八通网论坛首页
楼主: 逸秀紫太阳

[情爱故事] 大宝,我是你永远的太阳!——谨以此连载纪念我们爱情七周年!

八通币

等待验证用户

Nieryang 发表于 07-4-4 07:58:19 | 只看该作者
我这读者够忠诚吧?:lol
你一大早贴,我一大早跟!
顶!

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-4-4 08:05:00 | 只看该作者
原帖由 Nieryang 于 07-4-4 07:58 发表
我这读者够忠诚吧?:lol
你一大早贴,我一大早跟!
顶!

啥也不说了,拥抱一个先:hug:
祝福你一切顺利.:kx

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-4-4 08:05:24 | 只看该作者
  我不明白什么叫巧合,可是为什么事情这么巧。就在我们刚刚签约准备庆祝的时候,大宝手机响了。电话那边问:“你是不是大宝,你是范某某(大宝北京的三叔)的侄子吧,我是西城教委人事科王科长。你过来东北师大招待所411房间来找我。”接到电话,大宝就懵了。:L
  按我的意思来说,我十分不想再去长春了,生怕节外生枝。可是此时大宝心已乱了。他立刻给家里打电话咨询家人的意见,家里人的意见是让我们先去长春,如果在长春能够找到机会两个人能一起去北京更好,如果找不到这不是还有退路吗。于是我们急匆匆的去了长春。
  到了长春,我们立刻去找王科长。王科长见到大宝很热情,告诉他这次西城一共有十几个学校需求人才,其中月坛中学和丰盛中学都不错,他可以从中选择一个。大宝说:“王科长,我有件事情需要和你说,我女朋友也和我一起找工作,不过,她是预科。”他的话刚说完,王科长就把他拽到了一边,神秘的说:“你真傻,北京的好女孩有多是。”:y :y
  后来,大宝被他引荐到丰盛中学校长处,我在门外边忐忑不安的等着。:Q

八通币

博士后

水瓶座(1/20-2/18)

QQ
涩苹果 发表于 07-4-4 08:13:28 | 只看该作者
看着太阳的故事,幻想我的爱情...........................:L

八通币

等待验证用户

Nieryang 发表于 07-4-4 09:02:49 | 只看该作者
原帖由 涩苹果 于 07-4-4 08:13 发表
看着太阳的故事,幻想我的爱情...........................:L

苹果居然单身?要啥样的说说条件,姐姐我手里环肥燕瘦一大把的大龄女青年,呵呵,而且本人酷爱免费保媒拉线儿:lol

八通币

博士生

QQ
气死我啦,踩那个王科长一脚。人家说宁拆十座桥也不可拆一桩姻。

想起曾经生命里遇到过的一个人对我印象特深。我和初恋男友在工厂打工时,我觉得他太累了,所以要他辞职跟我回深圳。当时的很多领导都说他傻。只有那个少东家单独跟他说:如果你年轻的时候爱了一个人,就坚持你自己的选择吧。不要放弃。不要像我一样,为了家族产业而放弃的我爱的人。现在的一切都好,可是却深深地遗憾,我出卖了自己的爱情........

有些人,一句话,可能会让你记得终生。

八通币

博士后

QQ
涩苹果 发表于 07-4-4 10:49:18 | 只看该作者

回复 #165 Nieryang 的帖子

:handshake :kx :kx :kx

八通币

认证商家

腻腻 发表于 07-4-4 13:41:55 | 只看该作者
哈哈  楼上的有意思:lol

八通币

副教授

八通荣誉版主

QQ
bjak 发表于 07-4-4 14:21:40 | 只看该作者
大宝不能帮着写点儿吗
也省得我们老等“一面之辞”

八通币

博士生

QQ
对啊,大宝应该写一个:太阳,我是你永远的幸福大宝!——谨以此连载纪念我们爱情七周年!

八通币

博士生

QQ
原帖由 Nieryang 于 07-4-4 09:02 发表

苹果居然单身?要啥样的说说条件,姐姐我手里环肥燕瘦一大把的大龄女青年,呵呵,而且本人酷爱免费保媒拉线儿:lol

苹果是个勤快的好孩子,春节时在豪唐包饺子时就他一个男生在帮忙,其他的全都跷着二郎腿在等吃。

八通币

等待验证用户

Nieryang 发表于 07-4-4 16:29:18 | 只看该作者

回复 #171 芙 的帖子

貌似芙很欣赏苹果,嘿嘿嘿~~~~~

八通币

博士后

QQ
涩苹果 发表于 07-4-4 17:11:19 | 只看该作者

回复 #172 Nieryang 的帖子

:victory: :victory: :victory:

八通币

博士生

QQ
原帖由 Nieryang 于 07-4-4 16:29 发表
貌似芙很欣赏苹果,嘿嘿嘿~~~~~

貌似八杆子打不着的。:lol

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-4-4 19:21:37 | 只看该作者
   很快,大宝就出来了。事情很顺利,丰盛中学校长一定是已经得到了王科长的暗示。并没有过多问他,只说让他直接来试讲就可以。
    试讲的日期在第二天,我也要到了一个试讲的号码。
    那天晚上,大宝被他三叔臭骂了一顿。他三叔说他签约这么大的事也不和他商量一下,说他小子一点没有理想等等。:L 大宝在他三叔的电话下决心要到丰盛中学好好试讲。
    当天晚上,大宝的爸爸就从黑龙江坐火车赶到了长春,来帮助我们做抉择。听说当时他三叔给他爸爸打电话都急了,于是他爸爸立刻买了车票,来到了长春。
    见到他爸爸,我的心理压力立刻成倍增长。:Q 面对准老公公,一不能发脾气,二不能翻脸。还要在旁边听着他对大宝的教诲!:Q
    第二天上午我们去试讲,大宝可能对学校抱有很大希望,他有点紧张;而我根本就没把底下领导校长等人看在眼里,居然很放松。我们讲课后在门口等消息,发现一对齐齐哈尔大学的情侣,他们在宾馆门口等王科长,因为当时入北京的毕业生必须是211高校范围内,他们学校不是,他们想通过自己的实力争取;而我此刻,满脑袋想的都是怎么让大宝放弃。
    现在想来,当时真的太幼稚了。完全可以让大宝先签北京,我到北京打一年工,第二年再找正式的工作。而当时是不懂“曲线救国”政策的,导致后来自己走了一条大弯路。:y :y

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-4-4 19:57:35 | 只看该作者
     有很多事情太巧了,巧的让我相信一切都是命运的安排。
    如果王科长的电话再早来一天,我们的命运将是另一条道路。如果我们在学校里闲逛再晚一小时,都碰不到镇江学校招聘了。如果我们在物理楼门口再晚五分钟,都碰不到他们宿舍的老大,都不知道镇江招聘在301教室。
    我坚信这是命运给我的指向,我要沿着这条路,走下去。
    大宝被学校通知为可以签约,这是毋庸置疑的,可是我却闷闷不乐。当他和他爸爸在我旁边商量如何和镇江毁约的时候,我失声大哭。;555 ;555 ;555
    我很害怕,害怕刚到手的短暂的幸福就这样匆匆而过。我很害怕,害怕大宝签到北京而我没有工作。我很害怕,害怕我和大宝就此分开。
    那么多学校都拒绝了我这个预科生,但是镇江的局长和校长都很认可我;那么多学校都挑来挑去,但是镇江的学校很真诚的把我们当同事聊天;那么多学校不停的给我们挑条件,但是镇江的学校接受了我们的条件;那么多学校的领导表现的是那么不可一世,但是镇江的校长甚至还要请我们留下共进早餐。
    朋友们,于情于理,我都无法放弃镇江。:s :s

八通币

博士生

QQ
嗯,支持太阳,选择镇江。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-4-4 22:43:47 | 只看该作者
   这个时候就无法怪命运了,这就相当于我和大宝都很饿,面前有很多饭菜都是给别人准备的。好容易盼到我们的饭菜来了,我们已经迫不及待了,可是我们刚刚满足的吃饱的时候,被告之还有一盘肉也是我们的。:y
    吃?已经吃不下了。:L
    不吃?还觉得实在是可惜。:L
    而这个时候如果我们毁约签北京就相当于把吃进去的饭菜努力的抠,然后吐出来,再吃进去肉。:Q
    那你说,这肉吃着还香吗?:L
    大宝的爸爸没有大宝那么关心我的眼泪,他更担心的是他儿子的未来,他儿子的一生。他已经着手托关系为大宝办理毁约的事情了。而我,我的命运,我的工作,都悬在大宝身上。如果大宝真的毁约,我是不可能一个人去南方的,这是一个不争的事实。
    我们三个人回到了哈尔滨,一路上,三个人没有对话,各有所思。大宝一直在看我脸色,想和我说点什么。我扭过头,我什么也不想说,我的眼泪一直在眼眶里转,仿佛我和大宝已经到了分别时刻;555 。
    到了哈尔滨,立刻有好多听说我们签约了的同学来送上祝福。那一刻,我们仿佛忘了正处于麻烦之中,十分幸福和惬意。
    可是,该发生的毕竟要发生。他爸爸来师大开始活动了。
    很快,要到了新的签约表。大宝拿着新的签约表来找我,征求我的意见。我泪眼婆娑的说:“已经要签了,还征求我什么意见啊!;555 ;555 ”
    大宝说:“我一定要和你在一起,我听你的。”
    我苦笑到:“没有谁听我的,如果你听我的当初你还会去长春吗?我很想的开,如果实在不能在一起我们就分开吧……;;555 ;555  :Q :Q ”
    大宝一把抱住了我,他说:“没见到你之前心里想的所有话都是说服你和我一起去北京,可是看到你就全变了。”
    大宝当我面给他爸爸打了电话,说:“爸,别再为我的事情操心了,我决定了,去镇江。”

八通币

大学生

QQ
IP大宝 发表于 07-4-4 22:43:47 | 只看该作者
命运往往就是这个样子的,很会愚弄人.原因是我们两个遇到的事情真的太巧合了.而我们两个的爱情就是在这巧合之中茁壮成长的.感谢你们这么关心我和我家的太阳.!!我会永远的支持我家的太阳,我心中永远的太阳!!!

八通币

博士后

QQ
涩苹果 发表于 07-4-5 07:39:52 | 只看该作者
:lol 大宝现身了