八通网论坛首页
楼主: sekl珊

[感情求助] 真的不知道该怎么办了。

八通币

硕士生

QQ
草上乱飞 发表于 13-1-23 12:28:40 | 只看该作者
一个善良的好姑娘!

八通币

博士后

不要删除我 发表于 13-1-23 12:45:08 | 只看该作者
“人非圣贤,孰能无过”。
此事错不在未来婆婆身上,是在lz自己的心上!有些人天生就不会说“谢谢”这类的客套话,尤其是把对方当自己的亲人看待时,更不会去在意这些客套言行。未来的婆婆是否属于这类,lz当好好考虑下。也可以侧面问问男友,是否老人家一直就是这样,而非针对你个人。如若没搞清楚状况就分手,尤其是在你误会的基础上分手,你岂不是个冤大头?
任何人都是有感激之心的,在你未来婆婆“顺便”给你买了两条内裤时,就可以看出她还是心上有你的。否则为何给你买呢?只不过用现在年轻人的标准衡量——老人家不会说话而已。一位70岁的老人家了,论岁数差不多可算你祖辈了吧。我们不能指望她能用现在的客套话来改变,这不现实。况且她还是长辈,我们应该是时时刻刻尊敬有加,而不是每分每秒来挑刺啊。结婚是两家人的事,不能只考虑男友,不考虑未来的家人。所以一旦您们结婚了,您就得好好对待未来的公婆,不论公婆如何对您!

大道理讲完了,lz自己当好好考虑下,自己是否搞清楚了目前的状况。如若没搞清楚尽快去找男友谈谈,搞清楚才是!搞清了,如自己还是过不了这个坎儿,那谁也帮不了你。这么介意未来的婆婆,趁着没结婚,就赶快了断吧!人活着就要自由自在,不可天天烦恼缠身,所以决断趁早。

八通币

大学生

豆宝宝 发表于 13-1-23 12:47:01 | 只看该作者
妞给咱漷县争口气,人家就没拿咱当回事。他妈病了,他家两男人怎不说休息陪着,还是不需要人,给咱这装什么皇太后呀,咱也不缺妈侍候,漷县怎么了,梨园这几年不拆迁还不一样农村有些地方还不如咱那边,等咱家那边拆了谁有钱还不知道呢。这男人本身也是心粗的独生子也没特拿你上心,以后结了婚人家妈说什么到时都推到你这,你现在就觉得心里不爽,结了婚你就要忍比这多好多的事。我一直说给闺女找婆家一定得看看这婆婆什么人,到时小两口能过一掺婆婆就不好说怎着了。

漷县人顶一个~~~  发表于 13-1-23 16:37

八通币

硕士生

sonicblue 发表于 13-1-23 12:49:39 | 只看该作者
看了之后,觉得都不是省油的灯,没结婚就这样了,赶快分吧。

八通币

大学生

qailan 发表于 13-1-23 13:00:32 | 只看该作者
婆媳就是天敌,中间的对错根本就说不清楚,换一个也是这样。建议别分,考虑以后怎么对付婆婆吧。

八通币

博士后

聊会儿 发表于 13-1-23 13:08:05 | 只看该作者
我婆婆家从来一个蹦子都没给我 婚礼操办全是我们自己 因为我觉得我公婆有给我的 早晚也会给我的  我陪嫁现金 房 车全给了 我觉得爱他就别过分在乎了 是不是真的有感情很重要 难道为了几百元断送自己的爱情吗

八通币

高中生

ミ伪妳葑惢ミ 发表于 13-1-23 13:18:52 | 只看该作者
漷县的盆友  支持下

八通币

硕士生

09妈妈 发表于 13-1-23 13:22:57 | 只看该作者
我觉得他妈妈是属于那种不善于表达的类型的,其实你的表现都放在她心里了,这样类型的人你想出久了可能才会发现,我很少对人说谢谢,呵呵!

八通币

博士生

renshanwu 发表于 13-1-23 13:25:18 | 只看该作者
犀利哥的忧郁 发表于 13-1-21 14:44
第一次见面 帮他母亲挂号 想着要结婚  没懂

我也是奇怪啊,第一次和你男友见面,就陪他妈妈去医院挂号,而且还是他非让你去。而且还决定了要和他结婚。逻辑好奇怪啊。楼主就这么随便一个人?感觉是你自己心里有问题,不是他们家吧?

八通币

初中生

妞妞宝贝 发表于 13-1-23 13:29:57 | 只看该作者
如果觉得家庭不适合 那不要勉强,我和老公都本命年 给我老公买个秋裤 都没提我这事 可能她不知道我属什么的吧。。。。。。。因为家庭的事情我也和老公总是吵架 我也很后悔当时进了这样的家庭 后悔晚了 现在觉得不合适 千万别凑合 虽说都劝和不劝分 但是我是过来人 不希望你也进入因为家庭的事情 搞的你们总吵架

八通币

大学生

zhoufeifei7902 发表于 13-1-23 14:01:04 | 只看该作者
这么说吧,第一,他妈把你当儿媳妇看了,她觉得你来看她或是去照顾她是应当的。如果你男朋友说让个朋友,他妈肯定不是这个态度。关键问题在于你男朋友和他妈怎么说的。
第二,你说的对,结婚不是两个人的事,但要问问你自己,你是因为什么分,只是他妈,还是因为感情。如果因为他妈,你找的下一个也会面临这样的问题。未来婆婆的不待见。
第三,至于礼节,不要和自己家里的人比,因为你是在那个环境里长大的,你了解。而他,是另一个环境长大,不同的生活环境,不同的教育背景,就会有不同的处理事情的方式。
第四,分手,前面说了假如分手,你会遇到同样的问题或是更加极品的婆婆。假如不分,结婚之后,生活中的小事,由于饮食、生活习惯的不同会有更多的矛盾。吃饭谁做饭的问题,打扫卫生,洗碗浪费水、洗不干净,生孩子谁来看、给钱多少、孩子以后的教育等等等等。多的数不过来。
怎么办?问问自己,爱他嘛?他爱你嘛?如果彼此相爱,结婚之后,尽量不要和父母住在一起。距离产生美。多付出一些,少埋怨几份。
希望说的这些你能有所感悟。

八通币

博士后

花开陌上 发表于 13-1-23 14:13:11 | 只看该作者
结婚,不仅是两个人爱,就行了。还要看家庭,因为你始终要面对,所以,LZ要自己拿主意,也许你男朋友的妈妈,是一个不善于表达的人,也许,在她心里又有无法说出的理由,又或许。。。。但不管什么原因,婚后的道路是漫长的,当断不断,苦果是要自己尝的。

八通币

小学生

QQ
红樱桃 发表于 13-1-23 14:28:03 | 只看该作者
看完了你的事,我觉得都不算什么大事,我第一次去我老公家,他家人一分钱都没给,结婚也都是老公自己的钱,他家一分都没出,结婚典礼上给的改口费,事后又被老公要回去还给他妈了。我认为两个人要有感情就不要分,毕竟现在找个适合自己的不容易,不要耽误自己的青春

八通币

博士生

甜蜜爱人

lihuanxi 发表于 13-1-23 14:31:31 | 只看该作者
我看着没事啊,家里人有时候不表示感谢,不像城市的人,那么注重礼貌,这都不叫事啊,没看出问题来。

八通币

大学生

QQ
zhenghan1986 发表于 13-1-23 14:46:42 | 只看该作者
看完你的帖子,觉得吧,你还是别凑合了,你要真想跟这个男的结婚也行,以后别跟婆婆一块住,要是一块住,矛盾肯定避免不了,漷县的怎么了,我还在漷县上班呢,家是哪儿的并不重要,我觉得主要看人

八通币

硕士生

宋多多 发表于 13-1-23 14:47:46 | 只看该作者
对婆婆有一点不满意就想吹 那我劝你还是别找朋友了 或者找个没婆婆的嘿嘿

八通币

初中生

天上飞水里游 发表于 13-1-23 14:55:30 | 只看该作者
我给我婆婆买东西从来没听她说谢谢之类的话,但看着她高兴就明白了呗,你真要她说个谢谢什么的还真别扭,有时候老人就这样

八通币

博士生

QQ
赵凡 发表于 13-1-23 15:14:31 | 只看该作者
分了吧

八通币

高中生

ly3058@126.com 发表于 13-1-23 15:14:42 | 只看该作者
婆媳关系就是这样, 以后找到谁都会有小问题出现的。我觉得这不是什么大事儿,也许楼主还小,用一颗包容的心去对待对方吧,老人真的不容易,等你有了孩子你就能体会到了。

八通币

大学生

maggieqi 发表于 13-1-23 15:16:38 | 只看该作者
姑娘,主要还是要看你们两个人是否合得来~婆媳是古今中外的难题啊,你能保证下一个就更好吗?最多不住在一起嘛。你也年轻,这些个小事儿,过些年都有了生活的磨练就会处理了,不叫事儿了。