八通网论坛首页

[宝宝日记] 怀孕日记--谨以此连载献给全天下伟大的母亲们!(38页照片来了)

八通币

认证商家

QQ
楼主
逸秀紫太阳 发表于 07-10-7 21:35:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       一直以来,我对心情茶社的朋友们充满了感激之情。感谢你们对我写的《大宝,我是你永远的太阳》的支持。
       以前,没感觉自己多么幸福,感觉我们只不过是世界上千千万万情侣中的一个小分子。可是,在我不断的回忆中,在大家的祝福声中,我发现,我们被幸福的海洋包围着,我们被幸福的空气环绕着。
       我们的爱情故事从相逢写到了相知、相恋,走进婚姻,一直到今年夏天。可是前不久,一个意外打乱了我们的生活,就是我们意外的有了小太阳。
       有了小太阳,我们的爱情到了一个新的高峰。现在我的生活更幸福了,除了体会到已有的爱情,我更体会到父母对我的养育之恩是多么重,也充满了对小太阳将出世的向往。
       我和大宝都还不具备为人父母的心态,我们的心正在逐渐成熟,希望给即将到来的小太阳营造一个幸福的氛围。

亲爱的朋友们,并非我在煽情,而是再写这文章的时候,我希望大家能从我的经历中看到怀胎十月的艰辛,也希望每一个子女都能去关心我们的父母,爱我们的母亲,因为女孩到妈妈的过程是一个女人一生最大的蜕变。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

认证商家

QQ
沙发
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-10-7 21:36:39 | 只看该作者
  序:都说孩子是爱情的结晶,但如果没有经历过十月怀胎,你是不会理解这结晶怎么转变成妈妈的心头肉的。
         没有孩子之前,我并不关心小区的孩子,见到绕着走。
         知道怀孕之后,在院子里见到孩子就要冲上去看看摸摸。
         没有孩子之前,快乐第一,想吃就吃,想喝就喝;

知道怀孕之后,孩子第一,吃要营养,喝要不凉。
         没有孩子之前,一周和妈妈打一个电话,讲述自己生活的很好,妈妈很开心。
         知道怀孕之后,每天和妈妈聊天良久,问的全是妈妈的身体,我忽然很担心。
          ……
         从知道怀孕以后,内心越来越强烈的增强了一种责任感。这责任感不是对孩子的,而是对妈妈的。我一天一天的逐渐的体会到一个母亲的不容易,我一天一天的加深对母亲的敬意。
        人都有一种懒惰的本性,我一直在想,现在才怀孕三个月,可能还不是感受最深的时候,我还没有经历过挺着大肚子走路睡觉的艰难。但是我又想到,如果现在我不记录下来目前的生活,可能小孩子生下来之后,我会没有时间和精力来写文章。所以尽管此时我的感受和论坛中的诸位母亲比起来,微不足道,但是我仍然选择了开始书写,一来留给自己一个痛苦的幸福回忆,二来以此向全天下母亲表示深深的敬意。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-10-7 21:37:12 | 只看该作者
      记得有人说过:“生活是平静的,每一个今天都是昨天的重复。”
       2007年8月22日,对于大多数人来说,仿佛在重复着8月21日的生活。可是对于我来说,这一天,无论在我的人生中,还是在我的爱情婚姻道路上,都是极不平常的一天。如果说斯大林格勒战役是二战中欧洲的转折点,那么2007年8月22日就是我人生的转折点。就在这一天早上,我得知自己怀孕了。

那天早上,老公大宝同志7点20起床洗脸刷牙,我起床上厕所。此时正值暑假,我准备上厕所之后回被窝里大睡一上午。
       上厕所的路上,我顺手从抽屉里拿了一个早孕试纸。没来月经已经快两个月了,一周前潞河医院的检查结果是“未怀孕,建议打黄体酮”,让我的心放下了。可是三针黄体酮打完,仍然没有反应。我便有些沉不住气,这不,每天早上我上厕所都要测一下。
       如往常一样的程序,惺忪的睡眼等待一条红线的出现。很快,一条红线出现了,可是出现的位置却比正常靠下了一厘米,很快,另一条红线出现了。我立刻清醒了,看了又看,没错,是两条红线。立刻回屋子又拿了一条试纸出来测试,仍然两条红线。我惊慌失措的喊着:“大宝,我怀孕了。”眼泪,居然就河流般流下。
       大宝满嘴牙膏沫子的过来,满是怀疑和惊惶。他一边安慰着我不要哭,一边手足无措的问着:“这可咋办啊?”
       躺在床上,睡意全无,眼泪成河,汩汩流出。
       哭,不是因为有了孩子,而是因为他来的太忽然;哭,不是因为有了孩子,而是新的一届高三学生刚刚熟悉;哭,不是因为有了孩子,而是因为我们没有任何心理准备。况且,这一个月我吃了药,打了针,不知道对孩子有没有影响。
    以前听人说过,第一胎最好不要打掉,而且打胎还容易导致不孕。可是不打,孩子万一有什么问题,怎么办?

带着忐忑不安的心情,大宝向单位请了假,我们决定去医院问问医生。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-10-7 21:37:41 | 只看该作者
       去医院的路上忐忑不安,那天天气很好,风和日丽,我的心情很差,暴风骤雨。
       打胎?生下来?这个问题困扰着我。

打胎是我不希望的事情,因为听说打胎可能会影响生育。可是更郁闷的是,如果吃药打针对孩子有任何影响,那么我想不打掉也是不可能的事情。
       从我家到医院并不远,可是我却感觉路途很长。我那么急切的见到医生,又是那么恐惧的怕医生说出不利于孩子的语言。
       见到了医生,便象抓住了救命稻草。和她描述了吃药打针的情况,当她听说吃的是“黄体酮”的时候,告诉我:“没任何影响,只是雌性激素而已。如果没有怀孕,这个药是促进来月经的;如果是怀孕了,这个药的作用是保胎。”心上的石头终于落了地。可是仍然不放心,追着问了医生很多琐碎的问题:“要吃什么牌子叶酸?”、“以前上网对孩子是否有影响?”、“什么水果不能吃?”、“孕妇要注意什么?”等等,直到想不出还要问什么,才高兴的和老公回了家。

八通币

大学生

xiatian 发表于 07-10-7 22:38:26 | 只看该作者
你的文笔很好,期待你的下文!很想和你一起体验一下!:)

八通币

大学生

QQ
晶莹 发表于 07-10-7 22:57:07 | 只看该作者
能抢到这么前面回太阳的帖子,真是充满了幸福哇!!!

关注ing
祝福ing
期待ing

八通币

博士后

txtp3 发表于 07-10-7 23:57:38 | 只看该作者
:) :) :)

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-10-8 08:46:48 | 只看该作者
  这个时候心情高兴只是因为听到了吃药打针不会对孩子有影响的声音,但是有了孩子,随之而来的问题便一个接一个。
          我的好朋友曾经想要孩子可是就是要不上,后来要上的时候特别兴奋。不知道为什么,我们都没有想象的兴奋,我们更多的是迷惘。不知道这个“意外”会给我们生活带来怎样的变化。

当天下午,大宝就去上班了,我一个人呆在家里。由于怀孕是意外,很多东西都没有准备,没有防辐射服,我用毯子围在肚子上,希望能阻挡一点电脑的辐射。我上淘宝去搜索了一下叶酸,发现医生指定的叶酸很便宜,于是到楼下药店去买。买回来仔细的看说明书,说明书上写:建议计划怀孕前三个月开始服用。我又开始着急了,我知道怀孕的时候孩子基本都一个多月了,这样孩子营养已经少了很多。
          在家里,什么都干不下去,电视随意调到一个台,眼睛随意的看着电视。一个娱乐节目,我居然看着看着忽然大哭。我不敢去想未来的生活,也不知道忽然就要到的三口之家是什么样子。记得七月初我们回东北老家时候,看到好朋友在家哄她两个月的女儿,一会喂奶,一会把尿的,他们问我们什么时候要小孩,我们都感觉那是很遥远的事情。老公说:“太阳还是个孩子,她根本哄不了孩子。”我们还信誓旦旦的说2010年要孩子,没想到,他就这样来了。
          生活中有太多太多我们意想不到的事情,但是我们要接受,我们要幸福的接受。不停的念叨这句话安慰自己,可眼睛里流出的泪水已经浸透了枕巾。
          慌张,惶恐,迷茫……不知道哪个词语更适合我的心情。

八通币

博士后

lif181 发表于 07-10-8 09:56:53 | 只看该作者
看完爱情
看孩子了
我这也挺不容易的阿

幸福的事儿
就是应该宣传宣传!:rang :rang

八通币

高中生

翡翠 发表于 07-10-8 11:02:18 | 只看该作者
别以为防辐射服有多管用  
还是少用电脑的好
你笔写让大宝转上来吧

祝福了

怀孕是件可怕的事
特别是在这种毫无准备的情况下
要还是不要,永远是个问题

相比下,人流更恐怖

八通币

认证商家

Super麻豆购物分享之星

QQ
陌路的熟悉 发表于 07-10-8 12:12:13 | 只看该作者
祝福
一切都会好起来的

八通币

博士后

苹果绿了 发表于 07-10-8 14:20:51 | 只看该作者
再次祝福~!

八通币

认证商家

QQ
漂泊*柚子青青 发表于 07-10-8 15:08:34 | 只看该作者
祝太阳和小太阳都健康

八通币

博士生

杜杜 发表于 07-10-8 15:20:09 | 只看该作者
:loveliness: 看过大宝和太阳那个帖子N遍都没发言,现在俺也祝福下大,小太阳都健康:lol :lol :lol

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-10-8 17:42:40 | 只看该作者
       那一下午我独自在家呆着时间过的特别慢,仿佛就是一年。我从来没有那么那么急切的盼望大宝早点回来。每一分钟都是那么难熬。终于等到门开那一刻了,我冲上去抱着他脖子哭,大宝说:“太阳,别哭了,我查过了,你总哭对孩子不好,孩子容易畸形。”还别说,这一句话比灵丹妙药都好使,虽然这个时候我对这个突如其来的小生命没有任何感情,可是一说到哭影响他,我立刻不哭了。
       我可以承受再大的委屈,可是我不希望我的情绪影响到我的孩子。孩子没有任何过错。
       我和大宝开始严肃的设想将来的生活,目前面对的第一个问题就是我的工作问题,因为我此时正带高三的两个重点班,如果继续教下去,肯定是教不到高考了,那时候再换老师对学生影响比较大,面临的问题是如何和校长沟通的问题。第二个问题就是有了孩子谁来照顾孩子的问题,我和大宝都有我们的事业,小孩子怎么办,保姆雇哪里的更放心。第三个问题是有了孩子房子怎么解决,因为现在我们住的房子是一居,孩子和保姆将来怎么办。
       两个发愁的人在床上躺着聊到十点,很多问题还是未知数,后来居然睡着了。那天晚上我们没有吃晚饭,谁也没有注意到,第二天晚上才回忆起来。
       事情到此,我怀孕的消息没有和家人透露,我们希望当这件事情确信无疑,没有后患之忧的时候我们再告诉他们。我们不希望家人为我们担心和操心。

八通币

大学生

xiatian 发表于 07-10-8 17:45:29 | 只看该作者
期待你小太阳的出生,到时发个PP给大家欣赏一下!:music

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-10-8 17:56:54 | 只看该作者
       第二天我要给高三学生上四节课,在上课的时候,我内心中涌起一种伤感。这些可爱的孩子们,让写就写,让做就做,非常听话。可惜我刚接手一个月、刚刚熟悉了他们,却又要离开他们了。
       课后,我去找了校长,和他说了我的情况。其实我已经做好了他可能做一切决策的准备。在我们学校,对于我忽然怀孕给学校造成的缺老师的措手不及,我可能有四种下场:
       第一,继续让我带高三。这是在学校真的很被动情况下,而且这样对高三学生对我都不公平。这个可能性我觉得比较小。
       第二,把我调到高一。我觉得这个可能比较大,因为学校缺老师,可能会对调,毕竟高三是最宝贝的年级。
       第三,让我休息,去教学处。这个可能不是很大,因为毕竟前几个月孕妇行走自如,学校不会养一个闲人。
       第四,就是让我去发物资。这个活是我认为最不好的,但是由于我忽然怀孕让校长安排工作很被动,他很有可能一气之下让我更被动。
       为了孩子,无论校长怎么安排,我都只有接受的权利。
       坐在校长室的沙发上,如坐针毡。校长笑咪咪的说:“你说,这个难题让我怎么办吧?”我汗一下子就出来了。我说:“我是一根钉子,您钉到哪我就到哪里,我听您安排。”
       校长说:“关键问题是你这根钉子钉到哪里都钉不牢,你坚持不了一年啊。”
       最后,校长说,你先带着高三,我再想办法安排吧。

八通币

大学生

xiatian 发表于 07-10-8 18:13:46 | 只看该作者
:funk: 你是老师呀,怪不得文笔这么好呢!

八通币

博士后

在你的世界里我迷了路

天蝎座(10/23-11/21)

兮月 发表于 07-10-8 19:25:00 | 只看该作者
哽咽着看下来的,祝福你 太阳小太阳大宝,你们都很伟大,

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-10-8 19:28:05 | 只看该作者
       2007年8月24日,我去了八通的一统予杨家里取经,此时予杨已经是五六个月了,完全可以做我的老师了。她给了我一件防辐射服,还告诉我一些注意事项。
       我给同事小白打了电话,告诉她我怀孕的消息,小白比我还兴奋,她立刻来我家给我送了钙片和《孕妇知识手册》。有这么多朋友的关心,我的心情逐渐好了一些。
       已经确认怀孕了,根据予杨的指点,预产期=末次月经的月份-3和末次月经的日期+7。我的预产期是3月17日。予杨还告诉我我这个季节怀孕最好,因为最热的时间8月已经过去了,明年开春生孩子,坐月子也比较爽,而且孩子满月的时候天气也开始暖和。小白也告诉我说春季出生的孩子比较好。听了这些,我心情更好了。
       我把怀孕的消息告诉了妈妈和婆婆。妈妈很高兴,她一直希望我早点要孩子,她的想法是早要孩子,轻轻松松孩子就大了,如果要的晚,工作家庭照顾孩子,会很累。婆婆没有妈妈高兴,婆婆一直希望我2008年6到10月要孩子,她给我算的是那个时候怀孕能给她生个孙子。
       放下电话,我和大宝第一次探讨起希望孩子是男还是女的问题。