中,B超能查到胎儿面部的情况吗?应该是多少周查?
    一般在怀孕22—23周做彩超对胎儿有无畸形进行筛查。

八通币

博士生

楼主| 知心大姐 发表于 11-1-4 15:48:22 | 只看该作者
[quote] 108# 知心大姐  
冒昧问一下!
要不是在妇幼建档检查的可以去听课吗?
    一样欢迎~

八通币

博士生

楼主| 知心大姐 发表于 11-1-4 15:59:01 | 只看该作者
[quote]谢谢,有5-6个妈妈都想周四下午去听分娩及产时保健,她们都36-38周了。希望能听到这关键的一课
    好有号召力呢~ 谢谢~ 周四见~

八通币

学前班

denver1029 发表于 11-1-4 16:30:48 | 只看该作者
我想问一下知心大姐,我也是想在通州妇幼保健院生的,现在30周了,该准备的东西也都准备差不多了,现在还有一个问题,想问一下,我是打算母乳喂养的,生之前要不要准备点婴儿奶粉,怕到时候有其他问题,例如刚生完没奶之类的,怕饿到宝宝,用吗?还有,什么牌子的奶粉宝宝吃了比较放心?

八通币

小学生

lixiaoxiaoa 发表于 11-1-4 17:11:57 | 只看该作者
二十几周的B超早已做过,但是B超单子上没有显示出面部状况啊。是没有问题,还是没有检查呢?

八通币

博士生

楼主| 知心大姐 发表于 11-1-4 17:19:50 | 只看该作者
[quote]我想问一下知心大姐,我也是想在通州妇幼保健院生的,现在30周了,该准备的东西也都准备差不多了,现在还有一个问题,想问一下,我是打算母乳喂养的,生之前要不要准备点婴儿奶粉,怕到时候有其他问题,例如刚生完没 ...
    不是“打算母乳喂养”,没有特殊情况,是“一定要母乳喂养”。相信自己、相信宝宝;住院杜绝带奶粉、奶瓶,如宝宝出生后有任何喂养方面的问题,可以随时请教您的责任护士,她们会帮你。放心~

八通币

博士生

楼主| 知心大姐 发表于 11-1-4 17:26:33 | 只看该作者
[quote]二十几周的B超早已做过,但是B超单子上没有显示出面部状况啊。是没有问题,还是没有检查呢?
    20—24周之间的B超应是排畸检查,有问题会在报告单上记录,但详细观察也和胎儿在宫内的姿势有关。如果非常担心建议再次B超检查时告知医生。

八通币

小学生

lixiaoxiaoa 发表于 11-1-4 17:41:53 | 只看该作者
恩恩,多谢知心姐姐。之前的检查都很顺利了,不过因为医生始终没有提过面部的事情,所以比较担心。我有个朋友说医生不会告知面部情况的,因为怕担责任。所以我就挺想问问的。

八通币

托儿所

小猪妈妈1 发表于 11-1-4 17:43:14 | 只看该作者
{:5_273:}{:4_155:}路过

八通币

禁止发言

QQ
八通妞儿 发表于 11-1-4 18:32:40 | 只看该作者
谢谢,有5-6个妈妈都想周四下午去听分娩及产时保健,她们都36-38周了。希望能听到这关键的一课
    好有号召力呢~ 谢谢~ 周四见~
知心大姐 发表于 11-1-4 15:59
谢谢。。。上午我就去,是下午的课还是上午的啊。大姐姐