八通网论坛首页

【No.11】赛跑的叮叮当当(10楼重发照片)

八通币

大学生

楼主
apple_bato 发表于 09-1-30 22:09:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

呵呵,在咱通州地面上盖楼了。

先说说基本情况 怀孕时间2008年3月,生产时间2008年10月19日,生产地点,潞河医院

2008年10月19日凌晨,我翻了个身,可能肚子太大,觉得有点疼,但是当时很困,没在意。过了一会觉得不对劲,去厕所发现见红了。

到医院,大夫说尽量先保胎,多保几天更好,这几天就给打促肺成熟的针,这样就在医院住下了,下午3点多我想小解,起身的时候哗啦一下突然就破水了。

医生就准备给我剖,一边给我做胎心监护,一边安排手术时间,通知我大概晚上手术。

胎心监护的时候我特别疼,大叫大嚷,但是大夫都不为所动,知道我终于疯狂叫喊,我家人也一直找大夫,这样一检查,2小时的功夫宫口已经开七指。医生解释说没想到初产妇会这么快。

发现的时候就要生出来了,所以赶快安排产床.医生教我怎么用力,但是就是不让我家叮叮先出来,大夫说屁股都下来了,就是用手堵着不让下来,说是这样可以让另一个,当当,有动静后一起出来。但是当当就是没动静。这样我忍受着痛苦等啊等啊。终于外面我妈妈和婆婆都受不了了,而且商量了,自打知道我是双就准备给我剖的,现在怎么又自生了,万一出问题大人孩子都有危险啊,所以要求大夫给我剖!

这是个周末,麻醉师不全,好不容易交来一个,还没条件全麻,我就在局麻状态下被开膛了。

我真实的感受着手术全过程。很快就觉得大夫用手旋转的抓出了叮叮,然后捅破当当的孕囊抓出了当当,当远远的看过小家伙们的小脑袋时,大夫告诉我老大是女儿,老二是儿子,我还听见都评了10分。我没精力高兴,继续大叫着忍受缝针的痛苦。如果你能知道手术的全过程,大家想想那有多疼..而且我的下面还伴随着生孩子的阵痛。当时整个身体都死死的抓着产床,汗水泪水把衣服都湿透了,麻醉师都看不下去给我擦汗。等做完手术我发现我的手都抬不起来了。只好求助大夫帮我把手抬一下。腿部也抽筋已经不能动弹。

但是当我出来的时候,孩子却不在跟前,妈妈说孩子被转到儿童医院了,因为两个都不到5斤,潞河医院儿科说自己没有能力,怕孩子不保。我特别吃惊,不是都评分10分吗?!!

评分

flyer + 20

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

大学生

沙发
 楼主| apple_bato 发表于 09-2-2 16:28:41 | 只看该作者
住在医院的日子里,我天天想念孩子,看着一个个孕妇进来,然后满足的抱着宝宝,我的心情就很低落。突然就发烧了,乳房也肿得硬邦邦的,只好请了人来揉。好在钱没白花,很快就通了,人也轻快了不少。医院里人多,加上家属,一间小小的屋子里呆了10多个人,加上伤口疼,活动不方便,晚上睡觉腰酸背痛一身的汗。天天睡不好,感觉自己特别虚弱。我想提前出院,家里人都不同意,怕有危险。我说再不出院我就要死在这里了!

医生家人劝说无效,我终于可以回家了。回家擦洗了一番,美美的睡了一觉。然后就是静静的等待孩子回家。

八通币

大学生

楼主| apple_bato 发表于 09-2-2 16:30:34 | 只看该作者
上厕所的时候发现肚子上有点湿乎乎的,一看伤口流水,这可吓坏我了。婆婆是妇产科医生,安慰我说没事,并且每天坚持帮我换药。换药的时候她逐渐帮我拆线,并告诉我一针没长好。

八通币

副教授

巨蟹座(6/22-7/22)最佳活动组织奖摄影达人

flyer 发表于 09-2-2 16:33:35 | 只看该作者
期待宝宝的PP哦

八通币

高中生

peiliyun 发表于 09-2-2 22:13:21 | 只看该作者
lz真是不容易呀,生产的过程真是有点惊心动魄呀。我原来还觉得自己剖时没用镇痛泵应该算够疼的了,可跟lz比起来简直是小巫见大巫呀,呵呵,快把叮叮当当的照片贴上来晒一晒吧!

八通币

硕士生

一笑而过 发表于 09-2-3 10:02:52 | 只看该作者
宝宝妈真勇敢,还是龙凤胎呢,好幸福呀;
虽然生的过程很是惊心动魄,但现在看到这么可爱的双儿,就算辛苦也是值得的啊

八通币

认证商家

晴天和石头 发表于 09-2-3 20:12:56 | 只看该作者
双胞胎啊,真不容易

八通币

大学生

楼主| apple_bato 发表于 09-2-5 20:49:16 | 只看该作者

10月31号,孩子们回来了,婆婆和妈妈一人抱一个接回来的。大大的被子里,露出两个小小的脑袋,让人看着就心疼。

婆婆打开包裹,给换衣服,看着他们小小的样子,我有点不敢抓他们,生怕伤害到他们。我在一边张望着,突然婆婆转身把儿子放在我怀里。我一下子觉得暖暖的。我紧紧地抱着儿子,看着他,我想给他喂奶,却不知道什么姿势才好。婆婆帮我摆好儿子的头,他就叼着我的奶头认真地吸上了。一切比我想象的容易点。

女儿不太会叼奶头,好几次都叼不上,弄得我一身汗。一次又一次,终于叼上了。没想到最后还是女儿会叼奶头,而且特别依恋我。

老公有一个月的陪产假,孩子尿了拉了,他首当其冲,居然做的有模有样。如果我们不是大学谈恋爱,我真怀疑他以前和别人生过孩子。那娴熟的程度真的让我都有点自卑。但是很快我也进入了角色。我和老公轮班倒,我白天,他晚上。白天毕竟还有老人帮忙。但尽管如此我还是特别累,两个孩子的劳动量相信有孩子的父母都能体会。我和老公的腰轮换着疼。我们在轮班前通常会互相按摩一下。

上次说到伤口问题。伤口是婆婆给拆线的。婆婆是妇产科有着多年经验的主任医师。拆了以后就告诉我一针没长好。她想帮我引流,但是一动我就喊疼,她也不敢下手,一直帮我换药作保守治疗。但是情况一直没有好转,我有些着急了。她找熟人带我去263医院,希望那里的大夫能提供更好的解决办法。几个穿军装的大夫围着我,一个穿白大褂的,那个镊子在我的伤口上拨弄,我疼得眼泪直流,婆婆就用手捂住我的脸。最后,告诉我,让我住院重新开刀清理,然后重新缝合。天哪,罪受一次还不够啊,老天,不要这么捉弄我吧!我在医院走廊里大哭特哭。婆婆让我住院,我坚决不住,我想先回家。回家以后我又哭了几场。婆婆问了自己以前上学时候的老师,是个老教授。教授说可以引流,婆婆给我检查了伤口,发现上次去263的时候,那个大夫用镊子把我那针没长好的伤口给挑开了,这一直是她想做又怕我疼没敢做的事情。她也决心帮我引流。说这种保守治疗的方法也可能有效,但是也疼。我说,再疼也是一处,开刀我是怕了。定下来以后,婆婆每天就帮我引流,虽然也有点疼,但是老公每次都回在旁边鼓励我,而且,婆婆手快,也就疼一下子。渐渐的水少了,伤口也没那么深了,终于长出了新肉。我的伤口就这样长好了,现在也很好,好险啊,差点又挨了一刀!

八通币

硕士生

一笑而过 发表于 09-2-6 15:26:30 | 只看该作者
还是看不见宝宝PP呢

八通币

大学生

楼主| apple_bato 发表于 09-2-6 18:17:11 | 只看该作者

半岁前的照片

呵呵,总算整理出了以前的一些照片,插到这一楼,替换之前亲们看不见的照片。

1 刚回家的小样子,两人睡一个婴儿床就够了。呵呵

二,两个月猛长,嘻嘻,胖了很多呢。

三,一百天在家给照的,呵呵还制作了相册。自此,宝贝们晚上就不起来吃奶了,可以连续睡5个小时。

四,月子里给女儿洗澡时候留下的。

五,儿子在努力练习抬头的动作。

六,两个家伙游泳,嘻嘻,不好好吃饭睡觉,我就给游泳,让锻炼一下,呵呵。

七,这大概是半岁,我自己给照的,还ps了一下。

八,宝贝们又长大了,一个婴儿床已经不够用了,又买了一张,这时候也马上换大房子了,嘻嘻。

八通币

认证商家

闪耀童年射手座(11/22-12/21)

俪水之源 发表于 09-2-6 22:08:31 | 只看该作者
好危险啊,幸亏有个专业的婆婆。怎么也看不见宝宝的pp呢。龙凤胎真幸福。

八通币

博士后

铭铭妈

天蝎座(10/23-11/21)

QQ
铭铭妈 发表于 09-2-11 14:51:33 | 只看该作者
哈哈,帮亲顶下。

八通币

大学生

楼主| apple_bato 发表于 09-2-22 13:03:05 | 只看该作者
刚出生的样子,孩爹用手机给照的。嘿嘿,正是看了这几张照片才让我第一次知道我生得宝宝长什么样子。

八通币

大学生

楼主| apple_bato 发表于 09-2-24 07:55:26 | 只看该作者
那时候我还不满周岁,突然的发烧吓坏了妈妈。深夜里,妈妈抱着我到医院。打吊针的时候,妈妈比我先哭起来,引得周围的护士医生都劝说妈妈。这件事,爸爸常常拿来开妈妈的玩笑。

08年11月儿子发烧了,婆婆和妈妈一起陪我带孩子看病。我忙前忙后,挂号排队,等安静下来竟然不敢看婆婆怀抱中的儿子。终于还是看了他熟睡的样子,那么小,那么柔弱。心如同被什么深深的击打了一下,眼泪就自己爬了下来。打吊针的时候,婆婆一把推开我,让我别看。我站在门外,脑子一片空白,眼泪不争气的往下流。众多的孩子哭喊叫闹,但我还是准确的听见了儿子的哭声,心被狠狠地揪着。不经意间,在玻璃中看见身后一直沉默的母亲的脸。她皱着眉头,嘴唇紧闭,看看我又看看脚尖。这一刻,真的很想抱抱妈妈。

八通币

大学生

Julie 发表于 09-3-2 15:36:40 | 只看该作者
自己当了妈妈以后就能明白这些感受,我眼泪都要出来了.

八通币

博士生

QQ
胡小白 发表于 09-3-3 14:51:52 | 只看该作者
大伙都期待叮叮当当的PP呢!

八通币

博士生

QQ
胡小白 发表于 09-3-8 19:32:04 | 只看该作者
看来叮叮当当的妈妈是忙得顾不上给宝宝盖楼了!:leifeng

八通币

大学生

雨霖霖 发表于 09-3-9 08:48:55 | 只看该作者
哎,潞河医院...

八通币

大学生

楼主| apple_bato 发表于 09-3-18 08:59:54 | 只看该作者

孩子生病的考验

当当生病,折腾了十多天,天天去儿研所挂号排队输液,总算见好了。大夫说不用再去了。想想从第一天带当当看病的时候手足无措,丢三落四,失魂落魄的样子,觉得自己又随着孩子成长了一把。但是惊魂未定,女儿拉稀了!起初以为不严重,就没在意,谁知她越拉越勇,最后直接是水!这可吓坏我了,不过现在我已经成长了不是吗,所以我没有惊慌,我觉得带孩子去医院很容易传染。那时候正是冬天干燥,易发感冒的时候。所以我带着孩子的大便,到梨园那个儿童门诊化验。现在想想其实孩子就是消化问题,但是大夫非说有轮状病毒,不过当时不了解轮状病毒,反正是尊医嘱拿药回来吃。思密达+复方胰酶散+铬酸菌活菌散。起初吃了并不管用,心里有点着急了。婆婆给我一个她朋友(儿科医生)电话,打过去,她很忙,简要说了病情,她告诉我,吃思密达+妈咪爱,并且叮嘱思密达一定要在吃奶前半小时吃。仔细想想,思密达是止泻的,其他大夫给的药都是助消化的。由于把思密达放在奶瓶里一吃就沉淀,还是疗效不佳,但是勺子喂也不好好吃。最后我发明了一个喂法,呵呵。用一次性针管,把药和水都放在管子里摇匀,去掉针头,对这孩子嘴慢慢推。推一点她吃一点,想吐也吐不出来。呵呵,成功喂了两次以后就不拉了。然后就此妈咪爱或者那两种散加奶里吃。女儿的拉稀越来越轻,三天彻底好了。

儿女们连续对我进行妈咪培训,让我对孩子生小病有了了解和认识。

不必惊慌,但是不惊慌的前提是需要积累一些小病的辨别知识,我家里买了写杂志,里面有很多对感冒发烧拉肚子的应对。

八通币

大学生

楼主| apple_bato 发表于 09-3-18 09:04:34 | 只看该作者

叮叮当当百天照