八通网论坛首页
返回列表 发新帖

[其它分类] 美国之行.三

八通币

高中生

沙滩阳光 发表于 14-9-13 11:51:27 | 只看该作者
影子武士 发表于 14-9-13 11:42
你有骂政府这功夫干点正事好不好?让自己也和夫人阿哥公主比一比,至少自己也理直气壮。就您现在那点税还 ...

这小嗑儿唠滴,小话儿说滴,太赶劲儿了!必须顶!我也真心烦这种人,自己狗逼不是还一天到晚怨天怨地,送这种人一句俗语:点儿背不要怨社会,命苦不要怨政府。自己会努力比什么不强,在这儿发泄有屁用啊

八通币

高中生

影子武士 发表于 14-9-13 11:53:41 | 只看该作者
tonytongzhou 发表于 14-9-12 13:46
欢迎奥巴马来当中国国家主席,试试看,奥巴马早上醒来面对14人要吃早饭是什么感觉?为人要厚道,中国是有不 ...

我非常非常同意您的说法,给中国一点儿时间,我们一定会越来越好!交个朋友吧!呵呵

八通币

高中生

影子武士 发表于 14-9-13 11:58:49 | 只看该作者
tonytongzhou 发表于 14-9-12 13:46
欢迎奥巴马来当中国国家主席,试试看,奥巴马早上醒来面对14人要吃早饭是什么感觉?为人要厚道,中国是有不 ...

我非常非常同意您的观点,给国家一点时间,中国一定会越来越好,当然需要我们自己的刻苦努力,奋勇拼搏!空谈误国,实干兴邦!人总要有正能量。交个朋友吧

八通币

博士生

Killercn 发表于 14-9-13 12:56:43 | 只看该作者
一个国家经济的强大固然重要,但如果不能输出正确的价值观,那永远成不了一个真正的强国。

八通币

博士生

Killercn 发表于 14-9-13 13:05:27 | 只看该作者
影子武士 发表于 14-9-12 07:54
至少我们还有钱,有钱才能谈及其他,经济基础决定上层建筑,这个道理你不是今天才知道吧,像你这种人天天 ...

你连中国现在的GDP是怎么换来的都没弄清楚,就不要在这跟我掰扯了。一个国家经济的强大固然重要,但如果不能输出正确的价值观,那永远成不了一个真正的强国。

八通币

高中生

影子武士 发表于 14-9-13 15:59:41 | 只看该作者
Killercn 发表于 14-9-13 13:05
你连中国现在的GDP是怎么换来的都没弄清楚,就不要在这跟我掰扯了。一个国家经济的强大固然重要,但如果 ...

你要有更好的方法能换来现在这样的GDP,你就不会在这里跟我掰扯了,早在政府部门当专家了,一个国家的价值观建立在强大的经济基础之上,这么简单的经济学原理你不会不知道吧?作为一个国家的公民,你应该知道自己味国家做些什么,至少不是在这里骂街

八通币

高中生

影子武士 发表于 14-9-13 16:16:05 | 只看该作者
Killercn 发表于 14-9-13 13:05
你连中国现在的GDP是怎么换来的都没弄清楚,就不要在这跟我掰扯了。一个国家经济的强大固然重要,但如果 ...

再送你一句一位美国前总统的名言吧:Ask not what the country can do for you,ask what you can do for the country!(你要是不懂可以问问其他同学)
在任何国家都没有绝对的平等,哪里都有贫穷和落差。做好你自己,通过自己的努力才是最正确的选择,不要还没努力就开始埋怨 更不要愤世嫉俗!(那是伪愤青)更显示出你的可悲!

八通币

博士后

chengge_0000 发表于 14-9-13 16:47:30 | 只看该作者
一样的大城市  环境就是不一样  是中国人就是太多   还是城市就是差距太大呢 !

八通币

博士生

a18 发表于 14-9-14 22:24:22 | 只看该作者
影子武士 发表于 14-9-13 16:16
再送你一句一位美国前总统的名言吧:Ask not what the country can do for you,ask what you can do for ...

5000年来中国不乏富足的盛世,可这些盛世最后都成了养贪纳腐的条件,所以最后轮回了多少次都是从头再来,别的不讨论,就贪腐这一项问题,恐怕是我们这个民族到目前还没有跳出这个轮回;

习如果能利用现有模式,不管目前反腐是什么目的,只要在这个过程中,能真正将腐败的产生方式根绝 进行制度化,那真是我民族之幸,但是有人担心,越是不受制约的个人权力,也是最后发展给民族带来深重灾难的一个原因。

八通币

硕士生

楼主| 玩山玩水玩风雅 发表于 14-9-15 13:56:22 | 只看该作者
       谢谢大家的关注,支持

八通币

大学生

慢跑 发表于 14-9-16 15:29:12 | 只看该作者

八通币

硕士生

hrw1978 发表于 14-9-19 15:56:00 | 只看该作者
a18 发表于 14-9-13 11:19
1、政府能自己养活自己,如果是靠税收养活,那就是说政府的存在本身就得听有钱人的,毕竟是人家养活着政 ...

学习了。我也喜欢道家。可是统治者喜欢儒家。

八通币

硕士生

hrw1978 发表于 14-9-19 15:59:22 | 只看该作者
a18 发表于 14-9-14 22:24
5000年来中国不乏富足的盛世,可这些盛世最后都成了养贪纳腐的条件,所以最后轮回了多少次都是从头再来, ...

现在中央高度的集权,一把手是说一不二,下面的人唯唯诺诺,动不动发声,坚决拥护,不清楚是社会进步了,还是倒退了?有谁能回答这个问题?

八通币

博士生

a18 发表于 14-9-22 12:31:03 | 只看该作者
hrw1978 发表于 14-9-19 15:59
现在中央高度的集权,一把手是说一不二,下面的人唯唯诺诺,动不动发声,坚决拥护,不清楚是社会进步了, ...

身正不怕影子斜,我们平时对朋友和身边的一个普通人都是这么劝谏的,没想到标榜为至高无上、永远伟大、光荣、正确的 一个灵道急湍,怎么就这么害怕反对自己的声音呢?

八通币

硕士生

hrw1978 发表于 14-9-22 13:50:37 | 只看该作者
a18 发表于 14-9-22 12:31
身正不怕影子斜,我们平时对朋友和身边的一个普通人都是这么劝谏的,没想到标榜为至高无上、永远伟大、光 ...

不清楚何时才能实现共产主义社会?共产主义社会好像是没有党派的吧,共产主义是共产党这个组织成立的宗旨和最终目标。也就是说,将来共产党要自动退位,才能实现共产主义了。我理解对吗?