八通网论坛首页

[北京杂谈] 做黄座的都是不要脸的,汗

八通币

硕士生

QQ
楼主
紫色的精灵 发表于 12-8-31 22:12:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       出去办事,回来的时候选择在北京站做668,因为是下午的3点多,就是因为668排会队是有座。        天气闷热的叫人烦躁,我一看,估计要等上两三辆车才能上去,人很多,我站好后就用手机看小说了,一会来了一辆车,走了一部分人,随着队伍往前走了一段,一看,我后边排个孕妇,估计那肚子得有7--8个月的样子了,我就说,你不用排队了,直接去协管员那里一说,等车来了,你就先上去了,这么大的肚子还排队,一会车来了拥挤,碰着你怎么办?那大姐很实在。说,一看那么多的人排队,她不好意思插队,后来,在我和后边她亲属的劝说中,直接去了前边,
        (接下来精彩的来了)结果,我前边的两位也就是60岁的大妈,就开始叨咕了,从怀孕你就得给她让座,等她生下来还得给抱孩子的让座,等她孩子长到20岁,就该和你抢座了。
           这时候来了一辆车,怀孕的大姐上车了,赶巧了,从后面的马路上飞奔来一对母女,小孩就是3--4岁那样子,一边把拉开排队的人,一边喊,给我们让让,我带着孩子呢,一路划拉着上车了,尽管很多的人都排了快半小时,大家都是很理解的。叫她先上去了。
            车开走后,继续等待,这时候,我前边就是十来个人,其实不争抢的话肯定百分百有座,结果大妈又说话了,其中穿白色衣服的大妈对着穿蓝色衣服的大妈说:你就记住了,现在的年轻人就不行,凡是做黄座的都不要脸,我去。。。。。。这话可真。。。。。。
             大概十分钟后车来了,上车后,我坐在最后一排,结果车还有空座,好多人就不上了,以为没有座位了,车开走了,接听了一个电话之后,发现,那对大妈就坐在我前边。
           继续开聊,白色衣服的大妈说:你看人家香港,黄座就是在多的人,没有老人的情况下,人家也不座,一定是空出来的。咱们这可不行,我和你说,出去玩一趟(指自己刚从天坛回来)没有感觉累,但是你就是得装累,要不没有人给你让座。
           汗。。。。。。
          就本人而言,一般情况下,上来老人,抱孩子的,孕妇,都是给让座的。
           可是那位大妈,一句话横扫一大片呀。
          还有更可笑的是:第二天做435,车上一共6个人,上来一老爷子带一小女孩,老爷子上来就奔一看手机的女孩去了,嘴里喊着,给让个座,没看见带着孩子呢,唉,这往后边走两步都是空座,整个车后半部就我一个人座,其他的都空着,您至于吗?顿时全车人的眼睛都看了那大爷两眼,瞬间又都看手机了,只有那女孩脸红红的,走向了后边。
           这人都怎么了?我不是说不该给你让座,但是也有尺度吧?想拍砖的您就自己留着吧,我只是说说我看见的,不吐不快而已。

评分

wyxsu27 + 1 让座是美德,倚老卖老的也让人讨厌
柠檬.可乐 + 1 哈哈!顶楼下的
catcats + 1 楼下的,很多国家没13亿人
lishan -1 很多国家真没人坐特殊座位!宁可站着!
polarbear + 1 林子大了什么鸟都有
幸福的约定 + 1 很给力!
幸福开始的地方 + 1 很好,我不支持谁支持!
无心插柳发新芽 + 1 哥给的不是分,是支持!
越聊越无聊 + 1 羡慕嫉妒恨!
nini88mama + 1 让 是情分,不让 是本分,谁也不该谁的。不.
跳蚤大爷 + 1 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士后

沙发
百合依旧笑 发表于 12-8-31 22:14:52 | 只看该作者
座位让给值得让的人,这样的大妈我坚决不让。累死她活该。:kailiu

评分

好郎君内衣 + 1 赞一个!

1万

八通币

教 授

村长

猪猪侠天蝎座(10/23-11/21)

农民0 发表于 12-8-31 22:16:34 | 只看该作者
我也觉得黄座是专座

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 紫色的精灵 发表于 12-8-31 22:18:36 | 只看该作者
百合依旧笑 发表于 12-8-31 22:14
座位让给值得让的人,这样的大妈我坚决不让。累死她活该。

其实大多数人还是很照顾老人,小孩和孕妇,还有伤残人士的。

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 紫色的精灵 发表于 12-8-31 22:20:20 | 只看该作者
农民0 发表于 12-8-31 22:16
我也觉得黄座是专座

黄座是专用的座椅,就算是有人坐着,一般情况有老人,孕妇,小孩上来,大家还是能主动站起来的。

八通币

博士后

百合依旧笑 发表于 12-8-31 22:20:21 | 只看该作者
黄座给老、弱、病、残、孕。文中的两位大妈属于哪个?为老不尊不能称之为老,逛公园自己都说不累,也不属于弱。就这体格比年轻人都强。

1万

八通币

教 授

双子座(5/21-6/21)美食达人购物分享之星

QQ
燕侠 发表于 12-8-31 22:20:37 来自手机 | 只看该作者
结果,我前边的两位也就是60岁的大妈,就开始叨咕了,从怀孕你就得给她让座,等她生下来还得给抱孩子的让座,等她孩子长到20岁,就该和你抢座了。

这种思路很有战略眼光

1万

八通币

教 授

双子座(5/21-6/21)美食达人购物分享之星

QQ
燕侠 发表于 12-8-31 22:23:10 来自手机 | 只看该作者

倚老卖老的很讨厌

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 紫色的精灵 发表于 12-8-31 22:25:01 | 只看该作者
百合依旧笑 发表于 12-8-31 22:20
黄座给老、弱、病、残、孕。文中的两位大妈属于哪个?为老不尊不能称之为老,逛公园自己都说不累,也不属于 ...

今天还遇见牛人呢,去北宫门回来的路上,做303,一个很时尚的女孩上车,本来车厢人不多,就站几个人,上来一抱孩子的,我前边的人给让座了,一会,就看见售票员走过来拍了一下我边上的小伙子,说,你给女孩让个座,女孩晕车,那小伙马上起来了,女孩坐下后,不停的打手机游戏,我看没有晕车的迹象,过了大概4站地吧,女孩要下车,我就听见她和抱孩子的那个说,看还是我有办法吧,晕,原来是装的。

鄙视这种年轻人,站一会会死人啊!!  发表于 12-9-4 13:24

八通币

博士后

百合依旧笑 发表于 12-8-31 22:27:05 | 只看该作者
燕侠 发表于 12-8-31 22:23
倚老卖老的很讨厌

其实上班的挺累的,有几个人在家门口上班的,坐车单程1个小时以上的太多了,逛公园的大妈们为什么不错峰出行

评分

燕侠 + 1 不评分,伤不起啊!

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 紫色的精灵 发表于 12-8-31 22:27:24 | 只看该作者
燕侠 发表于 12-8-31 22:20
结果,我前边的两位也就是60岁的大妈,就开始叨咕了,从怀孕你就得给她让座,等她生下来还得给抱孩子的让座 ...

我感觉她们说的很精辟。

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 紫色的精灵 发表于 12-8-31 22:28:36 | 只看该作者
百合依旧笑 发表于 12-8-31 22:27
其实上班的挺累的,有几个人在家门口上班的,坐车单程1个小时以上的太多了,逛公园的大妈们为什么不错峰出 ...

现在的上班族都很累,尤其是外跑业务的,恨不得找个座眯会。

八通币

教 授

〓★〓-八通网-灌水党-交通部-仅此一家〓★〓

水瓶座(1/20-2/18)双鱼座(2/19-3/20)白羊座(3/21-4/20)金牛座(4/21-5/20)巨蟹座(6/22-7/22)狮子座(7/23-8/22)处女座(8/23-9/22)天秤座(9/23-10/22)射手座(11/22-12/21)论坛灌水之星双子座(5/21-6/21)天蝎座(10/23-11/21)

仅此一家 发表于 12-8-31 22:52:39 | 只看该作者
{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

八通币

博士生

男人浪漫 发表于 12-8-31 23:29:09 | 只看该作者
我坐车从来不让座,也没人敢说我啊!想知道坐那不用让座吗?不告诉你们:lol:lol:lol

司机的位置  发表于 12-9-4 10:37

八通币

博士生

tlp 发表于 12-8-31 23:35:53 | 只看该作者

看到你的头像我就想起微博神棍 _风中的玉蝴蝶

八通币

小学生

lihuijingjing 发表于 12-9-1 09:03:02 | 只看该作者
我就不喜欢给那种老人让座,挤车比年轻人还溜。

八通币

教 授

叨叨村叨叨巷叨叨街道主任刘大妈;灌水党街道办主任

福玛瑙 发表于 12-9-1 09:15:22 | 只看该作者
{:1_170:}又想起来上回坐车遇到的,一个挺老的老大爷,但身子骨一看就挺好的,表情挺招人喜欢的那种老人,拿把大红绸扇子,站那,售票员就站那喊,给老人让个座啊,给老人让个座啊。
站我边上一个中年男士,背过身小声跟对面一个男士说:我就不给这样的老人让座!有精神头儿跳舞,没精神头坐车站着,,,,,,,,听着直想乐啊,,,,,,,

八通币

副教授

北通州史研会秘书长北通州漕运衙门秘书长八通灌水党党部执行长

你不知道的事 发表于 12-9-1 09:21:52 | 只看该作者
黄座有奇效,年轻人坐上去立刻昏昏欲睡,人事不知了。

评分

yq_han + 1 哈哈哈!

八通币

博士后

郭凝 发表于 12-9-1 10:49:10 | 只看该作者
百合依旧笑 发表于 12-8-31 22:27
其实上班的挺累的,有几个人在家门口上班的,坐车单程1个小时以上的太多了,逛公园的大妈们为什么不错峰出 ...

以后不会再有逛公园的大爷大妈 一起挤车了
政府为大家解决了矛盾
以后都80退休

高!  发表于 12-9-5 02:00

评分

冰河世纪 + 1 淡定

八通币

博士生

孤云 发表于 12-9-1 10:56:39 | 只看该作者
最讨厌倚老卖老,我让座的优先级孕妇比老年人要高,呵,