八通网论坛首页
楼主: 逸秀紫太阳

[宝宝日记] 怀孕日记--谨以此连载献给全天下伟大的母亲们!(38页照片来了)

八通币

副教授

水美人沙发帮—温度

天蝎座(10/23-11/21)

温度 发表于 07-10-30 20:54:54 | 只看该作者
:flykiss :flykiss :flykiss

八通币

大学生

xiatian 发表于 07-10-30 21:40:50 | 只看该作者
还是好人多呀!:showrose

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-10-31 09:15:01 | 只看该作者
  周一早上7点,我就来到了小区门口,看到了刘哥和他的车.刘哥是个很和善的人.上车之后我立刻表示,我不能白坐这个车,该怎么给钱怎么给钱,让刘哥不用不好意思.
  刘哥说他可能只能捎我一周,因为他母亲现在在潞河医院治疗,他岳母现在在他家帮忙接送五岁的儿子上下幼儿园.十一之后岳母回老家,他每天早上要7点15去送儿子,上班有可能来不及.既然如此,我就没有提钱的事情,总不能几天给人家一百二百的,人家有朋友在中间,也不好意思收.
  周一的晚上我搭刘哥车回来的,心中很过意不去.感觉耽误了人家回家时间.
  晚上我就和大宝说,刘哥人非常好,我可能只能搭车到十一,我们怎么报答人家.请人家吃饭,不太现实,因为他们家上有老,下有小,可能不太方便.给二百元,有点外道,人家收了心里过意不去,不收我们也不好意思.后来决定我们给他的五岁的儿子买点礼物.
  周一晚上我给刘哥打电话告诉他周二我不上班,不用他来接了.

八通币

初中生

信儿 发表于 07-11-2 10:04:44 | 只看该作者
等待更新……

八通币

硕士生

绿茶人生 发表于 07-11-2 10:27:40 | 只看该作者
快点更新,好期待~~~~

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-11-3 16:09:45 | 只看该作者
       周三早上,刘哥如约等在小区楼下,我很感动。得知刘哥天天上班都要到单位才吃早饭的时候, 我萌生了每天早上帮他买出来早饭的想法,后来自己打消了自己的想法,感觉这样有点太暧昧了,没有必要。
       车很快到了学校,刘哥说:“小何,我今天晚上值班,今天晚上和明天早上你自己走吧。”
       周四早上,我身体不舒服,和学校请了假。到了下午快下班的时候,我忽然想起来要打电话告诉刘哥一下,别让人家白跑一趟,我刚拿起电话,电话铃就响了,是刘哥。他说:“小何,今天我和朋友一起吃饭,回去要很晚,你先回去吧。”
       放下电话,我立刻出去给刘哥家孩子买了一台遥控车,做为坐他车的感谢。因为周五是十一前最后一个工作日,周六日学校开运动会,我没有什么事情可以不去。也就是说周五应该是我搭刘哥车最后一天,所以要表达这份感谢之情。
       周五早上,一见到刘哥,我就立刻把遥控车给了他,刘哥还很不好意思。他一直说帮这么点忙就是举手之劳,可是我知道的确给他带来了麻烦。如果不这样做我会十分过意不去。
       周五下午,学校班主任都去忙运动会的事情了,我们非班主任没有什么事情,可以早回家了。于是我给刘哥打电话告诉他我要先走了。电话刚通,刘哥小声说:“小何,我加班,等我一会,我到你学校门口震你电话。”我估计他可能在开会,所以没多说。学校老师一个个回家了,我一个人无聊的等待。
        大约5点半(我们5点下班)左右,刘哥震了我,我立刻跑出校门,车上还有一个刘哥同事,和我聊了一道教师待遇的问题。车到了西门,我告诉刘哥我的十一长假开始了,十一以后有机会我们几家再聚。
        搭车生活,应该就这么结束了。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-11-3 16:35:07 | 只看该作者
       刚到家,收到了大宝的信息,他们公司当天晚上庆祝十一聚餐。
       紧接着,我家电话就响了。我以为一定是大宝,来电话告诉我他什么时候到家。我接起电话,一个女人的声音:“你是谁啊?”
       我很疑惑,哪有往我家座机打电话还问我是谁的。我说:“请问您找哪位?”
       对方说:“你是老师吗?”
       我以为是找家教的,我说:“是的,请问您是?”
       对方忽然不客气起来:“送你回家那个人呢?”
       我下意识的说:“已经走了,回家了。”
       她又说:“我希望你以后不要搭他的车了,我们因为这件事情都闹翻了。他早上去接你的时候手机都关机,我怎么打他就是不接。晚上总是回家晚。今天是我妈妈的生日, 全家都等他吃饭呢,他还故意赌气这个时候还不回来。”
       我被这个女人弄晕了,我说:“首先,刘哥早就和我说了十一以后家里有事情不能捎我上下班了。再有,今天我本来可以早回家的,是刘哥加班,我才回来晚的。还有,从最开始到现在我一共就坐了上班三次,下班两次,好几天搭不上一次,怎么说刘哥回家晚和我有关系呢?”
       女人犀利的问:“昨天晚上他说和朋友一起出去吃饭,不是和你吗?”
       我更疑惑了,我周四是一天没上班啊,而且我也收到刘哥的电话说和朋友一起吃饭了啊。
       女人说:“不是因为你搭他车,所以想感谢他,请他吃饭吗?”
       我差点气死,我承认女人容易小心眼,我也经常小心眼,可是无根无据的事情怎么能凭自己的想象随意安呢。再有,我不是哪种人,会随意约请一个男人吃饭,如果请客也一定是我和大宝请他们全家啊。
       我说:“大姐,你想多了。刘哥不是那种人,我也不是,而且我还是个孕妇,您还有什么不放心的啊。”
       女人不依不饶:“你现在怀孕,你总有生完孩子的一天,那时候你们出了什么事情……”
       天啊,我搭车不过是因为怀孕,行动不便,难道生完孩子还好意思去搭人家车。
       她说:“你第一天往我们家打电话我接的,你为什么不和我说而直接找他?”
       朋友们,您说,我第一天打电话,可能他家任何一个人接电话我都给人家讲一下我为什么要打这个电话吗?
       女人忽然问:“你在哪个小学当老师?”
       我说:“我在****高中,我在高一语文组。”我感觉我没有做什么见不得人的事情,我什么也不怕。
       女人说:“听你说话,我还比较放心。我希望你以后不要再坐他的车,如果他非要和你联系,请你不要理他。我不希望我有的您的工作单位将来派上用场。”
       挂了电话,我第一次明白女人的怀疑心有多么重,我才感觉到信任真的很重要。刘哥是个很爱家的人,他和我提到他五岁的儿子时候满脸都是幸福,他又怎么会非要和我联系呢?这个女人太不信任他老公了。有很多时候不是男人会变心,是女人逼的啊。
       当然,这是过后的理性思考,当时的我可没有这么冷静。如果不是因为他是刘哥的老婆,如果不是因为刘哥人真的很好,我肯定破口大骂了。我根本不可能接受一个女人这么带有侮辱性和威胁式的语言这么久。
       挂下电话,眼泪汩汩而出,我,咽不下这口气。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-11-3 16:57:18 | 只看该作者
       我给大宝打电话,大宝单位的聚会正在高峰时期。大宝听到了我哭的声音,而且哭的那么委屈,非常担心。我和他简单的说了来龙去脉,大宝也很生气。我不停的埋怨大宝,就怪他当时不让我包车的,引起这么多麻烦。
       大概9点,大宝到了家,我趴他怀里哭啊哭。我给他描述每一个情节,越描述越生气。后来大宝忽然说,我给她打个电话,和她理论一下。虽然大宝这么说我很高兴,感觉他很男人,很护着老婆,但是刘哥毕竟对我们很不错,我们不应该影响他家的生活。
       第二天,我在多方面考虑后,决定由大宝同志给刘哥发个信息。请原谅我的龌龊,可是,这件事情就象毒蛇一样缠绕着我,我可以轻描淡写,但是我不能违背自己的内心。
       修改了几次,最后短信定格了:“刘哥您好,我是**(介绍人)的朋友大宝。这几天感谢您上下班接送太阳,辛苦您了。昨天您爱人给我家打电话希望太阳不要再搭您车了。对于太阳搭车引起您家庭误会我和太阳表示十分抱歉。最后祝福您全家十一长假快乐。”
       这个信息即表达了感谢之意,又交代了他爱人给我打电话的事情。当然里面暗藏秘密,就是想让刘哥知道这个事实。
       果然,刘哥给大宝回了电话,表示非常抱歉,没想到他老婆会做这样的事情。等等。
       第二天晚上,我家电话响了,22点40分,我已经躺在床上,大宝离电话近,他接的。
       对方说:“你好,你们家女的呢?”
       大宝听出对方来着不善:“你是谁啊?找她什么事情?有什么事情和我说吧。”
       对方说:“我就是问问她和我老公说什么了?”
       大宝很气愤,说:“你和她通完电话后她没有和你老公联系过,是我和你老公打过一次电话,我告诉他以后不坐车了。我还告诉她你往我们家打了电话,怎么了啊?我有什么说的是假的吗?”
       估计大宝很生硬的态度把对方的锐气挫回了一些:“我最近老和我老公有矛盾,我希望他们以后不要联系了。”
       大宝说:“我老婆一共就坐了三天车,而且还给你们家孩子买了礼物,就是不想占你们便宜。太阳已经怀孕了,还能和你老公发生什么?以后肯定不坐你们家车了,希望你不要骚扰我们。”
       对方说:“只要她不和刘**联系我就肯定不打电话了。”
       挂了电话,我觉得大宝是个英雄。大宝忽然摸着我的头说:“你将来要是这样,和泼妇一样我肯定和你离婚了。”
       :funk: :funk: :funk:

八通币

认证商家

闪耀童年

QQ
猫月亮 发表于 07-11-3 18:57:22 | 只看该作者
:L 想死你们了··太阳···

唉··你的脾气就是好···刘哥有这样的老婆也够受的···

有机会再一起杀人吧··想死你们了

八通币

学前班

QQ
青燕 发表于 07-11-4 11:35:03 | 只看该作者
非常同情,百常理解,我们的情况一样,也曾彷徨无措,我的宝宝还有一个月就出世了,我要当爹了,很高兴!!!!

八通币

硕士生

绿茶人生 发表于 07-11-6 11:50:34 | 只看该作者
那个女人真是太气人了!没有素质,这么不信任自己的老公!
太阳不要生气,大宝对你多好啊~~~

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-11-6 12:55:55 | 只看该作者
      一波未平,一波又起。
      十一我的假期有九天,应该是非常幸福的。
      十一期间大宝的妈妈休假回来了,她也放七天假。婆婆一直对我很好,甚至比我妈妈对我还好。我妈妈属于粗心,大大咧咧那种,而婆婆属于心细那种。举个例子,妈妈会再她做菜后问我好不好吃,爱吃哪个,然后下次做的时候多做一些我喜欢的;而婆婆会在吃饭的时候注意观察,我吃哪个菜多了一些,然后下次我喜欢的菜会多做一些。
       婆婆很勤劳,和我怀孕后的懒惰形成鲜明的对比。婆婆最大的优点不是对我多好多好,而是她从来不和大宝说我哪哪不好。所以,在我心中,婆婆和妈妈的地位一样高。
       但是,话说回来,女儿和妈还有拌嘴的时候呢。我和婆婆从来没有拌嘴过,但是因为曾经两代人共同生活在一个一居室的房子一年多,也会有一些不适应。主要是两代人生活习惯不同。
       婆婆很热情,喜欢叫七大姑八大姨甚至老家的同事来我们家做客。这个我就很不适应。没怀孕的时候还好,顶多来人后周六或者周日的休息时间没有了,要陪人家聊天等等。总不能家里有客人,而我作为儿媳妇在旁边睡觉吧。可是怀孕之后,特别喜欢安静,尤其怕人多的地方,连我最喜欢的杀人都不得不放弃了。
       十一婆婆刚到家,就说明天叫大宝二姨家孩子来吃饭,十月四号叫大宝嫂子的姐姐来吃饭。平时我家多做点饭,这样楼下12楼的两口子就不用做饭了,可以来我家吃。我一想到每天家里要有这么多人,脑袋就嗡嗡的疼。我和大宝说了这种情况,大宝倒是很理解我,或者说这一代人更有共同语言,大宝和婆婆沟通后,把这些人都调到了一天来。
       我的观念是,双休日就是休息日。前提是一定要休息好,否则就可以叫双劳动日,何必叫双休日。大宝这一点比我好得多,到周末他总会列出单子,这两天要完成哪些事情。而婆婆更强,十一的几天长假没有一天休息的,天天劳作。有一会的休息时间都要把地扫一遍。
       而我这个时候,更希望大家都安静的睡觉。安静,安静,是我唯一的心愿。
       婆婆很喜欢聊天,这也是我和婆婆有共同语言的前提。可是怀孕之后,心情容易烦躁。婆婆一如既往的给我讲她当年为了让两个儿子上大学吃了多少多少苦,是怎么样养猪赚钱的,是怎么样攒钱的。我坐着,婆婆讲;我躺下,婆婆仍然讲的高兴;我装出打呼噜声音,婆婆依然讲。。。。。。
       十一期间,我爱上了一个电视剧——《亮剑》,我接受事物总是比大宝晚好几步。大宝疯狂看《亮剑》的时候,我还看“快乐男声”呢。大宝已经开始《士兵突击》了,我开始喜欢《亮剑》。
       十一的重庆台每天从早到晚连播10集《亮剑》,我躺在床上从早看到晚。十分惬意。有时侯婆婆会让我去楼下走走,我哼哈应答,并不动弹。
        九天的假期生活,睡觉,吃饭,看电视,去超市,等大家来我家取货。很快就过去了。
        还有一个重要内容,呕吐。大概十一婆婆做的饭好吃的缘故,我每顿都能吃以前的正常饭量,然后就会吐出来。这是孩子十一带给我的回忆。

八通币

认证商家

Super麻豆购物分享之星

QQ
陌路的熟悉 发表于 07-11-6 15:22:22 | 只看该作者
很多时候不是男人会变心,是女人逼的啊。...
太阳JJ要好好照顾自己哦
看过你的描述,更相信两个日之间的信任非常重要。。。

八通币

初中生

信儿 发表于 07-11-7 13:50:16 | 只看该作者
非常时期,把一切看淡,才可以做个快乐的准妈妈

做个烦恼“失忆症”, 对麻烦和困境要坚决做一个“没心没肺”的女人:try ,

八通币

大学生

QQ
IP大宝 发表于 07-11-7 16:31:14 | 只看该作者
原帖由 信儿 于 07-11-7 13:50 发表
非常时期,把一切看淡,才可以做个快乐的准妈妈

做个烦恼“失忆症”, 对麻烦和困境要坚决做一个“没心没肺”的女人:try ,

:try :handshake :niu

八通币

小学生

QQ
小资女人 发表于 07-11-8 10:11:05 | 只看该作者
如果,我不能有孩子,我该怎么办?

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-11-8 18:55:53 | 只看该作者
原帖由 小资女人 于 07-11-8 10:11 发表
如果,我不能有孩子,我该怎么办?

美女,我觉得,有孩子有有孩子的幸福,也有有孩子的痛苦和麻烦。
没有孩子有没有孩子的孤寂,但也免去了很多担心和操劳的顾虑。
没有一条所有人都认可的正确的道路去走。
只要你自己追求阳光,寻找快乐,任何一种生活方式都有自己的快乐。
国家主席有国家主席的快乐,他也有身不由已的痛苦。
建筑民工有建筑民工的劳累,他也有吃饱喝足的满足。
观点可以是别人的,但是快乐是自己的。没有孩子不等于没有快乐,不是吗?
亲爱的,祝福你快快乐乐。:handshake
当你面向阳光,阴影就被你抛在身后了。:)

八通币

小学生

QQ
小资女人 发表于 07-11-9 09:38:18 | 只看该作者
谢谢你,太阳,这样称呼你感觉好亲切!继续写下去,我会一直关注!当然,你也要注意休息,毕竟已经有小太阳了!

八通币

博士后

在你的世界里我迷了路

天蝎座(10/23-11/21)

兮月 发表于 07-11-9 18:12:19 | 只看该作者
一直都在关注!也一直都在默默地祝福!

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-11-9 19:18:50 | 只看该作者
      2007年10月13日,我第二次去医院检查。       因为最近总呕吐的缘故,我量体重比第一次少了三斤。平时我是那么希望自己减肥减肥,可惜一直没有起色。可是这个时候我是那么惧怕自己变瘦,怕我的营养不能完全供给儿子,可是却瘦了。
       第二次检查内容相对比较简单,抽一管血和听胎心。
       抽血不知道到底是要干什么,只知道一切指标都正常。
       等到听胎心的时候,我躺在床上,露着肚子,医生拿一个类似听诊器的东西在我的肚子上找来找去,听诊器的另一方是一个类似扩音器的大喇叭。我躺在床上,是那么紧张。医生此时每一个表情在我心中都是那么的重要。

她找来找去,忽然皱了一下眉头。亲爱的医生啊,您不知道,这一个表情在一个准妈妈的心里是留下了怎样的紧张。难道我没有胎心??
       终于,不知道听诊器停到哪个位置,我忽然听到一连串有节奏的心跳声。我坚信:这声音是我二十五年来听到的最美妙的音乐。
       医生说:胎心140,正常。
       我开心极了。从诊室出来,我对大宝喊到:“我听到孩子心跳了。”
       走廊的人或者平静,或者默然,他们大概感觉听到胎心是太普通的事情了。他们不理解,对于一个第一次听到自己肚中胎心的母亲来讲,是一种怎样的幸福。