八通网论坛首页

[网友爆料] 请大家警惕维修、清洗烟机灶具的骗子(亲身经历,有图有真相)!!!!

八通币

教 授

闪耀童年巨蟹座(6/22-7/22)

楼主
今天被骗子骗了钱了
骗术并不高明,怪我醒悟的太晚,等明白过来为时已晚
就算我交学费了,
不过我正在跟消协投诉
再此提醒所有朋友警惕清洗、维修油烟机和灶具的骗子,揭露他们的真实嘴脸

上周五(6月10日)我从百度搜索了一家清洗烟机的公司网站(直接在百度输入清洗油烟机)
电话预约在今天13日来给我清洗烟机,我家这属于欧式的,收费60
当时说早晨会有人与我联系具体时间
今天等到九点多还没有人联系我,我一时也找不到通话记录了

起先我想找厂家来清洗,厂家收费很贵,五环外每公里还多收好多钱
就没有考虑,真是后悔极了
于是我又百度了一下,找到了另外一家,请大家注意通州地区的那个电话,通 州: 85926324
打通电话,说当天就可以给我安排人,我便留下了地址和电话,电话里说收费50元

评分

qingqing225 + 1 很好,我不支持谁支持!
巴以老爷 + 5 我用评分来表明态度!
ag_home + 1 唉,常见的骗术...
夜戈多 + 10 你不差钱,差的是分!
laoxiao + 1 哥给的不是分,是支持!
lipeak9187 + 1 我用评分来表明态度!
麻花辫儿 + 1 不评分,伤不起啊!
心跳在祐边 + 2 不评分,伤不起啊!
通州闲人 + 5 你不差钱,差的是分!
农民0 + 2 不评分,伤不起啊!
左耳钉 + 2
天问 + 5 你不差钱,差的是分!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

教 授

沙发
 楼主| azrael603 发表于 11-6-13 15:46:27 | 只看该作者
9:51分,电话显示15611955720,给我来电,说是清洗的师傅,约了上午来给我清洗

我说是50吧,他说是80,要收上门费

大概十点多,两位师傅上门

一位很高一米八几吧,稍胖健壮,较年轻,有些口音听不出是哪儿,着便装(以下称“胖师傅”)

另一位瘦一些,矮一些,一米七几,三十多岁,口音不重,上身穿“北京售后”字样的深蓝色工作服(以下称“瘦师傅”)

两位带着一些清洗工具上门,很客气

我自己在家,把他们让进来

二位直奔厨房,查看烟机

我家烟机是有个斜面那种的,打开斜面的板子和一个圆的网就可以清洗

瘦师傅打开了板子和网,说肯定是太久没洗了

之后,瘦师傅又拆下了里面的黑色抽油器,上面都是油,的确很脏

抽油器就是一个圆柱形的东西,侧面有一根一根的扇叶似的东西

瘦师傅说我的抽油器坏了,要更换

我以前也听说过,好多维修的都找好多毛病,让你换配件收费

我还特意看了一下,有几根扇叶确实松动了,快折了

没办法,那就换吧

我说多少钱

他说都有明码标价的,给你换个好的,一会儿我给你找价目表

我说你找给我先看

他说手上都是油,一会儿给我找

我想反正确实那东西坏了,必须得换呗

他马上让胖师傅给别人打电话,让送一个抽油器来,胖师傅就在打电话了

期间,胖师傅好像只是刚进门的时候进到厨房,放下了工具,没有在厨房太多停留

我问他们需不需要盆之类的什么东西

瘦师傅让我找点废报纸,我从小屋找了没用的废纸板给他

他们俩说让我忙我的,有半个小时就好了

我给他们倒了水,基本都在厨房门口看着

他们清洗的过程倒是没有什么,闲聊了几句

交谈中得知,胖师傅是新来跟着瘦师傅实习的

他们还让我买点威猛先生,经常自己简单擦一下

瘦师傅让我给拿过一次卫生纸,擦汗用

胖师傅下楼取过一次新的抽油器

擦洗期间,瘦师傅让我记下他的电话,我用手机记下了15611932673

说一会儿给我开收据,再留下胖师傅的电话

清洗完毕之后(洗得也就那么回事)

瘦师傅给安上了新的抽油器,说是安的质量好的,我也看了

瘦师傅说让胖师傅给他收拾工具,说他出来这么久了,还没有眼力价儿,太年轻

他给我打开烟机试了一下,使用没问题

评分

天问 + 5 不评分,伤不起啊!

八通币

教 授

楼主| azrael603 发表于 11-6-13 15:47:36 | 只看该作者
该算钱了,清洗80,好吧我认了

瘦师傅拿出明码标价的表格,写着抽油器880元,

我说怎么这么贵,他说都是这个价格,换的这个是很好的,很厚实耐用

我想着旧的坏了也没法用了(太傻了,应该就不用他们换,问问原厂家什么价,醒悟晚了)

880+80=960

我拿了1000,等着找40元钱

这时候,年轻的胖师傅跟瘦师傅说,还有电子器呢

胖师傅转身,从我的橱柜桌子上拿来一个黑的电子配件

很显然被烧坏的,上面带有两根剪断的黑色电线

瘦师傅说这是给你更换的电子器,忘了算这个钱了

我说,什么时候,从哪儿换的?

胖师傅说,是他换的,瘦师傅拿下抽油器之后换的,是从烟机顶部打开换的

我说我一直在这里,怎么没看见

瘦师傅这时候又教训胖师傅,说:你拆下来也不跟人家用户说一下,就自己放在哪儿,谁知道啊,年轻人办事就是这样

转过来又对我说:这肯定是给你换了,他没跟你说,回去我跟公司说,会处分他,他在实习期,总是办错事

于是又对胖师傅说:你等着回去我跟公司反应,换了配件怎么能不说一声,你还想不想干了

两人呛呛了几句,我没说话

我说我确实没看到他换

瘦师傅说,你拿个凳子,我告诉你从哪儿换的

我搬了凳子后,他打开烟机顶部一个小盖子,有两个螺丝,果然有个跟电子器一样的黑色东西,用两根电线连在烟机里面

我说我怎么知道这个坏的是从我的烟机里弄出来的

瘦师傅,拿了一个好的电子器给我看,说:好的是这样的

我说,这个电子器坏了,我能看出来,但怎么证明是你们从我家拆下来的?

他说,确实是那个胖师傅拆的,你去找东西的时候拆的,没跟你说

真是对不起,这个明码标价360元,960+360=1320,你再给我200, 剩下那120让胖师傅自己承担,谁让他犯了错误

瘦师傅还说,这个肯定给你换了,我都三十多了,孩子都小学了,怎么能骗你

(我真是傻啊,其实也觉得他们这一唱一和的有点那啥,可是……)

我又矫情了半天,他们一个劲儿道歉,给我开了收据,留了电话,说这些配件保修五年……

我也不知道自己哪根神经搭错了,又给了200

唉……

评分

天问 + 5 很好,我不支持谁支持!

八通币

教 授

楼主| azrael603 发表于 11-6-13 15:47:56 | 只看该作者

他们走后,我又打开上面换电子器那个小盖子,查看

我发现,这个电子器应该就是机器原装的,因为连接的电缆线是红绿的,上门的字母和旁边其他器件的字母都一样

另外,这里面的线基本都是彩色的,而那个坏的电子器的线是黑色的

完了,我意识到被骗了

我又给他们留的电话打过去15611955720,瘦师傅接的

我骗他说,烟机抽油器有点问题,再来给我调一下

他说快到管庄了,有家的灶具漏气

等过一个多小时回来给我看

我放下电话,又给他们公司打,问清洗烟机多少钱

公司人说50,我说没有上门费吗

公司说没有

完了,我更紧张了

等了一个办小时,我给收据上留的电话打过去

胖师傅接的,说他和瘦师傅现在没在一起,他在客户家里工作,瘦师傅可能回公司了,说要处分他(还演戏呢)

我说你把他的电话告诉我

他说,瘦师傅一直没留过自己的电话,他也没有,他就跟着他学徒的,一会儿帮我跟公司联系一下

我又打给公司,我说有没有收据上留名字的这个人?

回答没有,这个手机号也没见过,不是他们的人

我说那我今天早晨预约的,这两个人不是你们派来的吗

他说给查查,后来说人还没去你家呢

我说你们是什么公司

回答:维修服务公司

我说:全称是什么?北京什么维修服务公司?

回答:没什么,就是北京油烟机维修服务公司

我说:你们这群骗子!

接着,我又打给胖师傅,我说你们公司说没有你们这两个人

他说,自己是实习的,瘦师傅是公司的

我说:什么公司

他说不出来了

我说:你们就是骗子,你们等着!

挂了

现在我后悔莫及,好在烟机应该没大毛病,能正常用

收据上的“老板电器有限公司售后专用章“我估计也是假的

瘦师傅留在我手机上的电话15611932673,暂停服务

我真是太傻了,现在冷静想想,我怎么能上这样的当

总结一下吧

1、他们的网站肯定不是正规的,正规公司网站应该有工信部、公安网安大队备案号,可那个网站什么都没有

而且在百度搜出好几个模样很像的,清洗、维修油烟机的网站

2、给他们打电话预约的时候就应该问一下什么公司,报价不一致是怎么回事

3、更换抽油器那么贵,我就不应该换,先问问原厂家再说

4、电子器不知道什么时候换的,我就应该坚持,并亲自查看。不应该听他们一唱一和的演戏

5、干活前谈好价格,警惕额外多出的费用

…………现在脑子好乱,想想很多地方都不对的, 我竟也上当

大家一定要小心类似骗局了,我把网站、电话都曝光了

我真是郁闷死了,一天的好心情都没了

人不能太善良了

评分

霏霓 + 2 你不差钱,差的是分!
开元 + 5 这个贴子很给力,必须评分!

八通币

教 授

楼主| azrael603 发表于 11-6-13 15:55:58 | 只看该作者
气死我了,12315

评分

天问 + 5 神马都是浮云!我看好你!

八通币

教 授

灌水集团公司荣誉董事长

闪耀童年水瓶座(1/20-2/18)

QQ
天问 发表于 11-6-13 16:02:29 | 只看该作者
忘记吧,吃亏是福

评分

azrael603 + 5 我用评分来表明态度!

八通币

博士生

只喝白开水 发表于 11-6-13 16:04:26 | 只看该作者

八通币

教 授

楼主| azrael603 发表于 11-6-13 16:05:03 | 只看该作者
版主们呢,还不给个首页,我必须要个说法

评分

八通币

博士后

wushishanseng 发表于 11-6-13 16:05:48 | 只看该作者

真有意思,抽油烟机就是个风扇,电子原件都是多余的,我告诉你,开关,电机,风扇,接油斗,其他就没了,你想想,这自控原件在高温的熏烤下不容易坏么?再坏自己弄弄就行了,脏了擦擦,不转了拆下来把风扇点点油。这有啥啊?你找他们还不坑你。信我的话,再坏了把附助原件部分都拆了去,接上线直接用、、信我的啊。我是修电器的。有问题找我。、、、还告诉你、只要是你家里的电器坏了,甭管是什么,想修先问我。请相信我。

评分

azrael603 + 2 谢谢

八通币

博士生

weini777 发表于 11-6-13 16:06:32 | 只看该作者
别生气了,消消气,我也上过当,是修壁挂炉,开始是80元上门费,没修好,打电话,说电子打火坏了,跟换了,320元,走了,还没好,又来了,这回是另外一位,一上来就说点子打火坏了,我说是你们另外一人刚换的,他马上说那就是水泵坏了,换要900元,我把人请走了,自己鼓弄半天,原来是有一根线接触不良。一共来了3个人,东北口音。也希望大家能记住。

评分

azrael603 + 2 共勉

八通币

教 授

楼主| azrael603 发表于 11-6-13 16:07:04 | 只看该作者
我从没清洗过,也没看见过清洗油烟机的
谁告诉我通州消协在哪儿

评分

八通币

教 授

灌水集团公司荣誉董事长

闪耀童年水瓶座(1/20-2/18)

QQ
天问 发表于 11-6-13 16:09:03 | 只看该作者
除了315那天,别指望他们

评分

azrael603 + 5 很好,我不支持谁支持!

八通币

教 授

楼主| azrael603 发表于 11-6-13 16:09:53 | 只看该作者
我想跟这两位师傅说
都岁数不小了
也是有家有口的人
还是给孩子积点德吧
你们骗了我,没什么
有你们后悔的时候

评分

天问 + 5 神马都是浮云!我看好你!

八通币

教 授

楼主| azrael603 发表于 11-6-13 16:12:43 | 只看该作者
以后我再也不相信他们了,还是该找厂家找厂家吧
我就当出门踩到狗屎了,用1200元擦鞋了

评分

天问 + 4 神马都是浮云!我看好你!

八通币

博士生

只喝白开水 发表于 11-6-13 16:12:53 | 只看该作者
除了消协,工商也管这类事吧?

八通币

教 授

楼主| azrael603 发表于 11-6-13 16:13:35 | 只看该作者
版主给个高亮吧,他们太坑人了,大家要小心了
家电坏了啥的,还是找厂家吧

评分

八通币

教 授

楼主| azrael603 发表于 11-6-13 16:14:11 | 只看该作者
不是正规公司,管吗
我都怀疑那个章,是大萝卜刻的

评分

天问 + 5 这个贴子很给力,必须评分!

八通币

教 授

俺,欢乐达人是也~

天秤座(9/23-10/22)

开元 发表于 11-6-13 16:14:16 | 只看该作者
我就纳了闷了,国人不骗人就赚不了钱么?

八通币

教 授

通州闲人 发表于 11-6-13 16:14:40 | 只看该作者
{:4_121:}买一个抽油烟机多少钱?

八通币

教 授

楼主| azrael603 发表于 11-6-13 16:16:07 | 只看该作者
回复 开元 的帖子

劣根性

评分