八通网论坛首页

[网友爆料] 星悦百货你真是胜了 我对你如乡镇大集一样的面貌和呛眼刺鼻的气味佩服到热泪盈眶

八通币

初中生

楼主
yiliangliang 发表于 14-10-25 15:07:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  星悦百货,强烈推荐改名字吧,叫星悦市场,这个更符合你接地气的定位。你颠覆了现代都市百货的经营理念,向我们证明了复古也是一种格调,不入流也是一种风骚。多了不想说,大家看看就知道了。枉费我还特意去一趟,眼睛到现在还有点适应不了。一方面是惊讶于所见到的一切,另一方面是因为商场里味道实在太呛,漂浮着大量粉尘,比外面的雾霾还厉害,大家如果要去一定要自备口罩,小孩老人就别进去了,怕受不了。  

看看这大门,连条道儿都没有,都得自己找空子钻。

看看这地下,我简直不敢相信我的眼睛。

这是门前的喷泉。好吧,开业当天就这个样子,还不如几锹土填平算了。

这是变形金刚简易版么。

外面,这是要装个电梯么?开业当天就是工地效果?

离近看看,顾客与工人在同一片天地,很和谐,体现了商场海纳百川的姿态。

评分

北外老人 + 1
拉风哥 -1 淡定
schen401 + 1 帮你上头条
莫小贝 + 1 我和我的小伙伴都惊呆了
zg811121 + 1 赞一个!
棍子们的爹 + 1 很给力!
vica -1 问题的确存在,但是楼主有点偏激了,有点在.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享

八通币

小学生

来自 23#
Miss.Pretty 发表于 14-10-25 21:11:58 来自手机 | 只看该作者
我今天去了,里面味道确实挺大的。就是装修赶工期着急开业造成的。罗斯福里面就几乎没什么味道。
楼上都没逛,地下一层弄的确实不好,一堆杂牌像农村大集,好多都没开业。一层逛了逛首饰还有,现在开业黄金都打折呢,还挺便宜的。
刚开业,毕竟要有个过程,慢慢来嘛,等过段时间或者过个半年一年的再去逛逛,也许就成熟了。

八通币

大学生

来自 28#
悠远的青铜 发表于 14-10-25 21:46:50 来自手机 | 只看该作者
一点都不偏激,我今去没多一会就逃出来了,否则说被熏晕倒一点都不夸张。档次的确一般,和罗斯福差距太大。再有继续加剧了通州的拥堵,通州南北道路就这和西门,等万达再一开,我们的大堵城就真的发扬光大了!,

八通币

高中生

QQ
来自 30#
馨香瓣语 发表于 14-10-25 21:57:53 | 只看该作者
商场开业的通病,都是这样匆匆忙忙,慌慌张张的,然后在一点一点的改进,那些脑子进了水的高层们还天真的以为,早一天开门营业就早一天赚钱,殊不知这样反而让顾客望而却步,看吧,用不了多久,星悦百货就关门大吉了!

八通币

学前班

来自 37#
朱江 发表于 14-10-25 22:29:34 来自手机 | 只看该作者
本来不想理你,但实在看不下去了。楼主的用心良苦值得在下佩服,不过司马昭之心路人皆知。我认为星悦很接地气。我月薪超过两千五了也去了,并且以后还会去。请不要用自己卑劣的头脑去引导大众,作为通州位置最好的商场,高档也好,山寨也罢,存在即是合理,你如果觉得差,建议你在二环内买套豪宅,天天出入高大上的商场,PS:顺便出门带氧气筒,我担心外面的空气伤到您,那您岂不是准备去火星了?

非常非常同意  发表于 14-10-27 16:19
支持你的关点  发表于 14-10-27 15:25
说的对  发表于 14-10-26 20:55
支持!说得好!  发表于 14-10-26 20:20

评分

foto2011 -1 这就是某些人的档次,难怪,难怪。顺便,支.

八通币

大学生

来自 38#
sagalove 发表于 14-10-25 22:29:39 | 只看该作者
没有装修完而已 楼主有点偏激了  再说本来就是国泰 你的期望也有点高了 开个商场不容易 多多理解吧 另外 很多人不知道纽巴伦和新百伦的区别 在此扫盲 国外的纽巴伦就是中国的新百伦  国内的纽巴伦是中国的纽巴伦 纽巴伦最早进入中国的时候是由中国纽巴伦的前身做代工的 但是他的商标并没有在中国注册 直到想注册纽巴伦商标的时候 发现其代工厂把这个商标给提前注册成自己的了 无奈只能改名为新百伦 国产纽巴伦应允而生。从技术和实力上讲 纽巴伦都是过硬的 不存在山寨和地摊货之说

纽巴伦的鞋质量真心不咋地啊。买了一双蓝色的休闲鞋,还不到几个月呢,后鞋帮已经磨破了。再也不会买这鞋了。  发表于 14-10-27 09:13

八通币

硕士生

来自 41#
yellowair 发表于 14-10-25 22:43:59 | 只看该作者
Miss.Pretty 发表于 14-10-25 21:11
我今天去了,里面味道确实挺大的。就是装修赶工期着急开业造成的。罗斯福里面就几乎没什么味道。
楼上都没 ...

罗斯福里味道也不小,还是开业快1个月了。

楼主黑的有点过了,大部分问题都是没装修完导致的,过个把月也就好了,罗斯福开业的时候也没比这强到哪去,各楼层都有很多封闭装修店面,餐饮基本不开,地下停车场不开,门口堵车堵的人都走不过去,到现在停车还是乱糟糟

星悦百货到底好不好,过两个月再来看看吧

八通币

高中生

来自 60#
辰土飞扬 发表于 14-10-26 10:08:03 | 只看该作者
从专业的角度来看,楼主可能来自京通罗斯福广场,或者是即将开业的万达广场。我也进去晃了一圈,除了气味大些,品牌陌生一些,真没看出这么多道道来。由此看来,未来我大通州国的商业竞争之惨烈,以后还要有新光天地,还要有京杭广场,高端品牌的导购都是苗条大个的小菇凉,蓝岛大厦,贵友大厦,老华联,老人民,哎,真不愿意看到那些中年大嫂失业啊。

评分

ldesheng + 1 赞一个!

八通币

博士后

来自 61#
通朝人家 发表于 14-10-26 10:08:14 | 只看该作者
Miss.Pretty 发表于 14-10-25 21:11
楼上都没 ...

刚开业更应该给顾客一个全新的形象,怎能已开业先甩货吧以后慢慢改进?这种思维一开始就注定无法做成高大上的百货,态度就不对。北京ONE这个位置如此优越,星悦百货的确没有定位好,一看这些品牌和管理,还比不上罗斯福,到头来大家都是硬拼低端百货领域,而低端百货领域现在还有另一个大市场抢占那就是淘宝。

八通币

初中生

沙发
 楼主| yiliangliang 发表于 14-10-25 15:15:54 | 只看该作者
商场一进去是这个样子的,看起来还想那么回事。但望远看看,都是粉尘。旁边射钉枪还在工作,有不少区域完全没成形,封闭不开张。还能听到切瓷砖的机器轰鸣声,第一感觉是到了大工地,第一反应是赶紧出去。所有购物热情都吓跑了。
图片都乱了,不管了。 这是四楼。听说星悦百货与万达的差别是,星悦瞄准了高端市场。今天进来一看,哇塞,好高端啊。

不愧是城市副中心的中心城区位置的潮流时尚商场,又潮又时尚

还有一大感觉是,所有购物区域都是混成一片的,很少有明显的分区。比如这种,过道和购物区域连在一起

往远看看,都是孤零零就冲出来一排衣架

再看看这,保暖内衣展卖,想起了运河文化广场的什么老年精品衣服展销,不同的是那个在简易棚子里卖,这个在好几十层的大楼里卖

八通币

初中生

楼主| yiliangliang 发表于 14-10-25 15:23:42 | 只看该作者

反正我对开业的理解是,顾客进来就能买东西了。可是星悦百货的开业是,进来看到一片一片的装修中。那还这么着急开业干嘛呢?顾客们进来吃灰么?
看看这个角落,这是商场开业么,我感觉商场搬迁拆迁才会有这幅景象吧

没错,这就是商场里的电梯。比仓库的货梯好不了多少,这是让人不上楼么?

然后是男厕。火车站男厕修成这样也就这样了,所谓的“高端百货”的厕所你敢相信是这样的么?

那边在购物,这边在修灯,这边就堆垃圾了。来趟这个商场,还真是长见识。

恩,就是这种门。拜托就算你要走原生态路线,把墙涂白了再开业不行么

八通币

初中生

楼主| yiliangliang 发表于 14-10-25 15:27:08 | 只看该作者
好多都是空的

底下都是排队的。过去一听,有个管理人员说,“我们还没有会员卡,请大家排好队,在纸上填好资料……………………”。大伙排这种队有意思么

都是简易衣架简易鞋架

中庭有个这种大柱子。我想说,你要是没有设计就别弄了。这个柱子有啥意思么,好看么

八通币

初中生

楼主| yiliangliang 发表于 14-10-25 15:35:23 | 只看该作者
好个国际大牌。让人看了都笑掉大牙,农贸市场的山寨货也能进这里?
基本是没有布局的,就像是画了几个片区,你在这买,他在哪卖,然后就开业了

宣传画都是现贴的,就这鞋架,都能放在商场一楼

这是地下的部分,天冷,看一眼就不想下去了。

总体来说,这个商场还是别干这行了,不太合适。开个小饭店或者20平米以下小超市都可以试试,也是对组织者能力的一种锻炼。要从小做起,从基础做起,才可能慢慢提高能力。要知道,商场不是谁都能干的。尤其在这个与万达广场、京杭广场、新城核心区都不是很远的地方,想看到以后被秒到裤衩都不剩的样子么?
这个水平的百货,应该从永乐店、徐辛庄、柴厂屯开始干起,慢慢往市中心渗透。第一步就在新华大街上,估计日子不太好过。
不管怎么说,祝福星悦百货吧,勇气不是谁都有的,而他们就有很多。

逛了一圈,确实比较失望~  发表于 14-10-27 19:12

评分

6加1 + 1 黑的专业
qisheng + 5 高端大气上档次,低调奢华有内涵
摩卡空间 + 1
通朝人家 + 1 我和我的小伙伴都惊呆了
wxd5490 + 1 赞一个!

八通币

硕士生

莫小贝 发表于 14-10-25 15:41:31 来自手机 | 只看该作者
我就想真心的(发自肺腑地)对星悦百货和北京ONE说一句:滚犊子吧,通州不欢迎你

八通币

博士生

全不知 发表于 14-10-25 15:41:34 | 只看该作者
不愧是郊县天王

八通币

博士后

QQ
19831127lm 发表于 14-10-25 15:54:32 来自手机 | 只看该作者
面积可以不大,精一点也好,要我说,

八通币

硕士生

jeans 发表于 14-10-25 16:00:15 | 只看该作者
哈哈哈哈哈哈,这是在搞笑么:lol

八通币

大学生

fukui81 发表于 14-10-25 16:00:42 | 只看该作者
土的很有味,不过说实话,买的人不一定少,便宜,我就在人民商场买过几次衣服。将来京杭以及核心区都是中高端购物中心

八通币

博士后

QQ
19831127lm 发表于 14-10-25 16:02:08 来自手机 | 只看该作者
地下一层全部超市,既然高端点的来个欧尚,一层化妆品,鞋类,二层时尚男女装,运动休闲,三层特色童装,男士商务,前卫女装加内衣,四层美食广场,加电影院,或者都是特色餐饮也好,精细这一点做的不如北苑华联,虽然面积差不多

八通币

小学生

freeagle 发表于 14-10-25 16:04:30 | 只看该作者
NEW BARLUN呀!我都有点精神恍惚……难道NEW BALANCE在国内改名了??!!

八通币

初中生

楼主| yiliangliang 发表于 14-10-25 16:08:56 | 只看该作者
19831127lm 发表于 14-10-25 16:02
地下一层全部超市,既然高端点的来个欧尚,一层化妆品,鞋类,二层时尚男女装,运动休闲,三层特色童装,男 ...

北苑华联比这强了好多个档次。我感觉这商场直接瞄准的是月收入两千五以下的群体。赚两千八的都不带来这的

八通币

硕士生

QQ
tangshop 发表于 14-10-25 16:49:25 来自手机 | 只看该作者
本来还打算去看看呢

八通币

初中生

hairong06 发表于 14-10-25 17:01:31 | 只看该作者
tangshop 发表于 14-10-25 16:49
本来还打算去看看呢

现在感觉没有那个必要性了!

八通币

小学生

落枫 发表于 14-10-25 17:15:54 来自手机 | 只看该作者
从最开始的新光天地到农村大集,落差太大了!

评分

hbcj212121 + 1 帮你上头条

八通币

博士生

又见冬雪 发表于 14-10-25 17:54:15 | 只看该作者
:L:L:L

八通币

移动商

跃连泉百货 发表于 14-10-25 20:10:35 | 只看该作者
招商招不上来,只好瞎干一锅粥了。

八通币

高中生

心的爱玲 发表于 14-10-25 20:20:54 | 只看该作者
我老早就说,北京ONE就是土的掉渣的土鳖,没有丁点的品味,现在我看 它连土鳖都不算了

gooood~  发表于 14-10-27 19:12
深有同感!!!!!!!  发表于 14-10-27 16:01
此话有理  发表于 14-10-27 09:53
呵呵呵!  发表于 14-10-26 17:04

评分

青蛙王中王 + 1 我早就知道你说的有理
hbcj212121 + 1 帮你上头条

八通币

初中生

coolfish 发表于 14-10-25 20:24:45 | 只看该作者
衙前庙后,干不长